ゼロ戦は飛ぶのをやめて。

レス418 HIT数 24822 あ+ あ-

2019/07/08 12:25(更新日時)

今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。

平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。

「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00

17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。

17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。

No.2480277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 250 僕ちゃんは

人の振り見て我が振り直せ

って言葉をご存知?

被害者ぶりっ子する癖に韓国人はベトナムを侵略し、ベトナム女性をレイプしてるよね。

日本は韓国人に妥協して償ってやった。韓国人はベトナムに償ってますか?

さらに被害者ならば、自らは絶対に同種の加害者になるまいと決意し気をつけるはず。

韓国人の道徳性が疑われますね。

キミ、僕のおばあちゃんは売春婦です!と威張っているんですか? 恥ずかしいおばあちゃんですね。

• << 253 おまえ前レス読んでからコメしろ 俺は日本人だって言ってるだろ? 言葉通じてるか?

No.252

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。

つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行われたと立証されねば、日本の国家犯罪とはなりません。(つまり日韓の追軍売春婦詐欺問題での日本側の村山内閣とかの妥協は誤り)

陛下の命令書なり陛下に親任された内閣総理大臣の命令書がありましたか?

それが立証されてはじめて旧体制日本の国家犯罪となる。朝鮮人性奴隷化があったとしても、それが立証されねば個人犯罪。

と言えば韓国人とかは捏造するんだろうねぇ。

• << 254 あー 逃げた逃げたw
  • << 257 旧軍は旧憲法に天皇は軍を統帥する旨があるように陛下のものでした。これを理解するために 二・二六事件と五・一五事件を比較すればわかりやすいかと。 陛下の軍を私物化し勝手に動かした二・二六事件は首謀者は死刑。 日本軍には朝鮮人将兵もおり、朝鮮には警察官に朝鮮人も採用されてました。性奴隷化があれば訴えていれば対応はなされたはず。 陛下自ら軍規を正しに朝鮮に行くとおっしゃったはず。我、自ら軍を鎮圧する!と反乱に際しておっしゃったようにね。 旧軍内部の朝鮮人将兵が反応もしてないしね。

No.253

>> 251 僕ちゃんは 人の振り見て我が振り直せ って言葉をご存知? 被害者ぶりっ子する癖に韓国人はベトナムを侵略し、ベトナム女性をレ… おまえ前レス読んでからコメしろ
俺は日本人だって言ってるだろ?
言葉通じてるか?

• << 255 日本人だ~と言う割には日本人に対して憎しみ一杯。 民族学校で反日教育を受けて、朝鮮人コミュニティに暮らして育ち、一応帰化して日本人となったということですか? 日本人だ~というなら、国籍じゃなく、精神性を身に付けて日本人と主張しようよ。 そうすれば日本人がなぜに朝鮮人のように憎しみに生きないかわかるようになると思うけど?

No.254

>> 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行わ… あー 逃げた逃げたw

No.255

>> 253 おまえ前レス読んでからコメしろ 俺は日本人だって言ってるだろ? 言葉通じてるか? 日本人だ~と言う割には日本人に対して憎しみ一杯。

民族学校で反日教育を受けて、朝鮮人コミュニティに暮らして育ち、一応帰化して日本人となったということですか?

日本人だ~というなら、国籍じゃなく、精神性を身に付けて日本人と主張しようよ。

そうすれば日本人がなぜに朝鮮人のように憎しみに生きないかわかるようになると思うけど?

No.256

>> 255 国籍日本
両親日本人
だけど
何か文句有るか?

• << 260 まあ、掲示板ではいくらでも嘘はつけるし、証明しようもないからね? 実際、『同じ日本人として』なんてよく言うなりすまし日本人ってのがよく出没するし。 日本人の感性ってやっぱり伝わるもんなんだよ。 それが感じらない。 まあ、本当に日本人だとしても日本人らしさを失った日本人って印象かな。
  • << 261 ↑ 反日感情まる出し! ミクルでは「なりすまし」行為は🈲禁止されてます 日本人なりすまし やめて✋

No.257

>> 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行わ… 旧軍は旧憲法に天皇は軍を統帥する旨があるように陛下のものでした。これを理解するために

二・二六事件と五・一五事件を比較すればわかりやすいかと。

陛下の軍を私物化し勝手に動かした二・二六事件は首謀者は死刑。

日本軍には朝鮮人将兵もおり、朝鮮には警察官に朝鮮人も採用されてました。性奴隷化があれば訴えていれば対応はなされたはず。

陛下自ら軍規を正しに朝鮮に行くとおっしゃったはず。我、自ら軍を鎮圧する!と反乱に際しておっしゃったようにね。

旧軍内部の朝鮮人将兵が反応もしてないしね。

No.258

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 何をそんなに日本を悪だ!って必死になって言葉使いも汚く騒いでるのかな?

その精神的動機は何?

日本人だ日本人だ言うが、普通の日本人ならそんな反応はしないよ。

まあ韓国人が韓国人に対して、ベトナムに謝罪すべきだ、って社会になったら韓国も変わるだろうけどな。

No.259

俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。

これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。
抜けるわ。

乙!

• << 262 汚い言葉使いをする人間、論理立てて物事を説明出来ない人間は、議論なんて言葉を使うべきではないよ。 君は何の説明もしてない。 ~じゃないか!説明しろ!認めろ!と言ってるだけ。 それが、朝鮮人韓国人の主張や態度と寸分違わず一緒なんだよ。 だから、日本人じゃないと思われてしまうわけ。
  • << 263 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。 言行一致をよろしくね。さようなら~😁 引き止めてあげてるって気付くかな? 引き止める謂われはないけど武士の情けで一応ね😁

No.260

>> 256 国籍日本 両親日本人 だけど 何か文句有るか? まあ、掲示板ではいくらでも嘘はつけるし、証明しようもないからね?

実際、『同じ日本人として』なんてよく言うなりすまし日本人ってのがよく出没するし。

日本人の感性ってやっぱり伝わるもんなんだよ。

それが感じらない。

まあ、本当に日本人だとしても日本人らしさを失った日本人って印象かな。

No.261

>> 256 国籍日本 両親日本人 だけど 何か文句有るか?
反日感情まる出し!

ミクルでは「なりすまし」行為は🈲禁止されてます

日本人なりすまし

やめて✋

No.262

>> 259 俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。 これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。 抜けるわ。 乙! 汚い言葉使いをする人間、論理立てて物事を説明出来ない人間は、議論なんて言葉を使うべきではないよ。

君は何の説明もしてない。

~じゃないか!説明しろ!認めろ!と言ってるだけ。

それが、朝鮮人韓国人の主張や態度と寸分違わず一緒なんだよ。

だから、日本人じゃないと思われてしまうわけ。

No.263

>> 259 俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。 これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。 抜けるわ。 乙! 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。

言行一致をよろしくね。さようなら~😁

引き止めてあげてるって気付くかな?

引き止める謂われはないけど武士の情けで一応ね😁

• << 266 それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。 そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。 例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ? 資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。 俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?

No.264

>> 263 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ?
おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。
民間レベルでは、韓国にも親日が居るように、
日本にも親韓が居るとは考えれないのか?

せめて民間人同士は対等に接してやれよ

• << 269 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか? そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。 日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。 なのに、君はそんな意識すらない。 だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。 友好とは相手に媚びうることではない。
  • << 270 じゃあ、なんで日韓併合について「頼んだ覚えはない」みたいに『韓国人側の立場で』話す? 「謝罪しろ」とかも散々言っていたが、本当に日本人だったら「謝罪しよう」だろう? こんなことやってたら韓国人扱いされるのは当然。 君にこの言葉を贈ろう。 『李下に冠を正さず』
  • << 272 あなたは本スレでは常に上から目線 対等なる発言していたかしら? それに本スレの誰も 日本の国益を侵さない日本の名誉を傷つけない、日本に有益なる、親日の韓国人を批判していません。

No.265

>> 264 君が論理もへったくれもない、反日感情丸出しだからだよ。

自分のことは棚に上げて……これもまた日本人らしくない

むしろ、君が何度も『日本人は~』って口にしてるよ。だから、日本人かってのが話題になったわけ。

No.266

>> 263 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。 言行一致をよろしくね。さようなら~😁 引き止めてあげてるって気付く… それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。
そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。

例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ?
資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。
俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?

• << 271 そう主張する66が慰安婦のことはマスメディアの垂れ流す情報を盲信しているという矛盾。 自分の論理が破綻してることにも気付かない。 これ、日本人が朝鮮人韓国人に毎回毎回感じてため息つくことなんだわ(笑)

No.267

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 2002年の時点で信憑性は低い。
戦後何年過ぎてからの発表だよ。

そもそもレイプは犯罪だし、日本軍の軍規でも禁止されている。日本兵が犯した数少ないレイプとして白馬事件があるが、その兵士達は日本の軍法会議にかけられ、更に後の東京裁判でも裁かれている。

そんな目立つ場所でそんなことやったら日本軍も連合国側も調べられないはずがない。

No.268

>> 267 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw

そう言うところなんだよね~
決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。
だからつまらねーって言ってるのよ。

• << 273 >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだよ?
  • << 275 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう? 慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。 そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな? いや、違うか。 日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。

No.269

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか?

そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。

日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。
なのに、君はそんな意識すらない。

だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。

友好とは相手に媚びうることではない。

• << 274 別に俺は親韓じゃないよ。 俺は正直言うと19番に一番共感してるんだが 貴様らが右過ぎるから喧嘩になるんだよ。 真ん中よりちょっと右くらいがちょうど良いんじゃないか? おまえら韓国旅行行ったことある? 俺は当時、超極右派で韓国大っ嫌いだったけど、それこそ日本に居る韓国人を見ると言葉でボコしてたけど旅行行ってからイメージが変わったよ。 結局ネットに浸かりすぎるとあんまり良くないって事よ

No.270

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… じゃあ、なんで日韓併合について「頼んだ覚えはない」みたいに『韓国人側の立場で』話す?
「謝罪しろ」とかも散々言っていたが、本当に日本人だったら「謝罪しよう」だろう?

こんなことやってたら韓国人扱いされるのは当然。

君にこの言葉を贈ろう。
『李下に冠を正さず』

No.271

>> 266 それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。 そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつ… そう主張する66が慰安婦のことはマスメディアの垂れ流す情報を盲信しているという矛盾。

自分の論理が破綻してることにも気付かない。

これ、日本人が朝鮮人韓国人に毎回毎回感じてため息つくことなんだわ(笑)

No.272

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… あなたは本スレでは常に上から目線

対等なる発言していたかしら?

それに本スレの誰も

日本の国益を侵さない日本の名誉を傷つけない、日本に有益なる、親日の韓国人を批判していません。

No.273

>> 268 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw そう言うところなんだよね~ 決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。 だか… >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw

あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだよ?

• << 280 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ 行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?

No.274

>> 269 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか? そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。 日本人てのは御先祖様を… 別に俺は親韓じゃないよ。
俺は正直言うと19番に一番共感してるんだが
貴様らが右過ぎるから喧嘩になるんだよ。
真ん中よりちょっと右くらいがちょうど良いんじゃないか?

おまえら韓国旅行行ったことある?
俺は当時、超極右派で韓国大っ嫌いだったけど、それこそ日本に居る韓国人を見ると言葉でボコしてたけど旅行行ってからイメージが変わったよ。

結局ネットに浸かりすぎるとあんまり良くないって事よ

No.275

>> 268 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw そう言うところなんだよね~ 決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。 だか… 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう?
慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。
そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな?

いや、違うか。
日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。

• << 279 決めつけてるって言うかこれは有名な論争だろ? あったか無かったか、本当のところは知らないよ。 おまえだってそうだろ? だから想定で話してるんだよ

No.276

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… フィリピン女性、インドネシア女性、オランダ女性たちに対する強制連行が各政府により確認されています。しかし、それらの女性たちに対し日本政府は謝罪し賠償もしております。

韓国に対しては、1965年、日韓基本条約締結、そして「日韓請求権並びに経済協力協定、韓国との請求権・経済協力協定」の締結により、日本の韓国への約11億ドルの経済協力を行うこと、両国間の請求権の完全かつ最終的な解決が確認されています。従って、日本政府は慰安婦問題についても全て解決済みとし個人補償を行うことはできないという立場です。

No.277

>> 276 しかしながら、朝鮮人慰安婦に対する強制連行の証拠は発見されてはいませんが、歴代首相は慰安婦問題に関して道義的責任を認め謝罪しています。そして、昨年の慰安婦問題に対する日韓合意で不可逆的に解決したのです。韓国だけが、慰安婦問題が生き甲斐であるかのように、日本を執拗に非難しているのです。そこには未来思考など微塵もありません。

No.278

>> 277 それもわかってるよ。
でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?
その辺どう思う?

• << 284 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。 何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。            
  • << 312 >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? 足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政府に要求しなさい。 なぜならば、賠償金額に同意して解決した問題だから。 もっとほしいならどうぞ韓国政府に 要求しなさい。 むしろ、韓国政府が横取りして渡してないのかもよ?(笑)

No.279

>> 275 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう? 慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。 そこを指摘さ… 決めつけてるって言うかこれは有名な論争だろ?
あったか無かったか、本当のところは知らないよ。
おまえだってそうだろ?
だから想定で話してるんだよ

No.280

>> 273 >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだ… 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ

行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?

• << 283 あらぁ、何をおっしゃるの? 極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。 今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら? どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。

No.281

話戻すけど、カッコいいと思いながらゼロセン見てる奴ってなんなのかね?
ギャラリーが集まらなければあんなの飛ばさないだろ。
もしかして戦争をカッコいいと思ってるのか?

• << 286 うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば?

No.282

零戦カッコええよな~

No.283

>> 280 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ 行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ? あらぁ、何をおっしゃるの?

極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。

今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら?

どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。

• << 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何? 好きなの?

No.284

>> 278 それもわかってるよ。 でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? その辺どう思う? 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。

何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。

• << 293 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。 何故それをしないんだよ? できない理由でもあるのか?

No.285

>> 284 その地政学的軍事的な緩衝地帯の価値すらも軍用機の発達とミサイル兵器の登場で、いつまで価値があるのだか・・・ってことに気付かずひたすら反日の韓国。

てか最近は反米でもあるよね。

支那の軍事パレードに大統領が参加しちゃったり、新大統領はアレだしね。

わたくし、必ずしも親米ではないけど(腹背面従の対米自立なるまでの用米派)、日米韓の協力があってはじめて韓国は国防可能というのに。

アノややこしい民族はオツムは空っぽ?

• << 287 当たり前だよなぁ?

No.286

>> 281 話戻すけど、カッコいいと思いながらゼロセン見てる奴ってなんなのかね? ギャラリーが集まらなければあんなの飛ばさないだろ。 もしかして戦争をカ… うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば?

• << 294 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。 意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか?

No.287

>> 285 その地政学的軍事的な緩衝地帯の価値すらも軍用機の発達とミサイル兵器の登場で、いつまで価値があるのだか・・・ってことに気付かずひたすら反日の韓… 当たり前だよなぁ?

No.288

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 戦争というのは、殺し合いだ。
敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。
大昔からそうだ。

日本軍だけの愚行ではない。
世界中で、蛮行があった。
それが戦争。

日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。

• << 295 だから何しても良いと言いたいの?

No.289

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 戦争というのは、殺し合いだ。
大昔からそうだ。

それが戦争。

No.290

大昔からそうだ。

それが戦争。

No.291

生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだから質が悪い。66みたいのが居ても別に珍しくもない。

同じく日本にかつて統治された国で、韓国と台湾やパラオの違いは何なんだろうと思う。儒教に基づく中華思想の弊害なのか韓国朝鮮人にとって格下と思ってた日本に統治されたのが余程なコンプレックスなんだろう。捏造してでも日本を貶めるくらいしか自尊心を保てない。実際は自分達を下げてるだけなのにね。

• << 297 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか? 日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。 戦争に正義は無いと言うことだ。 だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い

No.292

>> 283 あらぁ、何をおっしゃるの? 極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。 今まで国を思う右が不在みたいな政治だったの… 政治家は極右でもいいよ。
ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。

逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何?
好きなの?

• << 300 あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決したことを差し置いて相手国に感情的に謝罪を何度も求めるのは、韓国人だけですよ。常軌を逸している点では、IS と同じ範疇です。
  • << 302 はぁ? あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨 政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの? 武家政治や摂関政治に戻れとでも? まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?

No.293

>> 284 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じ… 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。
何故それをしないんだよ?
できない理由でもあるのか?

• << 296 論も何も解決済みなのですよ。

No.294

>> 286 うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば? 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。
意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか?

• << 332 おや~? 根拠のない発言ばかりで矛盾だらけで意味もなく他人に喧嘩売って~ 突っ込まれたら話を反らす人が何言ってるのかな~? あと何回辞める宣言するの~?

No.295

>> 288 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない… だから何しても良いと言いたいの?

• << 355 え…、なにその編集は・・・

No.296

>> 293 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。 何故それをしないんだよ? できない理由でもあるの… 論も何も解決済みなのですよ。

• << 298 それなのに近年賠償金を払った日本の政治家は、売国奴って事でOK?

No.297

>> 291 生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだか… 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか?
日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。

戦争に正義は無いと言うことだ。
だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い

• << 356 台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。 で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね) 台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。

No.298

>> 296 論も何も解決済みなのですよ。 それなのに近年賠償金を払った日本の政治家は、売国奴って事でOK?

No.299

俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、
俺は韓国人でも売国奴でもない。
戦争反対論者だと思ってくれればいい。
そうすれば今までの俺の発言、思想が理解できるだろう。

• << 301 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。 ここが、論理的に語れないあなたとの決定的な相違点です。 残念です。
  • << 303 なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。
  • << 310 (笑) 自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑) 笑わせんな。 そうやって他人の意見も受け付けない奴、イデオロギーに凝り固まってる奴、すぐに感情的になる人間が戦争するんだよ!
  • << 316 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。 台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。

No.300

>> 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ… あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決したことを差し置いて相手国に感情的に謝罪を何度も求めるのは、韓国人だけですよ。常軌を逸している点では、IS と同じ範疇です。

• << 304 ISね~。 俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。 戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。 許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧