子持ち主婦は働くなってことですね

レス46 HIT数 1853 あ+ あ-

2017/06/06 13:48(更新日時)

飲食店でアルバイトをしている主婦です。学生が多いので、土日と長休みは出なくていいといわれ、時給は安いですが条件がいいので数ヶ月続けられてます。
親子で体調悪くても、なるべく休まず仕事してきましたが、
今回、かわいそうなくらいの体調なので休ませたく、
店長のケータイに連絡したら、すごく不機嫌な態度を取られ、
休みたい?は?
代わりは見つけたの?
とすごく酷い対応を取られました。
面接の時や、日々の仕事中もお子さん優先ね!と言って下さっていたのに、
こんなに理解がないなら、このままやめようかなって思ってます。
子供産め、産んでも迷惑かけるな、働け!でも迷惑かけるなら働くな?
ほんとに酷い社会ですね。

No.2481346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しキツいこと言います。
あなた自身に、その程度の職場でしか働けるスキルが無いということです。

飲食店やコンビニのパートなんて、そんなものだと思います。

資格職とか正社員とかここまでの実績(産休育休まで取って続けてきた仕事)がある職場だったら、もう少し理解のある対応をしてくれると思います。

• << 4 キツイ言い方だけど、現実そういう事になりますね… 私も、その程度のスキルしか無いんで飲食店で長年やって来た主婦です。 主さん、私も言い方キツくなってしまいますが、学生じゃないんだから、代わりに出てくれる人を見つけてから休みの連絡をするべきでしたね。 飲食店は特に人手が足りないのもあるし、ギリギリの人数でシフト組んでるから。 子供が具合悪いんで休みます。後は宜しく!じゃ責任感無さ過ぎです。 代わりの人を探すのは店長の仕事なのですが、それをそのまんまの認識でいる時点で責任感無いです。 飲食店はチームワークが大切です。お互いに信頼し合うからこそ、人情が生まれ、責任感を共有し、より良いサービスが生まれ提供出来るのです。 深呼吸して少し頭冷して考えて下さい。

No.2

私も言われた

No.3

パートやアルバイトって
そんな扱いだよ。
パート募集電話で申しこみしたら
融通聞かせます、短時間OK
子供の病欠OK、行事もOKと
うちは主婦の都合は
合わせています。と…
その前に、もう一つの会社の面接で
嘘ばかりで求人集めていたので、
その事を言ったら
そんな事はないですからって…
自身満々。某チェーン店。

面接して数日後
返ってきた返事は
長い時間働ける人がいいんだよね~
だって。

No.4

>> 1 少しキツいこと言います。 あなた自身に、その程度の職場でしか働けるスキルが無いということです。 飲食店やコンビニのパートなんて、そん… キツイ言い方だけど、現実そういう事になりますね…

私も、その程度のスキルしか無いんで飲食店で長年やって来た主婦です。

主さん、私も言い方キツくなってしまいますが、学生じゃないんだから、代わりに出てくれる人を見つけてから休みの連絡をするべきでしたね。

飲食店は特に人手が足りないのもあるし、ギリギリの人数でシフト組んでるから。

子供が具合悪いんで休みます。後は宜しく!じゃ責任感無さ過ぎです。

代わりの人を探すのは店長の仕事なのですが、それをそのまんまの認識でいる時点で責任感無いです。

飲食店はチームワークが大切です。お互いに信頼し合うからこそ、人情が生まれ、責任感を共有し、より良いサービスが生まれ提供出来るのです。

深呼吸して少し頭冷して考えて下さい。

• << 8 そのままの認識ではいないですよ。きちんと代わりは探してます。
  • << 11 まぁ、店長も店長でそんな対応したんじゃ、スタッフからの信頼は得られませんがね。 これが、快く承諾してくれていれば主さんのお店へのスタッフ達への人情、責任感が更に高まり、より子供への体調管理に気を付け、休む事もなく、より良いサービスへ発展したかも知れないですもんね。 店長への不信感が生まれてしまったなら、スタッフ(仲間)への信頼、人情を糧に頑張るか、辞めるかですね。 今すぐ辞めたら仲間へ負担がかかりますから、そんな大人気ない事は止めた方が良いです。

No.5

確かにNo.1さんの言うことも
一理あるかもしれないけど
やっぱり世の中子持ちには冷たいね。

風邪引いてしまって..
って時は快く休ませてくれたのに
子供が熱で..
って時は嫌な感じでした。

まぁ私としては何より
子供が大切だし、
どちみち休むのに
気持ちよく休ませてくれない
冷たい職場は即辞めますね。

別に働く場所なんて
いくらでもありますし
そんな冷たい職場のために
頑張ろうとも思えないので
その日で辞めます。

• << 10 バイトの求人はいくらでもありますね。 安い時給で忙しく、体調悪くても頑張ってきたのに 初めての休みでこんな態度とられたら、もう辞めるかもしれないです。

No.6

現実問題として代わりがそんないないから困っちゃうもんね。
パートでも場所によるけど事務とかは休んでも言われなかったし。人数が多い工場とか作業する仕事も休んでも怒られてはいなかった。

No.7

何にしても
証拠は必要
そっを持って本部へ

No.8

>> 4 キツイ言い方だけど、現実そういう事になりますね… 私も、その程度のスキルしか無いんで飲食店で長年やって来た主婦です。 主さん、私… そのままの認識ではいないですよ。きちんと代わりは探してます。

• << 15 それは失礼しました。 仮にの想定で書き込みましたが、勘違いしてしまう余計な書き込みでしたね。 すみません。

No.9

スキル無しはそれで辞めてたら何処も長続きしないよ。
少し言われたぐらいで自分を押し通すから
結局我慢が足りないスキル無しだと思われるだけ。
誰でも出来るパートなら子どもいない人使ったほうが
よいと思われるのは主さんのような人のせいでもあるよ。
私なら謝るとか他に人を準備するとか急に休まなければ
ならない時も対応も聞いておくけど。
私は同僚パートに頼んで出て貰うから迷惑掛けた時は
食事ご馳走したりしてる。

No.10

>> 5 確かにNo.1さんの言うことも 一理あるかもしれないけど やっぱり世の中子持ちには冷たいね。 風邪引いてしまって.. って時は快… バイトの求人はいくらでもありますね。
安い時給で忙しく、体調悪くても頑張ってきたのに
初めての休みでこんな態度とられたら、もう辞めるかもしれないです。

No.11

>> 4 キツイ言い方だけど、現実そういう事になりますね… 私も、その程度のスキルしか無いんで飲食店で長年やって来た主婦です。 主さん、私… まぁ、店長も店長でそんな対応したんじゃ、スタッフからの信頼は得られませんがね。

これが、快く承諾してくれていれば主さんのお店へのスタッフ達への人情、責任感が更に高まり、より子供への体調管理に気を付け、休む事もなく、より良いサービスへ発展したかも知れないですもんね。

店長への不信感が生まれてしまったなら、スタッフ(仲間)への信頼、人情を糧に頑張るか、辞めるかですね。

今すぐ辞めたら仲間へ負担がかかりますから、そんな大人気ない事は止めた方が良いです。

• << 13 すごいタイミングですが 明日契約更新なんです。 いま辞めなければ三ヶ月辞められないので。 明日までに考えます。

No.12

1は言い過ぎだと思う。
能力があっても発揮しきれて理解のある職場なんて滅多にないよ。
バイトやパートをたくさん使うチェーン店は店長や取り仕切る社員の采配が大きいので、考えが合わないならやめた方がいいと思う。
働きやすい職場だったのに店長が変わった途端、厳しくなったってのはよくあります。
会社の意向もあるけど、店長の人柄や、采配が下手なだけの場合も少なくない。

• << 17 能力がある人は、そもそもパートやバイトに甘んじていません。 飲食業であっても、本部の経営側にいて、子供が小さい内は時短勤務ができたりね。 小さな子供がいて仕事を続けるのは本当に大変で、本人の能力だけではどうしようもない部分はありますが……。 でも、5年10年スパンで仕事と育児を絡め合わせながら考えて、仕事を起動に乗せて育休や時短勤務をとりやすい体制を整えてから妊娠するとか、自分をサポートしてくれるような信頼関係を作っておくとか。 働き続けられる人、育児しながら働きやすい職場環境は、運だけでやってこれているわけじゃありません。 なんか話が大きくなっていたらごめんなさい。

No.13

>> 11 まぁ、店長も店長でそんな対応したんじゃ、スタッフからの信頼は得られませんがね。 これが、快く承諾してくれていれば主さんのお店へのスタッ… すごいタイミングですが
明日契約更新なんです。
いま辞めなければ三ヶ月辞められないので。
明日までに考えます。

No.14

再レス。
《ワタシは、こんな大変な思いをして頑張って働いてあげている》
のではなく
《働かせていただいている》
という姿勢も持ちましょう。

私も子供が一才の時から保育園に預けて働いてきました。
理不尽な扱いを受けたこともありますし、辞めさせられた事もあります。
そんな経験者としての一言レスです。失礼しました。

• << 16 もちろん、働かせてもらえてありがたい!て気持ちでやってました。 でも先週とても具合が悪くても、人手不足のぶんを、頼まれて埋めるようにシフト入ったので、 今回の対応で こんな扱いは酷い、 と感じたんです。 働いてやってる!なんて思っていません

No.15

>> 8 そのままの認識ではいないですよ。きちんと代わりは探してます。 それは失礼しました。

仮にの想定で書き込みましたが、勘違いしてしまう余計な書き込みでしたね。

すみません。

No.16

>> 14 再レス。 《ワタシは、こんな大変な思いをして頑張って働いてあげている》 のではなく 《働かせていただいている》 という姿勢も持ちまし… もちろん、働かせてもらえてありがたい!て気持ちでやってました。
でも先週とても具合が悪くても、人手不足のぶんを、頼まれて埋めるようにシフト入ったので、
今回の対応で
こんな扱いは酷い、
と感じたんです。
働いてやってる!なんて思っていません

• << 19 横レスすみません。 そんなに熱くならないで冷静になって下さい。 店長はロボットではなく人間なんですから。 学生が多いとの事なので、普段から責任感の無い休み方をされていた所へ、主さんまでも休みか!と思われてしまったのかもですね。 もしかしたら、主さんの前に学生バイトが休みの連絡をしてた可能性もあります。 ただの感情のもつれかも知れないですよ? 土日祝日、長期休日も休ませてくれて、小さいお子さんが居て雇ってくれるサービス業はそんなに無いと思います。 たった一度の間違いでそんなに怒る事なのでしょうか? 主さんはお店や店長に一度も迷惑掛けずにやって来たのでしょうか? 今一度、考え直した方が良いと思います。

No.17

>> 12 1は言い過ぎだと思う。 能力があっても発揮しきれて理解のある職場なんて滅多にないよ。 バイトやパートをたくさん使うチェーン店は店長や取り… 能力がある人は、そもそもパートやバイトに甘んじていません。
飲食業であっても、本部の経営側にいて、子供が小さい内は時短勤務ができたりね。

小さな子供がいて仕事を続けるのは本当に大変で、本人の能力だけではどうしようもない部分はありますが……。
でも、5年10年スパンで仕事と育児を絡め合わせながら考えて、仕事を起動に乗せて育休や時短勤務をとりやすい体制を整えてから妊娠するとか、自分をサポートしてくれるような信頼関係を作っておくとか。
働き続けられる人、育児しながら働きやすい職場環境は、運だけでやってこれているわけじゃありません。

なんか話が大きくなっていたらごめんなさい。

No.18

>> 17 すみませんが、能力あるないの話はもう結構ですので、

• << 20 すみません😢⤵⤵ ヒートアップしすぎましたね。 主さんにとって働きやすい職場に出会えるといいですね。 お子さん、お大事に。 今日はいっぱい甘えさせてあげてくださいね。

No.19

>> 16 もちろん、働かせてもらえてありがたい!て気持ちでやってました。 でも先週とても具合が悪くても、人手不足のぶんを、頼まれて埋めるようにシフト… 横レスすみません。

そんなに熱くならないで冷静になって下さい。

店長はロボットではなく人間なんですから。

学生が多いとの事なので、普段から責任感の無い休み方をされていた所へ、主さんまでも休みか!と思われてしまったのかもですね。

もしかしたら、主さんの前に学生バイトが休みの連絡をしてた可能性もあります。

ただの感情のもつれかも知れないですよ?

土日祝日、長期休日も休ませてくれて、小さいお子さんが居て雇ってくれるサービス業はそんなに無いと思います。

たった一度の間違いでそんなに怒る事なのでしょうか?
主さんはお店や店長に一度も迷惑掛けずにやって来たのでしょうか?

今一度、考え直した方が良いと思います。

• << 21 先ほどもかきましたが、 お休みは今日はじめてのことです。具合悪かそうが、残業していました。 なんども迷惑かけていれば、 酷い対応とられても仕方ないと割り切れます

No.20

>> 18 すみませんが、能力あるないの話はもう結構ですので、 すみません😢⤵⤵
ヒートアップしすぎましたね。

主さんにとって働きやすい職場に出会えるといいですね。
お子さん、お大事に。
今日はいっぱい甘えさせてあげてくださいね。

No.21

>> 19 横レスすみません。 そんなに熱くならないで冷静になって下さい。 店長はロボットではなく人間なんですから。 学生が多いとの事… 先ほどもかきましたが、
お休みは今日はじめてのことです。具合悪かそうが、残業していました。
なんども迷惑かけていれば、
酷い対応とられても仕方ないと割り切れます

No.22

>> 21 自分の知らないどこかで迷惑掛けてる事だってあるんですよ?

まぁ、そんなに辞める意志が強いなら辞めたら良いですよ。
子供が一番ですし。

土日祝日、長期休日に休みが取れる所があると良いですね。

何度もレスしてすみませんでした。
これで失礼します。

No.23

スキルがないからだとかそういう話は関係ない気がする…。

予め休みが多くなることを予想した上で働かせてくれる職場もあります。

ただ接客業だと難しいと思います。

No.24

>> 23 休んでもある程度大丈夫な職種なんてあるんですかね。
教えてもらいたいです。
ポスティングとかしかできないのかな。

• << 30 例えば仕事を続ける予定があるなら結婚当初からどちらかの実家の近くに住んで日頃から全面協力を仰ぐとか。 病児保育、病後児保育、ベビーシッターへの登録などバックアップ体制をフル稼働させておくとか。 もちろん、旦那さまにもある程度休んでもらうとか。 ても、いずれも正社員ならそういう事をしてでも体制を整えるでしょうけど、パートだとそこまでやるのも厳しいですよね。 私も子供二人を病後児保育に預けてたら、その日のパート代の日当より高かったですもん(笑) それでも、休まない、迷惑をかけない、信用を保つために、時には割り切ってそうしていました。 まあ私の場合は、当時、立場はパートだったけどいずれは正社員に返り咲いてその職場で長く続けたい、という心積もりがあったから、そのための“投資”でもあったんですけどね…………。

No.25

うちの職場でも数名パート主婦がいますが、急な子どもの体調不良などで、早朝「休ませてください」と連絡がきますが、これは仕方がないでしょう

特にに小さい子どもは体調が変わりやすい

学校へ連絡したり、病院に連れて行ったり、他の家事もやったり…

そんな中で出勤できる代わりを見つけろ!とか言ってる人は、バカで人の上には立てないな(笑)

主さん。
職場かえたほうがいいかもよ?

• << 27 人様を簡単にバカ呼ばわりするあなたもですね。 男性ですか… 人の上に当てない男は色んな面で痛いですね。

No.26

当日急になのかな?それが1番困る

出来れば前の晩でも振っておく

もしかしたら明日・・・

子供の健康管理も仕事に含まれますよね

もう少し要領覚えると上手くいくよ

No.27

>> 25 うちの職場でも数名パート主婦がいますが、急な子どもの体調不良などで、早朝「休ませてください」と連絡がきますが、これは仕方がないでしょう … 人様を簡単にバカ呼ばわりするあなたもですね。

男性ですか…

人の上に当てない男は色んな面で痛いですね。

• << 29 ありがとう。 本音でそう思ってるから(笑) 人が足りなきゃどうリカバリーするかは、そこの責任者(社長や店長)の責務だよ

No.28

>> 27 当てない❌
立てないでした。

失礼しました。

No.29

>> 27 人様を簡単にバカ呼ばわりするあなたもですね。 男性ですか… 人の上に当てない男は色んな面で痛いですね。 ありがとう。

本音でそう思ってるから(笑)

人が足りなきゃどうリカバリーするかは、そこの責任者(社長や店長)の責務だよ

No.30

>> 24 休んでもある程度大丈夫な職種なんてあるんですかね。 教えてもらいたいです。 ポスティングとかしかできないのかな。 例えば仕事を続ける予定があるなら結婚当初からどちらかの実家の近くに住んで日頃から全面協力を仰ぐとか。
病児保育、病後児保育、ベビーシッターへの登録などバックアップ体制をフル稼働させておくとか。
もちろん、旦那さまにもある程度休んでもらうとか。

ても、いずれも正社員ならそういう事をしてでも体制を整えるでしょうけど、パートだとそこまでやるのも厳しいですよね。
私も子供二人を病後児保育に預けてたら、その日のパート代の日当より高かったですもん(笑)
それでも、休まない、迷惑をかけない、信用を保つために、時には割り切ってそうしていました。

まあ私の場合は、当時、立場はパートだったけどいずれは正社員に返り咲いてその職場で長く続けたい、という心積もりがあったから、そのための“投資”でもあったんですけどね…………。

No.31

病児保育に預け働けばよくない?私はそうしてる。

子持ちは働くなじゃなくて、子持ちは病気を理由に休み貰って当たり前の感覚がダメだと思うけど

それとも、子持ち働きにくいから働かない理由にしたい臭もするが

No.32

働く理由によるよね〜生活できないから仕事してんなら、職場に都合付けを求める前に自分でなんとかする対策を考える。風邪なんて365日引くわけじゃない、たまになら、病児保育も探しておく、小学生なら数時間の留守番くらいはできるから、パート終わるまでまだせるとか、対策はなんぼでもあるよ。

働かんでも生活できるなら、働かない手もあるし

子供理由に休ませて貰えるのが当たり前の感覚はダメだね

No.33

休ませてもらって当たり前とは思ってません。
周りは頼る人もなく、病気のときくらいは子供のそばにいたいと思っています。
そのことは面接の時点で話してあります。
今回、病欠は初めてのことですが、そういうときのために日頃、人一倍頑張って働いてましたし、残業も快くやっています。

• << 42 だから、その仕事やめたら? なんだかんだ言って不満なんでしょ? 満足できる職場を見つければいいだけじゃん?子供のために休める職場探せば解決することでは?
  • << 45 病気の時ぐらいは、子供の側にいたい。と面接の時点で、言っているなら、店長の対応が良くないと思う。 当欠する時に、代わりを探すのが決まりなら、面接の時に言わないとダメなんだって。 以前、テレビで弁護士が言ってたよ。 働く側も、条件が合い、オッケーなら、働く。無理なら働かない。って選択が出来る。雇ってから、何やかんや言うとかは、ダメだよ。 お子さん、早く元気になると良いね。

No.34

>> 33 働き先が厳しい面があると思うよ。でも、会社だって必死なんだよ。休みたいなら、自分でシフトチェンジくらいの努力しないとね

病気の時くらい子供と一緒に居たいって気持ちなら、働くべきじゃないよ(~_~;)主さんの勝手な要望を会社が受け入れなきゃいけない理由もない

小遣い稼ぎか、生活の為かで違くないか?生活の為なら、子供にも色々我慢して貰うしかないんだよ。

働くってあなたの思い通りにならないのは仕方ない事だよ。

• << 40 子供の病気のときそばにいたいからパート休むのは悪なんですね。よくわかりました。仕事するのは迷惑ですね。

No.35

子供の体調で急な欠勤をする時はひたすら低姿勢で謝罪です。それが常識でしょう。私はそれで何か言われた事無いですよ。
もう人の親になったんだから、礼儀は弁えなきゃ。
子供の為に頭下げるの、嫌なのかな?
大人じゃないな〜。

• << 39 休むのが申し訳ないのは当たり前です。 低姿勢でいってもひどい態度とられました。

No.36

主さんって日頃の仕事でも、ここへの返レスのように、
《後だし言い訳》

《“私はちゃんとやっている”アピールを繰返し》、
《私は悪くない姿勢を全面に押し出す》人?

No.37

たぶん子供関係なく主さんがからだ壊してもそういう態度だと思うよ。
部下の扱いが下手な店長ですね。
感情にすぐ流されて当たり前の人間同士の対応が出来ないならすぐつぶれるから早いうちに辞めた方がいいよ。

No.38

現実は厳しいよ。
子供のいる者は家庭のために働きたくても企業側からしてみれば企業のためだけに働いてほしいだけ。
自分の身内でもない限り、子供の用事なんて知ったこっちゃないというのが本音。
子供の用事で休む時に当たり前的な態度の図々しい主婦いるから、反面教師になって低姿勢で物申すほうが無難だと思う。
もちろん休んだ分のフォローも大事。

No.39

>> 35 子供の体調で急な欠勤をする時はひたすら低姿勢で謝罪です。それが常識でしょう。私はそれで何か言われた事無いですよ。 もう人の親になったんだか… 休むのが申し訳ないのは当たり前です。
低姿勢でいってもひどい態度とられました。

No.40

>> 34 働き先が厳しい面があると思うよ。でも、会社だって必死なんだよ。休みたいなら、自分でシフトチェンジくらいの努力しないとね 病気の時くらい… 子供の病気のときそばにいたいからパート休むのは悪なんですね。よくわかりました。仕事するのは迷惑ですね。

• << 43 もすこしさぁ、視野広く持ちなよ 店長だって代わり頼むのに頭下げてるかも知れない 楽しみにしてた休みが急につぶれた そういう人達の気持ちも考えた方がいいよ 自分だけの視点でなくてさ
  • << 46 じゃ、なくて、働き出す時に対処法考えてなかったわけ? 子供と一緒にいるのが当たり前感覚ならなぜ働きに出た??? 金が欲しくて働いてるわけだよね。その金を稼ぐには子供を多少なりとも犠牲しなきゃあかんって事言ってるけどな… 子持ちで周りにサポーターなくてもバリバリ働いてる人間世の中腐る程いるよ。

No.41

>>24
宅配便の会社や郵便局(安いけど主婦パート向き)の仕分け、ピッキングは人海戦術なので飲食店より休みやすいです。
あとは予算消化のために雇われる県庁のバイト。

No.42

>> 33 休ませてもらって当たり前とは思ってません。 周りは頼る人もなく、病気のときくらいは子供のそばにいたいと思っています。 そのことは面接の時… だから、その仕事やめたら?

なんだかんだ言って不満なんでしょ?

満足できる職場を見つければいいだけじゃん?子供のために休める職場探せば解決することでは?

No.43

>> 40 子供の病気のときそばにいたいからパート休むのは悪なんですね。よくわかりました。仕事するのは迷惑ですね。
もすこしさぁ、視野広く持ちなよ

店長だって代わり頼むのに頭下げてるかも知れない

楽しみにしてた休みが急につぶれた

そういう人達の気持ちも考えた方がいいよ

自分だけの視点でなくてさ

No.44

めちゃくちゃ色んな仕事してきた子持ちです。
アパレル、飲食、事務沢山してきました。

やっぱりね、子供が小さいと病気はよくするんだよね。
色んなところで働いてきたけど、突然休む主婦とかザラです。
それをカバーする体制が整っている職場とない職場では休まれた時の負担の差が全く違います。

平気な顔して子供が病気だからパート休むの当たり前でしょ?みたいな人がいましたが、さすがに3回以上された時は周りが限界来て店長に直談判しましたね。

あとご自身が休む場合の代わりの人を探すのは今では殆どの職場とか普通ですね。
子供の体調が悪い→誰か職場の人で代わってくれる人を探す→店長に報告ってやってました。
主さんの職場は助け合いとか出来ない所みたいですよね。

それならやっぱりご自身に合う職場を探すしかないんですよ。
私はそれで何回も変えてますから。
子供が居るから働いたら駄目じゃなくて、子供が居ても本当に理解あるところは必ずあります。
実際にあったので断言しますが、よっぽどの理解がある職場じゃないと無理なんですよ。

私は生活苦で働いていたので子供が事前に病気なら前日に実家に連絡、病児保育にも連絡してました。
頼れるご実家が近くにない方が殆どですが、雇われている以上主さんに合わないなら辞めるしかないと思いました。

No.45

>> 33 休ませてもらって当たり前とは思ってません。 周りは頼る人もなく、病気のときくらいは子供のそばにいたいと思っています。 そのことは面接の時… 病気の時ぐらいは、子供の側にいたい。と面接の時点で、言っているなら、店長の対応が良くないと思う。

当欠する時に、代わりを探すのが決まりなら、面接の時に言わないとダメなんだって。

以前、テレビで弁護士が言ってたよ。

働く側も、条件が合い、オッケーなら、働く。無理なら働かない。って選択が出来る。雇ってから、何やかんや言うとかは、ダメだよ。

お子さん、早く元気になると良いね。

No.46

>> 40 子供の病気のときそばにいたいからパート休むのは悪なんですね。よくわかりました。仕事するのは迷惑ですね。 じゃ、なくて、働き出す時に対処法考えてなかったわけ?

子供と一緒にいるのが当たり前感覚ならなぜ働きに出た???

金が欲しくて働いてるわけだよね。その金を稼ぐには子供を多少なりとも犠牲しなきゃあかんって事言ってるけどな…

子持ちで周りにサポーターなくてもバリバリ働いてる人間世の中腐る程いるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する