ゼロ戦は飛ぶのをやめて。
今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。
平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。
「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00
17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。
17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。
おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。
第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。
そしてその他人様の韓国の地で慰安婦を募集した。
当然断れば日本軍の拷問が待っている韓国女性はそれに従うしかない。
言ってみれば間接的圧力による強制連行なんだよ!
じゃあ貴様らに質問だ!
なぜ日本で日本女の風俗譲を募集しなかった?言ってみろ!
貴様らは韓国女を奴隷と考えて居たから募集したんだろ?
どうなんだよ!
貴様ら答えてみろ!
- << 154 いたよ、日本人の慰安婦も。 アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。 当時日本とアメリカは戦争していた。その軍の資料に嘘を書く理由はない。だから事実だと断言出来る。 日本人慰安婦が名乗り出ないのは、元売春婦だったなんて恥ずかしくて言えないから。
- << 158 慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが? その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。 むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。 この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい? 勉強してないんだね。
- << 249 古いレスにつっこんで悪いが 第二次世界大戦で日本が朝鮮に侵攻して来たのではないよ 日韓併合は1910年だぞ 第二次世界大戦に日本が参戦したのは1941年 つまり大戦の前に既に30年も朝鮮半島は日本国だったんだ。 だから慰安婦になった若い女性も、全て日本人なのだよ。 日本国の朝鮮で生まれて、日本の教育を受けた日本人。 朝鮮系日本人ということになるね。 朝鮮系日本人女性には売春婦が多かったんだよ。 だから慰安婦にも多数参加したろうけど。 賠償が必要な問題ではなかったろう。 そういう事だよ
>> 147
おまえ歴史勉強しろ
日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。
勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。
誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな?
日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら?
日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
- << 157 は?俺は日本人ですがw 日本人として正しい主張をしてるんだが
>> 154
いたよ、日本人の慰安婦も。
アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。
当時日本とアメリカは戦争してい…
残り4割り居たんだよな?
それが事実じゃねーか
韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ?
それを謝罪しろ!
- << 166 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている 。 なのに、謝罪しろとは? 解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。 まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか? 戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?
- << 184 そのアメリカの資料には奴隷扱い処か、かなりの厚待遇だったことが書かれているがね。 まずその資料を読んでから話を始めようか。 旧ビルマの資料でアメリカの公文書館に残っているからな。 何処の世界に大将や総理より高い給料を受け取る奴隷がいるんだか。 しかし変なのがいるとスレの伸びが凄いな。
>> 155
勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。
誰かが主張するこ…
は?俺は日本人ですがw
日本人として正しい主張をしてるんだが
>> 151
おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。
第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。
そしてその他人様の韓国の…
慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが?
その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。
むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。
この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい?
勉強してないんだね。
- << 161 ゼゲンももしかしたら日本軍の圧力でやらされていたかもしれねーだろ? 拒否ったら拷問が待っていたかもしれねーだろ。 とにかく4割り居た韓国と台湾に謝れ! まず議論はそれからだ!
>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。
- << 162 俺もその様な話は聞いたこと有る
- << 172 日本人の兵隊だって上官からのビンタやしごきは当たり前だったが? 軍隊なんてそんなもの。 で、朝鮮に話を戻すと、今の朝鮮人韓国人の反応や態度を見てりゃ生半可な対応でどうにかなるもんじゃなかったろうことは想像つくだろ?(笑) だから、それが=悪だったなんて言えないよ。 自分達がひどいことをしながら、自分達がひどいことをされたら被害者ぶる、それがあの民族ってのは君も理解してるだろう?(笑)
- << 225 元陸軍少尉の上官に将校がいるよね? 少尉以上の士官が将校だから。 高木正雄元大日本帝国陸軍将校を知らないだろ? 元少尉のお爺さんさえ知らないはずだよ。 当時 階級が少尉の人が 高木正雄と言う上官の将校に 日本人だと思う事に疑問を持つ事が考えられないから。 高木正雄は パクウネの父親 朴正煕だし 慰安婦を招集して 総括してた陸軍将校。 日本の一般軍人や 少尉クラスの士官に強いられてる動く身分に 高木正雄はいない。いたと言うなら高木正雄に強いられて 日本人が手伝わさせられた可能性の方が高いんだよ
>> 156
残り4割り居たんだよな?
それが事実じゃねーか
韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ?
それを謝罪しろ!
過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている
。
なのに、謝罪しろとは?
解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。
まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか?
戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?
- << 169 謝罪したんだよな? わかってるよ。 ではなぜ過去にそうした事をした事実を認めないの? おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。 認めたら次の話ができるのにね。
- << 177 「いろいろと勉強になります。 ありがとうございます。 m(_拝_)m 確かにそうですよね。 昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね? まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!? 残念だなぁ… 😢(T_T) オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」
>> 166
過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている
。
なのに、謝罪しろとは?
解決済みの話をいつまでもぶり返し…
「いろいろと勉強になります。
ありがとうございます。
m(_拝_)m
確かにそうですよね。
昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね?
まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!?
残念だなぁ…
😢(T_T)
オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」
>> 178 じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う?
- << 181 親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。 なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑) 日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな? 反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。
- << 185 うちの兄は韓国人の嫁さんと仲良くしてるけど? 向こうのおふくろさん、こっちに来て、こちらからも行って家族間の付き合いあるけどなに? 間違いなく、あんたみたいな性格ではない
事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。
逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。
なぜ原爆を落とされたのに水に流したようにアメリカに対して好意的で居られるのか。
おまえら韓国を見習うべき。
原爆落とされてアメリカの子分になっちゃってさ。
韓国のようにいつまでもずっとずっとひつこく抗議していればいいんだよ。
それをしなくなったらまた戦争が始まるぞ?
次世代の奴等が地獄絵図を忘れちゃうぞ?
戦争を二度と起こさないために。
- << 188 アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。 抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。 当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。 相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね… 先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。
>> 179
じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う?
親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。
なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑)
日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな?
反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。
- << 183 だから言ってるじゃん おまえらが異常だって。 これは日本がアメリカに対して持つ感情の模範回答ですよ。
>> 180
事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。
逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。
なぜ原爆を落とされたのに水…
アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。
抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。
当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。
相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね…
先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。
- << 192 その考え方が平和ボケって言うんだよ アメリカを見てみろ。 おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ? お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。 アメリカにあんなことされて悔しくないのか? 未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。 あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。 俺は日本人だけどおまえとは違う。 俺は原爆投下許してねえよ おまえは許せるのか?
>> 187
ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw
自分の考えを聞いてる
そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば?
まさかしゃべれない、使えないとか?
日本の住み心地、悪いでしょ
帰れば??
- << 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。 もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。 ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。 あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。 差別だよなこれは
>> 188
アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。
抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。
当時の人が許せないのは仕方ないが…
その考え方が平和ボケって言うんだよ
アメリカを見てみろ。
おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ?
お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。
アメリカにあんなことされて悔しくないのか?
未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。
あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。
俺は日本人だけどおまえとは違う。
俺は原爆投下許してねえよ
おまえは許せるのか?
- << 204 あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じですね。 例えば、あなたからは慰安婦の強制についての証拠は一切提示せずに、根拠は「日本は謝罪したのだから(強制連行も)認めたんだろ」の一点張りでした。また、「アメリカの原爆投下に謝罪を求めるのが筋だ」「日本にお人好し」とこのような趣旨でした。
>> 189
自分の考えを聞いてる
そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば?
まさかしゃべれない、使えないとか?
日本の住…
韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。
おまえ達は
日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ?
だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。
もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。
ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。
あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。
差別だよなこれは
- << 197 国籍上の日本人ね。メンタリティは朝鮮人のままってとこかな?
- << 207 あんたの言葉借りる その日本人のあんたがなぜ韓国人の味方みたいなしゃべりようする? 「おまえ」呼ばわりするから「あんた」と呼ぶよ 兄夫婦はここを選んだ そこをとやかく言うつもりないし聞く気もない そもそもあんたがレス者を日本人と呼んだから話しがおかしくなるんだが? てっきりそちらの人だと思ったよ あのね、🌕🌕人という前に人間、人なんだよね 個々の人格があるんだよ ひとくくりにしたのはあんた 既にあんたは差別化して差別発言してる 自覚ないの? つづく
- << 209 つづき 日本人が皆同じ考えしてるわけでなく 韓国人も同じ考えしてるわけでもない 兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない あんたとは違うんだよね 大概の人はね ちっさな殻から出れず歪んだ考えで過ごせばいい ところであんた66は主? じゃなきゃスレの乗っ取り、ハイジャック犯だね レス全部見てないから、見る気ないから答えてくれる? 偉そうに幅きかせて語ってるんだからはっきりyes ornoで答えてな✋
>> 195
揚げ足取って人を馬鹿にして喧嘩売りたいだけの人なんだね~
じゃあ正確に答えろ!
何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ?
性奴隷にするためだろ?違うのかよ!
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 109HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 109HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る