肺気腫の恐れ

レス2 HIT数 781 あ+ あ-

2017/06/10 00:02(更新日時)

家族が、健康診断で、肺気腫の恐れあり、再検査と言われました。
今の段階では、どの程度進行しているのかわかりません。もしかしたら、間違いという可能性もあるのでしょうか?また再検査と言われる段階なら、肺気腫だとしても、きわめて初期の段階という可能性が高いでしょうか?
ネットで調べると怖い病気だとわかったので、再検査が終わるまで不安でなりません。

タグ

No.2482983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨年の11月に叔父が肺気腫で他界しました。
肺気腫は、本当に恐ろしい病気です。苦しんで苦しんで地獄の苦しみだったと思います。

主さんのご家族の方はまだ、肺気腫の恐れ…という段階なので禁煙すれば進行は防げると思います。しかし1度壊れた肺胞は良くなる事はないです。

たばこは絶対辞めるように言って下さいね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。回答いただけて嬉しいです。

私も家族が肺気腫の恐れありと言われるまで、肺気腫という病気を知りませんでした。
ネットで調べてみると、本当に恐ろしい病気だと思いました。
死ぬより怖い病気だとも読みました。
本人は、医師から禁煙しなさいとは言われた様子です。
まだ他の家族も、あまり肺気腫について理解していないようです。
本人もどこまで危機感を持っているのかわかりません。
まだ、初期段階で何とか寿命が延びる可能性が高い事を祈りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧