ゼロ戦は飛ぶのをやめて。
今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。
平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。
「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00
17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。
17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。
>> 102
さらってないよ。
貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。
…
国が認めたくせにまだ言うんだ?
賠償金まだ払いたいのかな?
竹島も韓国のものって知ってる?
- << 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。
- << 108 「前レス追記」 竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。 この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。 それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。 順序が逆だよ(笑)。 何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。
- << 129 うわーー😅ばかだよ
>> 103
「前レスの追記」
さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。)
元慰安婦の…
ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ
- << 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。 南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん? なにが 反省しろだよ 日本が苦しめてる?プロ慰安婦を? どっちも 笑えるけど プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは 南朝鮮人だよ なにやってんだ? 南朝鮮は? よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて それを支持する お前もな
>> 107
あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。
払わなくていいのに払った単なる愚行。
竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。
まあ…
見苦しい言い訳だな
いい加減認めろ!
と、韓国人は思ってるよ
- << 112 「前レス追記」 散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。 大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。 日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。 散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。
>> 105
ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ
知らないだろうけど
本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。
南朝鮮にいる プロ慰安婦の
偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。
南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん?
なにが 反省しろだよ
日本が苦しめてる?プロ慰安婦を?
どっちも 笑えるけど
プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは
南朝鮮人だよ
なにやってんだ? 南朝鮮は?
よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて
それを支持する お前もな
- << 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか
話が零戦からずれてる…
日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手ならいいけど、恐喝してくる相手に払うのは逆効果なのに。
それにしても日本人が嫌いな人がわざわざ日本人が使う掲示板に書き込むのは何だろうね?釣りというやつ?
でもそういう人ってある意味可哀想。そうやって人を恨む教育を受けて来たんでしょ?
日本だったら人を恨んでばかりいても自分は幸せになれないって学ぶと思うけど。
- << 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。 洗脳されてるのは日本だよ
>> 78
>日本は韓国に何をした?
財政投資をして近代化しましたが?
それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。
それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。
- << 146 何を謝罪する? 韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。 彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。 台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。 韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。
レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。
A 悪いことしてないから、反省の必要なし。
B 悪いことをした。反省が必要。
この二者択一で、自分の立場からレスしたら、それでお終いでは?何で他人のレスへのコメントを書き込むのでしょうか。
私もレスしてみます。「戦禍を思い出したくない人の方が多い様に感じていますから、ゼロ戦を飛ばしたのは配慮に欠けています。日本軍の動き方は侵略を想起させますので、反省が必要かと思います。」
- << 132 スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって 思う事は スレとは関係ないってなるんだ? そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし 歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ? なんの話か分かってレスしてるのか?
- << 165 C 「反省」という概念は当てはまらない。 戦争は、いつの時代も、片方の国だけが悪いなんてことはない。 日本が100パーセント正しかったと主張するつもりはない。 朝鮮半島側が100パーセント悪かったなどと言うつもりもさらさらない。 欧米列強やロシアらがアジア大陸を占領し、我々アジア人国家を植民地化しようとしてきたから、日本国は大義の応戦をしたまでである。
>> 117
話が零戦からずれてる…
日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手な…
そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。
洗脳されてるのは日本だよ
- << 131 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。 媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。 負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。 実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。 だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。
>> 123
そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異…
確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。
媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。
負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。
実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。
だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。
>> 120
レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。
A 悪いことしてないから、反…
スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって
思う事は スレとは関係ないってなるんだ?
そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし
歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから
そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が
なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ?
なんの話か分かってレスしてるのか?
>> 118
それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。
何を謝罪する?
韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。
彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。
台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。
韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。
- << 232 そういうことじゃなくて、まず筋を通してから本題でしょう? 台湾とかが一斉に反日したらokということならただの多数決ですよね?議論にならないな、
>> 142
続き
で、主は恥ずかしくないのかな?
百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても
なんで俺様は侵略された被害者だぞ!…
おまえ歴史勉強しろ
日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。
- << 149 あなたは我が国の憲法をご存知? 我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。 我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。 まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。 あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
- << 155 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。 誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな? 日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら? 日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
- << 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。
>> 147
おまえ歴史勉強しろ
日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。
あなたは我が国の憲法をご存知?
我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。
我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。
まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。
あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 11HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 11HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 517HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る