彼の気持ちが分からない

レス6 HIT数 514 あ+ あ-

2017/06/22 20:26(更新日時)

先日、サークルの空き時間に好きな人と2人でご飯を食べに行きました。名前を書く時に、俺のでいい?と言われ彼に任せました。呼ばれる時に、彼の名前で呼ばれて嬉しかったのですが、冷静に考えるとこういうことって普通なのかなと思ったりして…

冬にはイルミネーション、夏は花火を見たいねと話し、彼も見たいとなるのですが、いつも気まずい様な雰囲気になってしまうし、今の関係が壊れたら嫌だと思って、2人で行こうと誘えず、いつも行きたいなーで終わってしまいます。

彼とは帰り道が一緒で、練習終わりには一緒に帰ります。初めは無言の時間があると2人共携帯を見たりしていましたが、最近は無言になると彼から話を振ってくれたりして会話が続くようになりました。趣味や好きな物、嫌いな物が同じで彼と居るととても楽しいです!

ですが、この様なことは普通であり脈は無いのでしょうか?彼の気持ちが分からなくて不安です…。

No.2484070 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男がチキンなだけです。
告白しようとして、出来なくて気まずい雰囲気になっているだけです。

脈はあると思うので、2人でいる時にひと気のない落ち着いた場所に向かえばアクション起こしてくると思いますよ。

• << 4 ご返信ありがとうございます!! 人気のない所だと、私たちの場合は遅い時間の電車ですかね笑 やっぱり、自分から行動しないとだめですね… 頑張ります!!

No.2

どちらともいえないので判断が難しいところです。
というのも同じサークルともなると普通の男女と比べると距離感が近くなりますのでその会話の状況や食事程度では脈の判断が難しいです。(脈がなくてもそれくらいには接しますので)
まだこれからですし誘いにくいようでしたらサークルメンバーで花火見に行ってみてはいかがでしょうか?(企画難しいようでしたら誰か上手そうな人に頼んだら良いかと)

• << 5 ご返信ありがとうございます!! やはりそうですよね… 実は、同期の子と好きな人が被ってまして、彼女の方は周りの同期や先輩に話しているので、あまり表立った事は出来ないんです… でも、私なりにも色々考えてみます!!

No.3

彼に振り向いてもらえる為に何か努力はしてるんですか?
投稿を読む限りでは、受け身で特に何もしてない印象ですが…

• << 6 ご返信ありがとうございます!! 実は、同期の子と好きな人が被ってまして、彼女は周りの同期や先輩に話しているので、あまり表立った事は出来なくて… 私の方は、ダイエットしたり、いつも笑顔でいるようにしたり、彼を褒めるようにしています。 文字におこすと変な感じですが笑 彼には、素の私を好きになって欲しくて見栄を張らないようにしています。

No.4

>> 1 男がチキンなだけです。 告白しようとして、出来なくて気まずい雰囲気になっているだけです。 脈はあると思うので、2人でいる時にひと気の… ご返信ありがとうございます!!
人気のない所だと、私たちの場合は遅い時間の電車ですかね笑
やっぱり、自分から行動しないとだめですね…
頑張ります!!

No.5

>> 2 どちらともいえないので判断が難しいところです。 というのも同じサークルともなると普通の男女と比べると距離感が近くなりますのでその会話の状況… ご返信ありがとうございます!!
やはりそうですよね…
実は、同期の子と好きな人が被ってまして、彼女の方は周りの同期や先輩に話しているので、あまり表立った事は出来ないんです…
でも、私なりにも色々考えてみます!!

No.6

>> 3 彼に振り向いてもらえる為に何か努力はしてるんですか? 投稿を読む限りでは、受け身で特に何もしてない印象ですが… ご返信ありがとうございます!!
実は、同期の子と好きな人が被ってまして、彼女は周りの同期や先輩に話しているので、あまり表立った事は出来なくて…
私の方は、ダイエットしたり、いつも笑顔でいるようにしたり、彼を褒めるようにしています。
文字におこすと変な感じですが笑
彼には、素の私を好きになって欲しくて見栄を張らないようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧