ガラケー持っていることがかなりの恥ずかしさ

レス16 HIT数 2734 あ+ あ-

2017/07/10 18:48(更新日時)

スマホにしたいけどめんどくさいのと頭金(事務手数料ってやつ)必要なのとでまだできていない
ネットうといからネット契約もよくわからないしガラケーからじゃ機種自体見ながら選べるわけじゃないから尚更できてない

ぶっちゃけ今のガラケーとタブレットで利用自体への不自由は感じていないけど、恥ずかしさはやはりある
人前でつつくのが恥ずかしい
やっぱ機種変するべきかな?頭金5000円もったいない気がしちゃってなかなか…

No.2488744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくわからないんだが、ガラケーからガラケーの機種変でも金は掛かるのでは?

今は知らんけど、俺は数年前にガラケーからiPhone5cにした時は数万円のキャッシュバックがあり、しかも月々がバンバン割りで4000円弱だったよ。

要するに、しっかりリサーチすれば、自分の納得行く料金でスマホは可能なんじゃないかと思う

No.2

ガラケーで十分何です私も。
ただ、子供の関係の連絡網がラインで仕方なくスマホに。
卒業したのでガラケーに戻そうかと思ってたら老眼…サイトによってはみえない涙。
タブレットないので、スマホが助かる笑。
ガラケーの人いますよ、特に何とも思わないですよ。

No.3

ずっとガラケーだよ

タブレットもあるしパソコンもあるしフォトパネルもあります

普段はガラケー持ち歩きで全く大丈夫です

No.4

ずっとガラケーです。

パソコンはあるけど、タブレットはない。

ガラケーだけど、JIS配列キーボード付きだから文字入力が楽々!

しばらく手放す気はない!

No.5

私もガラケー+タブレットです!いまだガラケーなのは50代以上の中高年、高齢者しか見かけません汗

私は30前半ですが、20代~30代でガラケーユーザーは化石なのかなと思い、なんとも言えない恥ずかしさがありますよね。

が……スマホではなく、タブレットを操作していて思ったのはとにかく使いづらい!タップにいらつく!
スクロールしたいだけなのに、変なところクリックしてしまったり、結局ガラケーが一番使いやすいんですよね。あ、もちろんこのレスもガラケーからの投稿です。文字が一番打ちやすいです。

• << 9 ものすごく共感しますが、ガラケーを持つことの恥ずかしさで悩むんですよね。 主さんの悩みも、そこなんですよ。

No.6

最新の携帯ガラホはガラケーと見た目変わらないよ

No.7

俺はガラケ歴8年

タブレットもないから無知

スマホも金ないから無理

No.8

事務手数料5000円もいらないけどな

• << 14 近所のショップは5000円必須です

No.9

>> 5 私もガラケー+タブレットです!いまだガラケーなのは50代以上の中高年、高齢者しか見かけません汗 私は30前半ですが、20代~30代でガ… ものすごく共感しますが、ガラケーを持つことの恥ずかしさで悩むんですよね。
主さんの悩みも、そこなんですよ。

No.10

なんたって小型で持ちやすく、扱いやすい
収納性にも優れている
手が濡れてたり片手でもボタンが押せる
ウィルスの心配不要でデバイス管理が楽々
誤発信も少ない
通信容量もそこまで気にすることない

No.11

ガラケーで困らないならわざわざスマホにする必要はないと思うよ
べつにガラケーだからなに、スマホ持ってるからなにってわけじゃないよ。私も特にスマホ欲しいとは思わないよ、ガラケーで困らないし。

No.12

自分はPC,ガラケー、スマホ、タブレットの4台持ちだけど、ガラケーが一番使いやすいです。
用途としてはPCがビジネス用、ガラケーは電話とメール用、スマホとタブレットは暇つぶし用です。 なので、人前でガラケー使っていて恥ずかしいとか思ったことはないです。  ライフスタイルは人それぞれなんだし、いいじゃんべつに・・・・。

No.13

スマホは、使わなくても、5000円は確実に取られますよ。スマホのパケ割、ネットを使わなくても高い。でも、2020年に3G携帯電波停止の噂あるよ。

No.14

>> 8 事務手数料5000円もいらないけどな 近所のショップは5000円必須です

No.15

確かに最近見ないよね☺

No.16

ガラケーですが、自分の周りが次々とスマホに機種変しているので、出すのが恥ずかしくなってきました。確かに使いやすいですが、ガラケーで出来る事が減っている&ガラケーの生産中止&来年からは壊れても修理してもらえないのでスマホに機種変しようと思います。確かに料金は高くなりますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する