ゼロ戦は飛ぶのをやめて。
今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。
平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。
「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00
17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。
17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。
>> 297
台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか?
日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。
戦争に正義は無いと言うことだ。
だから…
台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。
で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど
アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね)
台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。
- << 359 今度は台湾系か
このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。
アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。
- << 375 もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。 第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか? 勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。 なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。 インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ 韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。 韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。 その他にも日本の援助は教えてない
- << 378 >アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 東南アジア諸国はそういう風に捉えて肯定しているが? 日本は謝罪する必要もないとまで言った国もある。
- << 381 罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国 戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国 何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国 こういう国を 【反省しない国】 と言うんだ
- << 385 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。 サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。
>> 366
このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。
もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。
第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか?
勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。
なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。
インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ
韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。
韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。
その他にも日本の援助は教えてない
>> 366
罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国
戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国
何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国
こういう国を
【反省しない国】
と言うんだ
- << 384 あんた、アメリカに言いなよ。 アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~
主の希望に全て応えたら困るのは主だろう
日本を叩く口実まで無くなっては(笑)
何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ、謝罪しろ)
此がないと始まらない❗ アドバンテージが欲しいのか?無いと有利に交渉が出来ない程お粗末なアタマなのか?
韓国には今まで払ったカネと植民地時代のインフラ整備代で10兆はもらはないとね(笑)そしたら仲良く戦争しようね、今度は手加減しねえぞ‼
ゼロ戦は日の丸がついてるが現在飛べるのはアメリカ人所有のゼロ戦だろ
- << 386 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。 寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。
>> 381
罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国
戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベト…
あんた、アメリカに言いなよ。
アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~
- << 387 王朝を滅ぼした?日韓併合時に韓国の皇族を日本の皇室に組み込んで大切に扱っていたことも知らんのか。 日本人だから日本名を名乗れ?創氏改名に日本名を名乗る義務はないぞ?朴春琴衆院議員や洪思翊陸軍中将も知らんのか。 騙して慰安婦にした?慰安婦大募集と書かれた新聞広告も残っているのだがな。 無知にも程がある。
- << 397 >朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して 何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。 だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が 出てくるわけ。 それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。 当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」 と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや
>> 366
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。
サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。
- << 388 女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。 寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。 元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。 日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。 無知にも程がある。
- << 398 自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。 実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、 政敵狩りをしたのは有名。 つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が 出来るはずがない。 理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が 民主主義で有ろうはずが無いからです。 北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想 >いつも戦争を始めるのは日本だよ 意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし 外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。
>> 383
主の希望に全て応えたら困るのは主だろう
日本を叩く口実まで無くなっては(笑)
何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ…
国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。
寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。
- << 389 韓国人よりは嫌われてない。嘘つきで約束を破る奴らよりはね。大体戦時中韓国人は日本人だったのだから反省と言うなら韓国人も同罪なのだがな。 ドイツは反省してないぞ、全ての責任をナチスに押し付けてろくに賠償もしていない。それどころか講話条約すら結んでいない。日本とは正反対。 どこの末裔だろうと、帰化すれば日本人だろう?それ言ったら全ての人間はアフリカの末裔だわ。ミトコンドリアイブって知ってる?
- << 395 ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている 被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ 半島から連れてこられた末裔かも? 正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。
>> 385
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?…
女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。
寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。
元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。
日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。
無知にも程がある。
>> 386
国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。
寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパック…
ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている
被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ
半島から連れてこられた末裔かも?
正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。
>> 384
あんた、アメリカに言いなよ。
アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々…
>朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して
何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが
だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。
だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が
出てくるわけ。
それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。
当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」
と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや
>> 385
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?…
自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。
実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、
政敵狩りをしたのは有名。
つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が
出来るはずがない。
理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が
民主主義で有ろうはずが無いからです。
北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想
>いつも戦争を始めるのは日本だよ
意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし
外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る