ゼロ戦は飛ぶのをやめて。

レス418 HIT数 24773 あ+ あ-

2019/07/08 12:25(更新日時)

今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。

平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。

「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00

17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。

17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。

No.2480277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.301

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。

ここが、論理的に語れないあなたとの決定的な相違点です。

残念です。

• << 307 勝手に残念がってなさいw 乙!

No.302

>> 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ… はぁ?

あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨

政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの?

武家政治や摂関政治に戻れとでも?

まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?

• << 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。 すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。 政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。 わかるかな? だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。

No.303

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。

• << 306 うん。誰も許せるなんて言ってねーだろ

No.304

>> 300 あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決し… ISね~。
俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。

戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。
許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。
それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。

• << 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。

No.305

>> 302 はぁ? あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨 政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。… 違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。
すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。
政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。
わかるかな?

だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。

• << 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 あなたのは政治思想への思想統制じゃないの? 右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね あなた、極左過激派ですか?
  • << 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? なんで日本だけが自粛するべきなの? アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。 あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。 下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗

No.306

>> 303 なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。 うん。誰も許せるなんて言ってねーだろ

No.307

>> 301 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。… 勝手に残念がってなさいw

乙!

No.308

>> 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし… ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。

わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。

あなたのは政治思想への思想統制じゃないの?

右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね

あなた、極左過激派ですか?

• << 313 それは言い過ぎ。 確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。 でも残念ながら左じゃねーんだわ。 あくまで中立に立ってるつもり。 あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん

No.309

>> 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし… はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。

戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?

なんで日本だけが自粛するべきなの?

アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。

あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。

下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗

• << 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁
  • << 317 はー?はぁ? うるせーな貴様らはw 平和主義国家を掲げてる国日本だと言うことをお忘れですか? 屁~ずこちゃん♪ 他の国は戦争上等だからまたわけが違うだろ。 日本は平和主義国家になったんだからゼロセンなんか飛ばしちゃまずいだろ? この違いがわからなければただのバカだ

No.310

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… (笑)

自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑)

笑わせんな。

そうやって他人の意見も受け付けない奴、イデオロギーに凝り固まってる奴、すぐに感情的になる人間が戦争するんだよ!

• << 319 口で討論はするけど武力行使は反対だよ そこはわかってくれや

No.311

>> 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? … このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。

66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁

• << 315 右だ、極右だという時点で典型的なサヨクですよね(笑) 思いっきり左によってますよ(笑) で、自分では中立だと言う(笑) サヨクの特徴でもある、自分のおかしさに自覚がないというやつですね。
  • << 320 なるほど、貴様らグルだったのか。 馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。 俺は味方は作らない主義だから 一人で貴様ら全員相手してやるわ
  • << 338 まことおひさしぶりです(*´ω`)人(´ω`*) ヒダリー豚ぺーはこの際無視。

No.312

>> 278 それもわかってるよ。 でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? その辺どう思う? >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?

足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政府に要求しなさい。

なぜならば、賠償金額に同意して解決した問題だから。

もっとほしいならどうぞ韓国政府に
要求しなさい。

むしろ、韓国政府が横取りして渡してないのかもよ?(笑)

• << 321 日本人の俺にそんなこと言っても意味無いのだが…

No.313

>> 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 … それは言い過ぎ。
確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。
でも残念ながら左じゃねーんだわ。
あくまで中立に立ってるつもり。
あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん

No.314

>> 313 おばちゃん(アラフィフ)に向かってお嬢ちゃんってか( ´,_ゝ`)

あ~りが~とさ~ん( ´,_ゝ`)

• << 323 雑談したいなら他行け そう言うやり取りマジ邪魔

No.315

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 右だ、極右だという時点で典型的なサヨクですよね(笑)

思いっきり左によってますよ(笑)

で、自分では中立だと言う(笑)

サヨクの特徴でもある、自分のおかしさに自覚がないというやつですね。

• << 357 もうね、彼には笑うしかありませんね。 もう少しわたくしの身につく論を語ってくれるかと期待してたんですけど 彼、このレスでは行き当たりばったりなのか意味あることを語ってませんね。

No.316

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。

台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。

• << 324 DNAとかそんな下らない解答は置いといて、 発端として 歴史上 韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?

No.317

>> 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? … はー?はぁ? うるせーな貴様らはw

平和主義国家を掲げてる国日本だと言うことをお忘れですか?
屁~ずこちゃん♪

他の国は戦争上等だからまたわけが違うだろ。
日本は平和主義国家になったんだからゼロセンなんか飛ばしちゃまずいだろ?
この違いがわからなければただのバカだ

No.318

>> 304 ISね~。 俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。 戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言… >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。

日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。

やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。

• << 327 そうなんだ? へぇ~ じゃあなんで原爆の事は何も言わねーの? 言ってみろ

No.319

>> 310 (笑) 自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑) 笑わせんな。 そうやって他人の… 口で討論はするけど武力行使は反対だよ
そこはわかってくれや

No.320

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 なるほど、貴様らグルだったのか。
馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。
俺は味方は作らない主義だから
一人で貴様ら全員相手してやるわ

• << 325 被害妄想? 馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ? ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあなたを武士の情けで引き止めましたが、二度目は引き止めませんので、イライラなさらないようにね(笑)

No.321

>> 312 >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? 足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政… 日本人の俺にそんなこと言っても意味無いのだが…

No.322

中立?ってなんだろう?私なりに考えたら世界標準。自分たちで作った憲法に乗っ取り、自分たちの軍隊を持ち、戦争をするかしないかを自分たちで決める。これが出来ない国はかなりの極左。

• << 329 自分達の軍隊を持つのは賛成 それは俺も願ってる。 でもおまえら極右がアメリカの原爆投下を批難し続け、奴等とは仲良くしない姿勢を作り アメリカ依存から脱しない限りそれは無理な話だぞ? 俺が朝鮮人だと言うならおまえらに日本人としての誇りは有るのか?と問いたい。

No.323

>> 314 おばちゃん(アラフィフ)に向かってお嬢ちゃんってか( ´,_ゝ`) あ~りが~とさ~ん( ´,_ゝ`) 雑談したいなら他行け
そう言うやり取りマジ邪魔

No.324

>> 316 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。 台湾やパラオに… DNAとかそんな下らない解答は置いといて、
発端として
歴史上
韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?

No.325

>> 320 なるほど、貴様らグルだったのか。 馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。 俺は味方は作らない主義だから 一人で貴様ら全員相手してやるわ 被害妄想?

馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ?

ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあなたを武士の情けで引き止めましたが、二度目は引き止めませんので、イライラなさらないようにね(笑)

• << 330 悪いがイライラしてるよ おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん

No.326

慰安婦、旭日旗の次は零戦か(笑)

被害者ぶって、たかるためなら見境なしだな(笑)

No.327

>> 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあ… そうなんだ?
へぇ~

じゃあなんで原爆の事は何も言わねーの?
言ってみろ

No.328

66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。

それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。

• << 334 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの? つまらねー議論だな。 俺たちがSNSで集まって 思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ! それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ? 知識の披露会なら他でしろ

No.329

>> 322 中立?ってなんだろう?私なりに考えたら世界標準。自分たちで作った憲法に乗っ取り、自分たちの軍隊を持ち、戦争をするかしないかを自分たちで決める… 自分達の軍隊を持つのは賛成
それは俺も願ってる。

でもおまえら極右がアメリカの原爆投下を批難し続け、奴等とは仲良くしない姿勢を作り
アメリカ依存から脱しない限りそれは無理な話だぞ?
俺が朝鮮人だと言うならおまえらに日本人としての誇りは有るのか?と問いたい。

No.330

>> 325 被害妄想? 馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ? ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあな… 悪いがイライラしてるよ
おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ
あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん

• << 336 9cm火星速射単発砲のおじちゃん、おじちゃんの健康に悪いから、イライラしてるみたいだし、お昼ご飯食べて来たら?気分変えるためにも。 童顔を気に病むわたくしにお嬢ちゃんはないでしょ(`□´メ) イラっと来たからお返ししとくわね。9cm火星速射単発砲さん😁 じゃ、またあとで。

No.331

66は無駄な事にたくさん時間使って虚しくないのかな?

依存性かな?

• << 335 貴様らにイライラさせられてるからここで発散してるんだよ! リアルで八つ当たりしたらヤバイだろ?

No.332

>> 294 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。 意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか? おや~?
根拠のない発言ばかりで矛盾だらけで意味もなく他人に喧嘩売って~
突っ込まれたら話を反らす人が何言ってるのかな~?

あと何回辞める宣言するの~?

No.333

66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。

では、66に質問。
朝鮮人慰安婦について、今後日本政府はどう対処するべきと考えているか、論理的に回答をしてください。
ご自分の意見には客観性ある論拠も添えてください。

• << 339 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。 おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ それを良しとしてるおまえらが悪い

No.334

>> 328 66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。 それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?

おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集まって
思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ!
それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ?
知識の披露会なら他でしろ

• << 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。 知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。 学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。

No.335

>> 331 66は無駄な事にたくさん時間使って虚しくないのかな? 依存性かな? 貴様らにイライラさせられてるからここで発散してるんだよ!
リアルで八つ当たりしたらヤバイだろ?

No.336

>> 330 悪いがイライラしてるよ おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん 9cm火星速射単発砲のおじちゃん、おじちゃんの健康に悪いから、イライラしてるみたいだし、お昼ご飯食べて来たら?気分変えるためにも。

童顔を気に病むわたくしにお嬢ちゃんはないでしょ(`□´メ)

イラっと来たからお返ししとくわね。9cm火星速射単発砲さん😁

じゃ、またあとで。

No.337

ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから、仕様がよく似たアメリカ製のエンジンを載せただけ。所有者は日本人でも、飛ばしてるのはおそらくアメリカ人。武装してないのだから戦闘機ですらない。現代の戦闘には役に立たない飛行機に何を目くじら立てる必要があるのかな?主さん何かと日本に難癖付けたいだけですか?

• << 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの? 戦争推奨?

No.338

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 まことおひさしぶりです(*´ω`)人(´ω`*)

ヒダリー豚ぺーはこの際無視。

No.339

>> 333 66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。 では、66に質問。 朝鮮人慰安婦について、… 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?
あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。
おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ
それを良しとしてるおまえらが悪い

• << 343 >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? 66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。 緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。 スッキリ!

No.340

>> 334 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの? つまらねー議論だな。 俺たちがSNSで集… >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?

救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。
知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。

学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。

• << 344 おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ 確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ? 確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない? 市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。 その辺、岩石的にどう思ってるんだ?

No.341

はー…
ミクルで八つ当たりしてますって自分で言ってる

日常ではちっさくなって生きてるんですね

面と向かっては言えないおやまの大将ですかw←誰かさんの真似してみた(笑)

• << 345 揚げ足おばはん乙! 議論の邪魔しないでね

No.342

>> 337 ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから… 俺は逆に思うんだけどさ、
当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。
でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの?
戦争推奨?

• << 346 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。
  • << 347 くだらん。タイガーだってIsだって飾られてんよ。世界中でオモチャやプラモになるくらい。
  • << 353 米国では、現在でも飛ぶことが出来る第2次大戦機が多数あって、米国人は自家用車のごとく飛ばしてるけど、あれも戦争推奨だとでも言うんかい? どうみても趣味の範疇だと思うぞ!

No.343

>> 339 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思う… >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?

66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。
緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。

スッキリ!

No.344

>> 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意… おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ

確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ?
確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど
より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない?
市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。
その辺、岩石的にどう思ってるんだ?

No.345

>> 341 はー… ミクルで八つ当たりしてますって自分で言ってる 日常ではちっさくなって生きてるんですね 面と向かっては言えないおやまの大… 揚げ足おばはん乙!

議論の邪魔しないでね

• << 351 自分の言った言葉に責任も持てない者が「論議」って… 状況判断も出来ないその場しのぎの言葉の数々 都合が悪くなるとスルー 情けなくなーい? てか あのな、 わし、女とちゃうし おやまの大将より確実に年上ですわ 良かったねぇ、掲示板での会話で 現実は厳しいで~

No.346

>> 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になん… 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。

• << 349 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ マジうぜー

No.347

>> 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になん… くだらん。タイガーだってIsだって飾られてんよ。世界中でオモチャやプラモになるくらい。

No.348

>> 347 俺はプラモだって反対だよ

• << 350 そのレベルかぁ。そりゃ、ドラゴンボールやONE PIECEは許せんわな。いかんせん、現在そのてのネタがない国が地球上にあんの?あなたが宇宙に旅立った方が早いと思うよ。俺の知る限り、土星や木星にはその形跡はないらしいよ。

No.349

>> 346 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ

マジうぜー

• << 352 さようなら~👋邪魔だからもう来るなよ~。
  • << 358 335だっけ?で八つ当たりのためにこのスレに参加してるって聞いて 66のおじちゃんは恵まれてないのね、かわいそう なんて思ったりしたわたくしがアホでした😁 はい、このおじちゃん、またも議論の椅子を蹴飛ばしましたから、もうわたくし、引き止めません。 どうぞ言動一致させてくださいね。帰って来ちゃダメですよ さよーなら~👋😁

No.350

>> 348 俺はプラモだって反対だよ そのレベルかぁ。そりゃ、ドラゴンボールやONE PIECEは許せんわな。いかんせん、現在そのてのネタがない国が地球上にあんの?あなたが宇宙に旅立った方が早いと思うよ。俺の知る限り、土星や木星にはその形跡はないらしいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧