ゼロ戦は飛ぶのをやめて。
今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。
平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。
「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00
17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。
17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。
>> 292
政治家は極右でもいいよ。
ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。
逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ…
はぁ?
あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨
政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの?
武家政治や摂関政治に戻れとでも?
まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?
- << 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。 すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。 政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。 わかるかな? だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。
>> 300
あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決し…
ISね~。
俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。
戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。
許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。
それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。
- << 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。
>> 302
はぁ?
あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨
政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。…
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。
すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。
政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。
わかるかな?
だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。
- << 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 あなたのは政治思想への思想統制じゃないの? 右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね あなた、極左過激派ですか?
- << 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? なんで日本だけが自粛するべきなの? アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。 あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。 下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗
>> 305
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし…
ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。
わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。
あなたのは政治思想への思想統制じゃないの?
右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね
あなた、極左過激派ですか?
- << 313 それは言い過ぎ。 確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。 でも残念ながら左じゃねーんだわ。 あくまで中立に立ってるつもり。 あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん
>> 305
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし…
はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。
戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?
なんで日本だけが自粛するべきなの?
アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。
あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。
下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗
>> 309
はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。
戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?
…
このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。
66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁
>> 299
俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、
俺は韓国人でも売国奴でもない。
戦争反対論者だと思ってくれればいい。
そうすれば今までの俺の…
喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。
台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。
- << 324 DNAとかそんな下らない解答は置いといて、 発端として 歴史上 韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?
>> 328
66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。
それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。
中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集まって
思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ!
それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ?
知識の披露会なら他でしろ
- << 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。 知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。 学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。
>> 333
66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。
では、66に質問。
朝鮮人慰安婦について、…
韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?
あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。
おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ
それを良しとしてるおまえらが悪い
- << 343 >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? 66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。 緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。 スッキリ!
>> 334
中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集…
>中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。
知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。
学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。
- << 344 おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ 確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ? 確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない? 市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。 その辺、岩石的にどう思ってるんだ?
>> 337
ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから…
俺は逆に思うんだけどさ、
当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。
でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの?
戦争推奨?
>> 340
>中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意…
おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ
確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ?
確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど
より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない?
市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。
その辺、岩石的にどう思ってるんだ?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る