ゼロ戦は飛ぶのをやめて。

レス418 HIT数 24765 あ+ あ-

2019/07/08 12:25(更新日時)

今日千葉県で飛行機イベントの際にゼロ戦が飛んでいたとニュースで聞いて不快でした。
日本はどうして反省しないのですか?
ゼロ戦は日本軍国主義の下で韓半島や中国大陸を侵略してさらにアジア全域の空を飛びアジアの人々を恐怖と絶望にした飛行機だと知っています。

平和を脅かすゼロ戦はなぜ飛ばせる必要があるのですか?
アジアの人々の不幸の記憶を思い出させるのですか?
このような事日本人に考えてほしいです。

「零戦」が幕張の空を舞う 「レッドブル・エアレース」開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-jijp-soci.view-00

17/06/04 15:17 追記
戦犯旗を使ったりゼロ戦を飛ばしたり日本人はアジア人を侮辱して面白いですか?日本人はもと歴史を勉強してください。アジアには未だに日本のせいでたくさんのアジア人が苦しんでいます。日本人は歴史を直視してください。

17/06/07 19:27 追記
日本人は歴史に無知で頭がおかしいです。戦争では韓国を侵略して韓国人をたくさん殺したり奴隷にしたのは事実です。がかりしました。

No.2480277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主の偏見だろ?

そもそも、人間が興した戦争であって零戦に罪は無い。

No.2

そんなん言ったら世界中の飛行機は何かしら戦闘機のマイナーチェンジや子孫に当たる機種だろうし

主は戦争した人類の子孫だけど、日々をどう過ごしてるのですか?

戦争を忘れない、負の遺産としての貴重な役割も有ると思うけどな。

私の地元には紫電改が展示されてるよ。
海に沈んで、コクピットは閉められたまま。ってのを引き揚げて。
当時の女学生の手作りの品とか日用品、命の大切さを振り返るにはとても勉強になる場所だと思ってる。

No.3

ゼロ戦が現在の平和をどう脅かすのでしょうか?

そしてゼロ戦は米国でも飛んでいます。

米国に訴えましたか?

No.4

戦争に負けたから日本は悪人扱いです。
原爆まで落とされた国を許してるんですよ。

零戦はね。戦闘機さえ作る材料が不足している中、軽量化を進めて、当時の日本人の知恵と努力の結晶なわけで。
あんたは日本人のくせに、欧米の正義に屈して、耐え難きを耐え、偲び難き偲び、詫びるべき事を詫び終えた今の日本に対して、まだ自虐的であれと言うんですか?

あとね。欧米がどれだけの国を植民地化してきたか考えてみなさい。

あんたみたいな自虐に満ちた輩がいるから、韓国とか中国とかに偉そうにされるんですよ。

• << 41 主は日本人じゃないかもねw

No.5

日本人はダメで、米国人が飛ばすのはいいの?

No.6

平和を脅かす?
当時日本の平和を脅かしたのは零戦か?彼等がいなければ、もっともっと大量の爆撃機が日本上空を飛んで、たくさんの爆弾を落としていたんだぞ。
彼等がいなければ、あんたもおれも、生まれていたかすらわからないんだよ。

No.7

可哀想な主よ
フジィコもメンコも脆弱ちゃんだなぁ

零戦は、美しいな

我が国の誇り

海軍が戦い方さえ
間違わなければ

我が国は米に
勝利して
いた
俺も戦いたかった
そして勝利して
生きて帰って
日本🗾の正しい道に貢献したかった

No.8

韓国帰れよ

嫌いな日本にくる必要ないだろ

No.9

見に行きたかったなo(*⌒―⌒*)o

No.10

かつて戦争で使われたものが、
今は人々を笑顔にするショーで使われている。
これほど平和をダイレクトに訴えるものもないと思うけどな。

No.11

あなた、誰に聞いたのか恥ずかしい勘違いしていますよ。

当時太平洋の覇者として闊歩していた大日本帝国は、欧州から不当に植民地化された東南アジアでは歓迎さえされていたんです。

その当時の空の象徴たる零戦に対する認識がなさすぎますね。

無知が故の書き込み、かなり恥ずかしいです(笑)

No.12

普通に当時の日本の工業製品の最高峰として見ればいいと思う。

兵器はどれも使い方。零戦なんてアメリカと太平洋はさんで戦争するなんて夢にも思わなかったころ設計された極めて守備的な戦闘機。だから名機なんだな。

No.13

そういう主観はどうでもいい。

No.14

主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。

日本には法により良心の自由があるのを知ってますか?

なんで零戦を飛ばしたら反省していないことになるのか?

なんで主は日本人に反省を強要するのか?

韓半島って、どこにあるの?

もしや、北韓国とか南朝鮮があるアノ緩衝地帯としての価値しかない、アノ半島ですか?

中国って、どこにあるの?

もしや、アメリカとソ連の力がないと日本に勝てなかった、共産党独裁の支那のことですか?

• << 17 ついでに言えば 反省すべきは韓国ですね。 同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。 近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。 零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。 当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑) むしろ日本人に感謝すべき。

No.15

漢半島ってなんだ? 朝鮮半島と言いたくないから漢半島か?

主の無知
ゼロ戦は朝鮮半島など侵略してない
侵略の必要は無いだろう
朝鮮半島は日本国が併合した いわば日本国 植民地では無い

在日朝鮮人の考えはそう言うものか?
朝鮮学校はそう教えるのか?

歴史を歪曲するな

ゼロ戦は当時の世界で優秀な戦闘機 だから欧米で愛されてる

No.16

そもそもあのゼロ戦は、胴体はロシアで、エンジンはアメリカ製の新造されたやつだから。かつての敵国で作られて飛んでるのに、日本人に反省と言われてもね。

No.17

>> 14 主は日本の法律を知らない。または日本の法律を守る意思がないみたいね。 日本には法により良心の自由があるのを知ってますか? なんで… ついでに言えば

反省すべきは韓国ですね。

同じ民族で南北に別れて戦争中の戦争大好きな統治能力のない朝鮮民族のせいで、日本は迷惑してるんですからね。

近代化と国防を怠けまくった朝鮮民族を救済するために併合してやり、日本人の血税で保護してやるという、大迷惑を被ったのも日本人ですからね。

零戦? 戦闘機どころか、まともな汲み取り便所すら作れなかった朝鮮民族に衛生観念を与えたのは日本人です。

当時、朝鮮半島は雨の日はあちこちに人糞がぷかぷか浮いていたとか。(笑)

むしろ日本人に感謝すべき。

No.18

国を守るために戦った戦闘機ってだけでしょ?
そりゃあ韓国や中国で飛ばすのは無神経だろうけど、国内のイベントのことまでとやかく言う事じゃないと思うけど。

No.19

ゼロ戦開発の歴史を勉強してください。

No.20

つーか、日本海軍が零戦を使っていたのは1940年からなんだがな。
日韓併合や中国出兵には全く関係ない。

しかし、韓半島ねえ……日本人だったら朝鮮半島と呼ぶけどな。
そう呼ぶのは韓国人だけで、当時の韓国人は日本人だったから、零戦は使った立場だってわかってるのかな?

No.21

主さん 北朝鮮のミサイルも飛んでるけど
あれは どう思う?

日本に毎日 接近して挑発してくる どこかの国の戦闘機の方が危ないと思うんだけど それについては どう思いますか?

こちらの方が 即刻辞めさせたいですよね?

これらの国は 日本の軍国主義がいけないと声を荒げる 超平和主義者の国ですが 年々軍事費が上がってますよね
何故でしょう?

No.22

これが日本人の民意なのだからしょうがない。

気に食わないなら、海外へ出て行って反日工作でもしてればいい。

No.23

ゼロ戦も今は戦わなくて良いから喜んでるよ

No.24

主さんは日本人ですか?
だとしたら、周辺のアジアのことを知るのと同じように
母国である、日本の事も調べてはどうですか?

ゼロ戦は侵略のために飛んだのではありません。
日本を戦火から守るために飛んだんです。

全世界が戦争をしていたんです。
こちらが攻撃しなければ、攻撃されるんです。
日本人が沢山死んで、日本の国が焼け野原になるんです。

ゼロ戦のパイロットは、赤紙で徴兵された民間人です。
ゼロ戦に乗り、日本のために死んでいった人を悼むより、外国のことを心配するのは、間違っていると思います。

No.25

ミサイル飛ばして世界や日本に迷惑をかけてることを、韓国や北朝鮮の民族である朝鮮人は反省しないのですか?

No.26

生きる化石ですね!あなたは。

No.27

旭日旗は戦犯旗ではなく、僅か6年前からの韓国の言いがかり。嘘だと思ったら2009年のWBCの日韓戦の写真を見ればいい。この時韓国は一切文句を言わなかったし、そもそも本当に戦犯旗だったら韓国以外の国も文句を言うはずだが、そんなことはないのが全てを物語っている。
零戦もアメリカと戦ったもので、アジアとは戦っていない。当然文句つけるアジアの国なんてあるはずもない。
それに日本は大戦時関わったアジアの国とは、全て条約を結んで解決している。
ベトナムに謝罪すらしていない韓国に日本を非難する資格はない。

No.28

もっと歴史を勉強しよう

No.29

少なくとも、今飛ばせる零戦を見たからこその反省だってある。

そして戦闘機とは言え、弾も爆弾も積まないで大空を優雅に飛行する零戦の姿は『戦闘をする必要がない今だからこその飛行する姿』と個人的に思います。

戦争の道具を、戦争ではなくショーで役立つのも新しい使い方です。
ただただ空を飛ぶため『だけ』に半世紀も前の機体を整備して、ただただ『飛ぶ』目的だけで飛行する画も、反省と平和の象徴では無いでしょうか?

No.30

追記、いま見たけどね

こんなこと考える主がパヨクか朝鮮民族か知らないけど

こんなこと書くパヨクとか在日の韓国人朝鮮人って

頭の中身がおかしいとしか・・・

主は自分の頭の中身を見てもらうべきではないかしら

No.31

日本万歳🙌🎌
天皇陛下万歳🙌🎌🙌🎌🙌🎌

自分の国を誇って何が悪い?
戦争に負けても大和魂は地に落ちちゃいない!

プライドもなく『金・金・金』の、どこぞの国よりもずっと気高く誇り高い民族なんだよ、日本人は!

アジアを植民地化しようとした欧米諸国を相手に、アジアで唯一立ち向かった我が国を絶対に恥じることは無い!

No.32

ゼロ式戦闘機こそ日本人の技術の優秀さが詰まっています。
日本国の誇りを否定しないでいただきたい。

No.33

テレビか何かで聞いた話しですが…

当時の技術としては、零戦は小回りもきいて、とてもすごい性能だったらしい

これを日本人が発明した事と零戦自体を誇りに思うのは良いことだと思いますよ

戦争で特攻に使ったことは悲しい結果ですが…

No.34

テロで使ってたヤツは良いの?一撃で沢山死んだけど?

No.35

陸は陸で爺婆特攻隊+人間魚雷が発動中

No.36

ゼロ戦は、我が日本国の誇り。実物体であっても、写真であっても。当時の技術者が、作り上げた戦うために。批判したらキリがない。

No.37

朝鮮半島を韓半島などと呼ぶのも、旭日旗を戦犯旗と呼ぶのも韓国人だけ。主のお里が知れるよ。自分達だけが逆恨みしてるだけの事を、アジアの人達を苦しめた等と話をすり替えるな。あの当時でアジアで独立してたのは日本以外ではタイくらいのもので、苦しめてたのは何百年も植民地支配してた欧米諸国でしょうが。

実際に戦った相手の国からも素晴らしい戦闘機だと愛されて、新造までして飛ばしてくれてるのに、日本と戦ってもいない、むしろ当時は同じ日本人として一緒に戦ってた韓国人が何言ってんだか。

No.38

>> 37 金と権力があるところにすり寄るだけじゃん。ぶれてないだろ?

No.39

ゼロ戦は戦闘機としては極めて優秀な飛行機だったから「当時の技術力の展示」だけの意味だったら許してくれんかね?その優秀なゼロ戦を狂信的軍国主義者(注)が変に使ったのは事実。そこは反省すべきだと思う。
(注)・「生きて虜囚の辱めを受けず」を国是とし、多くの日本人を自決させた奴等。
   ・本土決戦になったら「大和魂」があれば「米英の機関銃の弾や火炎放射器の炎は
    帝国臣民の身体からそれる」等と言ってた奴等。
    (こんな奴等を靖国に合祀したから天皇陛下がお参り出来なくなってしまった。)

No.40

ならばボンネットカーとか展示されたら不快感でるのか違うでしょ。

零戦は産業遺産と考えればいい。70-80前に飛んでいた飛行機が蘇って今空を飛ぶ。それは零戦が如何に能力が高いかという事なんです。

No.41

>> 4 戦争に負けたから日本は悪人扱いです。 原爆まで落とされた国を許してるんですよ。 零戦はね。戦闘機さえ作る材料が不足している中、軽量化… 主は日本人じゃないかもねw

No.42

>> 41 それな!
スレ内容が中韓の発想丸出しwww

No.43

在日の方ですかぁ?
朝鮮て日本は攻めてないですよ一緒に戦ったんだよ。朝鮮人は志願して日本軍に入りましたけど、その倍率は60倍から70倍もあったの知ってる?中には中将にまで出世して数万の日本人の兵隊のトップになったのもいるんだよ歴史を知りなさい。朝鮮学校なんかデタラメばかり教える工作学校ですけど祖国に帰って本国の教育を受ければいいんじゃないですか?

No.44

で、主はどこ行ったの?

No.45

ゼロ戦が韓半島を侵略したことは無いと思いますが?戦闘状態では無いので。あと「韓半島」って日本人は使いませんけど。

No.46

零戦なんて別に突出した性能を誇ってたわけでもないし結構な凡機というかむしろ残念機だから別に良くない?

No.47

一万機以上造られた零戦で今現在もオリジナルのエンジンで飛べるのはアメリカにある1機だけ。博物館に展示してるだけの日本と違い、欧米では大戦中の軍用機を整備したり、新造したりして飛ばすなんて当たり前。自国の物だけじゃなく、敵国だった国の機体もね。だから日本やドイツのも飛ばしてる。それの何処が平和を脅かすのかな?あのゼロ戦も所有は日本人だけど、作ったのはゼロ戦を愛する、かつては敵国だった国の人達。その事の素晴らしさを韓国人には理解出来ないか。

No.48

家族を国土を守るんだ、平和な日本を取り戻すんだ、とパイロットになった優秀な若者たち。
全て当時の物では無い零戦ですが、平和を願ったパイロットの想いを乗せて飛行したのだと思います。
命懸けで戦って下さってありがとうと感謝こそすれ、批判は許されない。

そして、戦争を実際に体験してない私達が当時の方達を奴ら呼ばわりする権利は無い。
戦術について良い悪いは良いけど、奴らは無いです。失礼ですよ。

No.49

主こそ
歴史を直視しなよ。
いつまで 歴史を捏造して 自分らは被害者だと
勘違いしてるの? 日本を強請ったり 集ったりする事をいつまでし続けるつもり?

戦後 未だに 戦争ネタで金を巻き上げようとしかしない事を恥じた方がいいよ。
金に対しての執着が見苦しい。 脳みそが 煩悩で出来てて
日本からしたら 憐れだから 援助しただけだから。勘違いして 捏造した歴史を正しいと思っても 朝鮮じゃなかったら世界中どこにも通用しないよ?
朝鮮起源説なんて 本当滑稽で惨めにならないなんて
考えられない

No.50

どこまで 無知で意地汚い民族なんだろ。
無い歴史を反省なんかする国がどこにあるんだよ。
法なんかあっても 無い様な
国の代表しかいない国民に
何が正しいのかなんて分かるわけがない。
朝鮮人は同じなんだよ。
いくら みんながそうじゃないって言っても 靖国のトイレに爆弾仕込んだり 日本人の墓や地蔵壊したり 富士山で脱糞したり 御本尊盗んだりした事を讃えたり その行為を咎める事をしないなんて
そんな朝鮮人から 反省しろなんて言われて当然な国なんか 世界中に一国もないわ
自分らが 反省しろ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧