ゼロ戦は飛ぶのをやめて。

レス418 HIT数 24772 あ+ あ-

2019/07/08 12:25(更新日時)

今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。

平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。

「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00

17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。

17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。

No.2480277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

閉鎖してそうやっていつまでも逃げればいいじゃん

No.102

>> 98 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w 理論破綻乙 さらってないよ。

貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。

日本は単に朝鮮人業者にお金を渡して慰安婦として働いてくれる人を探して貰っただけ。

しかも、日本は朝鮮人業者が慰安婦志願の女性に暴力を振るうのをたしなめて、禁止している。

• << 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる?

No.103

>> 98 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w 理論破綻乙 「前レスの追記」

さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。)

元慰安婦の証言も生年月日を偽るなんてお粗末な事してるから信憑性ゼロ。それに証言は裏付けがあって初めて証拠となる事も覚えておいたほうがいい。

慰安婦強制連行の根拠になった吉田清治も著書は捏造と認めてるし、朝日新聞も捏造と認めた。

貴方には残念な事だが、嘘はもうバレてるんだよ。

• << 105 ぷぷっw 日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~? 二度も! 苦しいねキミ

No.104

>> 102 さらってないよ。 貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。 … 国が認めたくせにまだ言うんだ?
賠償金まだ払いたいのかな?
竹島も韓国のものって知ってる?

• << 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。
  • << 108 「前レス追記」 竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。 この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。 それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。 順序が逆だよ(笑)。 何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。
  • << 129 うわーー😅ばかだよ

No.105

>> 103 「前レスの追記」 さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。) 元慰安婦の… ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ

• << 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。 南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん? なにが 反省しろだよ 日本が苦しめてる?プロ慰安婦を? どっちも 笑えるけど プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは 南朝鮮人だよ なにやってんだ? 南朝鮮は? よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて それを支持する お前もな

No.106

主、遂に我慢出来なくなって発狂か?w ゲラゲラ

No.107

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。
払わなくていいのに払った単なる愚行。

竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。

まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。

• << 110 見苦しい言い訳だな いい加減認めろ! と、韓国人は思ってるよ

No.108

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? 「前レス追記」

竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。

この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。

それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。

順序が逆だよ(笑)。
何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。

No.109

女はオムツ替えて掃除していろ

No.110

>> 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ… 見苦しい言い訳だな
いい加減認めろ!
と、韓国人は思ってるよ

• << 112 「前レス追記」 散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。 大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。 日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。 散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。

No.111

>> 110 認める必要のない事を認める気はないよ。

貴方こそ慰安婦に関する新たな証拠は?。

竹島の韓国軍の侵略を良しとするの?。裁判から逃げ廻って、領有権の主張を実効支配のみに頼る韓国を恥ずかしいと思わないの?。

ライダイハンを見てみぬ振りする韓国に憤りを感じないの?。

No.112

>> 110 見苦しい言い訳だな いい加減認めろ! と、韓国人は思ってるよ 「前レス追記」

散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。

大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。

日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。

散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。

No.113

>> 112 頭の凝り固まった人間に何言っても無駄だな

乙!

• << 116 な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。 いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。 論理的に反論できない時の負け宣言と受け取っておくよ(笑)。 まあ、バレた嘘を押し通すのには無理があるんだよ。 最後に、貴方を真似て俺も言おうか。 乙!(笑)。

No.114

>> 96 韓国に侵略したのは日本。 してもらった?何を? 韓国女を拉致して性奴隷にしたくせに韓国を悪者扱い どちらが嘘言ってるのかな~? と、君は教育されたんだね。

反日教育でそう教えられたわけだ。

で、君はその当時に生きていない。

騒いでる奴等も戦後生まれ。

そんな奴等が、謝れ、認めろ、と騒いでる。

それが世界中から奇異の目で見られてるのだよ。

No.115

>> 105 ぷぷっw 日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~? 二度も! 苦しいねキミ 知らないだろうけど
本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。

南朝鮮にいる プロ慰安婦の
偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。

南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん?
なにが 反省しろだよ
日本が苦しめてる?プロ慰安婦を?
どっちも 笑えるけど
プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは
南朝鮮人だよ
なにやってんだ? 南朝鮮は?
よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて
それを支持する お前もな

• << 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか

No.116

>> 113 頭の凝り固まった人間に何言っても無駄だな 乙! な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。

いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。

論理的に反論できない時の負け宣言と受け取っておくよ(笑)。

まあ、バレた嘘を押し通すのには無理があるんだよ。

最後に、貴方を真似て俺も言おうか。

乙!(笑)。

• << 122 第二次世界大戦もそうだけど、日本は自分達の都合の良いように解釈しすぎなのだよ 韓国に侵略し、南京に侵略し、最後は言い訳して逃げる。 だから同盟国だったドイツにも嫌われるんだよ。

No.117

話が零戦からずれてる…

日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手ならいいけど、恐喝してくる相手に払うのは逆効果なのに。

それにしても日本人が嫌いな人がわざわざ日本人が使う掲示板に書き込むのは何だろうね?釣りというやつ?

でもそういう人ってある意味可哀想。そうやって人を恨む教育を受けて来たんでしょ?
日本だったら人を恨んでばかりいても自分は幸せになれないって学ぶと思うけど。

• << 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。 洗脳されてるのは日本だよ

No.118

>> 78 >日本は韓国に何をした? 財政投資をして近代化しましたが? それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。 それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。

• << 146 何を謝罪する? 韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。 彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。 台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。 韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。

No.119

>> 97 あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。 認めろ! 何でそんな結論になんの?変な論理だね。

侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの?

• << 124 そもそも頼んだ覚えは無いのだが
  • << 135 ありましたよ 統治能力がない王朝が 国民を売りました 文句があるなら 日本じゃなくて 自分の王様の子孫に言えば良いのに

No.120

レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。

A 悪いことしてないから、反省の必要なし。
B 悪いことをした。反省が必要。

この二者択一で、自分の立場からレスしたら、それでお終いでは?何で他人のレスへのコメントを書き込むのでしょうか。

私もレスしてみます。「戦禍を思い出したくない人の方が多い様に感じていますから、ゼロ戦を飛ばしたのは配慮に欠けています。日本軍の動き方は侵略を想起させますので、反省が必要かと思います。」

• << 132 スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって 思う事は スレとは関係ないってなるんだ? そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし 歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ? なんの話か分かってレスしてるのか?
  • << 165 C 「反省」という概念は当てはまらない。 戦争は、いつの時代も、片方の国だけが悪いなんてことはない。 日本が100パーセント正しかったと主張するつもりはない。 朝鮮半島側が100パーセント悪かったなどと言うつもりもさらさらない。 欧米列強やロシアらがアジア大陸を占領し、我々アジア人国家を植民地化しようとしてきたから、日本国は大義の応戦をしたまでである。

No.121

>> 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実… そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥
キミはまず地理の勉強からやり直そうか

• << 126 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな! じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか?
  • << 127 朝鮮人と言う場合、北朝鮮の人達だけを指すのか? 南朝鮮は含まれないのか?

No.122

>> 116 な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。 いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。 論理的に反論できない時の負け宣言と… 第二次世界大戦もそうだけど、日本は自分達の都合の良いように解釈しすぎなのだよ
韓国に侵略し、南京に侵略し、最後は言い訳して逃げる。
だから同盟国だったドイツにも嫌われるんだよ。

No.123

>> 117 話が零戦からずれてる… 日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。 和解するつもりのある相手な… そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。
洗脳されてるのは日本だよ

• << 131 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。 媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。 負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。 実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。 だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。

No.124

>> 119 何でそんな結論になんの?変な論理だね。 侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの? そもそも頼んだ覚えは無いのだが

No.125

久しぶりに見たら話しそれててウケルw

No.126

>> 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな!

じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか?

• << 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw

No.127

>> 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか 朝鮮人と言う場合、北朝鮮の人達だけを指すのか?

南朝鮮は含まれないのか?

No.128

>> 126 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな! じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか? 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。
地理もわからないんだなw

• << 130 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。
  • << 134 ばかだねー! だからよ、「南北朝鮮」って言うからには「北」朝鮮と「南」朝鮮だろうが! でなければ「南北朝鮮」って言葉の「南北」っていうのが意味のない言葉になるだろうが!

No.129

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? うわーー😅ばかだよ

No.130

>> 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。

• << 133 宇宙船地球号の仲間なんだよなぁ……

No.131

>> 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異… 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。
媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。
負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。

実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。

だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。

No.132

>> 120 レスってスレ文に答えるものでは? ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。 A 悪いことしてないから、反… スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって
思う事は スレとは関係ないってなるんだ?

そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし

歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから

そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が
なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ?
なんの話か分かってレスしてるのか?

No.133

>> 130 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。 宇宙船地球号の仲間なんだよなぁ……

No.134

>> 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw ばかだねー!

だからよ、「南北朝鮮」って言うからには「北」朝鮮と「南」朝鮮だろうが!

でなければ「南北朝鮮」って言葉の「南北」っていうのが意味のない言葉になるだろうが!

No.135

>> 119 何でそんな結論になんの?変な論理だね。 侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの? ありましたよ

統治能力がない王朝が 国民を売りました

文句があるなら 日本じゃなくて 自分の王様の子孫に言えば良いのに

No.136

>> 97 あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。 認めろ! 66番さんは、全く韓国の嘘教育に洗脳されて育ったんだな。
日韓併合は、侵略というより援助、保護、だろ。
当時の朝鮮の弱体ぶりを正視しないから、侵略とかのたまわる。

慰安婦にしても、戦前戦後今に至るまで、韓国から大量の売春婦が来て、日本で稼いでる。
韓国で、売春婦が人権を求めて、座り込みデモしたりしているのを見ても、韓国で売春は普通の仕事。
よくある仕事。
だから従軍慰安婦に朝鮮の女性が多かったのも普通の話。

賠償金を支払ってあげたのは温情。
乞食に投げ銭するのと同じ。

No.137

南朝鮮がベトナム戦争に参戦して、ベトナム人女性を見たらレイプしてたのも朝鮮人からしたら普通のことなのかな?

だからレイプされたベトナム人女性に対して戦後補償とかしてないのも普通のことなのかな?

No.138

だいたい この零戦がどんな零戦か知ってるのかよ。
ソロモン海戦で追撃された零戦が37万時間掛けて里帰りしたんだぞ?
この零戦に乗って プァプアニューギニアで戦って散っていった若者がいるんだよ。
祖国 日本で里帰り飛行してなにが悪い。

世界大戦中に韓国なんて国は無いし 韓国だって言ってる南朝鮮は 北も南も無くて朝鮮なんだよ。
この零戦とはなんの関係もないんだよ
なんでも カネになると思って戦争持ち出せば たかれると思うな
乞食のバ韓国

No.139

まーた追記で馬鹿なこと書いてるなこの主は。
日本と韓国は戦争なんかしていない。
故大韓帝国をロシアが占領しようとして日露戦争が起こり、勝利した日本に併合してもらったというのが史実。

あまりにも無能で自国を守る力すらもないから、日本に擦り寄ってきたのが韓国。

つーか主は零戦が韓国を侵略したとか思ってるみたいだが、日韓併合は1910年で、零戦使用は1940年からのこと。
歴史を知らないのは主の方だとこれで証明されたな。

No.140

主もいい加減にしなよ。

もうちょっとしっかり歴史を勉強して下さい。

韓国にとって都合のいい捏造をホントの歴史にしたいんだろうけど、嘘は百回言おうが、千回言おうが、嘘は嘘。間違いは間違いなんだよ。

No.141

主と主に同調してる人たちがカルト信者に見えてしまうわたくし。

韓国の歴史は宗教なのかしらね。日本人は世界一の残虐鬼畜非道な民族って教義のカルト宗教。

日本人も戦後は反日売国自虐歴史教に騙されてた人いたけど気づきはじめてノー!と言いはじめた人が増えたけど、てか負けたから何を言われても仕方ないと、最初からわかってた世代はまだ健在だけど

韓国はかわいそうな国だよね。日本人を鬼畜だと設定しないと、お国にまともな歴史がない。悲惨な歴史しかない国だもんね。真の歴史が永久属国だもの

続く

No.142

>> 141 続き

で、主は恥ずかしくないのかな?

百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても

なんで俺様は侵略された被害者だぞ!と上から目線の偉そうな態度になるわけ?

韓国人にとって、まともに近代化できなくて、まともに国防できなくて、まともに国家運営できなかった、ダメダメご先祖がそんなに偉く見えて誇りにできるんだ?

俺様の先祖は弱虫だぞ!って威張る韓国人。そうとしか見えません。オツムの中身が胡桃くらいの大きさの脳ですか?

普通は俺様は弱虫だぞ!とは威張らないよね(笑)

• << 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。

No.143

>> 142 続き

世界には植民地や属国がたくさん存在した大戦前。それらの国で、

俺様の先祖は弱虫だから俺様は高等民族で偉いのだ!

旧宗主国の白人は強かったから下等民族なのだ!

白人は我々に土下座するのだ!

なんて威張っちゃってる国、ありますか?

追軍売春婦詐欺も、売春婦だった我々のエロエロお婆ちゃんは偉いのだ!って威張るし、韓国併合もそう、併合された我々の弱虫お爺ちゃんは偉いのだ!って威張るし

韓国人って、頭の中身がズレてるってことでOK?

普通は口にするのも恥ずかしいかと。

No.144

>> 143 僕は韓国民は一種の被害者だと思ってました。幼い頃から出鱈目な反日教育を受けさせられて、誤った歴史認識しか持つことが出来ない被害者。

このスレには主さんに同情していて、〆ることを奨めていました。

でも7日19時を過ぎて、あの追記はないでしょう。もう同情出来なくなりました・・・。

No.145

朝鮮の総督だった伊藤博文は「朝鮮民族の識字率を100%にしたい」という夢を持っていました。「半島の誰もが本を読める様にしたいんだよ。」でも伊藤は暗殺されてしまい、あろうことか暗殺者が英雄扱い。理解出来ません。

No.146

>> 118 それは間違ってはいないかも知れない。 でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。 何を謝罪する?

韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。

彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。

台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。

韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。

• << 232 そういうことじゃなくて、まず筋を通してから本題でしょう? 台湾とかが一斉に反日したらokということならただの多数決ですよね?議論にならないな、

No.147

>> 142 続き で、主は恥ずかしくないのかな? 百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても なんで俺様は侵略された被害者だぞ!… おまえ歴史勉強しろ

日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。

• << 149 あなたは我が国の憲法をご存知? 我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。 我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。 まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。 あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
  • << 155 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。 誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな? 日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら? 日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
  • << 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。

No.148

大韓帝国。日本でなければロシアが併合したことでしょう。1945年~1951年のシベリア抑留を振り返れば、ロシアだったら朝鮮民族がどんな目にあったか想像できます。こんなに恨まれるのなら、大韓帝国はほったらかしてしまえば良かったのに、そう思えてなりません。

No.149

>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 あなたは我が国の憲法をご存知?

我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。

我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。

まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。

あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。

No.150

誰かを何かを恨むことでしか自分達のアイデンティティーを保てない民族…千年恨んでも、つまり自分が死んでも恨みを子孫に受け継ぐことを当たり前に考える民族…

世界見渡してもこんな精神の民族はいない。朝鮮人が主張する被害など足元にも及ばない、何百年にも渡り欧米から搾取を受けたアフリカやインド、東南アジア、南北アメリカの原住民でさえ、こんな主張はしない。

何を説いても無理だろう。

日本を否定することがアイデンティティーになってしまってるんだから。

賢明な朝鮮人韓国人ってのはいないのかねぇ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧