勝手に2択するスレ多分四つ目?

レス500 HIT数 9509 あ+ あ-

2017/07/08 21:25(更新日時)

前スレ2択の主です。
新規さんもそうでない方もおこしやす。

あらしはこないでね❗主も他のレス者さんたちも特定の人だけと話してるわけじゃないんだから(´;ω;`)

No.2479630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 お帰りなさい

って
( ゚д゚)ハッ!

No.402

>> 401 ただいま(^^)

と言いたいとこですが、もう少し

大きな心配ごとがひとまず安心な結果だったので元気がでました。

No.403

>> 400 いただきました    ∧_∧   ( ´∀` )  п   п`)  ⌒\/(∃  Е)//\  \_/   \/  \   … おかえりなさい☀

ってΣ(゚Д゚)はっ(笑)

なにより。
良かった良かった。

東急ハンズはこちらにもないよ。
ロフトはある。

No.404

今朝のお題

パンに塗るなら(バターとマーガリン以外で)

①イチゴジャム
②マーマレード

• << 406 ①イチゴジャム
  • << 408 フルーツの加工品って苦手。 マーマレードは苦味があるから 1)イチゴジャム でも 甘いけどミルクジャムが好き・・・でも甘い😱
  • << 410 皆さん、こんばんは😃🌃 かーぜーて(*^▽^*)ぼつぼつ来させてね。 一番最近のお題を答えます。 私も本当ならバターが一番だけど、 この2択ならママレード。 給食とか入院したときのパン食の時とか思い出します。小さい袋に入ってました。 ママレードがいいのになぜかうちにはイチゴジャムしかない。というかいつもイチゴジャムを買ってしまう。なぜだろf(^^; 今日、出かけ先で薔薇ジヤムを見つけましたが買う勇気はないなぁ💦

No.405

>> 404

No.406

>> 404 今朝のお題 パンに塗るなら(バターとマーガリン以外で) ①イチゴジャム ②マーマレード ①イチゴジャム

No.407

自分基本はバターですがその二つならマーマレード。

子供の頃は苦手でした、苦くて。

大人になってからマーマレードファンになりました。

No.408

>> 404 今朝のお題 パンに塗るなら(バターとマーガリン以外で) ①イチゴジャム ②マーマレード フルーツの加工品って苦手。

マーマレードは苦味があるから

1)イチゴジャム

でも 甘いけどミルクジャムが好き・・・でも甘い😱

No.409

>> 408 ?ミルクジャムってなんぞや?

• << 412 給食の時にでた気がする。 練乳っぽいやつ。 私はミルクジャムより果物加工品でないやつならチョコジャム派です。 生クリーム泡立ててパンにつけて食べても美味しいよ。

No.410

>> 404 今朝のお題 パンに塗るなら(バターとマーガリン以外で) ①イチゴジャム ②マーマレード 皆さん、こんばんは😃🌃

かーぜーて(*^▽^*)ぼつぼつ来させてね。

一番最近のお題を答えます。

私も本当ならバターが一番だけど、
この2択ならママレード。
給食とか入院したときのパン食の時とか思い出します。小さい袋に入ってました。

ママレードがいいのになぜかうちにはイチゴジャムしかない。というかいつもイチゴジャムを買ってしまう。なぜだろf(^^;

今日、出かけ先で薔薇ジヤムを見つけましたが買う勇気はないなぁ💦

• << 413 かーぜーてってなんぞや?

No.411

>> 410 バラジャムうまそうだな😃💕

以前レモンジャムなるものを頂いてめちゃくちゃうまかったことを思い出す。

紅茶ジャムなるものもうまかったことを思い出す。

No.412

>> 409 ?ミルクジャムってなんぞや? 給食の時にでた気がする。
練乳っぽいやつ。

私はミルクジャムより果物加工品でないやつならチョコジャム派です。

生クリーム泡立ててパンにつけて食べても美味しいよ。

• << 415 ムム( ゚ε゚;) なんとなく分かりましたが 世の中には知らぬことばかり…

No.413

>> 410 皆さん、こんばんは😃🌃 かーぜーて(*^▽^*)ぼつぼつ来させてね。 一番最近のお題を答えます。 私も本当ならバタ… かーぜーてってなんぞや?

No.414

>> 413 子供のときに、遊んでる人達の中に入るとき必ず言ってた言葉なんですよ。

混ぜて
とか
入れて
とか
そういう意味
(//∇//)

分かる?
説明下手でごめん。わからなかったらまた聞いてね。

• << 416 なるほどあっしの地元で言う 「かてて」 ってやつですな 分かりもうした
  • << 417 まーぜーて いーれーて かーぜーて かてて 色々言い方あるんですね😄面白い

No.415

>> 412 給食の時にでた気がする。 練乳っぽいやつ。 私はミルクジャムより果物加工品でないやつならチョコジャム派です。 生クリーム泡立て… ムム( ゚ε゚;)
なんとなく分かりましたが

世の中には知らぬことばかり…

No.416

>> 414 子供のときに、遊んでる人達の中に入るとき必ず言ってた言葉なんですよ。 混ぜて とか 入れて とか そういう意味 (//∇//… なるほどあっしの地元で言う
「かてて」
ってやつですな

分かりもうした

No.417

>> 414 子供のときに、遊んでる人達の中に入るとき必ず言ってた言葉なんですよ。 混ぜて とか 入れて とか そういう意味 (//∇//… まーぜーて
いーれーて

かーぜーて
かてて

色々言い方あるんですね😄面白い

No.418

>> 417 うちんとこでは

「かたらせて」と言ってました。

大人になると言わなくなったな。

なんでかな。

No.419

>> 418 かたらせて!!!

哲学者みたいでカッコいいね(^^)

No.420

>> 419 ところがこの方言が謎でね。

私らの学区以外、つまり隣の学区では使われていなかったの。

ミステリアス~💦

大人になり調べたら遥か遠く四国だっけ?あちらの方言でした。

なぜはるか静岡県の山中で~?

No.421

>> 420 かたらせて~
かたらして~

なんかあっしも言ってたような気が…

No.422

じゃ四国はともかく九州とか南の方言かあ。
今日は体を壊して寝てました(>_<)
明日は仕事(>_<)
もう一日寝ていたい。
しかし明日は仕事しないとならない(>_<)

実は低体温で、36℃5分でも体調悪いん。
けど世間では38℃超えないと休めない雰囲気がある。
日中37℃でぐったり。
今はすっかりなおってもうた。
明日休めないのかあ。

• << 426 主さん お大事にしてください。 私も平熱35度台なので 気持ちわかります。 ゆっくりしてくださいね。 1) 普段絶対にやらないようなことをしてみたいから。 それに肌が弱いので 虫刺されも腫れるし、湿布で被れるし、ストレスで痒みが出ちゃうし・・・煩悩と闘う方がいい。
  • << 429 残念でやんすな…(/。\) あっしも時々ありますよ 何故か休みの日に風邪で寝込み~の休みが終わりと同時に回復し~の… どんだけ仕事に合わせて体ができているんでしょーか😵 お題の答えは② 自由がないって嫌なんでスよね~

No.423

今晩のお題

ツアーに参加するなら?
①お寺で座禅、修行僧体験ツアー
②自然体験、アウトドアキャンプツアー

どちらも冷房なし三泊四日。
①は質素な食事だよ。野菜だけ。自由ほぼなし。
②肉は食べれるし自由もあるけど虫の心配は①より多いよ。

• << 425 主さん、辛そうですね。 明日休めたらいいのにね、でもなかなか休めないのお察しします( ´△`) お題の答えは① ここは自然だらけというか、自然しかないので②は行かなくていいかなー。ちなみに毎朝、仕事に行くとき キツネと会います。今朝は四匹もいました。 座禅して、滝にでも打たれて、ウジウジやドロドロの自分を変えたい〰 手遅れだけど。

No.424

>> 423

No.425

>> 423 今晩のお題 ツアーに参加するなら? ①お寺で座禅、修行僧体験ツアー ②自然体験、アウトドアキャンプツアー どちらも冷房なし三… 主さん、辛そうですね。

明日休めたらいいのにね、でもなかなか休めないのお察しします( ´△`)

お題の答えは①

ここは自然だらけというか、自然しかないので②は行かなくていいかなー。ちなみに毎朝、仕事に行くとき
キツネと会います。今朝は四匹もいました。

座禅して、滝にでも打たれて、ウジウジやドロドロの自分を変えたい〰
手遅れだけど。

• << 427 キツネに遭うってすごいです。感動です。それも四匹🎵🎵🎵 もちろん飼われているはずないから 野良犬ならず 野良キツネっていうのでしょうか? キツネを呼ぶときって ルールルルっていうのですか? キツネは動物園でしか見たことないです。もう野良キツネは絶滅したのかと 本当に思ってました。

No.426

>> 422 じゃ四国はともかく九州とか南の方言かあ。 今日は体を壊して寝てました(>_<) 明日は仕事(>_<) もう一日…
主さん お大事にしてください。

私も平熱35度台なので 気持ちわかります。

ゆっくりしてくださいね。

1) 普段絶対にやらないようなことをしてみたいから。

それに肌が弱いので 虫刺されも腫れるし、湿布で被れるし、ストレスで痒みが出ちゃうし・・・煩悩と闘う方がいい。

No.427

>> 425 主さん、辛そうですね。 明日休めたらいいのにね、でもなかなか休めないのお察しします( ´△`) お題の答えは① ここは自然…
キツネに遭うってすごいです。感動です。それも四匹🎵🎵🎵

もちろん飼われているはずないから 野良犬ならず 野良キツネっていうのでしょうか?

キツネを呼ぶときって ルールルルっていうのですか?

キツネは動物園でしか見たことないです。もう野良キツネは絶滅したのかと 本当に思ってました。

• << 430 保健所に、通報するって息巻いてる人たちもいるので山に帰ってほしいとも思うんですけど、毎朝の楽しみでもあるんですよねf(^^; 人間が怖くないのか、すぐ近くにちょこんと座って私が通りすぎるのをジーっと見てる💘💘💘 餌でもやりたいとこですが我慢我慢💦💦 ルールルルって呼ぶのかなぁー。キツネを呼ぶのは黒板家だけかも。 寄生虫持ってるかもだからと誰も寄り付かない呼ばないですよ(゜▽゜*)

No.428

あっ(//▽//)
野良キツネじゃなくて
野生キツネですね。
お恥ずかしい❗

No.429

>> 422 じゃ四国はともかく九州とか南の方言かあ。 今日は体を壊して寝てました(>_<) 明日は仕事(>_<) もう一日… 残念でやんすな…(/。\)

あっしも時々ありますよ
何故か休みの日に風邪で寝込み~の休みが終わりと同時に回復し~の…
どんだけ仕事に合わせて体ができているんでしょーか😵

お題の答えは②
自由がないって嫌なんでスよね~

No.430

>> 427 キツネに遭うってすごいです。感動です。それも四匹🎵🎵🎵 もちろん飼われているはずないから 野良犬ならず 野良キツネっていうのでしょ… 保健所に、通報するって息巻いてる人たちもいるので山に帰ってほしいとも思うんですけど、毎朝の楽しみでもあるんですよねf(^^;

人間が怖くないのか、すぐ近くにちょこんと座って私が通りすぎるのをジーっと見てる💘💘💘

餌でもやりたいとこですが我慢我慢💦💦

ルールルルって呼ぶのかなぁー。キツネを呼ぶのは黒板家だけかも。

寄生虫持ってるかもだからと誰も寄り付かない呼ばないですよ(゜▽゜*)

No.431

おはようございます❗

キツネ………なかなか野生ではお目にかかれないですね。
あんなに可愛いのに寄生虫はすごく怖いやつもってると聞いた((😖))

お題は私もお寺で座禅体験。

この年になるとアウトドアはきつい(笑)

せめて簡易ログハウスならよいが。

No.432

はあ、仕事行くか(笑)どんだけまったく仕事にあわせて体ができているんだ。

行く前にお題~🎵
もし町内会で任されるなら?

①会計
②議長

私はどちらも嫌だ😭

• << 434 もちろんどちらも嫌ですが (´・ω・`) ①会計 議長とか…まとめられないッス

No.433

>> 432 私も。

どっちも嫌だ〰‼

でも選ばなくちゃとなれば、

ん〰ん〰ん〰(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

ぎちょん😥②

お金はめんどくさい

間違えそうだし

老眼辛いし

お金扱うのは仕事だけでアップアップです。

No.434

>> 432 はあ、仕事行くか(笑)どんだけまったく仕事にあわせて体ができているんだ。 行く前にお題~🎵 もし町内会で任されるなら? ①会計… もちろんどちらも嫌ですが
(´・ω・`)

①会計

議長とか…まとめられないッス

No.435

>> 434 え?

議長ってまとめなくちゃならないのか?

なら無理だ‼

無理無理無理無理ムーリー(ToT)

いや、副議長にやらすからとか、ダメですかね

• << 437 副議長がたよりになるなら、議長でもよいかな。 つまり副議長が段どってくれて議長はしゃべるだけとか。 副議長ならやったことある。 私はめちゃくちゃ頼りにならない副議長でめちゃくちゃ嫌だったな⤵ もうやりたくない(# ̄З ̄)

No.436

>> 435 議長!ちゃんと議長の責任はたしてください!

• << 439      /⌒ヽ イヤです   /⌒  | >   E ̄U) ε | 〃 E ̄∩) | > ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.437

>> 435 え? 議長ってまとめなくちゃならないのか? なら無理だ‼ 無理無理無理無理ムーリー(ToT) いや、副議長にやらすか… 副議長がたよりになるなら、議長でもよいかな。
つまり副議長が段どってくれて議長はしゃべるだけとか。

副議長ならやったことある。
私はめちゃくちゃ頼りにならない副議長でめちゃくちゃ嫌だったな⤵

もうやりたくない(# ̄З ̄)

No.438

私も会計のがやりたくないです(>_<)

一円一円に細かい支出の管理とかムリムリ(´;ω;`)

だから我が家の家計管理も。。しくしく。

• << 441 同じですよ シクシク(;_q)

No.439

>> 436 議長!ちゃんと議長の責任はたしてください!  

/⌒ヽ イヤです
  /⌒  | >
  E ̄U) ε |
〃 E ̄∩) | >
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.440

>> 439

/⌒ヽ イヤです
  /⌒  | >
  E ̄U) ε |
〃 E ̄∩) | >
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.441

>> 438 私も会計のがやりたくないです(>_<) 一円一円に細かい支出の管理とかムリムリ(´;ω;`) だから我が家の家計管理…
同じですよ
シクシク(;_q)

No.442

18姉さんにキッパリ断られた(2回も…)ところでちょいと雑談を……

シングルマザーの知り合いがおりまして、その方最近再婚されたのですが新婚生活について色々おっしゃっていたので

曰く
・旦那の食事の用意が面倒くさい
・旦那が全然貯金してなかった
・家計の管理が面倒くさい
(1人のときは楽だった。他の人のお金の管理って面倒)
・出費が多い月に自分の小遣いは満額貰おうなんてふざけてる。もっと稼いでこいと言いたくなる
・旦那との間にも子供が欲しいが正直眠らせてと言いたい夜もある

……赤裸々に語ってくれました……

ええそりゃもう思わず目頭が熱くなりました…

No.443

>> 442 まあまあ(笑)

けどそんなんではない、もっといつまでもラブラブな結婚生活されている方もいますよ。

……多分(笑)

うちは違うけど……(´・ω・`; )

• << 449 やっぱり違うんかーい!Σ(゜Д゜)

No.444

お題昨日出し忘れた(´;ω;`)

あなたは寝るとき
①ふとん
②ベット

• << 450 ①ふとん ふとんがふっと…

No.445

>> 444 1.

No.446

おはようございます。

3さんは今、結婚を考えてるかたがいるのかなー(*^^*)
と思って読んでました。

仲良しラブラブ夫婦は居ると思いますよ。

旦那の愚痴話は主婦のストレス解消法みたいなもんじゃないかな。
人によってはノロケだったりもするのかなぁなんてね。

うちはどうだろ?
喧嘩はほとんどしなくなりましたね、歳の甲ってやつですかね。

ここまできたらもう看取ってやるまで一緒かな。

注 旦那が先に逝くという前提は外さない😝

お題は1の布団です。

それこそ新婚時代は、セミダブルベットでしたが。

布団最高😃⤴⤴

No.447

キツネを写してみました。
カメラを向けると逃げますね。

二匹いました。

• << 452 可愛い❤ この可愛さじゃ私も餌あげたくなっちゃう❤ お題は私もふとん。 ふとんがふっ………(自主規制💦)
  • << 458 話題が前後しちゃって申し訳ないですが おおうキツネの生写真ですね 野生のキツネって生で見たことないなあ… ついでに付き合ってるお相手なんかいないでやんすよ… (´;ω;`)

No.448

>> 447
キツネ🎵感動です。 ありがとうございます。

見せびらかしたいと思います。

• << 451 こちらこそありがとう。 とかく嫌われがちなきつねちゃん、 喜んで貰えて嬉しいです(//∇//)

No.449

>> 443 まあまあ(笑) けどそんなんではない、もっといつまでもラブラブな結婚生活されている方もいますよ。 ……多分(笑) うちは違… やっぱり違うんかーい!Σ(゜Д゜)

No.450

>> 444 お題昨日出し忘れた(´;ω;`) あなたは寝るとき ①ふとん ②ベット ①ふとん

ふとんがふっと…

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧