ゼロ戦は飛ぶのをやめて。
今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。
平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。
「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00
17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。
17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。
>> 401
慰安婦強制連行も嘘
朝鮮を侵略したのも嘘日本と朝鮮が戦争したという話も嘘
朝鮮は千年も中国の属国だったのは本当
数ある属国の中でも、そ…
軍による強制連行は作られた歴史ですね。
ただ言えるのは、ぞの時代は赤線と言う物が存在した時代ですので。
女性を前借金で拘束する事は有っても、勝手に連れていくことは無かった
これはあくまでその時代の風俗であって、現代の基準を持ち込んでも意味が無いです。
娼妓取締規則が有るので、強制連行は全くの出鱈目と判ります
朝鮮人によって売春業者に売却された朝鮮人女性であって、逆に年齢制限をして取り締まっていたのが
日本です。実際に臨検で検挙されたのは多数に上ります。
慰安婦強制連行も嘘
朝鮮を侵略したのも嘘日本と朝鮮が戦争したという話も嘘
朝鮮は千年も中国の属国だったのは本当
数ある属国の中でも、その扱いたるや便所虫のような扱いだったのは本当朝鮮は自ら自国の若い女達を強制して中国に貢ぎ物として献上していたのも本当
日本が日清戦争を経て朝鮮を解放してなければ、今でも多分中国の属国のままだったろう恩を仇で返される日本は本当に気の毒
- << 403 軍による強制連行は作られた歴史ですね。 ただ言えるのは、ぞの時代は赤線と言う物が存在した時代ですので。 女性を前借金で拘束する事は有っても、勝手に連れていくことは無かった これはあくまでその時代の風俗であって、現代の基準を持ち込んでも意味が無いです。 娼妓取締規則が有るので、強制連行は全くの出鱈目と判ります 朝鮮人によって売春業者に売却された朝鮮人女性であって、逆に年齢制限をして取り締まっていたのが 日本です。実際に臨検で検挙されたのは多数に上ります。
>> 385
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?…
自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。
実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、
政敵狩りをしたのは有名。
つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が
出来るはずがない。
理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が
民主主義で有ろうはずが無いからです。
北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想
>いつも戦争を始めるのは日本だよ
意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし
外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。
>> 384
あんた、アメリカに言いなよ。
アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々…
>朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して
何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが
だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。
だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が
出てくるわけ。
それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。
当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」
と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや
>> 386
国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。
寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパック…
ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている
被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ
半島から連れてこられた末裔かも?
正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。
>> 385
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?…
女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。
寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。
元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。
日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。
無知にも程がある。
>> 383
主の希望に全て応えたら困るのは主だろう
日本を叩く口実まで無くなっては(笑)
何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ…
国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。
寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。
- << 389 韓国人よりは嫌われてない。嘘つきで約束を破る奴らよりはね。大体戦時中韓国人は日本人だったのだから反省と言うなら韓国人も同罪なのだがな。 ドイツは反省してないぞ、全ての責任をナチスに押し付けてろくに賠償もしていない。それどころか講話条約すら結んでいない。日本とは正反対。 どこの末裔だろうと、帰化すれば日本人だろう?それ言ったら全ての人間はアフリカの末裔だわ。ミトコンドリアイブって知ってる?
- << 395 ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている 被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ 半島から連れてこられた末裔かも? 正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。
>> 366
このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。
アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。
反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。
サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。
- << 388 女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。 寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。 元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。 日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。 無知にも程がある。
- << 398 自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。 実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、 政敵狩りをしたのは有名。 つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が 出来るはずがない。 理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が 民主主義で有ろうはずが無いからです。 北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想 >いつも戦争を始めるのは日本だよ 意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし 外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。
>> 381
罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国
戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベト…
あんた、アメリカに言いなよ。
アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~
- << 387 王朝を滅ぼした?日韓併合時に韓国の皇族を日本の皇室に組み込んで大切に扱っていたことも知らんのか。 日本人だから日本名を名乗れ?創氏改名に日本名を名乗る義務はないぞ?朴春琴衆院議員や洪思翊陸軍中将も知らんのか。 騙して慰安婦にした?慰安婦大募集と書かれた新聞広告も残っているのだがな。 無知にも程がある。
- << 397 >朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して 何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。 だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が 出てくるわけ。 それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。 当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」 と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや
主の希望に全て応えたら困るのは主だろう
日本を叩く口実まで無くなっては(笑)
何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ、謝罪しろ)
此がないと始まらない❗ アドバンテージが欲しいのか?無いと有利に交渉が出来ない程お粗末なアタマなのか?
韓国には今まで払ったカネと植民地時代のインフラ整備代で10兆はもらはないとね(笑)そしたら仲良く戦争しようね、今度は手加減しねえぞ‼
ゼロ戦は日の丸がついてるが現在飛べるのはアメリカ人所有のゼロ戦だろ
- << 386 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。 寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。
>> 366
このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。
罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国
戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国
何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国
こういう国を
【反省しない国】
と言うんだ
- << 384 あんた、アメリカに言いなよ。 アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~
>> 366
もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。
第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか?
勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。
なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。
インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ
韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。
韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。
その他にも日本の援助は教えてない
- << 375 もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。 第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか? 勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。 なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。 インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ 韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。 韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。 その他にも日本の援助は教えてない
- << 378 >アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 東南アジア諸国はそういう風に捉えて肯定しているが? 日本は謝罪する必要もないとまで言った国もある。
- << 381 罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国 戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国 何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国 こういう国を 【反省しない国】 と言うんだ
- << 385 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。 サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。
>> 297
台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか?
日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。
戦争に正義は無いと言うことだ。
だから…
台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。
で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど
アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね)
台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。
- << 359 今度は台湾系か
>> 340
>中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意…
おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ
確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ?
確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど
より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない?
市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。
その辺、岩石的にどう思ってるんだ?
>> 337
ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから…
俺は逆に思うんだけどさ、
当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。
でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの?
戦争推奨?
>> 334
中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集…
>中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。
知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。
学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。
- << 344 おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ 確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ? 確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない? 市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。 その辺、岩石的にどう思ってるんだ?
>> 333
66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。
では、66に質問。
朝鮮人慰安婦について、…
韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?
あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。
おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ
それを良しとしてるおまえらが悪い
- << 343 >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? 66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。 緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。 スッキリ!
>> 328
66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。
それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。
中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?
おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集まって
思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ!
それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ?
知識の披露会なら他でしろ
- << 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。 知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。 学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。
>> 299
俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、
俺は韓国人でも売国奴でもない。
戦争反対論者だと思ってくれればいい。
そうすれば今までの俺の…
喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。
台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。
- << 324 DNAとかそんな下らない解答は置いといて、 発端として 歴史上 韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?
>> 309
はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。
戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?
…
このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。
66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁
>> 305
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし…
はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。
戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?
なんで日本だけが自粛するべきなの?
アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。
あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。
下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗
>> 305
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし…
ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。
わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。
あなたのは政治思想への思想統制じゃないの?
右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね
あなた、極左過激派ですか?
- << 313 それは言い過ぎ。 確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。 でも残念ながら左じゃねーんだわ。 あくまで中立に立ってるつもり。 あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん
>> 302
はぁ?
あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨
政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。…
違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。
すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。
政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。
わかるかな?
だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。
- << 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 あなたのは政治思想への思想統制じゃないの? 右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね あなた、極左過激派ですか?
- << 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? なんで日本だけが自粛するべきなの? アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。 あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。 下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗
>> 300
あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決し…
ISね~。
俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。
戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。
許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。
それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。
- << 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。
>> 292
政治家は極右でもいいよ。
ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。
逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ…
はぁ?
あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨
政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの?
武家政治や摂関政治に戻れとでも?
まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?
- << 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。 すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。 政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。 わかるかな? だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。
>> 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ… あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決したことを差し置いて相手国に感情的に謝罪を何度も求めるのは、韓国人だけですよ。常軌を逸している点では、IS と同じ範疇です。
- << 304 ISね~。 俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。 戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。 許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。
俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、
俺は韓国人でも売国奴でもない。
戦争反対論者だと思ってくれればいい。
そうすれば今までの俺の発言、思想が理解できるだろう。
- << 301 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。 ここが、論理的に語れないあなたとの決定的な相違点です。 残念です。
- << 303 なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。
- << 310 (笑) 自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑) 笑わせんな。 そうやって他人の意見も受け付けない奴、イデオロギーに凝り固まってる奴、すぐに感情的になる人間が戦争するんだよ!
- << 316 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。 台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。
>> 291
生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだか…
台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか?
日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。
戦争に正義は無いと言うことだ。
だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い
- << 356 台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。 で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね) 台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。
>> 283
あらぁ、何をおっしゃるの?
極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。
今まで国を思う右が不在みたいな政治だったの…
政治家は極右でもいいよ。
ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。
逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何?
好きなの?
生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだから質が悪い。66みたいのが居ても別に珍しくもない。
同じく日本にかつて統治された国で、韓国と台湾やパラオの違いは何なんだろうと思う。儒教に基づく中華思想の弊害なのか韓国朝鮮人にとって格下と思ってた日本に統治されたのが余程なコンプレックスなんだろう。捏造してでも日本を貶めるくらいしか自尊心を保てない。実際は自分達を下げてるだけなのにね。
- << 297 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか? 日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。 戦争に正義は無いと言うことだ。 だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い
>> 278
それもわかってるよ。
でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?
その辺どう思う?
無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。
何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。
- << 293 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。 何故それをしないんだよ? できない理由でもあるのか?
>> 280
日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ
行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?
あらぁ、何をおっしゃるの?
極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。
今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら?
どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。
- << 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何? 好きなの?
>> 273
>調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw
あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだ…
日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ
行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?
- << 283 あらぁ、何をおっしゃるの? 極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。 今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら? どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。
>> 277
それもわかってるよ。
でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?
その辺どう思う?
- << 284 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。 何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。
- << 312 >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? 足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政府に要求しなさい。 なぜならば、賠償金額に同意して解決した問題だから。 もっとほしいならどうぞ韓国政府に 要求しなさい。 むしろ、韓国政府が横取りして渡してないのかもよ?(笑)
>> 250
貴様らー!
フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で…
フィリピン女性、インドネシア女性、オランダ女性たちに対する強制連行が各政府により確認されています。しかし、それらの女性たちに対し日本政府は謝罪し賠償もしております。
韓国に対しては、1965年、日韓基本条約締結、そして「日韓請求権並びに経済協力協定、韓国との請求権・経済協力協定」の締結により、日本の韓国への約11億ドルの経済協力を行うこと、両国間の請求権の完全かつ最終的な解決が確認されています。従って、日本政府は慰安婦問題についても全て解決済みとし個人補償を行うことはできないという立場です。
>> 268
調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw
そう言うところなんだよね~
決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。
だか…
君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう?
慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。
そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな?
いや、違うか。
日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。
- << 279 決めつけてるって言うかこれは有名な論争だろ? あったか無かったか、本当のところは知らないよ。 おまえだってそうだろ? だから想定で話してるんだよ
>> 264
まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ?
おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。
民間レベルでは、韓国にも親日…
君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか?
そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。
日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。
なのに、君はそんな意識すらない。
だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。
友好とは相手に媚びうることではない。
- << 274 別に俺は親韓じゃないよ。 俺は正直言うと19番に一番共感してるんだが 貴様らが右過ぎるから喧嘩になるんだよ。 真ん中よりちょっと右くらいがちょうど良いんじゃないか? おまえら韓国旅行行ったことある? 俺は当時、超極右派で韓国大っ嫌いだったけど、それこそ日本に居る韓国人を見ると言葉でボコしてたけど旅行行ってからイメージが変わったよ。 結局ネットに浸かりすぎるとあんまり良くないって事よ
>> 267
調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw
そう言うところなんだよね~
決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。
だからつまらねーって言ってるのよ。
- << 273 >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだよ?
- << 275 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう? 慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。 そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな? いや、違うか。 日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。
>> 263
議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。
言行一致をよろしくね。さようなら~😁
引き止めてあげてるって気付く…
それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。
そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。
例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ?
資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。
俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?
- << 271 そう主張する66が慰安婦のことはマスメディアの垂れ流す情報を盲信しているという矛盾。 自分の論理が破綻してることにも気付かない。 これ、日本人が朝鮮人韓国人に毎回毎回感じてため息つくことなんだわ(笑)
>> 263
まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ?
おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。
民間レベルでは、韓国にも親日が居るように、
日本にも親韓が居るとは考えれないのか?
せめて民間人同士は対等に接してやれよ
- << 269 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか? そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。 日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。 なのに、君はそんな意識すらない。 だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。 友好とは相手に媚びうることではない。
- << 270 じゃあ、なんで日韓併合について「頼んだ覚えはない」みたいに『韓国人側の立場で』話す? 「謝罪しろ」とかも散々言っていたが、本当に日本人だったら「謝罪しよう」だろう? こんなことやってたら韓国人扱いされるのは当然。 君にこの言葉を贈ろう。 『李下に冠を正さず』
- << 272 あなたは本スレでは常に上から目線 対等なる発言していたかしら? それに本スレの誰も 日本の国益を侵さない日本の名誉を傷つけない、日本に有益なる、親日の韓国人を批判していません。
>> 259
俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。
これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。
抜けるわ。
乙!
議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。
言行一致をよろしくね。さようなら~😁
引き止めてあげてるって気付くかな?
引き止める謂われはないけど武士の情けで一応ね😁
- << 266 それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。 そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。 例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ? 資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。 俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?
俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。
これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。
抜けるわ。
乙!
>> 252
旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。
つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行わ…
旧軍は旧憲法に天皇は軍を統帥する旨があるように陛下のものでした。これを理解するために
二・二六事件と五・一五事件を比較すればわかりやすいかと。
陛下の軍を私物化し勝手に動かした二・二六事件は首謀者は死刑。
日本軍には朝鮮人将兵もおり、朝鮮には警察官に朝鮮人も採用されてました。性奴隷化があれば訴えていれば対応はなされたはず。
陛下自ら軍規を正しに朝鮮に行くとおっしゃったはず。我、自ら軍を鎮圧する!と反乱に際しておっしゃったようにね。
旧軍内部の朝鮮人将兵が反応もしてないしね。
>> 250
貴様らー!
フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で…
旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。
つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行われたと立証されねば、日本の国家犯罪とはなりません。(つまり日韓の追軍売春婦詐欺問題での日本側の村山内閣とかの妥協は誤り)
陛下の命令書なり陛下に親任された内閣総理大臣の命令書がありましたか?
それが立証されてはじめて旧体制日本の国家犯罪となる。朝鮮人性奴隷化があったとしても、それが立証されねば個人犯罪。
と言えば韓国人とかは捏造するんだろうねぇ。
貴様らー!
フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で強姦を続けた事例があったらしいな!
これに対して貴様らはどう思う?
- << 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行われたと立証されねば、日本の国家犯罪とはなりません。(つまり日韓の追軍売春婦詐欺問題での日本側の村山内閣とかの妥協は誤り) 陛下の命令書なり陛下に親任された内閣総理大臣の命令書がありましたか? それが立証されてはじめて旧体制日本の国家犯罪となる。朝鮮人性奴隷化があったとしても、それが立証されねば個人犯罪。 と言えば韓国人とかは捏造するんだろうねぇ。
- << 258 何をそんなに日本を悪だ!って必死になって言葉使いも汚く騒いでるのかな? その精神的動機は何? 日本人だ日本人だ言うが、普通の日本人ならそんな反応はしないよ。 まあ韓国人が韓国人に対して、ベトナムに謝罪すべきだ、って社会になったら韓国も変わるだろうけどな。
- << 267 2002年の時点で信憑性は低い。 戦後何年過ぎてからの発表だよ。 そもそもレイプは犯罪だし、日本軍の軍規でも禁止されている。日本兵が犯した数少ないレイプとして白馬事件があるが、その兵士達は日本の軍法会議にかけられ、更に後の東京裁判でも裁かれている。 そんな目立つ場所でそんなことやったら日本軍も連合国側も調べられないはずがない。
- << 276 フィリピン女性、インドネシア女性、オランダ女性たちに対する強制連行が各政府により確認されています。しかし、それらの女性たちに対し日本政府は謝罪し賠償もしております。 韓国に対しては、1965年、日韓基本条約締結、そして「日韓請求権並びに経済協力協定、韓国との請求権・経済協力協定」の締結により、日本の韓国への約11億ドルの経済協力を行うこと、両国間の請求権の完全かつ最終的な解決が確認されています。従って、日本政府は慰安婦問題についても全て解決済みとし個人補償を行うことはできないという立場です。
- << 288 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。
- << 289 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。
- << 290 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。
>> 151
おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。
第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。
そしてその他人様の韓国の…
古いレスにつっこんで悪いが
第二次世界大戦で日本が朝鮮に侵攻して来たのではないよ
日韓併合は1910年だぞ
第二次世界大戦に日本が参戦したのは1941年
つまり大戦の前に既に30年も朝鮮半島は日本国だったんだ。
だから慰安婦になった若い女性も、全て日本人なのだよ。
日本国の朝鮮で生まれて、日本の教育を受けた日本人。
朝鮮系日本人ということになるね。
朝鮮系日本人女性には売春婦が多かったんだよ。
だから慰安婦にも多数参加したろうけど。
賠償が必要な問題ではなかったろう。
そういう事だよ
主と主に同調してる輩を見ると
日韓友好なんて終わるね。てか、韓国人って江戸時代から反日だったみたいだし。日本人は豊かニダ!悔しいニダ!って韓国人の書いた文献があるらしいしね。
併合も追軍売春婦詐欺もすべてが韓国人の責任でしょ。近代化と国防と国家運営を怠けまくり自ら国を売ったのだから。
それを併合して養ってやったのに感謝するどころか千年怨む発言したんだからね。
主とかは韓国人への心証を悪くする発言しかしてないでしょ。
日韓断交になれば願ったり叶ったりなわけで、わたくしは構わないけどね。
- << 247 >主とかは韓国人への心証を悪くする発言しかしてないでしょ。 同意です。韓国全土に何千万人という、矯正不可能な66が存在するのであれば国際社会に帰属する国家と認定することもできません。当事者の証言のみで他者を断罪することを是とするのですから。 まあ、安全保障上の緩衝地帯としてのみ存在価値があるとすればよろしいかと思います。それ以外は語る価値もないことを再認識したスレでした。
>> 226
慰安婦問題をいつまでも蒸し返すバ韓国人の考え方は、66でわかるように、
>資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが…
…
証言だけで事実だと訴えられたら、世の中被害者天国だよな(笑)
そんな世の中になったら、真面目に生きてる人間でさえ、犯罪者にされてしまうな。
政界でも野党がバカなこと言ってるしな。『疑われた方が真実じゃないことを証明すべき』とか。バカかと思うよ。
あることを事実だと訴えるなら、訴える側に立証責任があるのに、確たる証拠も示さず、被害を受けたって訴えだけで人を犯罪者扱いする。
何でもかんでも『感情が優先』する民族だからな。幼児性ってやつだよな。
認めろ、謝罪しろ、こんなんばっか(笑)
慰安婦問題をいつまでも蒸し返すバ韓国人の考え方は、66でわかるように、
>資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが…
といった非論理構造があります。史実を証明するには先ず成文化された資料があり、それを更に「体験者の証言」がサポートします。ドキュメンタリー番組や映画もその手法を採ります。
訴える方の証言だけで成り立つなら、指された側には客観的な証拠もなしに司法判断が下されることになってしまいます。
バカは○ななきゃ治りません。
- << 244 証言だけで事実だと訴えられたら、世の中被害者天国だよな(笑) そんな世の中になったら、真面目に生きてる人間でさえ、犯罪者にされてしまうな。 政界でも野党がバカなこと言ってるしな。『疑われた方が真実じゃないことを証明すべき』とか。バカかと思うよ。 あることを事実だと訴えるなら、訴える側に立証責任があるのに、確たる証拠も示さず、被害を受けたって訴えだけで人を犯罪者扱いする。 何でもかんでも『感情が優先』する民族だからな。幼児性ってやつだよな。 認めろ、謝罪しろ、こんなんばっか(笑)
>> 159
学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴を…
元陸軍少尉の上官に将校がいるよね?
少尉以上の士官が将校だから。
高木正雄元大日本帝国陸軍将校を知らないだろ?
元少尉のお爺さんさえ知らないはずだよ。
当時 階級が少尉の人が
高木正雄と言う上官の将校に 日本人だと思う事に疑問を持つ事が考えられないから。
高木正雄は パクウネの父親 朴正煕だし
慰安婦を招集して 総括してた陸軍将校。
日本の一般軍人や 少尉クラスの士官に強いられてる動く身分に 高木正雄はいない。いたと言うなら高木正雄に強いられて 日本人が手伝わさせられた可能性の方が高いんだよ
>> 215
だから主出てこいって叫んでるだろ?
俺は主に共感したから発言してたらおまえらが先に絡んできたんじゃん
矛盾だらけだなまじで
あのー
それだけ、ですか
日本語を理解してますか
yes or no
はい、そうです
いいえ、違います
どちらかで答えてください
まさか英語だから分からないってことないですよね?
矛盾は66が一番ですけど…
66宛てのレスが多いからって返事に手抜き、スルーしないでください
- << 233 俺は主じゃねーよ つーかさ、おまえがハイジャック犯とか言って俺を排除したくせに 逃げたとか何をほざいてるんだ? おまえ韓国の悪口散々言ってるけど兄の嫁の親族と仲良くしてるんだよな? 裏で韓国叩きしてるくせに心痛まないの? あー こわこわっ
>> 193
韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。
おまえ達は
日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ?
だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。…
つづき
日本人が皆同じ考えしてるわけでなく
韓国人も同じ考えしてるわけでもない
兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない
あんたとは違うんだよね
大概の人はね
ちっさな殻から出れず歪んだ考えで過ごせばいい
ところであんた66は主?
じゃなきゃスレの乗っ取り、ハイジャック犯だね
レス全部見てないから、見る気ないから答えてくれる?
偉そうに幅きかせて語ってるんだからはっきりyes ornoで答えてな✋
朝鮮人慰安婦の強制連行があったと主張するなら、主張する方が客観的な証拠(一級資料)を提示しなければなりません。ないものを証明することを「悪魔の証明」といいます。日本政府がないものを証明することは不可能ですし、その義務を負うものでもありません。
66さんは、皆さんの証拠提示に対しあなたの推測と感情だけで否定しています。
では、あなたも慰安婦強制連行の証拠を提示してください。その義務はあなたにあります。慰安婦本人の証言を有効化するには、それに伴う資料も添える必要があることを付言します。
- << 214 資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが… 韓国に行って経験者から聞いてこい。 そこから真実がわかるだろうから。 もう生きてる人が少ないから難しいかもしれないけどね
>> 193
おまえ達は
だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。…
あんたの言葉借りる
その日本人のあんたがなぜ韓国人の味方みたいなしゃべりようする?
「おまえ」呼ばわりするから「あんた」と呼ぶよ
兄夫婦はここを選んだ
そこをとやかく言うつもりないし聞く気もない
そもそもあんたがレス者を日本人と呼んだから話しがおかしくなるんだが?
てっきりそちらの人だと思ったよ
あのね、🌕🌕人という前に人間、人なんだよね
個々の人格があるんだよ
ひとくくりにしたのはあんた
既にあんたは差別化して差別発言してる
自覚ないの?
つづく
>> 192
その考え方が平和ボケって言うんだよ
アメリカを見てみろ。
おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしな…
あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じですね。
例えば、あなたからは慰安婦の強制についての証拠は一切提示せずに、根拠は「日本は謝罪したのだから(強制連行も)認めたんだろ」の一点張りでした。また、「アメリカの原爆投下に謝罪を求めるのが筋だ」「日本にお人好し」とこのような趣旨でした。
- << 211 は~?それ俺じゃないんだが… こう言う奴って必ず出てくるよな。 おまえはあの時の誰々だろ~ なりすましだろ~ とかさ。 おまえらって直ぐ決めつけるよな。 偽日本人とか朝鮮人とか。 似てたら全部同一人物かよw
>> 195
揚げ足取って人を馬鹿にして喧嘩売りたいだけの人なんだね~
じゃあ正確に答えろ!
何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ?
性奴隷にするためだろ?違うのかよ!
>> 189
自分の考えを聞いてる
そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば?
まさかしゃべれない、使えないとか?
日本の住…
おまえ達は
だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。
もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。
ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。
あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。
差別だよなこれは
- << 197 国籍上の日本人ね。メンタリティは朝鮮人のままってとこかな?
- << 207 あんたの言葉借りる その日本人のあんたがなぜ韓国人の味方みたいなしゃべりようする? 「おまえ」呼ばわりするから「あんた」と呼ぶよ 兄夫婦はここを選んだ そこをとやかく言うつもりないし聞く気もない そもそもあんたがレス者を日本人と呼んだから話しがおかしくなるんだが? てっきりそちらの人だと思ったよ あのね、🌕🌕人という前に人間、人なんだよね 個々の人格があるんだよ ひとくくりにしたのはあんた 既にあんたは差別化して差別発言してる 自覚ないの? つづく
- << 209 つづき 日本人が皆同じ考えしてるわけでなく 韓国人も同じ考えしてるわけでもない 兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない あんたとは違うんだよね 大概の人はね ちっさな殻から出れず歪んだ考えで過ごせばいい ところであんた66は主? じゃなきゃスレの乗っ取り、ハイジャック犯だね レス全部見てないから、見る気ないから答えてくれる? 偉そうに幅きかせて語ってるんだからはっきりyes ornoで答えてな✋
>> 188
アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。
抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。
当時の人が許せないのは仕方ないが…
その考え方が平和ボケって言うんだよ
アメリカを見てみろ。
おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ?
お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。
アメリカにあんなことされて悔しくないのか?
未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。
あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。
俺は日本人だけどおまえとは違う。
俺は原爆投下許してねえよ
おまえは許せるのか?
- << 204 あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じですね。 例えば、あなたからは慰安婦の強制についての証拠は一切提示せずに、根拠は「日本は謝罪したのだから(強制連行も)認めたんだろ」の一点張りでした。また、「アメリカの原爆投下に謝罪を求めるのが筋だ」「日本にお人好し」とこのような趣旨でした。
>> 187
ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw
自分の考えを聞いてる
そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば?
まさかしゃべれない、使えないとか?
日本の住み心地、悪いでしょ
帰れば??
- << 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。 もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。 ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。 あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。 差別だよなこれは
>> 180
事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。
逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。
なぜ原爆を落とされたのに水…
アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。
抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。
当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。
相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね…
先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。
- << 192 その考え方が平和ボケって言うんだよ アメリカを見てみろ。 おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ? お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。 アメリカにあんなことされて悔しくないのか? 未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。 あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。 俺は日本人だけどおまえとは違う。 俺は原爆投下許してねえよ おまえは許せるのか?
>> 179
じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う?
親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。
なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑)
日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな?
反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。
- << 183 だから言ってるじゃん おまえらが異常だって。 これは日本がアメリカに対して持つ感情の模範回答ですよ。
事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。
逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。
なぜ原爆を落とされたのに水に流したようにアメリカに対して好意的で居られるのか。
おまえら韓国を見習うべき。
原爆落とされてアメリカの子分になっちゃってさ。
韓国のようにいつまでもずっとずっとひつこく抗議していればいいんだよ。
それをしなくなったらまた戦争が始まるぞ?
次世代の奴等が地獄絵図を忘れちゃうぞ?
戦争を二度と起こさないために。
- << 188 アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。 抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。 当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。 相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね… 先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。
>> 178 じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う?
- << 181 親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。 なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑) 日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな? 反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。
- << 185 うちの兄は韓国人の嫁さんと仲良くしてるけど? 向こうのおふくろさん、こっちに来て、こちらからも行って家族間の付き合いあるけどなに? 間違いなく、あんたみたいな性格ではない
>> 166
過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている
。
なのに、謝罪しろとは?
解決済みの話をいつまでもぶり返し…
「いろいろと勉強になります。
ありがとうございます。
m(_拝_)m
確かにそうですよね。
昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね?
まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!?
残念だなぁ…
😢(T_T)
オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」
>> 156
残り4割り居たんだよな?
それが事実じゃねーか
韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ?
それを謝罪しろ!
過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている
。
なのに、謝罪しろとは?
解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。
まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか?
戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?
- << 169 謝罪したんだよな? わかってるよ。 ではなぜ過去にそうした事をした事実を認めないの? おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。 認めたら次の話ができるのにね。
- << 177 「いろいろと勉強になります。 ありがとうございます。 m(_拝_)m 確かにそうですよね。 昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね? まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!? 残念だなぁ… 😢(T_T) オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」
>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。
- << 162 俺もその様な話は聞いたこと有る
- << 172 日本人の兵隊だって上官からのビンタやしごきは当たり前だったが? 軍隊なんてそんなもの。 で、朝鮮に話を戻すと、今の朝鮮人韓国人の反応や態度を見てりゃ生半可な対応でどうにかなるもんじゃなかったろうことは想像つくだろ?(笑) だから、それが=悪だったなんて言えないよ。 自分達がひどいことをしながら、自分達がひどいことをされたら被害者ぶる、それがあの民族ってのは君も理解してるだろう?(笑)
- << 225 元陸軍少尉の上官に将校がいるよね? 少尉以上の士官が将校だから。 高木正雄元大日本帝国陸軍将校を知らないだろ? 元少尉のお爺さんさえ知らないはずだよ。 当時 階級が少尉の人が 高木正雄と言う上官の将校に 日本人だと思う事に疑問を持つ事が考えられないから。 高木正雄は パクウネの父親 朴正煕だし 慰安婦を招集して 総括してた陸軍将校。 日本の一般軍人や 少尉クラスの士官に強いられてる動く身分に 高木正雄はいない。いたと言うなら高木正雄に強いられて 日本人が手伝わさせられた可能性の方が高いんだよ
>> 151
第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。
そしてその他人様の韓国の…
慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが?
その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。
むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。
この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい?
勉強してないんだね。
- << 161 ゼゲンももしかしたら日本軍の圧力でやらされていたかもしれねーだろ? 拒否ったら拷問が待っていたかもしれねーだろ。 とにかく4割り居た韓国と台湾に謝れ! まず議論はそれからだ!
>> 155
勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。
誰かが主張するこ…
は?俺は日本人ですがw
日本人として正しい主張をしてるんだが
>> 154
いたよ、日本人の慰安婦も。
アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。
当時日本とアメリカは戦争してい…
残り4割り居たんだよな?
それが事実じゃねーか
韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ?
それを謝罪しろ!
- << 166 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている 。 なのに、謝罪しろとは? 解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。 まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか? 戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?
- << 184 そのアメリカの資料には奴隷扱い処か、かなりの厚待遇だったことが書かれているがね。 まずその資料を読んでから話を始めようか。 旧ビルマの資料でアメリカの公文書館に残っているからな。 何処の世界に大将や総理より高い給料を受け取る奴隷がいるんだか。 しかし変なのがいるとスレの伸びが凄いな。
>> 147
おまえ歴史勉強しろ
日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。
勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。
誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな?
日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら?
日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
- << 157 は?俺は日本人ですがw 日本人として正しい主張をしてるんだが
そしてその他人様の韓国の地で慰安婦を募集した。
当然断れば日本軍の拷問が待っている韓国女性はそれに従うしかない。
言ってみれば間接的圧力による強制連行なんだよ!
じゃあ貴様らに質問だ!
なぜ日本で日本女の風俗譲を募集しなかった?言ってみろ!
貴様らは韓国女を奴隷と考えて居たから募集したんだろ?
どうなんだよ!
貴様ら答えてみろ!
- << 154 いたよ、日本人の慰安婦も。 アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。 当時日本とアメリカは戦争していた。その軍の資料に嘘を書く理由はない。だから事実だと断言出来る。 日本人慰安婦が名乗り出ないのは、元売春婦だったなんて恥ずかしくて言えないから。
- << 158 慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが? その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。 むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。 この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい? 勉強してないんだね。
- << 249 古いレスにつっこんで悪いが 第二次世界大戦で日本が朝鮮に侵攻して来たのではないよ 日韓併合は1910年だぞ 第二次世界大戦に日本が参戦したのは1941年 つまり大戦の前に既に30年も朝鮮半島は日本国だったんだ。 だから慰安婦になった若い女性も、全て日本人なのだよ。 日本国の朝鮮で生まれて、日本の教育を受けた日本人。 朝鮮系日本人ということになるね。 朝鮮系日本人女性には売春婦が多かったんだよ。 だから慰安婦にも多数参加したろうけど。 賠償が必要な問題ではなかったろう。 そういう事だよ
>> 147
おまえ歴史勉強しろ
侵略したの!
それが事実。
あなたは我が国の憲法をご存知?
我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。
我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。
まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。
あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
>> 142
続き
で、主は恥ずかしくないのかな?
百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても
なんで俺様は侵略された被害者だぞ!…
おまえ歴史勉強しろ
侵略したの!
それが事実。
- << 149 あなたは我が国の憲法をご存知? 我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。 我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。 まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。 あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
- << 155 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。 誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな? 日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら? 日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
- << 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。
>> 118
それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。
何を謝罪する?
韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。
彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。
台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。
韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。
- << 232 そういうことじゃなくて、まず筋を通してから本題でしょう? 台湾とかが一斉に反日したらokということならただの多数決ですよね?議論にならないな、
>> 120
レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。
A 悪いことしてないから、反…
スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって
思う事は スレとは関係ないってなるんだ?
そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし
歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから
そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が
なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ?
なんの話か分かってレスしてるのか?
>> 123
そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異…
確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。
媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。
負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。
実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。
だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。
>> 117
話が零戦からずれてる…
日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手な…
そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。
洗脳されてるのは日本だよ
- << 131 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。 媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。 負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。 実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。 だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。
レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。
A 悪いことしてないから、反省の必要なし。
B 悪いことをした。反省が必要。
この二者択一で、自分の立場からレスしたら、それでお終いでは?何で他人のレスへのコメントを書き込むのでしょうか。
私もレスしてみます。「戦禍を思い出したくない人の方が多い様に感じていますから、ゼロ戦を飛ばしたのは配慮に欠けています。日本軍の動き方は侵略を想起させますので、反省が必要かと思います。」
- << 132 スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって 思う事は スレとは関係ないってなるんだ? そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし 歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ? なんの話か分かってレスしてるのか?
- << 165 C 「反省」という概念は当てはまらない。 戦争は、いつの時代も、片方の国だけが悪いなんてことはない。 日本が100パーセント正しかったと主張するつもりはない。 朝鮮半島側が100パーセント悪かったなどと言うつもりもさらさらない。 欧米列強やロシアらがアジア大陸を占領し、我々アジア人国家を植民地化しようとしてきたから、日本国は大義の応戦をしたまでである。
>> 78
>日本は韓国に何をした?
財政投資をして近代化しましたが?
それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。
それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。
- << 146 何を謝罪する? 韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。 彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。 台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。 韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。
話が零戦からずれてる…
日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手ならいいけど、恐喝してくる相手に払うのは逆効果なのに。
それにしても日本人が嫌いな人がわざわざ日本人が使う掲示板に書き込むのは何だろうね?釣りというやつ?
でもそういう人ってある意味可哀想。そうやって人を恨む教育を受けて来たんでしょ?
日本だったら人を恨んでばかりいても自分は幸せになれないって学ぶと思うけど。
- << 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。 洗脳されてるのは日本だよ
>> 105
ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ
知らないだろうけど
本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。
南朝鮮にいる プロ慰安婦の
偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。
南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん?
なにが 反省しろだよ
日本が苦しめてる?プロ慰安婦を?
どっちも 笑えるけど
プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは
南朝鮮人だよ
なにやってんだ? 南朝鮮は?
よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて
それを支持する お前もな
- << 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか
>> 107
あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。
払わなくていいのに払った単なる愚行。
竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。
まあ…
見苦しい言い訳だな
いい加減認めろ!
と、韓国人は思ってるよ
- << 112 「前レス追記」 散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。 大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。 日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。 散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。
>> 103
「前レスの追記」
さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。)
元慰安婦の…
ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ
- << 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。 南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん? なにが 反省しろだよ 日本が苦しめてる?プロ慰安婦を? どっちも 笑えるけど プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは 南朝鮮人だよ なにやってんだ? 南朝鮮は? よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて それを支持する お前もな
>> 102
さらってないよ。
貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。
…
国が認めたくせにまだ言うんだ?
賠償金まだ払いたいのかな?
竹島も韓国のものって知ってる?
- << 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。
- << 108 「前レス追記」 竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。 この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。 それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。 順序が逆だよ(笑)。 何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。
- << 129 うわーー😅ばかだよ
>> 73
そうなのです!
日本人は朝鮮半島の人々を助けようとしていたのです。
同じアジア民族を守ろうとしていたのです。
誤解しないでいただきたいです。…
助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w
理論破綻乙
- << 102 さらってないよ。 貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。 日本は単に朝鮮人業者にお金を渡して慰安婦として働いてくれる人を探して貰っただけ。 しかも、日本は朝鮮人業者が慰安婦志願の女性に暴力を振るうのをたしなめて、禁止している。
- << 103 「前レスの追記」 さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。) 元慰安婦の証言も生年月日を偽るなんてお粗末な事してるから信憑性ゼロ。それに証言は裏付けがあって初めて証拠となる事も覚えておいたほうがいい。 慰安婦強制連行の根拠になった吉田清治も著書は捏造と認めてるし、朝日新聞も捏造と認めた。 貴方には残念な事だが、嘘はもうバレてるんだよ。
>> 72
朝鮮半島を大韓帝国として独立させたのは日本。でも自分達で統治する能力が無くて、日本に併合を頼んで来たのは当の韓国人。ハングルを普及させたのも…
あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。
認めろ!
>> 86
主さんは韓国の方だって、誰もが判りますよね。
言葉は、差別される側の方が、する側より敏感に。妹が差別されてます。カナダのカムループス在住なんだけど、カナダの大学を出て、そのまま向こうの病院の経理部で働いています。何かにつけ「これだからカラードは」とか「カラードのくせに」とか虐められてます。カラードは有色人種の事。理不尽さに泣くと「イヤならニホンのサル山に帰れば?」と言われます。言う方はどうってことなくてもねえ。
主さん、もう傷つくの止めて〆なよ。その方がいいと思います。
- << 89 〆るのは賛成です。 韓国の方なら良いと思います。 日本人でこの考えを叫ぶ人も少なくない。それが嘆かわしいです。 主さん、閉鎖しない限りこのやり取りはずーっと続くんです。 何年も。 閉めてください。
>> 66
主に賛成
ゼロセンは不快でしかない。
日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。
子供達が勉強出来るよう学校が出来たのは、日本になってからですよ。
だからいはでも6 3制でしょう韓国は。
それと たしか鉄道を作ったのも(どこからどこまでかわすれたけど)
韓国人は、やられた事ばかりで やってもらっ事は、なにも言わない!頭の天辺から足のつま先まで僻み根性で凝り固まってる。
こないだのサッカーもそうだし!何年か前の野球でマウンドに旗立てたのも。
マァ有史以来 中国の影に怯えて鼻息を伺ってきた 国だから、仕方がない。
慰安婦問題でも 儲けたのは、なにじん だろうね。
- << 96 韓国に侵略したのは日本。 してもらった?何を? 韓国女を拉致して性奴隷にしたくせに韓国を悪者扱い どちらが嘘言ってるのかな~?
主に賛成
ゼロセンは不快でしかない。
日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。
- << 70 対戦時韓国は日本側だったじゃん( ´,_ゝ`)
- << 71 子供達が勉強出来るよう学校が出来たのは、日本になってからですよ。 だからいはでも6 3制でしょう韓国は。 それと たしか鉄道を作ったのも(どこからどこまでかわすれたけど) 韓国人は、やられた事ばかりで やってもらっ事は、なにも言わない!頭の天辺から足のつま先まで僻み根性で凝り固まってる。 こないだのサッカーもそうだし!何年か前の野球でマウンドに旗立てたのも。 マァ有史以来 中国の影に怯えて鼻息を伺ってきた 国だから、仕方がない。 慰安婦問題でも 儲けたのは、なにじん だろうね。
- << 74 南朝鮮人はベトナム戦争に参戦したことに対して反省していますか? ベトナム人女性をレイプして、朝鮮人とベトナム人との混血児に対して補償とかしていますか?
- << 78 >日本は韓国に何をした? 財政投資をして近代化しましたが? それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。
>> 14
主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。
日本には法により良心の自由があるのを知ってますか?
なんで…
ついでに言えば
反省すべきは韓国ですね。
同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。
近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。
零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。
当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑)
むしろ日本人に感謝すべき。
主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。
日本には法により良心の自由があるのを知ってますか?
なんで零戦を飛ばしたら反省していないことになるのか?
なんで主は日本人に反省を強要するのか?
韓半島って、どこにあるの?
もしや、北韓国とか南朝鮮があるアノ緩衝地帯としての価値しかない、アノ半島ですか?
中国って、どこにあるの?
もしや、アメリカとソ連の力がないと日本に勝てなかった、共産党独裁の支那のことですか?
- << 17 ついでに言えば 反省すべきは韓国ですね。 同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。 近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。 零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。 当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑) むしろ日本人に感謝すべき。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、つきあってる人に2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
知らない間に削除されていた11レス 250HIT 瞬きキメラ (♂)
-
チビ集合9レス 143HIT 社会人さん
-
愚痴を言いまくる1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
もし、つきあってる人に
面倒くさくて気持ち悪い男だね 一人で黙って妄想だけにしときなよ …(通りすがりさん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
熊被害、捕獲するとクレームが
先日、福島の喜多方で人が住んでる家の網戸を開けて中に入ろうとしたツキノ…(匿名さん11)
25レス 526HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
連休も終わり今日から、ようやく通常の日常がスタートしました。 昨日ま…(暮らしている人さん0)
372レス 12827HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
文句があるなら路肩の除草はやらない
雑草が生えてる道が私有地内の道なら自身で行う必要あるけど、行政管轄なら…(匿名さん3)
3レス 111HIT 匿名さん -
イギリスかぶれのバカ女
もしかして、同和関係者に恨みとイギリスに恨みがあるのですか?単なる猫離…(匿名さん9)
9レス 128HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 177HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 548HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 419HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 378HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 177HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 548HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 378HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 348HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 419HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
31レス 446HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 275HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 249HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 146HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る