ゼロ戦は飛ぶのをやめて。

レス418 HIT数 24826 あ+ あ-

2019/07/08 12:25(更新日時)

今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。

平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。

「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00

17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。

17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。

No.2480277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.418

戦争なんて正義は無いでしょ?
戦争なんてぜんぶ悪だったんでしょ?
どの国が正義でどの国が悪なんて無いんだから。
それに軍の命令で戦争してたんだし。

No.417

「韓半島」「がかり」…

アホ朝鮮人マルだしニダねww

はやくオウチ(半島国家)に帰りなさーいw

No.416

スレ主はアホ朝鮮人によるナリスマシか、またはアホ反日左翼。

そもそも「戦犯機」とは何ぞ?韓国ネットでしか使われない意味不明な言葉。

朝鮮人、頭おかしいニダねww

No.415

日本が半島を占領した史実はないぞ
併合だから
つまり同じ日本として扱って当時の経済水準を上げた事実
歴史を歪曲しないように

No.414

>> 413 イヤ!恐ろしくショックで惨めで、とても歴史を正視なんて無理だろ。(だから拒絶)

No.413

>> 412 主、嘘捏造教育を受けて大きく成った貴女を含めた朝鮮人を私は哀れに思いますよ…お金の為に日本に来て日本を罵るのは辞めない…自国では生きていけない貴女の運命を朝鮮人として産まれた貴女自身の運命を恨みなさい!…我々日本人は、日本人として産まれた事を誇りに思いますね!…そして、本当の歴史を知る努力を今からでも良いのでやってみなさい…「100年前の朝鮮半島」で検索掛ければ本当の朝鮮半島の歴史が日本でなら解りますよ!…そして自らを不幸な民と自覚しなさい、本当可哀想な朝鮮人なんですね…とても哀れに思いますよ!

No.412

主の日本語レベルからして、日本人ではないよね…では何故、片言の日本語で日本を批判しているのかを考えたんだよね…貴女、朝鮮半島で反日教育を受けた可哀想な情緒不安定な民なんだよね!
韓国ってね、国政の不手際や不安を民に責められる前に日本を嘘捏造で責めてガス抜きをしてきたんだよ!
朝鮮半島の血、主貴女の血だよね!
留学で日本に来ているのなら、日本を批判しないよね!…主、貴女は何をする為に日本に来たのかな?
恥ずかしい事をしながら、日本を批判するのは辞めなさい!…主貴女自身を惨めにするだけだよ!(続)

No.411

「アジアに有って日本だけが自力で近代化、国力でアメリカ以外の欧米さえ抜いた」
「だからK国とは、そもそも歴史も格も段違い!」
…という「劣等感」の対象であり、保護近代化して貰った時代の象徴が零戦なんだろう…
それで!何かと「劣」が強く、ひねくれた人には「見たくない」気持ちにさせるんだ。

No.410

>> 409 なのに朝日のマークには
何にも反応しないんだけどね。
あれは完全に旭日旗。

No.409

日本を戦犯国という韓国人、韓国は日本でした。脆弱すぎた国が存在してることに感謝しなきゃ

旭日旗のこととか韓国には辟易する。
韓国の大学教授、日航機内食容器に旭日旗デザインに抗議
透明でも放射状のデザインはなんでも旭日旗、韓国人病んでるね
大学教授でこのレベル

No.408

日本人なら歴史勉強しろ。 侵略主張するのは、チャイナとキムチだけだよ。

No.407

スレ主は典型的な “日本勢力のふりをした特亜勢力” のようであるな。
史実を歪曲し、ひたすら特亜人を被害者に仕立てようとするやり方であるが。
ネットが発達し、普通の日本人も史実を知るようになってきた今の日本では。昔のように日本人に自虐史観を植え付けようとしても無駄だぞ

No.406

ゼロ戦飛ばしたから反省してないって発想がおかしい。
だいたい外国だって反省してないのに日本が黙ってて叩きやすいし言いやすいから槍玉にあがるだけだでしょ。

No.405

慰安婦話を捏造した吉田清治と朝日新聞の罪は重い。韓国に反日のネタをわざわざ提供して、日韓関係をここまで拗らせる原因を作ったのだから。朝日はしたり顔で安倍政権を批判するけど、どの口が言うか!と思う。

No.404

スレ文は韓国人全ての意見では無い
精神破綻した韓国左翼

No.403

>> 401 慰安婦強制連行も嘘 朝鮮を侵略したのも嘘日本と朝鮮が戦争したという話も嘘 朝鮮は千年も中国の属国だったのは本当 数ある属国の中でも、そ… 軍による強制連行は作られた歴史ですね。

ただ言えるのは、ぞの時代は赤線と言う物が存在した時代ですので。
女性を前借金で拘束する事は有っても、勝手に連れていくことは無かった
これはあくまでその時代の風俗であって、現代の基準を持ち込んでも意味が無いです。

娼妓取締規則が有るので、強制連行は全くの出鱈目と判ります
朝鮮人によって売春業者に売却された朝鮮人女性であって、逆に年齢制限をして取り締まっていたのが
日本です。実際に臨検で検挙されたのは多数に上ります。

No.402

それからね、旭日旗を戦犯旗と呼ぶなら、清国属国旗そのまま国旗に使う主の祖国の不甲斐なさを恥じる事です国が如何に独立国と言え属国根性が抜けない内は国家の体を成していませんよ。

No.401

慰安婦強制連行も嘘
朝鮮を侵略したのも嘘日本と朝鮮が戦争したという話も嘘
朝鮮は千年も中国の属国だったのは本当
数ある属国の中でも、その扱いたるや便所虫のような扱いだったのは本当朝鮮は自ら自国の若い女達を強制して中国に貢ぎ物として献上していたのも本当
日本が日清戦争を経て朝鮮を解放してなければ、今でも多分中国の属国のままだったろう恩を仇で返される日本は本当に気の毒

• << 403 軍による強制連行は作られた歴史ですね。 ただ言えるのは、ぞの時代は赤線と言う物が存在した時代ですので。 女性を前借金で拘束する事は有っても、勝手に連れていくことは無かった これはあくまでその時代の風俗であって、現代の基準を持ち込んでも意味が無いです。 娼妓取締規則が有るので、強制連行は全くの出鱈目と判ります 朝鮮人によって売春業者に売却された朝鮮人女性であって、逆に年齢制限をして取り締まっていたのが 日本です。実際に臨検で検挙されたのは多数に上ります。

No.400

>> 399 >今は知らんが、昔のGPSってたしかアメリカの軍事衛星を利用してたんじゃなかったっけ?

正式名称はNAVSTAR、24基揃うまでは軍用でした、軍用と言っても正式運用では
有りませんけどね。

軍用の精度と民生用の精度と電波によって違いは有りますが。
最初から、民生利用も考慮されてます。でないと2バンドにする
必要は無いから。

過去のロラン(LORAN)なども軍用でしたが、民間船舶や航空機は使ってたし。

No.399

戦争に関するものがダメだ言うなら、GPSとかもアウトだろ。

今は知らんが、昔のGPSってたしかアメリカの軍事衛星を利用してたんじゃなかったっけ?

なんでもかんでも戦争に関するものに反対する似非平和主義者たちはその点どう感てんだろうねぇ

No.398

>> 385 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?… 自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。
実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、
政敵狩りをしたのは有名。
つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が
出来るはずがない。
理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が
民主主義で有ろうはずが無いからです。
北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想

>いつも戦争を始めるのは日本だよ

意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし
外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。

No.397

>> 384 あんた、アメリカに言いなよ。 アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々… >朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して

何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが
だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。
だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が
出てくるわけ。
それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。
当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」
と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや

No.396

朝鮮人がどこを侵略し殺しレイプしたのは無かったことですかあ
でも日本人だけは永遠に恨むんですかあ

No.395

>> 386 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。 寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパック… ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている
被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ
半島から連れてこられた末裔かも?
正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。

No.394

>> 393 確かにドイツの戦闘機なんかもかつての敵国のイギリスやアメリカで新造や再生されて飛んでますよね。元の生産国より敵国だった国で飛ばしてるのが多いのに。かつて血みどろの戦いを繰り広げた国同士の戦闘機が、今は戦いの無い平和な空で共に飛んでいる。平和を実感するこそすれ何が問題なんだか。主のような事を言うのは日本を貶めたい中国人韓国人や反日似非左翼くらいなもんでしょう。

No.393

スレ見てアジア諸国で飛んだのかと思ったけど千葉で飛んだんでしょ?何が問題なの。

欧米でもナチスを否定してもナチスが生み出した乗り物まで否定するような人はいないですけど?バカですか?と聞きたくなる。

No.392

キムチは気持ち悪いから日本で販売するの違法にしてくれ。と言ってるのと同じやな。

頭のレベルの低い人間は日本に必要ない。というより韓国でも受け入れられへんやろアホは。

No.391

次は、新しい乗り物を
開発しましょう!

No.390

このての難癖つけるサヨクの言う"中国"は何人が治めて
何処までの領土なん?
大戦が終わるまでは縄張りの取り合いだろ

No.389

>> 386 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。 寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパック… 韓国人よりは嫌われてない。嘘つきで約束を破る奴らよりはね。大体戦時中韓国人は日本人だったのだから反省と言うなら韓国人も同罪なのだがな。
ドイツは反省してないぞ、全ての責任をナチスに押し付けてろくに賠償もしていない。それどころか講話条約すら結んでいない。日本とは正反対。
どこの末裔だろうと、帰化すれば日本人だろう?それ言ったら全ての人間はアフリカの末裔だわ。ミトコンドリアイブって知ってる?

No.388

>> 385 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?… 女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。
寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。
元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。
日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。
無知にも程がある。

No.387

>> 384 あんた、アメリカに言いなよ。 アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々… 王朝を滅ぼした?日韓併合時に韓国の皇族を日本の皇室に組み込んで大切に扱っていたことも知らんのか。
日本人だから日本名を名乗れ?創氏改名に日本名を名乗る義務はないぞ?朴春琴衆院議員や洪思翊陸軍中将も知らんのか。
騙して慰安婦にした?慰安婦大募集と書かれた新聞広告も残っているのだがな。
無知にも程がある。

No.386

>> 383 主の希望に全て応えたら困るのは主だろう 日本を叩く口実まで無くなっては(笑) 何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ… 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。
寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。

• << 389 韓国人よりは嫌われてない。嘘つきで約束を破る奴らよりはね。大体戦時中韓国人は日本人だったのだから反省と言うなら韓国人も同罪なのだがな。 ドイツは反省してないぞ、全ての責任をナチスに押し付けてろくに賠償もしていない。それどころか講話条約すら結んでいない。日本とは正反対。 どこの末裔だろうと、帰化すれば日本人だろう?それ言ったら全ての人間はアフリカの末裔だわ。ミトコンドリアイブって知ってる?
  • << 395 ドイツの様にナチスを悪く言って反省してるフリをするのは簡単だし 賠償金でも日本は大金を払っている 被害者に寄り添う気持ちって?日本はバカ正直に謝罪しろと言われれば謝罪した やっと終わったと思っても政権替わればまた謝罪請求。正直に言ったらどうかな?(何をやっても端ッから許す気なんぞ無い)とね 美術品?日本も連合軍に持っていかれたよ 半島から連れてこられた末裔かも? 正確には(侵略され国を奪われた)か正解 だから半島を取り戻したい奴が何割かは居るんだろう。

No.385

>> 366 このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。 アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。
サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。

• << 388 女性の局部をって、それ韓国軍がベトナム人にやったことだろうに。 寺の美術品も廃仏毀釈を行っていた朝鮮から買い取ったものだろうに。なんで韓国の寺が目立たない場所にあるのか知らないのかね。 元寇って知ってる?モンゴルと朝鮮の連合軍が日本に攻めて来たのだが、この時壱岐や対馬の人の手に穴を開け、縄を通して逃げられないようにしたそうだぞ、秀吉の朝鮮出兵はこの報復だった説もある。 日本だけでなく、どんな国も支配者より生産者のほうが多いのは当たり前だろうに。でないと国が成り立たないわ。 無知にも程がある。
  • << 398 自己都合で歴史を歪曲してるのは韓国です。 実際に全民族をまとめるためにも「親日反民族法」までつくって、 政敵狩りをしたのは有名。 つまり親日であれば何らかの罰を受けるって国家に正常な歴史認識が 出来るはずがない。 理由は簡単です、親日の人間を狩って刑務所に入れる国家が 民主主義で有ろうはずが無いからです。 北朝鮮やソビエト、中国など共産国家と同じ思想 >いつも戦争を始めるのは日本だよ 意味が解らん、朝鮮出兵を言っているなら内乱が原因だし 外圧をはねのける為につまり自衛戦争がほとんだけどね。

No.384

>> 381 罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国 戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベト… あんた、アメリカに言いなよ。
アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~

• << 387 王朝を滅ぼした?日韓併合時に韓国の皇族を日本の皇室に組み込んで大切に扱っていたことも知らんのか。 日本人だから日本名を名乗れ?創氏改名に日本名を名乗る義務はないぞ?朴春琴衆院議員や洪思翊陸軍中将も知らんのか。 騙して慰安婦にした?慰安婦大募集と書かれた新聞広告も残っているのだがな。 無知にも程がある。
  • << 397 >朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して 何言ってんのかね、朝鮮王朝の宗主国は清国でしょうが だから朝鮮王朝の妃は漢民族だったんだね。 だから歴史では日清戦争のとき朝鮮と清の宗属関係を切り離すと言う言葉が 出てくるわけ。 それにきっかけは朝鮮国内の甲午農民戦争だし清国、日本双方が出兵してるし。 当時の外務大臣陸奥宗光は、「元来日本国の宣言するところにては、今回の戦争はその意全く朝鮮をして独立国たらしめんにあり」 と回想してる。『蹇蹇録』を読んでから言えや

No.383

主の希望に全て応えたら困るのは主だろう
日本を叩く口実まで無くなっては(笑)
何をするにも特亜達は、先ずは(日本は悪い事をした、反省しろ、謝罪しろ)
此がないと始まらない❗ アドバンテージが欲しいのか?無いと有利に交渉が出来ない程お粗末なアタマなのか?
韓国には今まで払ったカネと植民地時代のインフラ整備代で10兆はもらはないとね(笑)そしたら仲良く戦争しようね、今度は手加減しねえぞ‼
ゼロ戦は日の丸がついてるが現在飛べるのはアメリカ人所有のゼロ戦だろ

• << 386 国際社会で日本人は以外に嫌われてる。金だしたからいいだろって。 寄り添う気持ちも反省も、正しい歴史認識もないからね。今、韓国の団体はパックネの時にもらった10億を日本に返せと言ってますよ。ドイツはホロコーストをきっちり反省したのに。韓国の政府が腐ってる。慰安婦と日本を利用して金をしぼりとった。日本は昔に略奪した美術品も返却しなきゃね。日本人だと思っててもその昔、朝鮮半島から連れてこられた人の末裔かもよ。

No.382

ゼロ戦とぶの止めてというなら、朝鮮人が日本の国を歩くの止めてよ。お願いします心から。

No.381

>> 366 このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。 アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国

戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国

何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国

こういう国を
【反省しない国】
と言うんだ

• << 384 あんた、アメリカに言いなよ。 アメリカに原爆落とされて、未だに苦しむ人がいます。朝鮮の昔の王朝時代から日本は勝手に行って略奪や人殺しの数々を繰り返して、とうとう王朝を滅ぼし植民地支配をし、日本人だから日本名を名乗れって。兵隊さん看病するからと騙して慰安婦に。他の国でも島の娘さらって慰安婦にしたよね。知らないの~

No.380

特定反日3国だけを、アジア全体で括るな

No.379

もう今後一切南朝人は日本とは関わらないで欲しい。

サンフランシスコの慰安像で南朝人が「日本が歴史を認めればこのような像は必要なくなる」と発言したが、真剣に慰安婦問題を訴える気持ちがあるなら、日本が歴史を認めようが慰安婦像が必要ない事はないやろ?

日本から金を盗みたいだけか?日本に頭下げさせたいだけか?

南朝人は過去の悲惨な歴史の事実を訴えようなんて気持ちは全くない。ただの無教養な野蛮な人種としか思えん。

No.378

>> 366 このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。 アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 >アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。

東南アジア諸国はそういう風に捉えて肯定しているが?

日本は謝罪する必要もないとまで言った国もある。

No.377

そもそも、朝鮮含めて中華は何処になに人がいるのが正しいんだかよくわからん
半島に今の朝鮮人がいるのが正しいかすらわからないわ
モンゴルやウィグル系が強いままなら
全く違うはずだからな

No.376

なんか勘違いしてない?、戦犯旗てのが旭日旗を指すなら全くの見当違いだ。
あれは、海軍の軍艦旗であって国旗じゃないし、海軍陸戦隊も海軍だから持ってただけ。
的外れな事を知らんなら言うべきではない。

飛んでるのは元々、アメリカのプレーンオブフェイムズがレストアしたものです
民間にまで文句を言う訳?

歴史を自分の都合の良いように曲げているのは韓国ですよ
漢江の奇跡の原資が日本の援助って教えてます?
白村江の戦いって歴史で教えてます?

日本の歴史認識をどうこう言うなら自国が正すべきです。

No.375

>> 366 このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。 アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。

第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか?

勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。
なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。
インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ

韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。
韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。
その他にも日本の援助は教えてない

No.374

>> 372 削除されたレス 多少の言い合いは問題ないがストーカーみたいだぞ

No.373

>> 369 ずいぶんと野蛮なこと書くなぁ…。おーっ怖い怖い。 怖くはないやろ?野蛮な朝鮮人が日頃話てる会話と同じレベルやないか??

不思議な事いう奴やな。

No.370

人類の歴史は争いと虐殺の歴史だ!

生き残った種族が正義として歴史に記される

No.369

>> 368 ずいぶんと野蛮なこと書くなぁ…。おーっ怖い怖い。

• << 373 怖くはないやろ?野蛮な朝鮮人が日頃話てる会話と同じレベルやないか?? 不思議な事いう奴やな。

No.368

ほなアジアを脅かした日本人全員を殺せよ。そうすらば気がすむんやろ。

勝手に言うとけ野蛮な人種。、

No.367

太平洋戦争は集団独裁者が暴れまわっていた所を。
連合軍が成敗した戦争ですので。
零戦が悪いのではなく集団独裁者と。
騙され続けた自業自得の愚民が悪いのです。
平和はそうした愚かな個所から湧き出た妄想ですし。
日本は防衛がきちんとしていて。
いざとなるとアメリカ軍が飛んでくるので。
問題無いです。
普天間基地所属のラプター戦闘機×20機だけで。
中国の戦闘機を全部相手にできますし~。
模擬戦でF-22は1機で50機のF-15を撃墜しました。
意外に安全ですよ?
これ以上の安全は要らないよね?

No.366

このスレを見ていると日本って反省するどころか悪いとも思ってないみたい。
アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。

• << 375 もうちょっと勉強して考えて見りゃわかるだろ。 第2次世界大戦での勝者は連合国でも枢軸国でも無い、意味わかる?解らんか? 勝ったのは、オランダ、アメリカ、イギリス、オランダの植民地だった国。 なぜ彼らが親日かわかるか?歴史を理解してるからに他ならない。 インドネシアなどは特に再植民地化のために日本人が戦ったのを知っているからだ 韓国の様に、自分たちの負の歴史は封印してる時点で歴史を語る権利はない。 韓国は歴史上中国の冊封国であったことを認めていない。 その他にも日本の援助は教えてない
  • << 378 >アジアのために戦ったみたいな書き込みは唖然としたわ。 東南アジア諸国はそういう風に捉えて肯定しているが? 日本は謝罪する必要もないとまで言った国もある。
  • << 381 罪の無い日本人漁民を殺害し、竹島を不法占拠してる国 戦後、大戦中の行動にあらぬ言い掛かりをつけ、散々日本から金をむしり取った癖に、ベトナムで多くの現地民を強姦、虐殺した事を、謝罪も賠償もしない国 何の罪もなない一般日本人を、拉致、おそらく内何人かは殺害した国 こういう国を 【反省しない国】 と言うんだ
  • << 385 反省しないのは日本だよ。王朝時代には日本人は朝鮮の女性の局部を皆の前で広げて切り刻むとか、美術品なんかいっぱい略奪して日本のお寺にあるだろ?村を焼き払い、女を連れ去り。朝鮮征伐って、あったじゃん。何にもしてないのによその国に乗り込んで日本は乱暴ものなんですよ。いつも戦争を始めるのは日本だよ。日本の歴史をみなよ。日本で義務教育うけたの?それに日本は武士の国じゃないよ。江戸末期人口の84%は百姓だよ。 サムライじゃなく百姓ジャパンが正しい。

No.363

1929年、カーネギー財団から朝鮮半島に派遣されたアメリカ人記者らは、「日本は併合以来19年間にして、数百年間停頓状態にあった朝鮮と、近代文明国との間に渡り橋を架けてやった。・・・また朝鮮人の苦しみもあるかも知れぬが、日本は莫大な利益をもたらしていることは明らかである」などと、李氏朝鮮時代よりも日本統治によって朝鮮人民は救われているとの評価をしている。

No.362

ゼロ戦が飛んだくらいのことに目くじらたてる気が知れない~

まあ何をやっても
「日本人は反省してない」
っていちゃもん付けることしかしないんだろ~けど~

No.361

主とか66みたいに何でもかんでも戦争に結び付けるって、歴史を知らないアホですか?

戦国が終わり徳川家康が真っ先にしたことは、武士に戦争を忘れさせることでした。戦について考えてもいけない!なんて日本人らしい思考が完成したのは江戸時代です。

その結末が幕末のペリーの砲艦外交に屈しての屈辱的開国と不平等条約です。

平和を愛するならば、戦争を考えないのではなく、戦争に備えねば戦争回避もできないのですよ。相手がどう攻めて来るかもわからなくなるでしょ?

No.360

>> 359 あら、知らなかったの?

ミクルが出来たころからいるわたくし、明治初期に旧武家に婿入り帰化した台湾人と日本人との台湾系混血日本人ってのは相当むかしから公開してましたけどね。

まあ、むかしはまだ若くて滅多に議論に参加しませんでしたけどね。

で、何かムカつくかってのは国籍を隠してまで反日する連中がムカつくのよね、わたくしは。レンホーみたいな輩がね。

(66がそうだとは断言しません)

No.359

>> 356 台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。 で、支那からの逃亡民つまり外省人… 今度は台湾系か

No.358

>> 349 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ マジうぜー 335だっけ?で八つ当たりのためにこのスレに参加してるって聞いて

66のおじちゃんは恵まれてないのね、かわいそう

なんて思ったりしたわたくしがアホでした😁

はい、このおじちゃん、またも議論の椅子を蹴飛ばしましたから、もうわたくし、引き止めません。

どうぞ言動一致させてくださいね。帰って来ちゃダメですよ

さよーなら~👋😁

No.357

>> 315 右だ、極右だという時点で典型的なサヨクですよね(笑) 思いっきり左によってますよ(笑) で、自分では中立だと言う(笑) … もうね、彼には笑うしかありませんね。

もう少しわたくしの身につく論を語ってくれるかと期待してたんですけど

彼、このレスでは行き当たりばったりなのか意味あることを語ってませんね。

No.356

>> 297 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか? 日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。 戦争に正義は無いと言うことだ。 だから… 台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。

で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど

アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね)

台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。

• << 359 今度は台湾系か

No.355

>> 295 だから何しても良いと言いたいの? え…、なにその編集は・・・

No.354

南朝鮮はベトナム国に対して謝罪しましたか?

ベトナム戦争に参戦して、ベトナム人女性をレイプした件について補償しましたか?

何もしていないにも関わらず、日本に対しては謝罪と金銭を要求して恥ずかしいとは思わないんですか?

No.353

>> 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になん… 米国では、現在でも飛ぶことが出来る第2次大戦機が多数あって、米国人は自家用車のごとく飛ばしてるけど、あれも戦争推奨だとでも言うんかい?

どうみても趣味の範疇だと思うぞ!

No.352

>> 349 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ マジうぜー さようなら~👋邪魔だからもう来るなよ~。

No.351

>> 345 揚げ足おばはん乙! 議論の邪魔しないでね 自分の言った言葉に責任も持てない者が「論議」って…

状況判断も出来ないその場しのぎの言葉の数々
都合が悪くなるとスルー
情けなくなーい?

てか
あのな、
わし、女とちゃうし
おやまの大将より確実に年上ですわ

良かったねぇ、掲示板での会話で
現実は厳しいで~

No.350

>> 348 俺はプラモだって反対だよ そのレベルかぁ。そりゃ、ドラゴンボールやONE PIECEは許せんわな。いかんせん、現在そのてのネタがない国が地球上にあんの?あなたが宇宙に旅立った方が早いと思うよ。俺の知る限り、土星や木星にはその形跡はないらしいよ。

No.349

>> 346 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ

マジうぜー

• << 352 さようなら~👋邪魔だからもう来るなよ~。
  • << 358 335だっけ?で八つ当たりのためにこのスレに参加してるって聞いて 66のおじちゃんは恵まれてないのね、かわいそう なんて思ったりしたわたくしがアホでした😁 はい、このおじちゃん、またも議論の椅子を蹴飛ばしましたから、もうわたくし、引き止めません。 どうぞ言動一致させてくださいね。帰って来ちゃダメですよ さよーなら~👋😁

No.348

>> 347 俺はプラモだって反対だよ

• << 350 そのレベルかぁ。そりゃ、ドラゴンボールやONE PIECEは許せんわな。いかんせん、現在そのてのネタがない国が地球上にあんの?あなたが宇宙に旅立った方が早いと思うよ。俺の知る限り、土星や木星にはその形跡はないらしいよ。

No.347

>> 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になん… くだらん。タイガーだってIsだって飾られてんよ。世界中でオモチャやプラモになるくらい。

No.346

>> 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になん… 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。

• << 349 こう言う奴居ると、くっそ詰まらないからもう来るの辞めるわ マジうぜー

No.345

>> 341 はー… ミクルで八つ当たりしてますって自分で言ってる 日常ではちっさくなって生きてるんですね 面と向かっては言えないおやまの大… 揚げ足おばはん乙!

議論の邪魔しないでね

• << 351 自分の言った言葉に責任も持てない者が「論議」って… 状況判断も出来ないその場しのぎの言葉の数々 都合が悪くなるとスルー 情けなくなーい? てか あのな、 わし、女とちゃうし おやまの大将より確実に年上ですわ 良かったねぇ、掲示板での会話で 現実は厳しいで~

No.344

>> 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意… おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ

確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ?
確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど
より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない?
市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。
その辺、岩石的にどう思ってるんだ?

No.343

>> 339 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思う… >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?

66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。
緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。

スッキリ!

No.342

>> 337 ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから… 俺は逆に思うんだけどさ、
当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。
でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの?
戦争推奨?

• << 346 主に聞いてるんだから、しゃしゃり出ないでもらえますか。
  • << 347 くだらん。タイガーだってIsだって飾られてんよ。世界中でオモチャやプラモになるくらい。
  • << 353 米国では、現在でも飛ぶことが出来る第2次大戦機が多数あって、米国人は自家用車のごとく飛ばしてるけど、あれも戦争推奨だとでも言うんかい? どうみても趣味の範疇だと思うぞ!

No.341

はー…
ミクルで八つ当たりしてますって自分で言ってる

日常ではちっさくなって生きてるんですね

面と向かっては言えないおやまの大将ですかw←誰かさんの真似してみた(笑)

• << 345 揚げ足おばはん乙! 議論の邪魔しないでね

No.340

>> 334 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの? つまらねー議論だな。 俺たちがSNSで集… >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?

救いがたい愚か者ですね。
議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。
知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。

学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。

• << 344 おまえ頭硬すぎるから岩石男って呼ぶわ 確かに岩石男の様に博識の人間が居るのも勉強になるからバランス的に良いと思うんだけど、岩石だけで固めるのはどうかと思うよ? 確かに岩石同士でぶつかり合うのも面白いけど より一般的なそこらの主婦や学生、おっさんらがこう言った討論に気軽に参加できて意見交換ができるのがミクルの良さだと思わない? 市民の生の意見が聞けるからそこが面白いと思って俺は参加してるんだけど。 その辺、岩石的にどう思ってるんだ?

No.339

>> 333 66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。 では、66に質問。 朝鮮人慰安婦について、… 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの?
あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。
おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ
それを良しとしてるおまえらが悪い

• << 343 >韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? 66の考えは理解しました。水に流せないと喚き散らす韓国人の粘着性は狂人のざれ言として無視。 緩衝地帯としての意義だけを残し韓国という国家も無視。慰安婦強制の証拠も提示できないのですから慰安婦のお婆さんもオール無視。 スッキリ!

No.338

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 まことおひさしぶりです(*´ω`)人(´ω`*)

ヒダリー豚ぺーはこの際無視。

No.337

ゼロ戦の話しに戻せば、あれはかつてのゼロ戦の形をコピーした只の飛行機。胴体はロシア製だし、エンジンは稼働するオリジナルの栄エンジンが無いから、仕様がよく似たアメリカ製のエンジンを載せただけ。所有者は日本人でも、飛ばしてるのはおそらくアメリカ人。武装してないのだから戦闘機ですらない。現代の戦闘には役に立たない飛行機に何を目くじら立てる必要があるのかな?主さん何かと日本に難癖付けたいだけですか?

• << 342 俺は逆に思うんだけどさ、 当時の物が、まんま飛んでるならゼロセンを飛ばす趣旨がまだわかるんだよ。 でも違うのにわざわざ飛ばす意味って逆になんなの? 戦争推奨?

No.336

>> 330 悪いがイライラしてるよ おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん 9cm火星速射単発砲のおじちゃん、おじちゃんの健康に悪いから、イライラしてるみたいだし、お昼ご飯食べて来たら?気分変えるためにも。

童顔を気に病むわたくしにお嬢ちゃんはないでしょ(`□´メ)

イラっと来たからお返ししとくわね。9cm火星速射単発砲さん😁

じゃ、またあとで。

No.335

>> 331 66は無駄な事にたくさん時間使って虚しくないのかな? 依存性かな? 貴様らにイライラさせられてるからここで発散してるんだよ!
リアルで八つ当たりしたらヤバイだろ?

No.334

>> 328 66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。 それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ?

おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの?
つまらねー議論だな。
俺たちがSNSで集まって
思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ!
それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ?
知識の披露会なら他でしろ

• << 340 >中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? 救いがたい愚か者ですね。 議論をするためには知識が必要です。知識に基づかない感情だけで意見を述べるのなら幼稚園児と同じです。 知識の対岸にボサッとたたずみ、感情を撒き散らすことを議論と思う66は、きちんと知識の研鑽に励みなさい。あなたは駄目人間です。 学会の知見を理解し、数冊の関係書を読み、その上で自らのイデオロギーと正論を融和させた上で、意見を述べなさい。

No.333

66は他者のレスを否定するだけで議論になっていません。議論と思っているのは66だけです。

では、66に質問。
朝鮮人慰安婦について、今後日本政府はどう対処するべきと考えているか、論理的に回答をしてください。
ご自分の意見には客観性ある論拠も添えてください。

• << 339 韓国に話も済んで示談金も払ったなら、毅然とした態度で対応すれば良いんじゃねえの? あと日本は韓国に対してもう少し強気で出ないといけないと思うよ。 おまえらが悪いんだけどアメリカに従ってる時点で韓国に舐められてるんだよ それを良しとしてるおまえらが悪い

No.332

>> 294 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。 意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか? おや~?
根拠のない発言ばかりで矛盾だらけで意味もなく他人に喧嘩売って~
突っ込まれたら話を反らす人が何言ってるのかな~?

あと何回辞める宣言するの~?

No.331

66は無駄な事にたくさん時間使って虚しくないのかな?

依存性かな?

• << 335 貴様らにイライラさせられてるからここで発散してるんだよ! リアルで八つ当たりしたらヤバイだろ?

No.330

>> 325 被害妄想? 馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ? ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあな… 悪いがイライラしてるよ
おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ
あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん

• << 336 9cm火星速射単発砲のおじちゃん、おじちゃんの健康に悪いから、イライラしてるみたいだし、お昼ご飯食べて来たら?気分変えるためにも。 童顔を気に病むわたくしにお嬢ちゃんはないでしょ(`□´メ) イラっと来たからお返ししとくわね。9cm火星速射単発砲さん😁 じゃ、またあとで。

No.329

>> 322 中立?ってなんだろう?私なりに考えたら世界標準。自分たちで作った憲法に乗っ取り、自分たちの軍隊を持ち、戦争をするかしないかを自分たちで決める… 自分達の軍隊を持つのは賛成
それは俺も願ってる。

でもおまえら極右がアメリカの原爆投下を批難し続け、奴等とは仲良くしない姿勢を作り
アメリカ依存から脱しない限りそれは無理な話だぞ?
俺が朝鮮人だと言うならおまえらに日本人としての誇りは有るのか?と問いたい。

No.328

66は退場宣言したのに、一番レスをしているという笑い話。

それに自分が、一番中身のない捨て台詞レスばかりと。

• << 334 中身が有るのと知識があるのは別の話だぞ? おまえらは204番の様に知識の披露会をしたいだけなの? つまらねー議論だな。 俺たちがSNSで集まって 思ったことをぶつけ合えるから熱い議論展開ができるんだろ! それが一般ユーザーが気軽に参加できるミクルの良さだろ? 知識の披露会なら他でしろ

No.327

>> 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあ… そうなんだ?
へぇ~

じゃあなんで原爆の事は何も言わねーの?
言ってみろ

No.326

慰安婦、旭日旗の次は零戦か(笑)

被害者ぶって、たかるためなら見境なしだな(笑)

No.325

>> 320 なるほど、貴様らグルだったのか。 馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。 俺は味方は作らない主義だから 一人で貴様ら全員相手してやるわ 被害妄想?

馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ?

ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあなたを武士の情けで引き止めましたが、二度目は引き止めませんので、イライラなさらないようにね(笑)

• << 330 悪いがイライラしてるよ おまえらが柔軟性が無さすぎるからイライラするわ あんまりイライラさせんなよ?お嬢ちゃん

No.324

>> 316 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。 台湾やパラオに… DNAとかそんな下らない解答は置いといて、
発端として
歴史上
韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?

No.323

>> 314 おばちゃん(アラフィフ)に向かってお嬢ちゃんってか( ´,_ゝ`) あ~りが~とさ~ん( ´,_ゝ`) 雑談したいなら他行け
そう言うやり取りマジ邪魔

No.322

中立?ってなんだろう?私なりに考えたら世界標準。自分たちで作った憲法に乗っ取り、自分たちの軍隊を持ち、戦争をするかしないかを自分たちで決める。これが出来ない国はかなりの極左。

• << 329 自分達の軍隊を持つのは賛成 それは俺も願ってる。 でもおまえら極右がアメリカの原爆投下を批難し続け、奴等とは仲良くしない姿勢を作り アメリカ依存から脱しない限りそれは無理な話だぞ? 俺が朝鮮人だと言うならおまえらに日本人としての誇りは有るのか?と問いたい。

No.321

>> 312 >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? 足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政… 日本人の俺にそんなこと言っても意味無いのだが…

No.320

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 なるほど、貴様らグルだったのか。
馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。
俺は味方は作らない主義だから
一人で貴様ら全員相手してやるわ

• << 325 被害妄想? 馴染みの方に挨拶したのが何でグル関係になるのよ? ついでに前もって言いますけど、先程は議論の椅子を蹴飛ばしたあなたを武士の情けで引き止めましたが、二度目は引き止めませんので、イライラなさらないようにね(笑)

No.319

>> 310 (笑) 自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑) 笑わせんな。 そうやって他人の… 口で討論はするけど武力行使は反対だよ
そこはわかってくれや

No.318

>> 304 ISね~。 俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。 戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言… >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。

日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。

やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。

• << 327 そうなんだ? へぇ~ じゃあなんで原爆の事は何も言わねーの? 言ってみろ

No.317

>> 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? … はー?はぁ? うるせーな貴様らはw

平和主義国家を掲げてる国日本だと言うことをお忘れですか?
屁~ずこちゃん♪

他の国は戦争上等だからまたわけが違うだろ。
日本は平和主義国家になったんだからゼロセンなんか飛ばしちゃまずいだろ?
この違いがわからなければただのバカだ

No.316

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。

台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。

• << 324 DNAとかそんな下らない解答は置いといて、 発端として 歴史上 韓国が日本を嫌いになった理由はなんだと思う?

No.315

>> 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁 右だ、極右だという時点で典型的なサヨクですよね(笑)

思いっきり左によってますよ(笑)

で、自分では中立だと言う(笑)

サヨクの特徴でもある、自分のおかしさに自覚がないというやつですね。

• << 357 もうね、彼には笑うしかありませんね。 もう少しわたくしの身につく論を語ってくれるかと期待してたんですけど 彼、このレスでは行き当たりばったりなのか意味あることを語ってませんね。

No.314

>> 313 おばちゃん(アラフィフ)に向かってお嬢ちゃんってか( ´,_ゝ`)

あ~りが~とさ~ん( ´,_ゝ`)

• << 323 雑談したいなら他行け そう言うやり取りマジ邪魔

No.313

>> 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 … それは言い過ぎ。
確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。
でも残念ながら左じゃねーんだわ。
あくまで中立に立ってるつもり。
あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん

No.312

>> 278 それもわかってるよ。 でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? その辺どう思う? >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?

足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政府に要求しなさい。

なぜならば、賠償金額に同意して解決した問題だから。

もっとほしいならどうぞ韓国政府に
要求しなさい。

むしろ、韓国政府が横取りして渡してないのかもよ?(笑)

• << 321 日本人の俺にそんなこと言っても意味無いのだが…

No.311

>> 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? … このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。

66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁

• << 315 右だ、極右だという時点で典型的なサヨクですよね(笑) 思いっきり左によってますよ(笑) で、自分では中立だと言う(笑) サヨクの特徴でもある、自分のおかしさに自覚がないというやつですね。
  • << 320 なるほど、貴様らグルだったのか。 馴れ合いの議論はつまらねーんだよ。 俺は味方は作らない主義だから 一人で貴様ら全員相手してやるわ
  • << 338 まことおひさしぶりです(*´ω`)人(´ω`*) ヒダリー豚ぺーはこの際無視。

No.310

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… (笑)

自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑)

笑わせんな。

そうやって他人の意見も受け付けない奴、イデオロギーに凝り固まってる奴、すぐに感情的になる人間が戦争するんだよ!

• << 319 口で討論はするけど武力行使は反対だよ そこはわかってくれや

No.309

>> 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし… はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。

戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ?

なんで日本だけが自粛するべきなの?

アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。

あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。

下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗

• << 311 このスレにいらしたんですね。お久しぶりの元ヒッソリナです😆。 66はヒダリーちゃんで間違いないでしょう。何を右を気取ってるんだか😁
  • << 317 はー?はぁ? うるせーな貴様らはw 平和主義国家を掲げてる国日本だと言うことをお忘れですか? 屁~ずこちゃん♪ 他の国は戦争上等だからまたわけが違うだろ。 日本は平和主義国家になったんだからゼロセンなんか飛ばしちゃまずいだろ? この違いがわからなければただのバカだ

No.308

>> 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してし… ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。

わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。

あなたのは政治思想への思想統制じゃないの?

右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね

あなた、極左過激派ですか?

• << 313 それは言い過ぎ。 確かにおまえらからしたら俺は左に見えるかもしらん。 でも残念ながら左じゃねーんだわ。 あくまで中立に立ってるつもり。 あ、もし俺がズレてたら教えてくれよお嬢ちゃん

No.307

>> 301 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。… 勝手に残念がってなさいw

乙!

No.306

>> 303 なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。 うん。誰も許せるなんて言ってねーだろ

No.305

>> 302 はぁ? あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨 政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。… 違うんだよね~
逆なんだよおまえは!
国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。
国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。
すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。
政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。
わかるかな?

だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。

• << 308 ふーん、ますます呆れちゃう発言ですね。 わたくし、治安維持法制定もやむなし!って極右みたいなものだけど、あなたほど過激じゃないわよ。 あなたのは政治思想への思想統制じゃないの? 右がいなかった、ないし表面に見えづらかったからこそ、ムラムラトミイチとかコウノヨウカイとかの噴飯物の売国が起きたわけでね あなた、極左過激派ですか?
  • << 309 はあ?ゼロセン飛んでいるの見てかっこいいと思うのが極右になる意味がわかりません。 戦闘機航空飛行ショーなんて各国でやってるでしょ? なんで日本だけが自粛するべきなの? アメリカだって北朝鮮だってやってるでしょ。 あなたの意見は全く中道より少し右ではなく完全にヒダリー。 下手な印象操作(あなたの考えが中道よりだと印象づけること)はしないで❗

No.304

>> 300 あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決し… ISね~。
俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。

戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。
許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。
それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。

• << 318 >許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 日本人はそんなこと考えてもないし、主張してもいません。 やっぱりあなたは日本人の心なんか持ってませんね。だから、そんな勘違いするんですよ。

No.303

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。

• << 306 うん。誰も許せるなんて言ってねーだろ

No.302

>> 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ… はぁ?

あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨

政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの?

武家政治や摂関政治に戻れとでも?

まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?

• << 305 違うんだよね~ 逆なんだよおまえは! 国民が極右に成りすぎることで、更に極右の政治家が誕生する。 国民が抑制しなければ危険な方向に独走してしまうんだよ。 すなわち全国民がお嬢ちゃんみたいな思考だと危険すぎる国家になると言うことだ。 政治家が極右すぎる分には国民が批難することで抑制が利く。 わかるかな? だから言ってるんだよ。真ん中より少し右が良いと。

No.301

>> 299 俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、 俺は韓国人でも売国奴でもない。 戦争反対論者だと思ってくれればいい。 そうすれば今までの俺の… 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。

ここが、論理的に語れないあなたとの決定的な相違点です。

残念です。

• << 307 勝手に残念がってなさいw 乙!

No.300

>> 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそ… あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決したことを差し置いて相手国に感情的に謝罪を何度も求めるのは、韓国人だけですよ。常軌を逸している点では、IS と同じ範疇です。

• << 304 ISね~。 俺は韓国のマンネリ議論よりそっちの議論の方が興味深いと思ってしまった今日この頃である。 戦争で傷ついた心はそれだけ根深いと言うことだよ。 許せ。水に流せと言ってるのはどこの国見ても日本人だけだろ。 それを美徳とするかしないかは国民性の話になってくるから難しいが。

No.299

俺を韓国人や売国奴と勘違いしてる奴等に言うが、
俺は韓国人でも売国奴でもない。
戦争反対論者だと思ってくれればいい。
そうすれば今までの俺の発言、思想が理解できるだろう。

• << 301 戦争反対など当たり前です。慰安婦問題で議論した左翼の人は歴史や憲法を研究されており、意見の違いはあれど一部において同意することもありました。 ここが、論理的に語れないあなたとの決定的な相違点です。 残念です。
  • << 303 なら中国の覇権的軍拡は勿論、朝鮮の延々と続く戦争も許せないよね。なんで連中ってあんなに好戦的なんだろう?とても酷い国民性だと思うよね。
  • << 310 (笑) 自分の感情もセーブ出来ずに口汚ない言葉使いする奴が叫ぶ『戦争ハンターイ』(笑) 笑わせんな。 そうやって他人の意見も受け付けない奴、イデオロギーに凝り固まってる奴、すぐに感情的になる人間が戦争するんだよ!
  • << 316 喧嘩腰で戦争反対論者と言われてもね。アメリカを韓国が日本を恨むように恨み続けろと言う人間の何処が戦争反対論者なんだか。 台湾やパラオにも反日の人が居るから何?日本にも沖縄の米軍基地前で周りの迷惑も考えず馬鹿騒ぎしてる反米プロ市民が居るだろ。かと言って日本は反米国家じゃないし、台湾やパラオは反日どころか超親日国。韓国程日本に恩を受けた国も無いだろうに、それを1000年逆恨みする国とは違う。

No.298

>> 296 論も何も解決済みなのですよ。 それなのに近年賠償金を払った日本の政治家は、売国奴って事でOK?

No.297

>> 291 生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだか… 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか?
日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。

戦争に正義は無いと言うことだ。
だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い

• << 356 台湾系混血日本人の子孫のわたくしだから言いますけど、大東亜戦争では日本は台湾侵略なんてしてませんよ。 で、支那からの逃亡民つまり外省人が増えてるんだから、アノ国籍不明で戸籍不明のアノ党、どの党の誰かとは言いませんけど アノ民進党のレンホーみたいな反日もいるのは不思議ではありませんし(結局は言っちゃうわたくし、だってレンホーには心底ムカついてるんだもの、もうデスノートに記入したいくらいにね) 台湾中華民国は反日教育という思想統制してませんので。

No.296

>> 293 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。 何故それをしないんだよ? できない理由でもあるの… 論も何も解決済みなのですよ。

• << 298 それなのに近年賠償金を払った日本の政治家は、売国奴って事でOK?

No.295

>> 288 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない… だから何しても良いと言いたいの?

• << 355 え…、なにその編集は・・・

No.294

>> 286 うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば? 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。
意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか?

• << 332 おや~? 根拠のない発言ばかりで矛盾だらけで意味もなく他人に喧嘩売って~ 突っ込まれたら話を反らす人が何言ってるのかな~? あと何回辞める宣言するの~?

No.293

>> 284 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じ… 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。
何故それをしないんだよ?
できない理由でもあるのか?

• << 296 論も何も解決済みなのですよ。

No.292

>> 283 あらぁ、何をおっしゃるの? 極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。 今まで国を思う右が不在みたいな政治だったの… 政治家は極右でもいいよ。
ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。

逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何?
好きなの?

• << 300 あなたや韓国人と違って、慰安婦問題について、考えを論理的に構築するために歴史を検証しているから詳しいのです。興味など皆無。条約や協定で解決したことを差し置いて相手国に感情的に謝罪を何度も求めるのは、韓国人だけですよ。常軌を逸している点では、IS と同じ範疇です。
  • << 302 はぁ? あなたは民主主義否定論ですか?呆れたぁ😨 政治家も当選するまでは民間人です。それに民間人の支持がなければ当選出来ません。それを否定するの? 武家政治や摂関政治に戻れとでも? まあ、旧武家でもあるわたくしはそれでも構いませんが?それは国力つか国際力学の変化への対応力とか適応力を落としますよ?

No.291

生粋の日本人でもドMなのか反日活動に勤しむ売国奴は居るからね。教師や政治家にさえね。事実基づく活動ならまだしも、虚偽捏造で日本を貶めるのだから質が悪い。66みたいのが居ても別に珍しくもない。

同じく日本にかつて統治された国で、韓国と台湾やパラオの違いは何なんだろうと思う。儒教に基づく中華思想の弊害なのか韓国朝鮮人にとって格下と思ってた日本に統治されたのが余程なコンプレックスなんだろう。捏造してでも日本を貶めるくらいしか自尊心を保てない。実際は自分達を下げてるだけなのにね。

• << 297 台湾やパラオにも反日民が居るの知ってるか? 日本の落ち度としては第二次世界大戦で侵略したことだな。 戦争に正義は無いと言うことだ。 だからゼロセンなんて飛ばす必要が無い

No.290

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 戦争というのは、殺し合いだ。
敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。
大昔からそうだ。

日本軍だけの愚行ではない。
世界中で、蛮行があった。
それが戦争。

日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。

No.289

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 戦争というのは、殺し合いだ。
大昔からそうだ。

それが戦争。

No.288

大昔からそうだ。

それが戦争。

• << 295 だから何しても良いと言いたいの?

No.287

>> 285 その地政学的軍事的な緩衝地帯の価値すらも軍用機の発達とミサイル兵器の登場で、いつまで価値があるのだか・・・ってことに気付かずひたすら反日の韓… 当たり前だよなぁ?

No.286

>> 281 話戻すけど、カッコいいと思いながらゼロセン見てる奴ってなんなのかね? ギャラリーが集まらなければあんなの飛ばさないだろ。 もしかして戦争をカ… うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば?

• << 294 屁~ずこちゃん?ぷぅ~。 意味の無い発言しかしてないようだから横レス姫を見習って、黙ってようか?

No.285

>> 284 その地政学的軍事的な緩衝地帯の価値すらも軍用機の発達とミサイル兵器の登場で、いつまで価値があるのだか・・・ってことに気付かずひたすら反日の韓国。

てか最近は反米でもあるよね。

支那の軍事パレードに大統領が参加しちゃったり、新大統領はアレだしね。

わたくし、必ずしも親米ではないけど(腹背面従の対米自立なるまでの用米派)、日米韓の協力があってはじめて韓国は国防可能というのに。

アノややこしい民族はオツムは空っぽ?

• << 287 当たり前だよなぁ?

No.284

>> 278 それもわかってるよ。 でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? その辺どう思う? 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。

何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。

• << 293 日本人が韓国にそうやって偉そうに言えるなら日本のトップが論で韓国を説き伏せれば良いじゃん。 何故それをしないんだよ? できない理由でもあるのか?

No.283

>> 280 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ 行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ? あらぁ、何をおっしゃるの?

極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。

今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら?

どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。

• << 292 政治家は極右でもいいよ。 ただ、おまえら一般人が極右になりすぎる必要は無いだろって言ってるんだが。 逆に言うとこのスレにレスしてる奴らはそこらの人間より韓国に詳しいと思うんだけど、そんなに嫌いな韓国に熱心になる理由は何? 好きなの?

No.282

零戦カッコええよな~

No.281

話戻すけど、カッコいいと思いながらゼロセン見てる奴ってなんなのかね?
ギャラリーが集まらなければあんなの飛ばさないだろ。
もしかして戦争をカッコいいと思ってるのか?

• << 286 うるさいな、今戦争をしている国にそれ言えば?

No.280

>> 273 >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだ… 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ

行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?

• << 283 あらぁ、何をおっしゃるの? 極右と誹謗されてる安倍総理もわたくしから見たら左なのよ。 今まで国を思う右が不在みたいな政治だったのだから、極右が出てきてはじめてまともな真ん中になれる。ではないかしら? どちらにせよ、自虐歴史にはノー!と叫ばねばなりません。国益のために、我が国の名誉のために、次世代の自立した自由のために、靖国に眠る英霊さまの名誉のために。

No.279

>> 275 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう? 慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。 そこを指摘さ… 決めつけてるって言うかこれは有名な論争だろ?
あったか無かったか、本当のところは知らないよ。
おまえだってそうだろ?
だから想定で話してるんだよ

No.278

>> 277 それもわかってるよ。
でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの?
その辺どう思う?

• << 284 無視ですよ。慰安婦問題は、日韓基本条約でも去年の日韓合意でも解決済みです。肛門も旭日旗に見えそうな勢いの韓国人には、日本の如何なる善処も通じません。 何度も蒸し返してきた経緯がありますから、きりがありません。いつまでも日本にこだわり、執着することから生じる極端なナショナリズムは、韓国人が論理的に思考することを阻んでいます。それには哀れみすら感じます。地政学上の緩衝地帯であること以外、全く価値を見いだせないのが、現在の韓国の姿です。            
  • << 312 >でもまだ要求してくるって事は韓国人からしたら賠償金が足りないと思ってるんじゃねーの? 足りないと言うなら、日本政府にじゃなく、韓国政府に要求しなさい。 なぜならば、賠償金額に同意して解決した問題だから。 もっとほしいならどうぞ韓国政府に 要求しなさい。 むしろ、韓国政府が横取りして渡してないのかもよ?(笑)

No.277

>> 276 しかしながら、朝鮮人慰安婦に対する強制連行の証拠は発見されてはいませんが、歴代首相は慰安婦問題に関して道義的責任を認め謝罪しています。そして、昨年の慰安婦問題に対する日韓合意で不可逆的に解決したのです。韓国だけが、慰安婦問題が生き甲斐であるかのように、日本を執拗に非難しているのです。そこには未来思考など微塵もありません。

No.276

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… フィリピン女性、インドネシア女性、オランダ女性たちに対する強制連行が各政府により確認されています。しかし、それらの女性たちに対し日本政府は謝罪し賠償もしております。

韓国に対しては、1965年、日韓基本条約締結、そして「日韓請求権並びに経済協力協定、韓国との請求権・経済協力協定」の締結により、日本の韓国への約11億ドルの経済協力を行うこと、両国間の請求権の完全かつ最終的な解決が確認されています。従って、日本政府は慰安婦問題についても全て解決済みとし個人補償を行うことはできないという立場です。

No.275

>> 268 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw そう言うところなんだよね~ 決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。 だか… 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう?
慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。
そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな?

いや、違うか。
日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。

• << 279 決めつけてるって言うかこれは有名な論争だろ? あったか無かったか、本当のところは知らないよ。 おまえだってそうだろ? だから想定で話してるんだよ

No.274

>> 269 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか? そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。 日本人てのは御先祖様を… 別に俺は親韓じゃないよ。
俺は正直言うと19番に一番共感してるんだが
貴様らが右過ぎるから喧嘩になるんだよ。
真ん中よりちょっと右くらいがちょうど良いんじゃないか?

おまえら韓国旅行行ったことある?
俺は当時、超極右派で韓国大っ嫌いだったけど、それこそ日本に居る韓国人を見ると言葉でボコしてたけど旅行行ってからイメージが変わったよ。

結局ネットに浸かりすぎるとあんまり良くないって事よ

No.273

>> 268 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw そう言うところなんだよね~ 決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。 だか… >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw

あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだよ?

• << 280 日本を責めてると言うか極右を批難してるだけ 行きすぎは逆に日本に悪影響だと思うぞ?

No.272

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… あなたは本スレでは常に上から目線

対等なる発言していたかしら?

それに本スレの誰も

日本の国益を侵さない日本の名誉を傷つけない、日本に有益なる、親日の韓国人を批判していません。

No.271

>> 266 それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。 そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつ… そう主張する66が慰安婦のことはマスメディアの垂れ流す情報を盲信しているという矛盾。

自分の論理が破綻してることにも気付かない。

これ、日本人が朝鮮人韓国人に毎回毎回感じてため息つくことなんだわ(笑)

No.270

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… じゃあ、なんで日韓併合について「頼んだ覚えはない」みたいに『韓国人側の立場で』話す?
「謝罪しろ」とかも散々言っていたが、本当に日本人だったら「謝罪しよう」だろう?

こんなことやってたら韓国人扱いされるのは当然。

君にこの言葉を贈ろう。
『李下に冠を正さず』

No.269

>> 264 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ? おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。 民間レベルでは、韓国にも親日… 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか?

そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。

日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。
なのに、君はそんな意識すらない。

だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。

友好とは相手に媚びうることではない。

• << 274 別に俺は親韓じゃないよ。 俺は正直言うと19番に一番共感してるんだが 貴様らが右過ぎるから喧嘩になるんだよ。 真ん中よりちょっと右くらいがちょうど良いんじゃないか? おまえら韓国旅行行ったことある? 俺は当時、超極右派で韓国大っ嫌いだったけど、それこそ日本に居る韓国人を見ると言葉でボコしてたけど旅行行ってからイメージが変わったよ。 結局ネットに浸かりすぎるとあんまり良くないって事よ

No.268

>> 267 調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw

そう言うところなんだよね~
決めつけちゃうからそこで議論が止まるわけよ。
だからつまらねーって言ってるのよ。

• << 273 >調べられない筈がないっておまえはあの時代に生きてたのかよw あの時代に生きていない君が何故に言葉汚く感情的になって日本をせめてんだよ?
  • << 275 君も慰安婦問題があったと決めつけているだろう? 慰安婦問題には様々な疑問や矛盾があり、信憑性が低いことはもうわかっている。 そこを指摘されてもあったという前提で決めつけて話す君はつまらないということかな? いや、違うか。 日本人慰安婦がいないとかいってたが、いたと証明してやったら奴隷扱いと言いだし、待遇が良かったと示したら日韓人の区別がつかないはずと言いだし、経緯を説明したら勘違いから矛盾があると言いだし……と、論破されて認められずに右往左往してる見苦しい奴にしか見えないね。

No.267

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 2002年の時点で信憑性は低い。
戦後何年過ぎてからの発表だよ。

そもそもレイプは犯罪だし、日本軍の軍規でも禁止されている。日本兵が犯した数少ないレイプとして白馬事件があるが、その兵士達は日本の軍法会議にかけられ、更に後の東京裁判でも裁かれている。

そんな目立つ場所でそんなことやったら日本軍も連合国側も調べられないはずがない。

No.266

>> 263 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。 言行一致をよろしくね。さようなら~😁 引き止めてあげてるって気付く… それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。
そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。

例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ?
資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。
俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?

• << 271 そう主張する66が慰安婦のことはマスメディアの垂れ流す情報を盲信しているという矛盾。 自分の論理が破綻してることにも気付かない。 これ、日本人が朝鮮人韓国人に毎回毎回感じてため息つくことなんだわ(笑)

No.265

>> 264 君が論理もへったくれもない、反日感情丸出しだからだよ。

自分のことは棚に上げて……これもまた日本人らしくない

むしろ、君が何度も『日本人は~』って口にしてるよ。だから、日本人かってのが話題になったわけ。

No.264

>> 263 まずさ、俺を韓国人と疑う時点で話なんてできないだろ?
おまえらは嫌韓感情剥き出しで俺をフルボッコにしてくるし。
民間レベルでは、韓国にも親日が居るように、
日本にも親韓が居るとは考えれないのか?

せめて民間人同士は対等に接してやれよ

• << 269 君の言う親韓とは、韓国人の主張を鵜呑みにして同調することか? そういうのは親韓とは言わない。媚韓という。 日本人てのは御先祖様を大切にする民族なの。それを言われなきことで侮辱されたら、普通の日本人なら我慢ならないの。 なのに、君はそんな意識すらない。 だから、日本人と感じられないわけ。国籍は日本人でも、たとえ本当に日本人だとしても、朝鮮人韓国人のようなメンタルの日本人としか感じない。 友好とは相手に媚びうることではない。
  • << 270 じゃあ、なんで日韓併合について「頼んだ覚えはない」みたいに『韓国人側の立場で』話す? 「謝罪しろ」とかも散々言っていたが、本当に日本人だったら「謝罪しよう」だろう? こんなことやってたら韓国人扱いされるのは当然。 君にこの言葉を贈ろう。 『李下に冠を正さず』
  • << 272 あなたは本スレでは常に上から目線 対等なる発言していたかしら? それに本スレの誰も 日本の国益を侵さない日本の名誉を傷つけない、日本に有益なる、親日の韓国人を批判していません。

No.263

>> 259 俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。 これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。 抜けるわ。 乙! 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。

言行一致をよろしくね。さようなら~😁

引き止めてあげてるって気付くかな?

引き止める謂われはないけど武士の情けで一応ね😁

• << 266 それにおまえが言ってる歴史的成り行きも知ってるよ。 そんなのは本やネットに書いてあることを並べてるだけで議論としては教科書を読んでるだけでつまらないんだよね。 例えば俺たちが勉強してきた1192年鎌倉幕府が実際は違ってたように、資料だけの言葉で議論するより想像や想定、憶測で議論する方が発見があると思わねえ? 資料の議論は朝生で評論家達にさせとけば良いんだよ。 俺たちは一歩進んだ民間レベルでの議論や論争をしようや?

No.262

>> 259 俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。 これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。 抜けるわ。 乙! 汚い言葉使いをする人間、論理立てて物事を説明出来ない人間は、議論なんて言葉を使うべきではないよ。

君は何の説明もしてない。

~じゃないか!説明しろ!認めろ!と言ってるだけ。

それが、朝鮮人韓国人の主張や態度と寸分違わず一緒なんだよ。

だから、日本人じゃないと思われてしまうわけ。

No.261

>> 256 国籍日本 両親日本人 だけど 何か文句有るか?
反日感情まる出し!

ミクルでは「なりすまし」行為は🈲禁止されてます

日本人なりすまし

やめて✋

No.260

>> 256 国籍日本 両親日本人 だけど 何か文句有るか? まあ、掲示板ではいくらでも嘘はつけるし、証明しようもないからね?

実際、『同じ日本人として』なんてよく言うなりすまし日本人ってのがよく出没するし。

日本人の感性ってやっぱり伝わるもんなんだよ。

それが感じらない。

まあ、本当に日本人だとしても日本人らしさを失った日本人って印象かな。

No.259

俺がしたい議論とおまえらがしたい議論はどうも噛み合わない。

これじゃいくら話しても時間の無駄になるだけ。
抜けるわ。

乙!

• << 262 汚い言葉使いをする人間、論理立てて物事を説明出来ない人間は、議論なんて言葉を使うべきではないよ。 君は何の説明もしてない。 ~じゃないか!説明しろ!認めろ!と言ってるだけ。 それが、朝鮮人韓国人の主張や態度と寸分違わず一緒なんだよ。 だから、日本人じゃないと思われてしまうわけ。
  • << 263 議論の椅子を蹴飛ばしたからには、帰って来ちゃダメよ。 言行一致をよろしくね。さようなら~😁 引き止めてあげてるって気付くかな? 引き止める謂われはないけど武士の情けで一応ね😁

No.258

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 何をそんなに日本を悪だ!って必死になって言葉使いも汚く騒いでるのかな?

その精神的動機は何?

日本人だ日本人だ言うが、普通の日本人ならそんな反応はしないよ。

まあ韓国人が韓国人に対して、ベトナムに謝罪すべきだ、って社会になったら韓国も変わるだろうけどな。

No.257

>> 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行わ… 旧軍は旧憲法に天皇は軍を統帥する旨があるように陛下のものでした。これを理解するために

二・二六事件と五・一五事件を比較すればわかりやすいかと。

陛下の軍を私物化し勝手に動かした二・二六事件は首謀者は死刑。

日本軍には朝鮮人将兵もおり、朝鮮には警察官に朝鮮人も採用されてました。性奴隷化があれば訴えていれば対応はなされたはず。

陛下自ら軍規を正しに朝鮮に行くとおっしゃったはず。我、自ら軍を鎮圧する!と反乱に際しておっしゃったようにね。

旧軍内部の朝鮮人将兵が反応もしてないしね。

No.256

>> 255 国籍日本
両親日本人
だけど
何か文句有るか?

• << 260 まあ、掲示板ではいくらでも嘘はつけるし、証明しようもないからね? 実際、『同じ日本人として』なんてよく言うなりすまし日本人ってのがよく出没するし。 日本人の感性ってやっぱり伝わるもんなんだよ。 それが感じらない。 まあ、本当に日本人だとしても日本人らしさを失った日本人って印象かな。
  • << 261 ↑ 反日感情まる出し! ミクルでは「なりすまし」行為は🈲禁止されてます 日本人なりすまし やめて✋

No.255

>> 253 おまえ前レス読んでからコメしろ 俺は日本人だって言ってるだろ? 言葉通じてるか? 日本人だ~と言う割には日本人に対して憎しみ一杯。

民族学校で反日教育を受けて、朝鮮人コミュニティに暮らして育ち、一応帰化して日本人となったということですか?

日本人だ~というなら、国籍じゃなく、精神性を身に付けて日本人と主張しようよ。

そうすれば日本人がなぜに朝鮮人のように憎しみに生きないかわかるようになると思うけど?

No.254

>> 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行わ… あー 逃げた逃げたw

No.253

>> 251 僕ちゃんは 人の振り見て我が振り直せ って言葉をご存知? 被害者ぶりっ子する癖に韓国人はベトナムを侵略し、ベトナム女性をレ… おまえ前レス読んでからコメしろ
俺は日本人だって言ってるだろ?
言葉通じてるか?

• << 255 日本人だ~と言う割には日本人に対して憎しみ一杯。 民族学校で反日教育を受けて、朝鮮人コミュニティに暮らして育ち、一応帰化して日本人となったということですか? 日本人だ~というなら、国籍じゃなく、精神性を身に付けて日本人と主張しようよ。 そうすれば日本人がなぜに朝鮮人のように憎しみに生きないかわかるようになると思うけど?

No.252

>> 250 貴様らー! フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で… 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。

つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行われたと立証されねば、日本の国家犯罪とはなりません。(つまり日韓の追軍売春婦詐欺問題での日本側の村山内閣とかの妥協は誤り)

陛下の命令書なり陛下に親任された内閣総理大臣の命令書がありましたか?

それが立証されてはじめて旧体制日本の国家犯罪となる。朝鮮人性奴隷化があったとしても、それが立証されねば個人犯罪。

と言えば韓国人とかは捏造するんだろうねぇ。

• << 254 あー 逃げた逃げたw
  • << 257 旧軍は旧憲法に天皇は軍を統帥する旨があるように陛下のものでした。これを理解するために 二・二六事件と五・一五事件を比較すればわかりやすいかと。 陛下の軍を私物化し勝手に動かした二・二六事件は首謀者は死刑。 日本軍には朝鮮人将兵もおり、朝鮮には警察官に朝鮮人も採用されてました。性奴隷化があれば訴えていれば対応はなされたはず。 陛下自ら軍規を正しに朝鮮に行くとおっしゃったはず。我、自ら軍を鎮圧する!と反乱に際しておっしゃったようにね。 旧軍内部の朝鮮人将兵が反応もしてないしね。

No.251

>> 250 僕ちゃんは

人の振り見て我が振り直せ

って言葉をご存知?

被害者ぶりっ子する癖に韓国人はベトナムを侵略し、ベトナム女性をレイプしてるよね。

日本は韓国人に妥協して償ってやった。韓国人はベトナムに償ってますか?

さらに被害者ならば、自らは絶対に同種の加害者になるまいと決意し気をつけるはず。

韓国人の道徳性が疑われますね。

キミ、僕のおばあちゃんは売春婦です!と威張っているんですか? 恥ずかしいおばあちゃんですね。

• << 253 おまえ前レス読んでからコメしろ 俺は日本人だって言ってるだろ? 言葉通じてるか?

No.250

貴様らー!
フィリピン政府の2002年の報告書によると、日本軍は現地女性を暴力的に拉致連行して日本軍の兵営とされた教会や病院に監禁し、集団で強姦を続けた事例があったらしいな!

これに対して貴様らはどう思う?

• << 252 旧日本軍は陛下のものでした。立憲君主制でしたが軍は政府だけのものではなかったのです。 つまり、陛下の命令でレイプや朝鮮人性奴隷化が行われたと立証されねば、日本の国家犯罪とはなりません。(つまり日韓の追軍売春婦詐欺問題での日本側の村山内閣とかの妥協は誤り) 陛下の命令書なり陛下に親任された内閣総理大臣の命令書がありましたか? それが立証されてはじめて旧体制日本の国家犯罪となる。朝鮮人性奴隷化があったとしても、それが立証されねば個人犯罪。 と言えば韓国人とかは捏造するんだろうねぇ。
  • << 258 何をそんなに日本を悪だ!って必死になって言葉使いも汚く騒いでるのかな? その精神的動機は何? 日本人だ日本人だ言うが、普通の日本人ならそんな反応はしないよ。 まあ韓国人が韓国人に対して、ベトナムに謝罪すべきだ、って社会になったら韓国も変わるだろうけどな。
  • << 267 2002年の時点で信憑性は低い。 戦後何年過ぎてからの発表だよ。 そもそもレイプは犯罪だし、日本軍の軍規でも禁止されている。日本兵が犯した数少ないレイプとして白馬事件があるが、その兵士達は日本の軍法会議にかけられ、更に後の東京裁判でも裁かれている。 そんな目立つ場所でそんなことやったら日本軍も連合国側も調べられないはずがない。
  • << 276 フィリピン女性、インドネシア女性、オランダ女性たちに対する強制連行が各政府により確認されています。しかし、それらの女性たちに対し日本政府は謝罪し賠償もしております。 韓国に対しては、1965年、日韓基本条約締結、そして「日韓請求権並びに経済協力協定、韓国との請求権・経済協力協定」の締結により、日本の韓国への約11億ドルの経済協力を行うこと、両国間の請求権の完全かつ最終的な解決が確認されています。従って、日本政府は慰安婦問題についても全て解決済みとし個人補償を行うことはできないという立場です。
  • << 288 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。
  • << 289 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。
  • << 290 戦争というのは、殺し合いだ。 敵に侵略されたら、略奪され、燃やされ、犯され、殺される。 大昔からそうだ。 日本軍だけの愚行ではない。 世界中で、蛮行があった。 それが戦争。 日本は近年、最も戦争をしていない期間が長い国の一つ。

No.249

>> 151 おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。 第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。 そしてその他人様の韓国の… 古いレスにつっこんで悪いが

第二次世界大戦で日本が朝鮮に侵攻して来たのではないよ

日韓併合は1910年だぞ
第二次世界大戦に日本が参戦したのは1941年

つまり大戦の前に既に30年も朝鮮半島は日本国だったんだ。

だから慰安婦になった若い女性も、全て日本人なのだよ。
日本国の朝鮮で生まれて、日本の教育を受けた日本人。
朝鮮系日本人ということになるね。

朝鮮系日本人女性には売春婦が多かったんだよ。
だから慰安婦にも多数参加したろうけど。
賠償が必要な問題ではなかったろう。

そういう事だよ

No.248

しかし、66さんの孤軍奮闘振りが凄いな。

殆ど共感されてないのも凄い(笑)。

No.247

>> 245 主と主に同調してる輩を見ると 日韓友好なんて終わるね。てか、韓国人って江戸時代から反日だったみたいだし。日本人は豊かニダ!悔しいニダ!… >主とかは韓国人への心証を悪くする発言しかしてないでしょ。

同意です。韓国全土に何千万人という、矯正不可能な66が存在するのであれば国際社会に帰属する国家と認定することもできません。当事者の証言のみで他者を断罪することを是とするのですから。

まあ、安全保障上の緩衝地帯としてのみ存在価値があるとすればよろしいかと思います。それ以外は語る価値もないことを再認識したスレでした。

No.246

>> 245 同感。それが一番の平和的解決です。日本の韓国人は韓国へ、韓国の日本人は日本に帰った方が平和です。

No.245

主と主に同調してる輩を見ると

日韓友好なんて終わるね。てか、韓国人って江戸時代から反日だったみたいだし。日本人は豊かニダ!悔しいニダ!って韓国人の書いた文献があるらしいしね。

併合も追軍売春婦詐欺もすべてが韓国人の責任でしょ。近代化と国防と国家運営を怠けまくり自ら国を売ったのだから。

それを併合して養ってやったのに感謝するどころか千年怨む発言したんだからね。

主とかは韓国人への心証を悪くする発言しかしてないでしょ。

日韓断交になれば願ったり叶ったりなわけで、わたくしは構わないけどね。

• << 247 >主とかは韓国人への心証を悪くする発言しかしてないでしょ。 同意です。韓国全土に何千万人という、矯正不可能な66が存在するのであれば国際社会に帰属する国家と認定することもできません。当事者の証言のみで他者を断罪することを是とするのですから。 まあ、安全保障上の緩衝地帯としてのみ存在価値があるとすればよろしいかと思います。それ以外は語る価値もないことを再認識したスレでした。

No.244

>> 226 慰安婦問題をいつまでも蒸し返すバ韓国人の考え方は、66でわかるように、 >資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが… … 証言だけで事実だと訴えられたら、世の中被害者天国だよな(笑)

そんな世の中になったら、真面目に生きてる人間でさえ、犯罪者にされてしまうな。

政界でも野党がバカなこと言ってるしな。『疑われた方が真実じゃないことを証明すべき』とか。バカかと思うよ。

あることを事実だと訴えるなら、訴える側に立証責任があるのに、確たる証拠も示さず、被害を受けたって訴えだけで人を犯罪者扱いする。

何でもかんでも『感情が優先』する民族だからな。幼児性ってやつだよな。

認めろ、謝罪しろ、こんなんばっか(笑)

No.243

>> 238 横レス姫に聞くが、そもそもなんで韓国が反日国家になったか知ってるか? 日本に対するコンプレックスです(笑)

妬み嫉み、ですよ(笑)

No.242

安心してください♪
🌟✨日本国は近隣諸国の繁栄すら願い、莫大な経済援助をする余裕ある豊かな国でありますから✨

✨ジャパン🇯最高✨

No.241

言い争っている限り
同じ次元
双方喧嘩両成敗だ!!
🌟大韓民国🇰や朝鮮民主主義人民共和国が日本国🇯以上に美しい麗しい経済大国になりますように⤴
同じアジア民族の🇯日本人として真剣に願います。

すべての面で🇯日本国を凌駕(りょうが)した日には、いちいち反日感情も起こらないだろうし、反日教育の目的を達成したと優越感にひたることができるでしょ?!
✨そのお喜びになる姿に対して心からおめでとう💐🍻と祝福してあげたい⤴✨
アジア民族の一員としてね!
🇯自国の繁栄だけを祈らないのが日本人だから!

No.240

>> 239
その通り !笑

No.239

>> 238 横。どうもDNAらしいですね!

No.238

>> 237 横レス姫に聞くが、そもそもなんで韓国が反日国家になったか知ってるか?

• << 243 日本に対するコンプレックスです(笑) 妬み嫉み、ですよ(笑)

No.237

>> 236 反日を前面に出さないと大統領になれない国で~
日本を擁護する発言、しかも慰安婦~
そんなことできるわけないじゃん~

No.236

>> 235 稼がせて貰ってたならせめて否定する慰安婦が現れても良くね?

No.235

>> 234 わたしは日本で売春してました
売春の場所を与えてくれた日本に感謝します

なんてことを名乗り出る人がいるわけないじゃん~
子供みたいな屁理屈~

No.234

>> 216 連れて来たのではなく、ただの売春出稼ぎ。 特に当時は貧しかった時代だから体を売る女性も多かった。 現在でも韓国人は他国へ売春出稼ぎに行っ… 出稼ぎね~ ふ~ん
じゃあ何故戦後、日本に感謝する慰安婦が名乗り出てこなかったんだよ?

No.233

>> 222 あのー それだけ、ですか 日本語を理解してますか yes or no はい、そうです いいえ、違います どちらかで答えてくだ… 俺は主じゃねーよ
つーかさ、おまえがハイジャック犯とか言って俺を排除したくせに
逃げたとか何をほざいてるんだ?

おまえ韓国の悪口散々言ってるけど兄の嫁の親族と仲良くしてるんだよな?
裏で韓国叩きしてるくせに心痛まないの?

あー こわこわっ

No.232

>> 146 何を謝罪する? 韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。 彼らが許せないと騒ぐのは、彼ら… そういうことじゃなくて、まず筋を通してから本題でしょう?
台湾とかが一斉に反日したらokということならただの多数決ですよね?議論にならないな、

No.231

>> 218 こいつがレスするなと言ったんで 俺は引きますわ じゃあね~ なんだ結局騒ぐだけ騒いで逃げるのね

No.230

南朝鮮はベトナム人に対して、過去(ベトナム戦争)の過ちについて謝罪しましたか?

ベトナム人と朝鮮人との混血児について戦後補償はしましたか?

No.229

>> 173 貴様ら! とにかくゼロセンは嫌な記憶を蘇らせる事がわかったろ? 今回勉強になったな? 次からは発言には気を付けろよ ゼロセンはダメで、ハヤブサだったらいいのか?

No.228

>> 227 朝鮮半島の文化も関係しているのでしょうが、大韓民国の反日教育、為政者の反日感情を利用した国民鼓舞、政権側の不都合な事態への国民の目眩まし戦法としての反日感情利用などに因るところが大きいかと思います。

韓国はTHAAD の再配置を凍結しているようですから、アメリカも国家間の合意を屁とも思わないバ韓国のデタラメさ、面倒くささ、マヌケさを味わえばいい気味だと思わなくもありません。笑

No.227

>> 226 韓国人は一から百までこの調子ですよね。文化?歴史?生物的?な問題ですか?

No.226

慰安婦問題をいつまでも蒸し返すバ韓国人の考え方は、66でわかるように、

>資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが…

といった非論理構造があります。史実を証明するには先ず成文化された資料があり、それを更に「体験者の証言」がサポートします。ドキュメンタリー番組や映画もその手法を採ります。

訴える方の証言だけで成り立つなら、指された側には客観的な証拠もなしに司法判断が下されることになってしまいます。

バカは○ななきゃ治りません。

• << 244 証言だけで事実だと訴えられたら、世の中被害者天国だよな(笑) そんな世の中になったら、真面目に生きてる人間でさえ、犯罪者にされてしまうな。 政界でも野党がバカなこと言ってるしな。『疑われた方が真実じゃないことを証明すべき』とか。バカかと思うよ。 あることを事実だと訴えるなら、訴える側に立証責任があるのに、確たる証拠も示さず、被害を受けたって訴えだけで人を犯罪者扱いする。 何でもかんでも『感情が優先』する民族だからな。幼児性ってやつだよな。 認めろ、謝罪しろ、こんなんばっか(笑)

No.225

>> 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴を… 元陸軍少尉の上官に将校がいるよね?
少尉以上の士官が将校だから。
高木正雄元大日本帝国陸軍将校を知らないだろ?
元少尉のお爺さんさえ知らないはずだよ。
当時 階級が少尉の人が
高木正雄と言う上官の将校に 日本人だと思う事に疑問を持つ事が考えられないから。
高木正雄は パクウネの父親 朴正煕だし
慰安婦を招集して 総括してた陸軍将校。

日本の一般軍人や 少尉クラスの士官に強いられてる動く身分に 高木正雄はいない。いたと言うなら高木正雄に強いられて 日本人が手伝わさせられた可能性の方が高いんだよ

No.224

>> 219 証拠の提示を要求したら逃げ出しました。 質問に答えてと言ったら逃げられました(汗)

No.223

>> 218 こいつがレスするなと言ったんで 俺は引きますわ じゃあね~ 勝手な解釈ですね

そんなこと言ってませんよ

人のせいにして逃げるのやめてもらえます?

とうとう「こいつ」扱いですか…

乱暴な言葉遣いですね(汗)

No.222

>> 215 だから主出てこいって叫んでるだろ? 俺は主に共感したから発言してたらおまえらが先に絡んできたんじゃん 矛盾だらけだなまじで あのー
それだけ、ですか
日本語を理解してますか

yes or no
はい、そうです
いいえ、違います
どちらかで答えてください

まさか英語だから分からないってことないですよね?

矛盾は66が一番ですけど…

66宛てのレスが多いからって返事に手抜き、スルーしないでください

• << 233 俺は主じゃねーよ つーかさ、おまえがハイジャック犯とか言って俺を排除したくせに 逃げたとか何をほざいてるんだ? おまえ韓国の悪口散々言ってるけど兄の嫁の親族と仲良くしてるんだよな? 裏で韓国叩きしてるくせに心痛まないの? あー こわこわっ

No.221

>> 213 バカかおまえは! キーセンとか言うのも自国でやるから成り立ったわけで誰も日本人なんかに売られたくなかっただろ! それ言ったら誰だって売春なんかしたくないだろ。
当時はそれでしか生きられない女性もいたし、日本の方が金持ちも多かったから出稼ぎに来ただけ。
アメリカ他に売春に行く現在の韓国人と根っこは同じ。

No.220

>> 214 資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが… 韓国に行って経験者から聞いてこい。 そこから真実がわかるだろうから。 もう生きてる… >資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが…

だから、あなたは愚かなのです。体験談が証拠になるなら裁判はできませんよ。

No.219

>> 218 証拠の提示を要求したら逃げ出しました。

• << 224 質問に答えてと言ったら逃げられました(汗)

No.218

>> 209 つづき 日本人が皆同じ考えしてるわけでなく 韓国人も同じ考えしてるわけでもない 兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない… こいつがレスするなと言ったんで
俺は引きますわ

じゃあね~

• << 223 勝手な解釈ですね そんなこと言ってませんよ 人のせいにして逃げるのやめてもらえます? とうとう「こいつ」扱いですか… 乱暴な言葉遣いですね(汗)
  • << 231 なんだ結局騒ぐだけ騒いで逃げるのね

No.217

>> 211 は~?それ俺じゃないんだが… こう言う奴って必ず出てくるよな。 おまえはあの時の誰々だろ~ なりすましだろ~ とかさ。 おまえらって直… ということは、全く同じ主張をする歴史修正者が存在するのですね。恐ろしいことです。

No.216

>> 210 そもそも慰安婦は日本人だけでよかったのに何故わざわざ韓国女を連れてきたんだよ? その理由を言ってみろ 連れて来たのではなく、ただの売春出稼ぎ。
特に当時は貧しかった時代だから体を売る女性も多かった。
現在でも韓国人は他国へ売春出稼ぎに行っている。

• << 234 出稼ぎね~ ふ~ん じゃあ何故戦後、日本に感謝する慰安婦が名乗り出てこなかったんだよ?

No.215

>> 209 つづき 日本人が皆同じ考えしてるわけでなく 韓国人も同じ考えしてるわけでもない 兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない… だから主出てこいって叫んでるだろ?
俺は主に共感したから発言してたらおまえらが先に絡んできたんじゃん

矛盾だらけだなまじで

• << 222 あのー それだけ、ですか 日本語を理解してますか yes or no はい、そうです いいえ、違います どちらかで答えてください まさか英語だから分からないってことないですよね? 矛盾は66が一番ですけど… 66宛てのレスが多いからって返事に手抜き、スルーしないでください

No.214

>> 208 朝鮮人慰安婦の強制連行があったと主張するなら、主張する方が客観的な証拠(一級資料)を提示しなければなりません。ないものを証明することを「悪魔… 資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが…

韓国に行って経験者から聞いてこい。
そこから真実がわかるだろうから。
もう生きてる人が少ないから難しいかもしれないけどね

• << 220 >資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが… だから、あなたは愚かなのです。体験談が証拠になるなら裁判はできませんよ。

No.213

>> 206 違うよ。 当時日本では売春は合法だった。それにもともと朝鮮ではキーセンという売春制度もあり、労働の対価として金銭を得ていた。 報酬を貰う… バカかおまえは!
キーセンとか言うのも自国でやるから成り立ったわけで誰も日本人なんかに売られたくなかっただろ!

• << 221 それ言ったら誰だって売春なんかしたくないだろ。 当時はそれでしか生きられない女性もいたし、日本の方が金持ちも多かったから出稼ぎに来ただけ。 アメリカ他に売春に行く現在の韓国人と根っこは同じ。

No.212

>> 205 あの時、一度は納得しましたよね。まあ蒸し返すとは予想していましたが。慰安婦についてはこのスレではなく、『北朝鮮はバカか』と『慰安婦問題』スレ… 決めつけ乙!

No.211

>> 204 あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じで… は~?それ俺じゃないんだが…
こう言う奴って必ず出てくるよな。

おまえはあの時の誰々だろ~
なりすましだろ~

とかさ。

おまえらって直ぐ決めつけるよな。
偽日本人とか朝鮮人とか。
似てたら全部同一人物かよw

• << 217 ということは、全く同じ主張をする歴史修正者が存在するのですね。恐ろしいことです。

No.210

>> 203 寝ぼけてるのは君。 旧ビルマにあった慰安所にアメリカ兵が踏み込み、中にいた慰安婦を保護し、調べた結果が先の資料に書かれた内容。 何処に矛… そもそも慰安婦は日本人だけでよかったのに何故わざわざ韓国女を連れてきたんだよ?
その理由を言ってみろ

• << 216 連れて来たのではなく、ただの売春出稼ぎ。 特に当時は貧しかった時代だから体を売る女性も多かった。 現在でも韓国人は他国へ売春出稼ぎに行っている。

No.209

>> 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。… つづき

日本人が皆同じ考えしてるわけでなく
韓国人も同じ考えしてるわけでもない
兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない

あんたとは違うんだよね
大概の人はね

ちっさな殻から出れず歪んだ考えで過ごせばいい

ところであんた66は主?
じゃなきゃスレの乗っ取り、ハイジャック犯だね
レス全部見てないから、見る気ないから答えてくれる?
偉そうに幅きかせて語ってるんだからはっきりyes ornoで答えてな✋

• << 215 だから主出てこいって叫んでるだろ? 俺は主に共感したから発言してたらおまえらが先に絡んできたんじゃん 矛盾だらけだなまじで
  • << 218 こいつがレスするなと言ったんで 俺は引きますわ じゃあね~

No.208

朝鮮人慰安婦の強制連行があったと主張するなら、主張する方が客観的な証拠(一級資料)を提示しなければなりません。ないものを証明することを「悪魔の証明」といいます。日本政府がないものを証明することは不可能ですし、その義務を負うものでもありません。

66さんは、皆さんの証拠提示に対しあなたの推測と感情だけで否定しています。
では、あなたも慰安婦強制連行の証拠を提示してください。その義務はあなたにあります。慰安婦本人の証言を有効化するには、それに伴う資料も添える必要があることを付言します。

• << 214 資料より大事な当時体験者の証言が何よりの証拠なんだが… 韓国に行って経験者から聞いてこい。 そこから真実がわかるだろうから。 もう生きてる人が少ないから難しいかもしれないけどね

No.207

>> 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。… あんたの言葉借りる
その日本人のあんたがなぜ韓国人の味方みたいなしゃべりようする?

「おまえ」呼ばわりするから「あんた」と呼ぶよ

兄夫婦はここを選んだ
そこをとやかく言うつもりないし聞く気もない

そもそもあんたがレス者を日本人と呼んだから話しがおかしくなるんだが?
てっきりそちらの人だと思ったよ

あのね、🌕🌕人という前に人間、人なんだよね
個々の人格があるんだよ
ひとくくりにしたのはあんた
既にあんたは差別化して差別発言してる
自覚ないの?

つづく

No.206

>> 198 じゃあ正確に答えろ! 何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ? 性奴隷にするためだろ?違うのかよ! 違うよ。
当時日本では売春は合法だった。それにもともと朝鮮ではキーセンという売春制度もあり、労働の対価として金銭を得ていた。
報酬を貰う者を奴隷とは言わない。
現在でも韓国は売春婦が売春させろとデモ起こす国だし、人口に対する売春婦の割合が世界一高い国でもある。
アメリカで韓国人売春婦が捕まりまくってることくらい知ってるだろ?

• << 213 バカかおまえは! キーセンとか言うのも自国でやるから成り立ったわけで誰も日本人なんかに売られたくなかっただろ!

No.205

>> 204 あの時、一度は納得しましたよね。まあ蒸し返すとは予想していましたが。慰安婦についてはこのスレではなく、『北朝鮮はバカか』と『慰安婦問題』スレを読めば真実がわかりますよ。

No.204

>> 192 その考え方が平和ボケって言うんだよ アメリカを見てみろ。 おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしな… あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じですね。

例えば、あなたからは慰安婦の強制についての証拠は一切提示せずに、根拠は「日本は謝罪したのだから(強制連行も)認めたんだろ」の一点張りでした。また、「アメリカの原爆投下に謝罪を求めるのが筋だ」「日本にお人好し」とこのような趣旨でした。

• << 211 は~?それ俺じゃないんだが… こう言う奴って必ず出てくるよな。 おまえはあの時の誰々だろ~ なりすましだろ~ とかさ。 おまえらって直ぐ決めつけるよな。 偽日本人とか朝鮮人とか。 似てたら全部同一人物かよw

No.203

>> 194 またまた矛盾だねー 保護したつもりで話を聞いただと? 日本人が連れてきといて保護した? 寝ぼけてるのかおまえは 寝ぼけてるのは君。
旧ビルマにあった慰安所にアメリカ兵が踏み込み、中にいた慰安婦を保護し、調べた結果が先の資料に書かれた内容。
何処に矛盾がある?

偏見で物事を判断するからこんな事にすら気付かない。

• << 210 そもそも慰安婦は日本人だけでよかったのに何故わざわざ韓国女を連れてきたんだよ? その理由を言ってみろ

No.202

>> 201 横レスだけでまともなレスを何一つしてない奴に言われたくないんだが…

No.201

>> 198 じゃあ正確に答えろ! 何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ? 性奴隷にするためだろ?違うのかよ! え~…

矛盾ばっかりで人の話聞く気なくて喧嘩売るのが目的の人とまともに話せるわけないよ~

No.200

てか、主出てこいや!
おまえのせいで俺はこいつらにフルボッコにされてるだろうが。
日本人なのに韓国人だの売国奴だの言われて最悪だわ。
出てこい貴様!

No.199

>> 197 国籍上の日本人ね。メンタリティは朝鮮人のままってとこかな? で、アメリカに対する原爆投下には触れないが、それは何故なんだい?

No.198

>> 195 揚げ足取って人を馬鹿にして喧嘩売りたいだけの人なんだね~ じゃあ正確に答えろ!
何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ?
性奴隷にするためだろ?違うのかよ!

• << 201 え~… 矛盾ばっかりで人の話聞く気なくて喧嘩売るのが目的の人とまともに話せるわけないよ~
  • << 206 違うよ。 当時日本では売春は合法だった。それにもともと朝鮮ではキーセンという売春制度もあり、労働の対価として金銭を得ていた。 報酬を貰う者を奴隷とは言わない。 現在でも韓国は売春婦が売春させろとデモ起こす国だし、人口に対する売春婦の割合が世界一高い国でもある。 アメリカで韓国人売春婦が捕まりまくってることくらい知ってるだろ?

No.197

>> 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。… 国籍上の日本人ね。メンタリティは朝鮮人のままってとこかな?

• << 199 で、アメリカに対する原爆投下には触れないが、それは何故なんだい?

No.196

>> 191 わたくし、ボクちゃんみたいな味噌もク〇もごちゃ混ぜにして一緒くたにするオツムではありません。 ややこしいめんどくさい人ね、ボクちゃんっ… お嬢ちゃんて言われたことがそんなにシャクに触ったのか。
それはすまんかった。

No.195

>> 175 おまえ上手いね~w 揚げ足とるのがw 揚げ足取って人を馬鹿にして喧嘩売りたいだけの人なんだね~

• << 198 じゃあ正確に答えろ! 何故日本は韓国の慰安婦を日本に連れてきたんだ? 性奴隷にするためだろ?違うのかよ!

No.194

>> 190 そうでもない。 当時他国にも慰安婦はいて酷い扱いが普通だったのだが、保護したつもりで話を聞いてみたら、信じられない程待遇が良くて仰天したら… またまた矛盾だねー
保護したつもりで話を聞いただと?

日本人が連れてきといて保護した?
寝ぼけてるのかおまえは

• << 203 寝ぼけてるのは君。 旧ビルマにあった慰安所にアメリカ兵が踏み込み、中にいた慰安婦を保護し、調べた結果が先の資料に書かれた内容。 何処に矛盾がある? 偏見で物事を判断するからこんな事にすら気付かない。

No.193

>> 189 自分の考えを聞いてる そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば? まさかしゃべれない、使えないとか? 日本の住… 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。

おまえ達は
日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ?
だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。
もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。

ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。

あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。
差別だよなこれは

• << 197 国籍上の日本人ね。メンタリティは朝鮮人のままってとこかな?
  • << 207 あんたの言葉借りる その日本人のあんたがなぜ韓国人の味方みたいなしゃべりようする? 「おまえ」呼ばわりするから「あんた」と呼ぶよ 兄夫婦はここを選んだ そこをとやかく言うつもりないし聞く気もない そもそもあんたがレス者を日本人と呼んだから話しがおかしくなるんだが? てっきりそちらの人だと思ったよ あのね、🌕🌕人という前に人間、人なんだよね 個々の人格があるんだよ ひとくくりにしたのはあんた 既にあんたは差別化して差別発言してる 自覚ないの? つづく
  • << 209 つづき 日本人が皆同じ考えしてるわけでなく 韓国人も同じ考えしてるわけでもない 兄嫁とも会えば仲良く話す、お互い線引きなんかしない あんたとは違うんだよね 大概の人はね ちっさな殻から出れず歪んだ考えで過ごせばいい ところであんた66は主? じゃなきゃスレの乗っ取り、ハイジャック犯だね レス全部見てないから、見る気ないから答えてくれる? 偉そうに幅きかせて語ってるんだからはっきりyes ornoで答えてな✋

No.192

>> 188 アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。 抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。 当時の人が許せないのは仕方ないが… その考え方が平和ボケって言うんだよ
アメリカを見てみろ。
おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ?
お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。

アメリカにあんなことされて悔しくないのか?

未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。
あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。
俺は日本人だけどおまえとは違う。
俺は原爆投下許してねえよ
おまえは許せるのか?

• << 204 あなたのこの主張、以前読みました。『北朝鮮はバカか』スレでレス者の在日朝鮮人のパパ24、すなわち『慰安婦問題』スレのスレ主の主張と全く同じですね。 例えば、あなたからは慰安婦の強制についての証拠は一切提示せずに、根拠は「日本は謝罪したのだから(強制連行も)認めたんだろ」の一点張りでした。また、「アメリカの原爆投下に謝罪を求めるのが筋だ」「日本にお人好し」とこのような趣旨でした。

No.191

>> 187 ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw わたくし、ボクちゃんみたいな味噌もク〇もごちゃ混ぜにして一緒くたにするオツムではありません。

ややこしいめんどくさい人ね、ボクちゃんって。

• << 196 お嬢ちゃんて言われたことがそんなにシャクに触ったのか。 それはすまんかった。

No.190

>> 186 アメリカ人から見たら日本人も韓国人も見分けがつかなかったろうに… そうでもない。
当時他国にも慰安婦はいて酷い扱いが普通だったのだが、保護したつもりで話を聞いてみたら、信じられない程待遇が良くて仰天したらしい。
その時に出身地を聞いたから割合を出せたんだろう。
ちなみに元慰安婦文玉珠の証言と裏付け記録からも厚待遇が証明されている。

• << 194 またまた矛盾だねー 保護したつもりで話を聞いただと? 日本人が連れてきといて保護した? 寝ぼけてるのかおまえは

No.189

>> 187 ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw 自分の考えを聞いてる

そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば?
まさかしゃべれない、使えないとか?

日本の住み心地、悪いでしょ
帰れば??

• << 193 韓国語なんて話せないよ?俺は日本人だから。 おまえ達は 日本人が嫌いな韓国人と結婚したんだろ? だったら日本人の為に韓国に住んでやれよ。 もはや韓国人と勘違いされただけで売国奴と呼ばれる時代に突入してしまったみたいだからな。 ブルボンなんとかって奴のレス見ればそれがリアルタイムで伝わるはずだ。 あ、おまえも俺に韓国に帰れと発言してたよな。 差別だよなこれは

No.188

>> 180 事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。 逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。 なぜ原爆を落とされたのに水… アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。
抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。
当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。

相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね…
先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。

• << 192 その考え方が平和ボケって言うんだよ アメリカを見てみろ。 おまえらが原爆投下を韓国のようにいつまでも批判しないから未だに戦争を辞めようとしないだろ? お人好し国家日本は韓国に賠償金を払い、原爆投下は泣き寝入り。 アメリカにあんなことされて悔しくないのか? 未だ戦争を許さない韓国の感情が普通なんだよ。 あれだけの事をされても水に流せる日本人の感覚がわからん。 俺は日本人だけどおまえとは違う。 俺は原爆投下許してねえよ おまえは許せるのか?

No.187

>> 185 うちの兄は韓国人の嫁さんと仲良くしてるけど? 向こうのおふくろさん、こっちに来て、こちらからも行って家族間の付き合いあるけどなに? … ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw

• << 189 自分の考えを聞いてる そんな嫌いなら流暢な日本語でレスせず向こうの言葉を使えば? まさかしゃべれない、使えないとか? 日本の住み心地、悪いでしょ 帰れば??
  • << 191 わたくし、ボクちゃんみたいな味噌もク〇もごちゃ混ぜにして一緒くたにするオツムではありません。 ややこしいめんどくさい人ね、ボクちゃんって。

No.186

>> 184 そのアメリカの資料には奴隷扱い処か、かなりの厚待遇だったことが書かれているがね。 まずその資料を読んでから話を始めようか。 旧ビルマの資… アメリカ人から見たら日本人も韓国人も見分けがつかなかったろうに…

• << 190 そうでもない。 当時他国にも慰安婦はいて酷い扱いが普通だったのだが、保護したつもりで話を聞いてみたら、信じられない程待遇が良くて仰天したらしい。 その時に出身地を聞いたから割合を出せたんだろう。 ちなみに元慰安婦文玉珠の証言と裏付け記録からも厚待遇が証明されている。

No.185

>> 179 じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う? うちの兄は韓国人の嫁さんと仲良くしてるけど?
向こうのおふくろさん、こっちに来て、こちらからも行って家族間の付き合いあるけどなに?

間違いなく、あんたみたいな性格ではない

• << 187 ブルボンなんとかって奴から言わせたらそう言うのは売国奴って言われるかもなw

No.184

>> 156 残り4割り居たんだよな? それが事実じゃねーか 韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ? それを謝罪しろ! そのアメリカの資料には奴隷扱い処か、かなりの厚待遇だったことが書かれているがね。
まずその資料を読んでから話を始めようか。
旧ビルマの資料でアメリカの公文書館に残っているからな。

何処の世界に大将や総理より高い給料を受け取る奴隷がいるんだか。

しかし変なのがいるとスレの伸びが凄いな。

• << 186 アメリカ人から見たら日本人も韓国人も見分けがつかなかったろうに…

No.183

>> 181 親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。 なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人… だから言ってるじゃん
おまえらが異常だって。
これは日本がアメリカに対して持つ感情の模範回答ですよ。

No.182

汚い言葉での罵りあいはよくない。

負の連鎖を繰り返すだけではないか?

たまたま日本人に生まれただけ、たまたま朝鮮半島に生まれただけで、いがみ合い憎しみ合うなんて悲しい。

韓国製電子機器にも私はお世話になっているし、親しい友人には韓国や中国人もいる。

反日教育が継続するのは一部の陰謀政策だと解釈しているのでいちいち気にしてはダメだ。

私はアジア民族全体が繁栄することを願い今後も様々な活動をしてゆくつもりだ。

朝鮮半島にも真の民主主義が実現すること、すなわち真の平和が実現することを願う!

No.181

>> 179 じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う? 親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。

なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑)

日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな?

反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。

• << 183 だから言ってるじゃん おまえらが異常だって。 これは日本がアメリカに対して持つ感情の模範回答ですよ。

No.180

事実がどうとか置いといて、俺は韓国の感情は素直で普通だと思うよ。
逆におまえら日本人の感情が不思議でならない。

なぜ原爆を落とされたのに水に流したようにアメリカに対して好意的で居られるのか。
おまえら韓国を見習うべき。
原爆落とされてアメリカの子分になっちゃってさ。
韓国のようにいつまでもずっとずっとひつこく抗議していればいいんだよ。
それをしなくなったらまた戦争が始まるぞ?
次世代の奴等が地獄絵図を忘れちゃうぞ?
戦争を二度と起こさないために。

• << 188 アメリカに抗議し続ければ戦争は起きないの?それは違うと思う。 抗議するべきは原爆を作る事、使用する事。 当時の人が許せないのは仕方ないが、今の人ができる事は相手を攻撃する事ではなく、手を取り合って悲劇を繰り返さないように考える事だと思う。 相手が悪い周囲が悪いって考えてる国が、またなんかミサイルらしきもの撃ったね… 先祖代々から子孫まで相手を恨め!なんて教えて、その考えは間違ってる!なんて言えば殺されて、結局は恨みの感情が強くなりすぎて相手を攻撃して戦争が始まるんだよ。

No.179

>> 178 じゃあなぜ韓国の中に親日が居ないと思う?

• << 181 親日を表せば、虐待される社会だから、親日を表せないだけさ。 なら、日本が嫌いなのになぜ日本旅行に来るんだい?反日ばかりなのになぜ韓国人タレントは日本で仕事するんだい?日本が嫌いなのになぜ日本に住み続けるんだい?突っ込みどころはいくらでもあるよねぇ。むしろ、君の方がその矛盾に答えなきゃならない立場なんじゃないか?(笑) 日本統治時代を知るお年寄りが日本統治時代は良かったと言ったら、その時代を知らない若者から暴行を受けたなんて事件あったよな? 反日となれば、言論の自由さえない国なんだろ。
  • << 185 うちの兄は韓国人の嫁さんと仲良くしてるけど? 向こうのおふくろさん、こっちに来て、こちらからも行って家族間の付き合いあるけどなに? 間違いなく、あんたみたいな性格ではない

No.178

>> 175 おまえ上手いね~w 揚げ足とるのがw もう、論理的に話も出来ないみたいだね。

てか、はなから出来ないか(笑)

それじゃ自分の主張を他人に納得させられないよ。

すべて、傷ついた、不快だ、謝罪しろ、認めろ、の感情のオンパレードだね。

No.177

>> 166 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている 。 なのに、謝罪しろとは? 解決済みの話をいつまでもぶり返し… 「いろいろと勉強になります。
ありがとうございます。
m(_拝_)m

確かにそうですよね。

昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね?

まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!?

残念だなぁ…
😢(T_T)

オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」

No.176

>> 161 ゼゲンももしかしたら日本軍の圧力でやらされていたかもしれねーだろ? 拒否ったら拷問が待っていたかもしれねーだろ。 とにかく4割り居た韓国と… だから、勉強して確かめろよ?

『もしかしたら』じゃなくてさ。

てか、そんな事実はないことも証明されてるし。

事実は認めなよ。

No.175

>> 174 おまえ上手いね~w
揚げ足とるのがw

• << 178 もう、論理的に話も出来ないみたいだね。 てか、はなから出来ないか(笑) それじゃ自分の主張を他人に納得させられないよ。 すべて、傷ついた、不快だ、謝罪しろ、認めろ、の感情のオンパレードだね。
  • << 195 揚げ足取って人を馬鹿にして喧嘩売りたいだけの人なんだね~

No.174

>> 169 謝罪したんだよな? わかってるよ。 ではなぜ過去にそうした事をした事実を認めないの? おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだ… >おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。

しつこく謝罪を要求してたかる姿勢に憤りを感じるのが『本物の』日本人の感じてることだが?

No.173

貴様ら!
とにかくゼロセンは嫌な記憶を蘇らせる事がわかったろ?

今回勉強になったな?
次からは発言には気を付けろよ

• << 229 ゼロセンはダメで、ハヤブサだったらいいのか?

No.172

>> 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴を… 日本人の兵隊だって上官からのビンタやしごきは当たり前だったが?

軍隊なんてそんなもの。

で、朝鮮に話を戻すと、今の朝鮮人韓国人の反応や態度を見てりゃ生半可な対応でどうにかなるもんじゃなかったろうことは想像つくだろ?(笑)

だから、それが=悪だったなんて言えないよ。

自分達がひどいことをしながら、自分達がひどいことをされたら被害者ぶる、それがあの民族ってのは君も理解してるだろう?(笑)

No.171

>> 167 お嬢ちゃんは子供みたいな煽りしかできないの? 151のアンサーを頼むよ。 9cm火星速射単発砲のボクちゃん、どうやら口だけは連射砲みたいだけど

煽りしたいなら上手にしましょうねぇ(笑)

めんどくさい人ですね

No.170

>> 168 悪いとこだけ集めた人だね😅 戦争に良いとこなんてあるのか?

No.169

>> 166 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている 。 なのに、謝罪しろとは? 解決済みの話をいつまでもぶり返し… 謝罪したんだよな?
わかってるよ。
ではなぜ過去にそうした事をした事実を認めないの?
おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。

認めたら次の話ができるのにね。

• << 174 >おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。 しつこく謝罪を要求してたかる姿勢に憤りを感じるのが『本物の』日本人の感じてることだが?

No.168

>> 163 あれ?勉強して自分で正しい事を見分けろと言ってたのは誰でしたっけ~w みんなと同じ意見じゃなきゃ叩くんだ? 日本人の悪いとこだぞっ 悪いとこだけ集めた人だね😅

• << 170 戦争に良いとこなんてあるのか?

No.167

>> 164 そんな日本人のあなたに素晴らしい言葉を進呈いたします。 売国奴め(`□´メ💢) 馬鹿の一つ覚えトカ馬鹿につける薬はないトカの… お嬢ちゃんは子供みたいな煽りしかできないの?
151のアンサーを頼むよ。

• << 171 9cm火星速射単発砲のボクちゃん、どうやら口だけは連射砲みたいだけど 煽りしたいなら上手にしましょうねぇ(笑) めんどくさい人ですね

No.166

>> 156 残り4割り居たんだよな? それが事実じゃねーか 韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ? それを謝罪しろ! 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている

なのに、謝罪しろとは?

解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。

まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか?

戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?

• << 169 謝罪したんだよな? わかってるよ。 ではなぜ過去にそうした事をした事実を認めないの? おまえらのそのひつこく拒否してる姿勢が気にくわないんだが。 認めたら次の話ができるのにね。
  • << 177 「いろいろと勉強になります。 ありがとうございます。 m(_拝_)m 確かにそうですよね。 昨日、コンビニでサピオ(ヨ?)を読んでいたら、韓国は何故、ひつこく繰り返しくりかえし同じ話を持ち出すのでしょうかね? まるで、なんだか、不注意で遭遇してしまった交通事故被害者が、完治しているのに🏥いつまでも病院に通いつづけて、可能な限り賠償請求を引っ張り続けるようなイメージですかね!? 残念だなぁ… 😢(T_T) オレは🇰韓国の人々も大好きだし、同じアジア人という仲間意識の方が強いのになぁ💙⤴」

No.165

>> 120 レスってスレ文に答えるものでは? ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。 A 悪いことしてないから、反… C 「反省」という概念は当てはまらない。

戦争は、いつの時代も、片方の国だけが悪いなんてことはない。

日本が100パーセント正しかったと主張するつもりはない。
朝鮮半島側が100パーセント悪かったなどと言うつもりもさらさらない。

欧米列強やロシアらがアジア大陸を占領し、我々アジア人国家を植民地化しようとしてきたから、日本国は大義の応戦をしたまでである。

No.164

>> 157 は?俺は日本人ですがw 日本人として正しい主張をしてるんだが そんな日本人のあなたに素晴らしい言葉を進呈いたします。

売国奴め(`□´メ💢)

馬鹿の一つ覚えトカ馬鹿につける薬はないトカの日本の言葉はご存知ですか?

だいたいね、ここは日本だからして、普通は日本人はわざわざ「俺は日本人だ!」とは言わないのですよ。日本人なのが当たり前なんだから。

あ、そういえば日本人や支那人になりすまさないといけないほど国籍が恥ずかしい方々が極東アジアにはいましたね。

• << 167 お嬢ちゃんは子供みたいな煽りしかできないの? 151のアンサーを頼むよ。

No.163

>> 160 国籍上は、ってやつだろ、どうせ。 感性が日本人じゃないよ。 感性が日本人となって初めて日本人と言えるんだよ。 あれ?勉強して自分で正しい事を見分けろと言ってたのは誰でしたっけ~w

みんなと同じ意見じゃなきゃ叩くんだ?
日本人の悪いとこだぞっ

• << 168 悪いとこだけ集めた人だね😅

No.162

>> 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴を… 俺もその様な話は聞いたこと有る

No.161

>> 158 慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが? その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出… ゼゲンももしかしたら日本軍の圧力でやらされていたかもしれねーだろ?
拒否ったら拷問が待っていたかもしれねーだろ。

とにかく4割り居た韓国と台湾に謝れ!
まず議論はそれからだ!

• << 176 だから、勉強して確かめろよ? 『もしかしたら』じゃなくてさ。 てか、そんな事実はないことも証明されてるし。 事実は認めなよ。

No.160

>> 157 は?俺は日本人ですがw 日本人として正しい主張をしてるんだが 国籍上は、ってやつだろ、どうせ。

感性が日本人じゃないよ。

感性が日本人となって初めて日本人と言えるんだよ。

• << 163 あれ?勉強して自分で正しい事を見分けろと言ってたのは誰でしたっけ~w みんなと同じ意見じゃなきゃ叩くんだ? 日本人の悪いとこだぞっ

No.159

>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。

• << 162 俺もその様な話は聞いたこと有る
  • << 172 日本人の兵隊だって上官からのビンタやしごきは当たり前だったが? 軍隊なんてそんなもの。 で、朝鮮に話を戻すと、今の朝鮮人韓国人の反応や態度を見てりゃ生半可な対応でどうにかなるもんじゃなかったろうことは想像つくだろ?(笑) だから、それが=悪だったなんて言えないよ。 自分達がひどいことをしながら、自分達がひどいことをされたら被害者ぶる、それがあの民族ってのは君も理解してるだろう?(笑)
  • << 225 元陸軍少尉の上官に将校がいるよね? 少尉以上の士官が将校だから。 高木正雄元大日本帝国陸軍将校を知らないだろ? 元少尉のお爺さんさえ知らないはずだよ。 当時 階級が少尉の人が 高木正雄と言う上官の将校に 日本人だと思う事に疑問を持つ事が考えられないから。 高木正雄は パクウネの父親 朴正煕だし 慰安婦を招集して 総括してた陸軍将校。 日本の一般軍人や 少尉クラスの士官に強いられてる動く身分に 高木正雄はいない。いたと言うなら高木正雄に強いられて 日本人が手伝わさせられた可能性の方が高いんだよ

No.158

>> 151 おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。 第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。 そしてその他人様の韓国の… 慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが?

その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。

むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。

この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい?

勉強してないんだね。

• << 161 ゼゲンももしかしたら日本軍の圧力でやらされていたかもしれねーだろ? 拒否ったら拷問が待っていたかもしれねーだろ。 とにかく4割り居た韓国と台湾に謝れ! まず議論はそれからだ!

No.157

>> 155 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。 誰かが主張するこ… は?俺は日本人ですがw

日本人として正しい主張をしてるんだが

• << 160 国籍上は、ってやつだろ、どうせ。 感性が日本人じゃないよ。 感性が日本人となって初めて日本人と言えるんだよ。
  • << 164 そんな日本人のあなたに素晴らしい言葉を進呈いたします。 売国奴め(`□´メ💢) 馬鹿の一つ覚えトカ馬鹿につける薬はないトカの日本の言葉はご存知ですか? だいたいね、ここは日本だからして、普通は日本人はわざわざ「俺は日本人だ!」とは言わないのですよ。日本人なのが当たり前なんだから。 あ、そういえば日本人や支那人になりすまさないといけないほど国籍が恥ずかしい方々が極東アジアにはいましたね。

No.156

>> 154 いたよ、日本人の慰安婦も。 アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。 当時日本とアメリカは戦争してい… 残り4割り居たんだよな?

それが事実じゃねーか
韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ?

それを謝罪しろ!

• << 166 過去の不幸に対して日本は何度も謝罪してるし、賠償金も支払っている 。 なのに、謝罪しろとは? 解決済みの話をいつまでもぶり返して謝罪や金銭を要求する。この行為は法治国家では脅迫行為となり、犯罪なんだけどね。 まして、国際条約すら反古にしようとするまでの国家、民族がどうして世界から信用されるのだろうか? 戦う相手がいるとしたら、それは自分自身じゃなかろうか?
  • << 184 そのアメリカの資料には奴隷扱い処か、かなりの厚待遇だったことが書かれているがね。 まずその資料を読んでから話を始めようか。 旧ビルマの資料でアメリカの公文書館に残っているからな。 何処の世界に大将や総理より高い給料を受け取る奴隷がいるんだか。 しかし変なのがいるとスレの伸びが凄いな。

No.155

>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。

誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな?

日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら?

日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。

• << 157 は?俺は日本人ですがw 日本人として正しい主張をしてるんだが

No.154

>> 151 おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。 第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。 そしてその他人様の韓国の… いたよ、日本人の慰安婦も。
アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。
当時日本とアメリカは戦争していた。その軍の資料に嘘を書く理由はない。だから事実だと断言出来る。

日本人慰安婦が名乗り出ないのは、元売春婦だったなんて恥ずかしくて言えないから。

• << 156 残り4割り居たんだよな? それが事実じゃねーか 韓国と台湾を奴隷的に扱ってたんだろ? それを謝罪しろ!

No.153

>> 152 ほらね。弁解できないんだろw

雑魚乙!

No.152

>> 151 (笑) 

⬆漫才とか見たときのような面白いという意味の(笑)ではなく、相手をするに値しないと蔑む蔑笑の意味の(笑)。

火病ですか?

No.151

おまえらの理論の筋が通ってないことを言ってやる。
第二次世界大戦で日本軍が韓国の地に来たのがそもそも侵略なんだよ。
そしてその他人様の韓国の地で慰安婦を募集した。
当然断れば日本軍の拷問が待っている韓国女性はそれに従うしかない。
言ってみれば間接的圧力による強制連行なんだよ!

じゃあ貴様らに質問だ!
なぜ日本で日本女の風俗譲を募集しなかった?言ってみろ!
貴様らは韓国女を奴隷と考えて居たから募集したんだろ?
どうなんだよ!
貴様ら答えてみろ!

• << 154 いたよ、日本人の慰安婦も。 アメリカの資料に慰安婦の6割が日本女性だったとある。残りは朝鮮や台湾出身者。 当時日本とアメリカは戦争していた。その軍の資料に嘘を書く理由はない。だから事実だと断言出来る。 日本人慰安婦が名乗り出ないのは、元売春婦だったなんて恥ずかしくて言えないから。
  • << 158 慰安婦を募集したのは、ゼゲンという朝鮮人業者だが? その業者が人拐いまがいなことまでやってるから、厳しく取り締まれと日本軍がお達しを出さなきゃならないくらいだった。 むしろ、日本は朝鮮人女性の保護に努めていた。 この事実、もう数年前に明らかにされてる常識なんだけど、君は知らないのかい? 勉強してないんだね。
  • << 249 古いレスにつっこんで悪いが 第二次世界大戦で日本が朝鮮に侵攻して来たのではないよ 日韓併合は1910年だぞ 第二次世界大戦に日本が参戦したのは1941年 つまり大戦の前に既に30年も朝鮮半島は日本国だったんだ。 だから慰安婦になった若い女性も、全て日本人なのだよ。 日本国の朝鮮で生まれて、日本の教育を受けた日本人。 朝鮮系日本人ということになるね。 朝鮮系日本人女性には売春婦が多かったんだよ。 だから慰安婦にも多数参加したろうけど。 賠償が必要な問題ではなかったろう。 そういう事だよ

No.150

誰かを何かを恨むことでしか自分達のアイデンティティーを保てない民族…千年恨んでも、つまり自分が死んでも恨みを子孫に受け継ぐことを当たり前に考える民族…

世界見渡してもこんな精神の民族はいない。朝鮮人が主張する被害など足元にも及ばない、何百年にも渡り欧米から搾取を受けたアフリカやインド、東南アジア、南北アメリカの原住民でさえ、こんな主張はしない。

何を説いても無理だろう。

日本を否定することがアイデンティティーになってしまってるんだから。

賢明な朝鮮人韓国人ってのはいないのかねぇ…

No.149

>> 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。 あなたは我が国の憲法をご存知?

我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。

我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。

まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。

あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。

No.148

大韓帝国。日本でなければロシアが併合したことでしょう。1945年~1951年のシベリア抑留を振り返れば、ロシアだったら朝鮮民族がどんな目にあったか想像できます。こんなに恨まれるのなら、大韓帝国はほったらかしてしまえば良かったのに、そう思えてなりません。

No.147

>> 142 続き で、主は恥ずかしくないのかな? 百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても なんで俺様は侵略された被害者だぞ!… おまえ歴史勉強しろ

日本は韓国に侵略したんだよ!
侵略したの!
それが事実。

• << 149 あなたは我が国の憲法をご存知? 我が国には学問の自由がありますの。自虐歴史を拒否する自由もありますの。 我が国には良心の自由がありますの。近代化と国防と国家運営を怠けまくり併合を望んだ旧韓国を併合したことは正当と考える良心の自由もありますのよ。 まして世界的に人権を重んじる流れの今、韓国ごときに日本人の良心と学問の自由に口出しされるいわれはありません。 あ、頼まれても被害妄想民族なんか二度と併合して助けたりしませんから。どうぞ遠慮なく南北で滅ぼし合いの戦争再開して自滅絶滅してくださいね。
  • << 155 勉強をするとは、数々の主張を受け入れ、客観的思考に基づき、事実は何だったのかを感情を抜きにして追究しようとする姿勢。 誰かが主張することを鵜呑みにすることではない。自分の都合のいいような事を事実だと主張することではない。勉強するってのは『暗記』じゃない。一体、勉強していないのはどちらかな? 日本がどうたら、とかそんなことを騒いだりするより、朝鮮人韓国人として、人として世界に誇れる、世界から称賛尊敬されることを目指したら? 日本人はそうやってきたから、私達子孫までがその恩恵をいただいている。
  • << 159 学生時代に元陸軍少尉だったお爺さんから話を伺った事があります。「日本兵の中にはその筋の人も混じっていてね・・・。我々が顔をしかめる様な乱暴をしたのは事実だよ。」との由でした。半島で100%の善政は布けなかった、それは事実の様です。

No.146

>> 118 それは間違ってはいないかも知れない。 でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。 何を謝罪する?

韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。

彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。

台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。

韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。

• << 232 そういうことじゃなくて、まず筋を通してから本題でしょう? 台湾とかが一斉に反日したらokということならただの多数決ですよね?議論にならないな、

No.145

朝鮮の総督だった伊藤博文は「朝鮮民族の識字率を100%にしたい」という夢を持っていました。「半島の誰もが本を読める様にしたいんだよ。」でも伊藤は暗殺されてしまい、あろうことか暗殺者が英雄扱い。理解出来ません。

No.144

>> 143 僕は韓国民は一種の被害者だと思ってました。幼い頃から出鱈目な反日教育を受けさせられて、誤った歴史認識しか持つことが出来ない被害者。

このスレには主さんに同情していて、〆ることを奨めていました。

でも7日19時を過ぎて、あの追記はないでしょう。もう同情出来なくなりました・・・。

No.143

>> 142 続き

世界には植民地や属国がたくさん存在した大戦前。それらの国で、

俺様の先祖は弱虫だから俺様は高等民族で偉いのだ!

旧宗主国の白人は強かったから下等民族なのだ!

白人は我々に土下座するのだ!

なんて威張っちゃってる国、ありますか?

追軍売春婦詐欺も、売春婦だった我々のエロエロお婆ちゃんは偉いのだ!って威張るし、韓国併合もそう、併合された我々の弱虫お爺ちゃんは偉いのだ!って威張るし

韓国人って、頭の中身がズレてるってことでOK?

普通は口にするのも恥ずかしいかと。

No.142

>> 141 続き

で、主は恥ずかしくないのかな?

百歩譲って日本が侵略したことにしておいてあげても

なんで俺様は侵略された被害者だぞ!と上から目線の偉そうな態度になるわけ?

韓国人にとって、まともに近代化できなくて、まともに国防できなくて、まともに国家運営できなかった、ダメダメご先祖がそんなに偉く見えて誇りにできるんだ?

俺様の先祖は弱虫だぞ!って威張る韓国人。そうとしか見えません。オツムの中身が胡桃くらいの大きさの脳ですか?

普通は俺様は弱虫だぞ!とは威張らないよね(笑)

• << 147 おまえ歴史勉強しろ 日本は韓国に侵略したんだよ! 侵略したの! それが事実。

No.141

主と主に同調してる人たちがカルト信者に見えてしまうわたくし。

韓国の歴史は宗教なのかしらね。日本人は世界一の残虐鬼畜非道な民族って教義のカルト宗教。

日本人も戦後は反日売国自虐歴史教に騙されてた人いたけど気づきはじめてノー!と言いはじめた人が増えたけど、てか負けたから何を言われても仕方ないと、最初からわかってた世代はまだ健在だけど

韓国はかわいそうな国だよね。日本人を鬼畜だと設定しないと、お国にまともな歴史がない。悲惨な歴史しかない国だもんね。真の歴史が永久属国だもの

続く

No.140

主もいい加減にしなよ。

もうちょっとしっかり歴史を勉強して下さい。

韓国にとって都合のいい捏造をホントの歴史にしたいんだろうけど、嘘は百回言おうが、千回言おうが、嘘は嘘。間違いは間違いなんだよ。

No.139

まーた追記で馬鹿なこと書いてるなこの主は。
日本と韓国は戦争なんかしていない。
故大韓帝国をロシアが占領しようとして日露戦争が起こり、勝利した日本に併合してもらったというのが史実。

あまりにも無能で自国を守る力すらもないから、日本に擦り寄ってきたのが韓国。

つーか主は零戦が韓国を侵略したとか思ってるみたいだが、日韓併合は1910年で、零戦使用は1940年からのこと。
歴史を知らないのは主の方だとこれで証明されたな。

No.138

だいたい この零戦がどんな零戦か知ってるのかよ。
ソロモン海戦で追撃された零戦が37万時間掛けて里帰りしたんだぞ?
この零戦に乗って プァプアニューギニアで戦って散っていった若者がいるんだよ。
祖国 日本で里帰り飛行してなにが悪い。

世界大戦中に韓国なんて国は無いし 韓国だって言ってる南朝鮮は 北も南も無くて朝鮮なんだよ。
この零戦とはなんの関係もないんだよ
なんでも カネになると思って戦争持ち出せば たかれると思うな
乞食のバ韓国

No.137

南朝鮮がベトナム戦争に参戦して、ベトナム人女性を見たらレイプしてたのも朝鮮人からしたら普通のことなのかな?

だからレイプされたベトナム人女性に対して戦後補償とかしてないのも普通のことなのかな?

No.136

>> 97 あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。 認めろ! 66番さんは、全く韓国の嘘教育に洗脳されて育ったんだな。
日韓併合は、侵略というより援助、保護、だろ。
当時の朝鮮の弱体ぶりを正視しないから、侵略とかのたまわる。

慰安婦にしても、戦前戦後今に至るまで、韓国から大量の売春婦が来て、日本で稼いでる。
韓国で、売春婦が人権を求めて、座り込みデモしたりしているのを見ても、韓国で売春は普通の仕事。
よくある仕事。
だから従軍慰安婦に朝鮮の女性が多かったのも普通の話。

賠償金を支払ってあげたのは温情。
乞食に投げ銭するのと同じ。

No.135

>> 119 何でそんな結論になんの?変な論理だね。 侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの? ありましたよ

統治能力がない王朝が 国民を売りました

文句があるなら 日本じゃなくて 自分の王様の子孫に言えば良いのに

No.134

>> 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw ばかだねー!

だからよ、「南北朝鮮」って言うからには「北」朝鮮と「南」朝鮮だろうが!

でなければ「南北朝鮮」って言葉の「南北」っていうのが意味のない言葉になるだろうが!

No.133

>> 130 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。 宇宙船地球号の仲間なんだよなぁ……

No.132

>> 120 レスってスレ文に答えるものでは? ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。 A 悪いことしてないから、反… スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって
思う事は スレとは関係ないってなるんだ?

そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし

歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから

そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が
なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ?
なんの話か分かってレスしてるのか?

No.131

>> 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異… 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。
媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。
負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。

実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。

だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。

No.130

>> 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。

• << 133 宇宙船地球号の仲間なんだよなぁ……

No.129

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? うわーー😅ばかだよ

No.128

>> 126 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな! じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか? 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。
地理もわからないんだなw

• << 130 朝鮮人は間違いじゃないよ。朝鮮人の中の韓国人。アフリカ人のケニア人。くくりの違いだね。
  • << 134 ばかだねー! だからよ、「南北朝鮮」って言うからには「北」朝鮮と「南」朝鮮だろうが! でなければ「南北朝鮮」って言葉の「南北」っていうのが意味のない言葉になるだろうが!

No.127

>> 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか 朝鮮人と言う場合、北朝鮮の人達だけを指すのか?

南朝鮮は含まれないのか?

No.126

>> 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな!

じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか?

• << 128 南朝鮮では無く、『韓国』と言うのだよ。 地理もわからないんだなw

No.125

久しぶりに見たら話しそれててウケルw

No.124

>> 119 何でそんな結論になんの?変な論理だね。 侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの? そもそも頼んだ覚えは無いのだが

No.123

>> 117 話が零戦からずれてる… 日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。 和解するつもりのある相手な… そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ
日本は韓国に学ぶことは多くて
原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。
洗脳されてるのは日本だよ

• << 131 確かに他から見たら生ぬるいかもしれないけど、私は日本が好きですよ。 媚びて言いなりは見ててイラつくかもしれないけど、戦争に負けたんだもの。 負けた事で、戦争は感情をぶつける事はできても何も生まないどころか、犠牲ばかり増えると学んだのです。 実際に被曝した人は許せないかもしれませんね。戦争を知らない今の人にも風化させてはいけない話です。 だけどそれは恨んで謝れとか仕返ししてやるという事ではなく、二度と繰り返さないという意味で忘れてはいけないのです。

No.122

>> 116 な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。 いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。 論理的に反論できない時の負け宣言と… 第二次世界大戦もそうだけど、日本は自分達の都合の良いように解釈しすぎなのだよ
韓国に侵略し、南京に侵略し、最後は言い訳して逃げる。
だから同盟国だったドイツにも嫌われるんだよ。

No.121

>> 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実… そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥
キミはまず地理の勉強からやり直そうか

• << 126 「南北朝鮮」と言った場合、「北」と言えば北朝鮮だよな! じゃあ「南」は、南朝鮮ではないのか?
  • << 127 朝鮮人と言う場合、北朝鮮の人達だけを指すのか? 南朝鮮は含まれないのか?

No.120

レスってスレ文に答えるものでは?
ゼロ戦を飛ばしたりするの止めて、反省して下さいというのがスレ文かと。

A 悪いことしてないから、反省の必要なし。
B 悪いことをした。反省が必要。

この二者択一で、自分の立場からレスしたら、それでお終いでは?何で他人のレスへのコメントを書き込むのでしょうか。

私もレスしてみます。「戦禍を思い出したくない人の方が多い様に感じていますから、ゼロ戦を飛ばしたのは配慮に欠けています。日本軍の動き方は侵略を想起させますので、反省が必要かと思います。」

• << 132 スレに アジアで苦しんでるってじゃあ どこの国のどんな人を言ってるのかって 思う事は スレとは関係ないってなるんだ? そもそも スレにある 歴史の認識が違うって事から話がなってるんだから 別に 全く関係ない事でもないって理解出来てないからレス批判してるし 歴史をちゃんと認識出来てなかったらわからない話だから そもそも ゼロ戦をレッドブル エアアースで飛ばした事が なんで 戦争を反省しろってなるんだよ。同じ大会には アパッチだって飛んでるんだぞ? なんの話か分かってレスしてるのか?
  • << 165 C 「反省」という概念は当てはまらない。 戦争は、いつの時代も、片方の国だけが悪いなんてことはない。 日本が100パーセント正しかったと主張するつもりはない。 朝鮮半島側が100パーセント悪かったなどと言うつもりもさらさらない。 欧米列強やロシアらがアジア大陸を占領し、我々アジア人国家を植民地化しようとしてきたから、日本国は大義の応戦をしたまでである。

No.119

>> 97 あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。 認めろ! 何でそんな結論になんの?変な論理だね。

侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの?

• << 124 そもそも頼んだ覚えは無いのだが
  • << 135 ありましたよ 統治能力がない王朝が 国民を売りました 文句があるなら 日本じゃなくて 自分の王様の子孫に言えば良いのに

No.118

>> 78 >日本は韓国に何をした? 財政投資をして近代化しましたが? それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。 それは間違ってはいないかも知れない。
でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。

• << 146 何を謝罪する? 韓国併合は侵略じゃなく、韓国側の要請もあってのことだし謝罪する要素がないんだよ。 彼らが許せないと騒ぐのは、彼らの歪んだコンプレックス意識が日本に併合されたということを自分達が認められないからだけ。つまり、悔しさだよ。 台湾を始め、その他日本統治を受けたアジア諸国で韓国人みたいにヒステリックに謝罪しろなんて国はない。 韓国人が謝罪しろなんて言うのは、被害を受けたとかそういうことじゃなく、歪んだコンプレックスで事実を受け入れないことと、自分の考えを聞かせるための方便なだけ。

No.117

話が零戦からずれてる…

日本の悪いところは、しつこくうるさく言われると金払ってなあなあですませるところ。
和解するつもりのある相手ならいいけど、恐喝してくる相手に払うのは逆効果なのに。

それにしても日本人が嫌いな人がわざわざ日本人が使う掲示板に書き込むのは何だろうね?釣りというやつ?

でもそういう人ってある意味可哀想。そうやって人を恨む教育を受けて来たんでしょ?
日本だったら人を恨んでばかりいても自分は幸せになれないって学ぶと思うけど。

• << 123 そんな教育だから日本はアメリカの子分になっちゃったんだよ 日本は韓国に学ぶことは多くて 原爆投下した国に媚びて言いなりになってる方が滑稽で異常だと言うことに気づきましょうか。 洗脳されてるのは日本だよ

No.116

>> 113 頭の凝り固まった人間に何言っても無駄だな 乙! な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。

いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。

論理的に反論できない時の負け宣言と受け取っておくよ(笑)。

まあ、バレた嘘を押し通すのには無理があるんだよ。

最後に、貴方を真似て俺も言おうか。

乙!(笑)。

• << 122 第二次世界大戦もそうだけど、日本は自分達の都合の良いように解釈しすぎなのだよ 韓国に侵略し、南京に侵略し、最後は言い訳して逃げる。 だから同盟国だったドイツにも嫌われるんだよ。

No.115

>> 105 ぷぷっw 日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~? 二度も! 苦しいねキミ 知らないだろうけど
本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。

南朝鮮にいる プロ慰安婦の
偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。

南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん?
なにが 反省しろだよ
日本が苦しめてる?プロ慰安婦を?
どっちも 笑えるけど
プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは
南朝鮮人だよ
なにやってんだ? 南朝鮮は?
よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて
それを支持する お前もな

• << 121 そもそも南朝鮮なんて国は存在しないのだが‥ キミはまず地理の勉強からやり直そうか

No.114

>> 96 韓国に侵略したのは日本。 してもらった?何を? 韓国女を拉致して性奴隷にしたくせに韓国を悪者扱い どちらが嘘言ってるのかな~? と、君は教育されたんだね。

反日教育でそう教えられたわけだ。

で、君はその当時に生きていない。

騒いでる奴等も戦後生まれ。

そんな奴等が、謝れ、認めろ、と騒いでる。

それが世界中から奇異の目で見られてるのだよ。

No.113

>> 112 頭の凝り固まった人間に何言っても無駄だな

乙!

• << 116 な、何が頭が凝り固まってるって?(笑)。 いやいや(笑)。このレスにビックリだよ(笑)。ハハハッ。 論理的に反論できない時の負け宣言と受け取っておくよ(笑)。 まあ、バレた嘘を押し通すのには無理があるんだよ。 最後に、貴方を真似て俺も言おうか。 乙!(笑)。

No.112

>> 110 見苦しい言い訳だな いい加減認めろ! と、韓国人は思ってるよ 「前レス追記」

散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。

大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。

日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。

散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。

No.111

>> 110 認める必要のない事を認める気はないよ。

貴方こそ慰安婦に関する新たな証拠は?。

竹島の韓国軍の侵略を良しとするの?。裁判から逃げ廻って、領有権の主張を実効支配のみに頼る韓国を恥ずかしいと思わないの?。

ライダイハンを見てみぬ振りする韓国に憤りを感じないの?。

No.110

>> 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ… 見苦しい言い訳だな
いい加減認めろ!
と、韓国人は思ってるよ

• << 112 「前レス追記」 散々、日本から援助を受けて感謝の気持ちは無いの?。 大統領が任期を終える度に逮捕され、新たな大統領が就任する度に歴史問題を蒸し返して、前政権の外交成果をチャラにして恥ずかしくないの?。 日本に頼っていながら、異常なまでの反日教育を続けて恥ずかしくないの?。 散々、援助してもらっておきながら、日本の国旗を焼き、首相の写真を焼いたり引き裂いたりする事を恥ずかしいとは思わないの?。

No.109

女はオムツ替えて掃除していろ

No.108

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? 「前レス追記」

竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。

この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。

それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。

順序が逆だよ(笑)。
何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。

No.107

>> 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる? あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。
払わなくていいのに払った単なる愚行。

竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。

まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。

• << 110 見苦しい言い訳だな いい加減認めろ! と、韓国人は思ってるよ

No.106

主、遂に我慢出来なくなって発狂か?w ゲラゲラ

No.105

>> 103 「前レスの追記」 さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。) 元慰安婦の… ぷぷっw
日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~?
二度も!
苦しいねキミ

• << 115 知らないだろうけど 本物の元慰安婦は 戦後 日本の在日の中に存在してるんだよ。 南朝鮮にいる プロ慰安婦の 偽慰安婦と違って 真実を知ってる元慰安婦がね。 南朝鮮にいるプロ慰安婦は 日本から慰安婦の為に頂戴したお金を 南朝鮮人から強奪されてるそうじゃん? なにが 反省しろだよ 日本が苦しめてる?プロ慰安婦を? どっちも 笑えるけど プロ慰安婦がせしめた金を 強奪して苦しめてるのは 南朝鮮人だよ なにやってんだ? 南朝鮮は? よく恥ずかしくないよな こんな事し続けて それを支持する お前もな

No.104

>> 102 さらってないよ。 貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。 … 国が認めたくせにまだ言うんだ?
賠償金まだ払いたいのかな?
竹島も韓国のものって知ってる?

• << 107 あれは、安倍首相が単にヘタレなだけ。 払わなくていいのに払った単なる愚行。 竹島ね(笑)。サンフランシスコ講和条約って知ってる?。 まあ何にしても国際司法裁判所で白黒つけようよ。
  • << 108 「前レス追記」 竹島の韓国軍こそ貴方が大嫌いな侵略だよ?。領有権を裁判ではっきりさせない内から軍を駐屯させてる。何の大義も根拠も無しにね。これを侵略って言うんだよ?。 この21世紀に前時代的な帝国主義の感覚で、竹島を不法占拠して恥ずかしくない?。 それに普通はまず、裁判で領有権をはっきりさせてから軍を駐屯させるのが順序なのに、火事場泥棒的に先に実効支配するって(笑)。 順序が逆だよ(笑)。 何で裁判を逃げるのか?。不思議だねぇ。
  • << 129 うわーー😅ばかだよ

No.103

>> 98 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w 理論破綻乙 「前レスの追記」

さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。)

元慰安婦の証言も生年月日を偽るなんてお粗末な事してるから信憑性ゼロ。それに証言は裏付けがあって初めて証拠となる事も覚えておいたほうがいい。

慰安婦強制連行の根拠になった吉田清治も著書は捏造と認めてるし、朝日新聞も捏造と認めた。

貴方には残念な事だが、嘘はもうバレてるんだよ。

• << 105 ぷぷっw 日本が慰安婦認めて賠償金払った事実はどう説明するのかな~? 二度も! 苦しいねキミ

No.102

>> 98 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w 理論破綻乙 さらってないよ。

貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。

日本は単に朝鮮人業者にお金を渡して慰安婦として働いてくれる人を探して貰っただけ。

しかも、日本は朝鮮人業者が慰安婦志願の女性に暴力を振るうのをたしなめて、禁止している。

• << 104 国が認めたくせにまだ言うんだ? 賠償金まだ払いたいのかな? 竹島も韓国のものって知ってる?

No.101

閉鎖してそうやっていつまでも逃げればいいじゃん

No.100

>> 75 ベトナムに対しては加害者ですよ! 日本の韓国侵略とベトナムは全く関係ないのだが‥

No.99

>> 74 南朝鮮人はベトナム戦争に参戦したことに対して反省していますか? ベトナム人女性をレイプして、朝鮮人とベトナム人との混血児に対して補償と… 話の論点ズラさないでね

No.98

>> 73 そうなのです! 日本人は朝鮮半島の人々を助けようとしていたのです。 同じアジア民族を守ろうとしていたのです。 誤解しないでいただきたいです。… 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w

理論破綻乙

• << 102 さらってないよ。 貴方がどれだけレスでわめこうとも日本は朝鮮人女性をさらってないし、国際社会と当時の朝鮮人の承認を得て併合しただけ。 日本は単に朝鮮人業者にお金を渡して慰安婦として働いてくれる人を探して貰っただけ。 しかも、日本は朝鮮人業者が慰安婦志願の女性に暴力を振るうのをたしなめて、禁止している。
  • << 103 「前レスの追記」 さらって連れて来たなんて完全な捏造。大事な事なんでもう一回言うけど、(さらって来たなんて完全な捏造。) 元慰安婦の証言も生年月日を偽るなんてお粗末な事してるから信憑性ゼロ。それに証言は裏付けがあって初めて証拠となる事も覚えておいたほうがいい。 慰安婦強制連行の根拠になった吉田清治も著書は捏造と認めてるし、朝日新聞も捏造と認めた。 貴方には残念な事だが、嘘はもうバレてるんだよ。

No.97

>> 72 朝鮮半島を大韓帝国として独立させたのは日本。でも自分達で統治する能力が無くて、日本に併合を頼んで来たのは当の韓国人。ハングルを普及させたのも… あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。

認めろ!

• << 119 何でそんな結論になんの?変な論理だね。 侵略してくれと他国に頼む国なんかあるの?
  • << 136 66番さんは、全く韓国の嘘教育に洗脳されて育ったんだな。 日韓併合は、侵略というより援助、保護、だろ。 当時の朝鮮の弱体ぶりを正視しないから、侵略とかのたまわる。 慰安婦にしても、戦前戦後今に至るまで、韓国から大量の売春婦が来て、日本で稼いでる。 韓国で、売春婦が人権を求めて、座り込みデモしたりしているのを見ても、韓国で売春は普通の仕事。 よくある仕事。 だから従軍慰安婦に朝鮮の女性が多かったのも普通の話。 賠償金を支払ってあげたのは温情。 乞食に投げ銭するのと同じ。

No.96

>> 71 子供達が勉強出来るよう学校が出来たのは、日本になってからですよ。 だからいはでも6 3制でしょう韓国は。 それと たしか鉄道を作ったのも(… 韓国に侵略したのは日本。
してもらった?何を?

韓国女を拉致して性奴隷にしたくせに韓国を悪者扱い
どちらが嘘言ってるのかな~?

• << 114 と、君は教育されたんだね。 反日教育でそう教えられたわけだ。 で、君はその当時に生きていない。 騒いでる奴等も戦後生まれ。 そんな奴等が、謝れ、認めろ、と騒いでる。 それが世界中から奇異の目で見られてるのだよ。

No.95

>> 94 第二次世界大戦の戦時中には韓国なんてありませんでしたが、どこにあったのですか?

歴史を勉強しなければならないのは、失礼ながら、あなたのほうではないかと。

幕末以降、近代化と国防を怠けまくったあげくに併合されて日本に養われていたアノ半島には当時は韓国なんてありませんでした。第二次世界大戦前には併合されてましたからね。

No.94

>> 70 対戦時韓国は日本側だったじゃん( ´,_ゝ`) 歴史の勉強しろ
第二次世界大戦で日本は韓国に侵略したんだよ!

No.93

ああ始まってしまった・・・。(T_T)(T_T)(T_T)

No.92

国家意思ないし民族総意にて反日してるんだから嫌われるのは当然。それなら聞くけど

併合して保護してくれた日本人に感謝します。って旨の大統領公式声明とか韓国議会公式議決とか、一度でもありましたか?

反日大統領と反日議院を選んだのは韓国人および在日韓国人。国家意思で詐欺と強盗をしておいて、韓国人を熱愛してくださいなんて、わがまま以外の何物でもありませんね。

まして日本に保護された分際で零戦に因縁つけてるスレだから叩かれて当然。

No.91

エサ付き釣り針を投下して様子見する主がどれだけ多いことか、最近のミクル

韓国人か韓国人もどきの日本人か定かではないが…

なんにせよ、放置が多すぎ

No.90

>> 88 人種で受ける言われなき差別と、嫌われることをして嫌われるのは別のことです。 一般の韓国民「全体」が「嫌われる事」をしているのでしょうか?こんな疑問にさえ、喰いついてくる「自称愛国者」もいる様です。

早く〆て下さるのを願うばかりです。また不毛なレスが溢れる前に。

No.89

>> 87 主さんは韓国の方だって、誰もが判りますよね。 言葉は、差別される側の方が、する側より敏感に。妹が差別されてます。カナダのカムループス在…
〆るのは賛成です。

韓国の方なら良いと思います。
日本人でこの考えを叫ぶ人も少なくない。それが嘆かわしいです。

主さん、閉鎖しない限りこのやり取りはずーっと続くんです。
何年も。
閉めてください。

No.88

>> 87 人種で受ける言われなき差別と、嫌われることをして嫌われるのは別のことです。

• << 90 一般の韓国民「全体」が「嫌われる事」をしているのでしょうか?こんな疑問にさえ、喰いついてくる「自称愛国者」もいる様です。 早く〆て下さるのを願うばかりです。また不毛なレスが溢れる前に。

No.87

>> 86 主さんは韓国の方だって、誰もが判りますよね。

言葉は、差別される側の方が、する側より敏感に。妹が差別されてます。カナダのカムループス在住なんだけど、カナダの大学を出て、そのまま向こうの病院の経理部で働いています。何かにつけ「これだからカラードは」とか「カラードのくせに」とか虐められてます。カラードは有色人種の事。理不尽さに泣くと「イヤならニホンのサル山に帰れば?」と言われます。言う方はどうってことなくてもねえ。

主さん、もう傷つくの止めて〆なよ。その方がいいと思います。

• << 89 〆るのは賛成です。 韓国の方なら良いと思います。 日本人でこの考えを叫ぶ人も少なくない。それが嘆かわしいです。 主さん、閉鎖しない限りこのやり取りはずーっと続くんです。 何年も。 閉めてください。

No.86

主さんは読んでいるんでしょうか?

レス者同士が喧嘩腰でやり合ってますよ。
期待通りですか?

スレをたてたら、その成り行きも、終息も責任もってほしいですね。

No.85

>> 82 支配でしょ。 そう君は教育されたんだな。

被害を受けた、搾取されたと。

だが、実際は逆。

No.84

>> 83 名字…

No.83

>> 82 違います
そんな事をあなたに教えてるのは
誰ですか?
戦争が嫌いで 日米安保反対闘争をやってた年代の人は 必ずと言って良いほど 自分たちの先輩世代の真相を知りません
また 戦時中を生きた方の中にも 色んなところで捕まって 拷問の末 命と引き換えに 日本人としての魂を取られましたが その方達がNHKのドキュメンタリーとかで 今の人達に 間違った歴史を伝えてる場合もあります
そういう人達が 日本は他国を侵略したと叫ぶんです
その言葉を鵜呑みにするのは 愚かな事です

No.82

>> 78 >日本は韓国に何をした? 財政投資をして近代化しましたが? それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。 支配でしょ。

• << 85 そう君は教育されたんだな。 被害を受けた、搾取されたと。 だが、実際は逆。

No.81

おそらく朝鮮人であろう主だが、
このように間違った教育によって、日本が誤解されているのは悲しい事ですね。

反日朝鮮人を見てると、
親が無償の愛を与えているにも関わらず、反抗期の愚かな子供が、グレたり、逆恨みしたり、未熟さゆえの憎悪を親に向けるのに、よく似てると思う。

親の心子知らず

いつになったら大人になってくれるのだろうか。

甘えた馬鹿息子は、きっちり叱りつける事も必要だ。

No.80

ゼロ戦は保存状態を維持するために飛ばさないっていうのなら同意したい

No.79

くる日もくる日も反日ニュース
いつまでも反日教育が続けられている…?
日本の教育現場を直視して頂きたい

反韓国教育や反中教育など日本はやっていない!
これが平和を尊ぶ日本民族の真の姿です。

航空自衛隊機は近隣国を領空侵犯飛行もしない。

韓国と日本を引き裂こうと謀略を秘密裏に遂行しているのは〇〇〇に決まっている…
また中国と日本を対立関係にしようとしたり、韓国と北朝鮮を戦乱に陥れようとも企てているのは〇〇〇に決まっている…
目を覚ますべき!本当の黒幕はどこの国なのか?
気づいてほしい。

No.78

>> 66 主に賛成 ゼロセンは不快でしかない。 日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。 >日本は韓国に何をした?

財政投資をして近代化しましたが?

それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。

• << 82 支配でしょ。
  • << 118 それは間違ってはいないかも知れない。 でも、まずはしっかりと謝罪することから始めないと。

No.77

>アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。

苦しんでません(笑)

苦しんでないのに、苦しんでる騒いでたかる民族がいるだけです。

アジアはそいつらだけではありません。

それ以外のアジアは未来思考でどんどん発展していて、日本とともに発展しています。

No.76

>> 75 悪いのはアメリカとソ連ですよ。時の超大国がベルリンを蹂躙したのです。韓国はいわば巻き込まれた被害者です。あのときは世界がアメリカとソ連のせいで滅茶苦茶で翻弄された。

No.75

>> 68 韓国は被害者側だろ! ベトナムに対しては加害者ですよ!

• << 100 日本の韓国侵略とベトナムは全く関係ないのだが‥

No.74

>> 66 主に賛成 ゼロセンは不快でしかない。 日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。 南朝鮮人はベトナム戦争に参戦したことに対して反省していますか?

ベトナム人女性をレイプして、朝鮮人とベトナム人との混血児に対して補償とかしていますか?

• << 99 話の論点ズラさないでね

No.73

そうなのです!
日本人は朝鮮半島の人々を助けようとしていたのです。
同じアジア民族を守ろうとしていたのです。
誤解しないでいただきたいです。
大韓民国や朝鮮民主主義人民共和国の皆様がた!

• << 98 助けようとして女をサラって性奴隷にしたの?w 理論破綻乙

No.72

>> 68 韓国は被害者側だろ! 朝鮮半島を大韓帝国として独立させたのは日本。でも自分達で統治する能力が無くて、日本に併合を頼んで来たのは当の韓国人。ハングルを普及させたのも日本。朝鮮人の徴兵は昭和19年の9月まで無く、結局訓練中に終戦になったから、徴兵されて戦場に行った朝鮮人は皆無。つまり朝鮮人で戦場に行った人間は全て志願兵。それも何十倍の狭き門をくぐり抜けてね。パククネの父親の高木正雄元大統領なんて、血書嘆願までしてたそうだよ。それで被害者面されてもね。

• << 97 あのね、それを一言で略すと『侵略』と言うのだよ。 認めろ!

No.71

>> 66 主に賛成 ゼロセンは不快でしかない。 日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。 子供達が勉強出来るよう学校が出来たのは、日本になってからですよ。
だからいはでも6 3制でしょう韓国は。

それと たしか鉄道を作ったのも(どこからどこまでかわすれたけど)

韓国人は、やられた事ばかりで やってもらっ事は、なにも言わない!頭の天辺から足のつま先まで僻み根性で凝り固まってる。
こないだのサッカーもそうだし!何年か前の野球でマウンドに旗立てたのも。
マァ有史以来 中国の影に怯えて鼻息を伺ってきた 国だから、仕方がない。
慰安婦問題でも 儲けたのは、なにじん だろうね。

• << 96 韓国に侵略したのは日本。 してもらった?何を? 韓国女を拉致して性奴隷にしたくせに韓国を悪者扱い どちらが嘘言ってるのかな~?

No.70

>> 66 主に賛成 ゼロセンは不快でしかない。 日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。 対戦時韓国は日本側だったじゃん( ´,_ゝ`)

• << 94 歴史の勉強しろ 第二次世界大戦で日本は韓国に侵略したんだよ!

No.69

あんたは何人?

No.68

>> 67 韓国は被害者側だろ!

• << 72 朝鮮半島を大韓帝国として独立させたのは日本。でも自分達で統治する能力が無くて、日本に併合を頼んで来たのは当の韓国人。ハングルを普及させたのも日本。朝鮮人の徴兵は昭和19年の9月まで無く、結局訓練中に終戦になったから、徴兵されて戦場に行った朝鮮人は皆無。つまり朝鮮人で戦場に行った人間は全て志願兵。それも何十倍の狭き門をくぐり抜けてね。パククネの父親の高木正雄元大統領なんて、血書嘆願までしてたそうだよ。それで被害者面されてもね。
  • << 75 ベトナムに対しては加害者ですよ!

No.67

>> 66 韓国が日本に何もしていないとでも?
('・c_,・` )プッ

No.66

主に賛成
ゼロセンは不快でしかない。

日本は韓国に何をした?反省しているならあんなの飛ばせないはずだよ。

• << 70 対戦時韓国は日本側だったじゃん( ´,_ゝ`)
  • << 71 子供達が勉強出来るよう学校が出来たのは、日本になってからですよ。 だからいはでも6 3制でしょう韓国は。 それと たしか鉄道を作ったのも(どこからどこまでかわすれたけど) 韓国人は、やられた事ばかりで やってもらっ事は、なにも言わない!頭の天辺から足のつま先まで僻み根性で凝り固まってる。 こないだのサッカーもそうだし!何年か前の野球でマウンドに旗立てたのも。 マァ有史以来 中国の影に怯えて鼻息を伺ってきた 国だから、仕方がない。 慰安婦問題でも 儲けたのは、なにじん だろうね。
  • << 74 南朝鮮人はベトナム戦争に参戦したことに対して反省していますか? ベトナム人女性をレイプして、朝鮮人とベトナム人との混血児に対して補償とかしていますか?
  • << 78 >日本は韓国に何をした? 財政投資をして近代化しましたが? それがなかったら今でも未開の土地でどっかの国の属国だったでしょうね。

No.65

>> 64 それね❗

日本兵に侵略された~😠
日本は戦争を反省しろ~😠
日本はアジア諸国の気持ちを考えろ😠

と叫ぶ国の方がいまだに他国への侵略を続けている事実。

No.64

>> 63 同感だけど、それを考えたら、軍拡の中国や徴兵して戦争中の韓国に文句言うべきだし…。

No.63

戦争憎むんやったら実践で使えない過去の零戦より
現役の戦闘機に文句行くべきでは?

No.62

アジアには 未だに 行った事実もそれに伴う存在さえ認知されず苦しんだままでいる人たちが ベトナムにいる事を直視しなさい。

どうやら 新政権は10億のおかわりを狙ってるらしいね

いつまで プロ慰安婦を使おうと思ってるのやら
まるで 乞食みたいな事をして
国民にプライドってないの?
外交を広げて 世界中に散らばった南朝鮮人のする事は国民性がよく出てる
まるで 日本に併合を懇願する前の朝鮮人に再びなる様に 自ら進んで行動して言動を広めてる。国の財源が モンスタークレーマーで成り立ってて必死

No.61

日教組は、君が代を聴くと、戦争を思い出すから、学校で子供達に対して、君が代を歌わせるのを禁止にしようという活動をしているよね。

何だか主さんの思考も日教組に似ているような感じがする。

日本が気に入らないのならば、日本から出て行けばいいじゃん。

地球は自分の為に回っているんだという大きな勘違いをするなよ。

No.60

主題の、それを言うならば~
中国、北朝鮮、ロシアに言いたい~

💢『ミグを領空侵犯飛行させるのやめて!』💢

No.59

>> 56 昔「零戦燃ゆ」ってNHKドラマがありましたが…当時小2ぐらいだったので内容は覚えていませんが、敗戦に向かう話だから放送したんでしょうな。 … B29もいいかもね、当時戦争してた国の戦闘機と爆撃機が編隊飛行なんてすごい平和の象徴だしね。

No.57

この嵐の様なレスの中に、主さん出て来れないだろうなあ。もう〆たらと思いますが。

韓国の方々が無知で可哀想に思います。

軍事政権が長かったから、もう法的に太平洋戦争に係る日韓関係はカタがついている事や韓国経済復興に日本からの莫大な援助を受けている事を何も教育されていない様で。

私は韓国民より、事実を教えず、反日教育を行ってきた韓国歴代政府の方が腹立たしいです。

No.56

昔「零戦燃ゆ」ってNHKドラマがありましたが…当時小2ぐらいだったので内容は覚えていませんが、敗戦に向かう話だから放送したんでしょうな。
今ゼロ戦飛ばして国力でも上げたいのか、国民の士気でも高めたいのか。私はニュースを聞いただけでしたが嫌な感じになりました。
ここの皆様は大賛成みたいですね。
複数の回線から書き込めば新規人数になるので実際の皆様の人数がわかりませんが。
同時にB29も飛ばせば良かったんですよ。
日本の技術力の高さがわかると思います。

• << 59 B29もいいかもね、当時戦争してた国の戦闘機と爆撃機が編隊飛行なんてすごい平和の象徴だしね。

No.55

嫌なら日本から出てけ

No.54

社会人さまのおっしゃるとおりですね😊

韓国人はベトナム人に謝罪賠償してから言え!ですね。

あとね、頼まれても二度と併合なんかしてあげませんからね。低民度の韓国人朝鮮人を日本人の血税で保護してやっても、百年後に逆恨みされて

千年怨むぞ!と言うに決まってるし

緩衝地帯としての価値しかない朝鮮半島など要らないのです

No.53

日本は東南アジアに自衛隊や技術者を派遣して、インフラ整備をやっています。
道路を整備したり、橋がない所に橋を作ったりしています。
そのおかげで、東南アジアの人々の暮らしは豊かで安全なものとなっています。

No.52

南朝鮮人はベトナム戦争に参戦して、多くのベトナム人男性や子供を殺し、ベトナム人女性をレイプしまくりました。
現在、ベトナム人と朝鮮人との混血児が問題となっています。

南朝鮮はベトナム国に対して反省しましたか?
戦後補償はしましたか?

No.51

日本は支那で得た正当な利権を無法な支那人から守る為に軍事行動を起こしただけ

No.50

どこまで 無知で意地汚い民族なんだろ。
無い歴史を反省なんかする国がどこにあるんだよ。
法なんかあっても 無い様な
国の代表しかいない国民に
何が正しいのかなんて分かるわけがない。
朝鮮人は同じなんだよ。
いくら みんながそうじゃないって言っても 靖国のトイレに爆弾仕込んだり 日本人の墓や地蔵壊したり 富士山で脱糞したり 御本尊盗んだりした事を讃えたり その行為を咎める事をしないなんて
そんな朝鮮人から 反省しろなんて言われて当然な国なんか 世界中に一国もないわ
自分らが 反省しろ

No.49

主こそ
歴史を直視しなよ。
いつまで 歴史を捏造して 自分らは被害者だと
勘違いしてるの? 日本を強請ったり 集ったりする事をいつまでし続けるつもり?

戦後 未だに 戦争ネタで金を巻き上げようとしかしない事を恥じた方がいいよ。
金に対しての執着が見苦しい。 脳みそが 煩悩で出来てて
日本からしたら 憐れだから 援助しただけだから。勘違いして 捏造した歴史を正しいと思っても 朝鮮じゃなかったら世界中どこにも通用しないよ?
朝鮮起源説なんて 本当滑稽で惨めにならないなんて
考えられない

No.48

家族を国土を守るんだ、平和な日本を取り戻すんだ、とパイロットになった優秀な若者たち。
全て当時の物では無い零戦ですが、平和を願ったパイロットの想いを乗せて飛行したのだと思います。
命懸けで戦って下さってありがとうと感謝こそすれ、批判は許されない。

そして、戦争を実際に体験してない私達が当時の方達を奴ら呼ばわりする権利は無い。
戦術について良い悪いは良いけど、奴らは無いです。失礼ですよ。

No.47

一万機以上造られた零戦で今現在もオリジナルのエンジンで飛べるのはアメリカにある1機だけ。博物館に展示してるだけの日本と違い、欧米では大戦中の軍用機を整備したり、新造したりして飛ばすなんて当たり前。自国の物だけじゃなく、敵国だった国の機体もね。だから日本やドイツのも飛ばしてる。それの何処が平和を脅かすのかな?あのゼロ戦も所有は日本人だけど、作ったのはゼロ戦を愛する、かつては敵国だった国の人達。その事の素晴らしさを韓国人には理解出来ないか。

No.46

零戦なんて別に突出した性能を誇ってたわけでもないし結構な凡機というかむしろ残念機だから別に良くない?

No.45

ゼロ戦が韓半島を侵略したことは無いと思いますが?戦闘状態では無いので。あと「韓半島」って日本人は使いませんけど。

No.44

で、主はどこ行ったの?

No.43

在日の方ですかぁ?
朝鮮て日本は攻めてないですよ一緒に戦ったんだよ。朝鮮人は志願して日本軍に入りましたけど、その倍率は60倍から70倍もあったの知ってる?中には中将にまで出世して数万の日本人の兵隊のトップになったのもいるんだよ歴史を知りなさい。朝鮮学校なんかデタラメばかり教える工作学校ですけど祖国に帰って本国の教育を受ければいいんじゃないですか?

No.42

>> 41 それな!
スレ内容が中韓の発想丸出しwww

No.41

>> 4 戦争に負けたから日本は悪人扱いです。 原爆まで落とされた国を許してるんですよ。 零戦はね。戦闘機さえ作る材料が不足している中、軽量化… 主は日本人じゃないかもねw

No.40

ならばボンネットカーとか展示されたら不快感でるのか違うでしょ。

零戦は産業遺産と考えればいい。70-80前に飛んでいた飛行機が蘇って今空を飛ぶ。それは零戦が如何に能力が高いかという事なんです。

No.39

ゼロ戦は戦闘機としては極めて優秀な飛行機だったから「当時の技術力の展示」だけの意味だったら許してくれんかね?その優秀なゼロ戦を狂信的軍国主義者(注)が変に使ったのは事実。そこは反省すべきだと思う。
(注)・「生きて虜囚の辱めを受けず」を国是とし、多くの日本人を自決させた奴等。
   ・本土決戦になったら「大和魂」があれば「米英の機関銃の弾や火炎放射器の炎は
    帝国臣民の身体からそれる」等と言ってた奴等。
    (こんな奴等を靖国に合祀したから天皇陛下がお参り出来なくなってしまった。)

No.38

>> 37 金と権力があるところにすり寄るだけじゃん。ぶれてないだろ?

No.37

朝鮮半島を韓半島などと呼ぶのも、旭日旗を戦犯旗と呼ぶのも韓国人だけ。主のお里が知れるよ。自分達だけが逆恨みしてるだけの事を、アジアの人達を苦しめた等と話をすり替えるな。あの当時でアジアで独立してたのは日本以外ではタイくらいのもので、苦しめてたのは何百年も植民地支配してた欧米諸国でしょうが。

実際に戦った相手の国からも素晴らしい戦闘機だと愛されて、新造までして飛ばしてくれてるのに、日本と戦ってもいない、むしろ当時は同じ日本人として一緒に戦ってた韓国人が何言ってんだか。

No.36

ゼロ戦は、我が日本国の誇り。実物体であっても、写真であっても。当時の技術者が、作り上げた戦うために。批判したらキリがない。

No.35

陸は陸で爺婆特攻隊+人間魚雷が発動中

No.34

テロで使ってたヤツは良いの?一撃で沢山死んだけど?

No.33

テレビか何かで聞いた話しですが…

当時の技術としては、零戦は小回りもきいて、とてもすごい性能だったらしい

これを日本人が発明した事と零戦自体を誇りに思うのは良いことだと思いますよ

戦争で特攻に使ったことは悲しい結果ですが…

No.32

ゼロ式戦闘機こそ日本人の技術の優秀さが詰まっています。
日本国の誇りを否定しないでいただきたい。

No.31

日本万歳🙌🎌
天皇陛下万歳🙌🎌🙌🎌🙌🎌

自分の国を誇って何が悪い?
戦争に負けても大和魂は地に落ちちゃいない!

プライドもなく『金・金・金』の、どこぞの国よりもずっと気高く誇り高い民族なんだよ、日本人は!

アジアを植民地化しようとした欧米諸国を相手に、アジアで唯一立ち向かった我が国を絶対に恥じることは無い!

No.30

追記、いま見たけどね

こんなこと考える主がパヨクか朝鮮民族か知らないけど

こんなこと書くパヨクとか在日の韓国人朝鮮人って

頭の中身がおかしいとしか・・・

主は自分の頭の中身を見てもらうべきではないかしら

No.29

少なくとも、今飛ばせる零戦を見たからこその反省だってある。

そして戦闘機とは言え、弾も爆弾も積まないで大空を優雅に飛行する零戦の姿は『戦闘をする必要がない今だからこその飛行する姿』と個人的に思います。

戦争の道具を、戦争ではなくショーで役立つのも新しい使い方です。
ただただ空を飛ぶため『だけ』に半世紀も前の機体を整備して、ただただ『飛ぶ』目的だけで飛行する画も、反省と平和の象徴では無いでしょうか?

No.28

もっと歴史を勉強しよう

No.27

旭日旗は戦犯旗ではなく、僅か6年前からの韓国の言いがかり。嘘だと思ったら2009年のWBCの日韓戦の写真を見ればいい。この時韓国は一切文句を言わなかったし、そもそも本当に戦犯旗だったら韓国以外の国も文句を言うはずだが、そんなことはないのが全てを物語っている。
零戦もアメリカと戦ったもので、アジアとは戦っていない。当然文句つけるアジアの国なんてあるはずもない。
それに日本は大戦時関わったアジアの国とは、全て条約を結んで解決している。
ベトナムに謝罪すらしていない韓国に日本を非難する資格はない。

No.26

生きる化石ですね!あなたは。

No.25

ミサイル飛ばして世界や日本に迷惑をかけてることを、韓国や北朝鮮の民族である朝鮮人は反省しないのですか?

No.24

主さんは日本人ですか?
だとしたら、周辺のアジアのことを知るのと同じように
母国である、日本の事も調べてはどうですか?

ゼロ戦は侵略のために飛んだのではありません。
日本を戦火から守るために飛んだんです。

全世界が戦争をしていたんです。
こちらが攻撃しなければ、攻撃されるんです。
日本人が沢山死んで、日本の国が焼け野原になるんです。

ゼロ戦のパイロットは、赤紙で徴兵された民間人です。
ゼロ戦に乗り、日本のために死んでいった人を悼むより、外国のことを心配するのは、間違っていると思います。

No.23

ゼロ戦も今は戦わなくて良いから喜んでるよ

No.22

これが日本人の民意なのだからしょうがない。

気に食わないなら、海外へ出て行って反日工作でもしてればいい。

No.21

主さん 北朝鮮のミサイルも飛んでるけど
あれは どう思う?

日本に毎日 接近して挑発してくる どこかの国の戦闘機の方が危ないと思うんだけど それについては どう思いますか?

こちらの方が 即刻辞めさせたいですよね?

これらの国は 日本の軍国主義がいけないと声を荒げる 超平和主義者の国ですが 年々軍事費が上がってますよね
何故でしょう?

No.20

つーか、日本海軍が零戦を使っていたのは1940年からなんだがな。
日韓併合や中国出兵には全く関係ない。

しかし、韓半島ねえ……日本人だったら朝鮮半島と呼ぶけどな。
そう呼ぶのは韓国人だけで、当時の韓国人は日本人だったから、零戦は使った立場だってわかってるのかな?

No.19

ゼロ戦開発の歴史を勉強してください。

No.18

国を守るために戦った戦闘機ってだけでしょ?
そりゃあ韓国や中国で飛ばすのは無神経だろうけど、国内のイベントのことまでとやかく言う事じゃないと思うけど。

No.17

>> 14 主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。 日本には法により良心の自由があるのを知ってますか? なんで… ついでに言えば

反省すべきは韓国ですね。

同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。

近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。

零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。

当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑)

むしろ日本人に感謝すべき。

No.16

そもそもあのゼロ戦は、胴体はロシアで、エンジンはアメリカ製の新造されたやつだから。かつての敵国で作られて飛んでるのに、日本人に反省と言われてもね。

No.15

漢半島ってなんだ? 朝鮮半島と言いたくないから漢半島か?

主の無知
ゼロ戦は朝鮮半島など侵略してない
侵略の必要は無いだろう
朝鮮半島は日本国が併合した いわば日本国 植民地では無い

在日朝鮮人の考えはそう言うものか?
朝鮮学校はそう教えるのか?

歴史を歪曲するな

ゼロ戦は当時の世界で優秀な戦闘機 だから欧米で愛されてる

No.14

主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。

日本には法により良心の自由があるのを知ってますか?

なんで零戦を飛ばしたら反省していないことになるのか?

なんで主は日本人に反省を強要するのか?

韓半島って、どこにあるの?

もしや、北韓国とか南朝鮮があるアノ緩衝地帯としての価値しかない、アノ半島ですか?

中国って、どこにあるの?

もしや、アメリカとソ連の力がないと日本に勝てなかった、共産党独裁の支那のことですか?

• << 17 ついでに言えば 反省すべきは韓国ですね。 同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。 近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。 零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。 当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑) むしろ日本人に感謝すべき。

No.13

そういう主観はどうでもいい。

No.12

普通に当時の日本の工業製品の最高峰として見ればいいと思う。

兵器はどれも使い方。零戦なんてアメリカと太平洋はさんで戦争するなんて夢にも思わなかったころ設計された極めて守備的な戦闘機。だから名機なんだな。

No.11

あなた、誰に聞いたのか恥ずかしい勘違いしていますよ。

当時太平洋の覇者として闊歩していた大日本帝国は、欧州から不当に植民地化された東南アジアでは歓迎さえされていたんです。

その当時の空の象徴たる零戦に対する認識がなさすぎますね。

無知が故の書き込み、かなり恥ずかしいです(笑)

No.10

かつて戦争で使われたものが、
今は人々を笑顔にするショーで使われている。
これほど平和をダイレクトに訴えるものもないと思うけどな。

No.9

見に行きたかったなo(*⌒―⌒*)o

No.8

韓国帰れよ

嫌いな日本にくる必要ないだろ

No.7

可哀想な主よ
フジィコもメンコも脆弱ちゃんだなぁ

零戦は、美しいな

我が国の誇り

海軍が戦い方さえ
間違わなければ

我が国は米に
勝利して
いた
俺も戦いたかった
そして勝利して
生きて帰って
日本🗾の正しい道に貢献したかった

No.6

平和を脅かす?
当時日本の平和を脅かしたのは零戦か?彼等がいなければ、もっともっと大量の爆撃機が日本上空を飛んで、たくさんの爆弾を落としていたんだぞ。
彼等がいなければ、あんたもおれも、生まれていたかすらわからないんだよ。

No.5

日本人はダメで、米国人が飛ばすのはいいの?

No.4

戦争に負けたから日本は悪人扱いです。
原爆まで落とされた国を許してるんですよ。

零戦はね。戦闘機さえ作る材料が不足している中、軽量化を進めて、当時の日本人の知恵と努力の結晶なわけで。
あんたは日本人のくせに、欧米の正義に屈して、耐え難きを耐え、偲び難き偲び、詫びるべき事を詫び終えた今の日本に対して、まだ自虐的であれと言うんですか?

あとね。欧米がどれだけの国を植民地化してきたか考えてみなさい。

あんたみたいな自虐に満ちた輩がいるから、韓国とか中国とかに偉そうにされるんですよ。

• << 41 主は日本人じゃないかもねw

No.3

ゼロ戦が現在の平和をどう脅かすのでしょうか?

そしてゼロ戦は米国でも飛んでいます。

米国に訴えましたか?

No.2

そんなん言ったら世界中の飛行機は何かしら戦闘機のマイナーチェンジや子孫に当たる機種だろうし

主は戦争した人類の子孫だけど、日々をどう過ごしてるのですか?

戦争を忘れない、負の遺産としての貴重な役割も有ると思うけどな。

私の地元には紫電改が展示されてるよ。
海に沈んで、コクピットは閉められたまま。ってのを引き揚げて。
当時の女学生の手作りの品とか日用品、命の大切さを振り返るにはとても勉強になる場所だと思ってる。

No.1

主の偏見だろ?

そもそも、人間が興した戦争であって零戦に罪は無い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧