焼きもちについて
私には付き合って1年半になる34歳の彼がいるのですが
私の前の彼女とは結婚を前提にお付き合いしていたそうです。
私は今26歳で元カノは33歳なので年齢的なものもあると思いますが
元カノには結婚話をして、私には何もしてくれません。
それが、すごく気にかかっています。
付き合いたての頃、 彼に結婚願望について聞くと、「今、何不自由ない生活なのと、
結婚式のような儀式的なのが嫌いだ。結婚式でお金をかけるならハネムーンにお金をかけたい」と言われました。
それ以来その話は一度もしてないです。
ただ、毎週私の実家にきたり、両親や祖父母とごはんを食べに行ったりしています。
私の両親も、「彼はあんたとの将来考えてくれているの?」と心配していますが、彼氏本人にそのことを言わないように口止めしている現状です。。
彼氏は地方出身なので、ご両親にはまだお会いしたことはありませんが、年末に帰省の際にお会いする予定です。。
実際、元カノとは結婚を前提にお付き合い始め、10ヵ月で別れてしまったそうです。
理由は、彼氏が元カノが大好きで、プレゼントをあげたり、メールを毎日したり、尽くし過ぎた結果、異常なほど我儘になってしまったのと、
結婚願望は元カノが強かったのか、早く畳みかけられそうでついていけなくて彼氏が振ってしまったそうです。
そこで、しばらく結婚はいいやと思ってしまったのかなと。。
これらの話は、彼の友達に聞きました。
私といる彼は束縛を嫌い、淡泊で、尽くしたりするタイプではないので、そんな一面があった事実を聞いてショックなのと焼きもちが治まらないでいます。。
元カノへの嫉妬皆さんはしますか?
してしまったら、どう切り替えますか??
そして、彼に私との将来を考えているか聞いたら引かれてしまうでしょうか?
この歳になって、とても恥ずかしい質問で申し訳ありません。
お話を聞いていただけるとと嬉しいです。
でもその年齢なら焦らない方がおかしいし、結婚前提に付き合ったのに畳み掛けられて引くのもおかしいよ。
結婚にむいてないのかもねー。その彼氏とは。
難ありだったりもあるから(国籍日本じゃなかったり、実はバツイチ)
下手したら30目の前で別れて、、ってなるよ。
うちは旦那がすっごい優しいから元カノにも優しかったのかなーとヤキモチやいてますよ。むしろそのまま話してすねてる。
- << 7 そうですよね。私も元カノさんの年齢なら焦ると思うので気持ちは分かります。。 ただおっしゃる通り、いずれは結婚したいみたいですが、彼は結婚に対してマイナスイメージがあるみたいです。。後、ほんとそこだけ考えると不安です。。 旦那さんお優しくて羨ましいです!でも、やはり、元カノにも優しくしてるのかなって考えてしまうと嫌ですよね。。ヤキモチに共感して下さり嬉しいです。もう少し様子を見てみたいと思います。ご意見感謝します!
彼は焦って結婚するものではないと前カノで学んだのではないでしょうか?
まだ主さんの年なら焦らなくても後1年位は待ってもいいと思います。
前カノに嫉妬してしまうのは女性ならあるのかもしれませんが、今現在の彼氏の態度はどうですか?
大切にしてくれてると思えるのなら、今の彼を信じましょう。
- << 8 そうですね。もしかしたら、そんな早く結婚することもない、と学んでしまったのかもしれないです。。元カノで相当懲りたようで、付き合い始めはよく、「主導権は握られたくない」と言われました。笑 最近は言われてないです。。 態度ですが、基本彼氏は受け身なのと、束縛を嫌いますが、それ以外は優しいです。一緒にいて落ち着けます。ただ、まだ将来に踏み込んだ話をしてことがないのが不安なだけです。。おっしゃる通り、あと一年くらいは様子をみてみようと思います。 貴重なご意見感謝致します!
>> 4
彼は焦って結婚するものではないと前カノで学んだのではないでしょうか?
まだ主さんの年なら焦らなくても後1年位は待ってもいいと思います。
…
そうですね。もしかしたら、そんな早く結婚することもない、と学んでしまったのかもしれないです。。元カノで相当懲りたようで、付き合い始めはよく、「主導権は握られたくない」と言われました。笑 最近は言われてないです。。
態度ですが、基本彼氏は受け身なのと、束縛を嫌いますが、それ以外は優しいです。一緒にいて落ち着けます。ただ、まだ将来に踏み込んだ話をしてことがないのが不安なだけです。。おっしゃる通り、あと一年くらいは様子をみてみようと思います。
貴重なご意見感謝致します!
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…8レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 237HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
婚活やり切ったけど…
婚活で急ぐより恋愛した方が。 まだ30代だし、晩婚時代だから大丈夫…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 昔(仮)は、常識的、結婚時代 結婚する事に意味があった…(P.メトロ)
10レス 296HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 475HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 381HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 549HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 887HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 549HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る