焼きもちについて

レス14 HIT数 1591 あ+ あ-

2017/06/09 10:53(更新日時)

私には付き合って1年半になる34歳の彼がいるのですが
私の前の彼女とは結婚を前提にお付き合いしていたそうです。

私は今26歳で元カノは33歳なので年齢的なものもあると思いますが
元カノには結婚話をして、私には何もしてくれません。
それが、すごく気にかかっています。

付き合いたての頃、 彼に結婚願望について聞くと、「今、何不自由ない生活なのと、
結婚式のような儀式的なのが嫌いだ。結婚式でお金をかけるならハネムーンにお金をかけたい」と言われました。
それ以来その話は一度もしてないです。

ただ、毎週私の実家にきたり、両親や祖父母とごはんを食べに行ったりしています。
私の両親も、「彼はあんたとの将来考えてくれているの?」と心配していますが、彼氏本人にそのことを言わないように口止めしている現状です。。
彼氏は地方出身なので、ご両親にはまだお会いしたことはありませんが、年末に帰省の際にお会いする予定です。。

実際、元カノとは結婚を前提にお付き合い始め、10ヵ月で別れてしまったそうです。
理由は、彼氏が元カノが大好きで、プレゼントをあげたり、メールを毎日したり、尽くし過ぎた結果、異常なほど我儘になってしまったのと、
結婚願望は元カノが強かったのか、早く畳みかけられそうでついていけなくて彼氏が振ってしまったそうです。
そこで、しばらく結婚はいいやと思ってしまったのかなと。。
これらの話は、彼の友達に聞きました。
私といる彼は束縛を嫌い、淡泊で、尽くしたりするタイプではないので、そんな一面があった事実を聞いてショックなのと焼きもちが治まらないでいます。。

元カノへの嫉妬皆さんはしますか?
してしまったら、どう切り替えますか??
そして、彼に私との将来を考えているか聞いたら引かれてしまうでしょうか?

この歳になって、とても恥ずかしい質問で申し訳ありません。
お話を聞いていただけるとと嬉しいです。

No.2481502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前回の失敗を踏まえ、敢えて淡白に振る舞ってるのかも

• << 5 前がだいぶ大変だったようで、少しトラウマになっているようです。。もう少し様子を見てみます。ご意見ありがとうございます!

No.2

今の主は少しずつ元カノに似てきてる気がします。

結婚、結婚と無言の圧力を彼氏に掛けていってるような…

結婚は焦ってするものではありません。

彼氏さんは元カノがそんな人だったから尚更慎重になってるのでは?

焦って彼を失わないようにね。

• << 6 そうですよね。。このままでは二の舞になってしまい兼ねないので、おっしゃる通り、焦らず様子をみていこうと思います。元カノで相当懲りたみたいです。。彼も慎重になっているのであれば良いのですが。。。ご意見感謝致します!

No.3

でもその年齢なら焦らない方がおかしいし、結婚前提に付き合ったのに畳み掛けられて引くのもおかしいよ。
結婚にむいてないのかもねー。その彼氏とは。
難ありだったりもあるから(国籍日本じゃなかったり、実はバツイチ)
下手したら30目の前で別れて、、ってなるよ。

うちは旦那がすっごい優しいから元カノにも優しかったのかなーとヤキモチやいてますよ。むしろそのまま話してすねてる。

• << 7 そうですよね。私も元カノさんの年齢なら焦ると思うので気持ちは分かります。。 ただおっしゃる通り、いずれは結婚したいみたいですが、彼は結婚に対してマイナスイメージがあるみたいです。。後、ほんとそこだけ考えると不安です。。 旦那さんお優しくて羨ましいです!でも、やはり、元カノにも優しくしてるのかなって考えてしまうと嫌ですよね。。ヤキモチに共感して下さり嬉しいです。もう少し様子を見てみたいと思います。ご意見感謝します!

No.4

彼は焦って結婚するものではないと前カノで学んだのではないでしょうか?
まだ主さんの年なら焦らなくても後1年位は待ってもいいと思います。
前カノに嫉妬してしまうのは女性ならあるのかもしれませんが、今現在の彼氏の態度はどうですか?
大切にしてくれてると思えるのなら、今の彼を信じましょう。

• << 8 そうですね。もしかしたら、そんな早く結婚することもない、と学んでしまったのかもしれないです。。元カノで相当懲りたようで、付き合い始めはよく、「主導権は握られたくない」と言われました。笑 最近は言われてないです。。 態度ですが、基本彼氏は受け身なのと、束縛を嫌いますが、それ以外は優しいです。一緒にいて落ち着けます。ただ、まだ将来に踏み込んだ話をしてことがないのが不安なだけです。。おっしゃる通り、あと一年くらいは様子をみてみようと思います。 貴重なご意見感謝致します!

No.5

>> 1 前回の失敗を踏まえ、敢えて淡白に振る舞ってるのかも 前がだいぶ大変だったようで、少しトラウマになっているようです。。もう少し様子を見てみます。ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 2 今の主は少しずつ元カノに似てきてる気がします。 結婚、結婚と無言の圧力を彼氏に掛けていってるような… 結婚は焦ってするもので… そうですよね。。このままでは二の舞になってしまい兼ねないので、おっしゃる通り、焦らず様子をみていこうと思います。元カノで相当懲りたみたいです。。彼も慎重になっているのであれば良いのですが。。。ご意見感謝致します!

No.7

>> 3 でもその年齢なら焦らない方がおかしいし、結婚前提に付き合ったのに畳み掛けられて引くのもおかしいよ。 結婚にむいてないのかもねー。その彼氏と… そうですよね。私も元カノさんの年齢なら焦ると思うので気持ちは分かります。。
ただおっしゃる通り、いずれは結婚したいみたいですが、彼は結婚に対してマイナスイメージがあるみたいです。。後、ほんとそこだけ考えると不安です。。
旦那さんお優しくて羨ましいです!でも、やはり、元カノにも優しくしてるのかなって考えてしまうと嫌ですよね。。ヤキモチに共感して下さり嬉しいです。もう少し様子を見てみたいと思います。ご意見感謝します!

No.8

>> 4 彼は焦って結婚するものではないと前カノで学んだのではないでしょうか? まだ主さんの年なら焦らなくても後1年位は待ってもいいと思います。 … そうですね。もしかしたら、そんな早く結婚することもない、と学んでしまったのかもしれないです。。元カノで相当懲りたようで、付き合い始めはよく、「主導権は握られたくない」と言われました。笑 最近は言われてないです。。
態度ですが、基本彼氏は受け身なのと、束縛を嫌いますが、それ以外は優しいです。一緒にいて落ち着けます。ただ、まだ将来に踏み込んだ話をしてことがないのが不安なだけです。。おっしゃる通り、あと一年くらいは様子をみてみようと思います。
貴重なご意見感謝致します!

No.9

妬きもちね
さすがに頭の悪い人は嫁さん候補にはなりにくい

• << 11 お恥ずかしいミスをしてました。。ほんとですね。。 ご指摘ありがとうございます。

No.10

男側と
女側の言い分は違いますよね

いくら彼が前カノで
苦労したから慎重になっている
とは言っても

30超えた女性との
結婚を真面目に考えられない
彼氏は誰とも結婚に
向いてないのでは?

• << 12 確かに男女で言い分違うの納得できます。。 「好き」など、沢山の愛情表現を受けてきた元カノには嫉妬しますが、年齢的に彼が振るといのは本当に気の毒だと思います。 なので、おっしゃる通り、誰とも結婚向いてないのではないか。とかなり不安であります。。 しかし、彼が好きなので、自分自身も努力しながら様子を見ていきたいと思います。。 貴重なご意見感謝いたします。

No.11

>> 9 妬きもちね さすがに頭の悪い人は嫁さん候補にはなりにくい お恥ずかしいミスをしてました。。ほんとですね。。
ご指摘ありがとうございます。

No.12

>> 10 男側と 女側の言い分は違いますよね いくら彼が前カノで 苦労したから慎重になっている とは言っても 30超えた女性との … 確かに男女で言い分違うの納得できます。。
「好き」など、沢山の愛情表現を受けてきた元カノには嫉妬しますが、年齢的に彼が振るといのは本当に気の毒だと思います。
なので、おっしゃる通り、誰とも結婚向いてないのではないか。とかなり不安であります。。
しかし、彼が好きなので、自分自身も努力しながら様子を見ていきたいと思います。。
貴重なご意見感謝いたします。

No.13

私の夫も34歳ですが、もういい年ですよ?
他の男を探したほうが良いと思います。
幼稚な感じがするし、結婚してもいい父親にはならないと思う。
責任感がないというか、面倒なことからは逃げるタイプだと思いました。

お別れすることを個人的におすすめします。

No.14

>> 13 確かに独身の34歳ってかなりいい歳ですよね。。ご主人も同じ歳なんですね。うらやましいです。。
友人も全く同じこと言っていました。。特に面倒なことから逃げる。。すごく見覚えあります。。
不安です。。様子をみつつ考えてみたいと思います。貴重なご意見感謝致します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧