勝手に2択するスレ多分四つ目?

レス500 HIT数 9514 あ+ あ-

2017/07/08 21:25(更新日時)

前スレ2択の主です。
新規さんもそうでない方もおこしやす。

あらしはこないでね❗主も他のレス者さんたちも特定の人だけと話してるわけじゃないんだから(´;ω;`)

No.2479630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 くそ~⤵

………なんちゃって(*^^*)

No.302

>> 299 三田佳子さんの女医のドラマ好きだったなぁ。 草笛光子さんは『相棒』で及川ミッチーとの絡みの回で、ミスグリーンって役の話好きです。… そう、もっとだれか御母様役で有名な女優さんいたなと思いましたら山岡久野さんでしたね。

草笛さんも晩年までおきれいでした。

あと太目の女優さんでもう一人いたけど思い出せない(´;ω;`)

No.303

今夜もドロボーの日だあ(´・д・`)

その前にお題。

来月七夕だけど七夕飾り付け
①する
②しない

• << 306 ②しない ( ゚д゚)ハッ! 300が…!

No.304

>> 303

No.305

子供たちが小さい頃はしてました。

ささを取ってきたりしてね。

そのあと近所の子供たちがたちがみんな集まって、ろうそくだーせーだせーよーって家々を廻るの。
お菓子を貰うんですけどね。

ハロウィンみたいな感じかな。

ちなみにこちらの七夕は8月(^w^)

竜胆さんの語り口調?はこちらの方言っぽかったな。

主さんは、大河ドラマのとこでしたっけね(^^)

ドロボー頑張って(^^)/

• << 307 うわっまたやっちまった〰 ①じゃなくて②でした。 (´д`|||)
  • << 312 あ、それ、ゲームのぼく夏3でやっていた(≧∇≦) ろうそくくれないとかっちゃくぞ🎵って歌うやつ。 いいなあ、18さんとこはこれからがいい季節だなあ。 うちんとこは既にムシムシ(´・д・`) 初夏が好きなのに既に初夏ではない暑さ❗これで8月になったらど~すんだ(>_<)

No.306

>> 303 今夜もドロボーの日だあ(´・д・`) その前にお題。 来月七夕だけど七夕飾り付け ①する ②しない ②しない

( ゚д゚)ハッ! 300が…!

No.307

>> 305 ① 子供たちが小さい頃はしてました。 ささを取ってきたりしてね。 そのあと近所の子供たちがたちがみんな集まって、ろうそ… うわっまたやっちまった〰

①じゃなくて②でした。

(´д`|||)

No.308

も~◯たろさん◯もたろさん、お腰が痛いお年頃~
ちょいと揉んでくださいな~

てなわけで
あなたはどちらを選びますか?

①10分1万円の高性能マッサージチェア
②あなたの好みどストライクなイケメンマッサージ師(ただし下手くそ)

• << 310 ② ニコニコ((o(^∇^)o))ワクワク 鬼ちゃん➕えーゆーの三太郎でお願いします‼
  • << 311 2だな(キッパリ) なぜかというと心理学的に説明がつく。 人のからだというのはどんなに名マッサージにかかっても本格的な整体で骨のズレを治さないかぎり根本的な治療にははらないそうじゃ(o^∀^o)❗ ならば名マッサージチェアよりこころのデトックスになるへたっぴイケメンマッサージがよかろう。 私専属ならなお可( ̄^ ̄) あ、仕事終わりました(笑)

No.309

>> 308 からだの疲労回復なら・・・(1)

心の疲労回復なら・・・ (2) 下手くそでもイイィ〜

No.310

>> 308 も~◯たろさん◯もたろさん、お腰が痛いお年頃~ ちょいと揉んでくださいな~ てなわけで あなたはどちらを選びますか? ①10…

ニコニコ((o(^∇^)o))ワクワク

鬼ちゃん➕えーゆーの三太郎でお願いします‼

No.311

>> 308 も~◯たろさん◯もたろさん、お腰が痛いお年頃~ ちょいと揉んでくださいな~ てなわけで あなたはどちらを選びますか? ①10… 2だな(キッパリ)

なぜかというと心理学的に説明がつく。
人のからだというのはどんなに名マッサージにかかっても本格的な整体で骨のズレを治さないかぎり根本的な治療にははらないそうじゃ(o^∀^o)❗

ならば名マッサージチェアよりこころのデトックスになるへたっぴイケメンマッサージがよかろう。

私専属ならなお可( ̄^ ̄)

あ、仕事終わりました(笑)

• << 313 お疲れちゃーん📢 ほんでもって おやすみなさい(^-^)ーかな?

No.312

>> 305 ① 子供たちが小さい頃はしてました。 ささを取ってきたりしてね。 そのあと近所の子供たちがたちがみんな集まって、ろうそ… あ、それ、ゲームのぼく夏3でやっていた(≧∇≦)

ろうそくくれないとかっちゃくぞ🎵って歌うやつ。

いいなあ、18さんとこはこれからがいい季節だなあ。

うちんとこは既にムシムシ(´・д・`)

初夏が好きなのに既に初夏ではない暑さ❗これで8月になったらど~すんだ(>_<)

No.313

>> 311 2だな(キッパリ) なぜかというと心理学的に説明がつく。 人のからだというのはどんなに名マッサージにかかっても本格的な整体で骨のズ… お疲れちゃーん📢

ほんでもって
おやすみなさい(^-^)ーかな?

No.314

やはり人は見た目が100%…か!
(。´Д⊂)

No.315

めげずに次のお題を

罰ゲームでどちらかをやらないといけなくなりました
どちらを選びますか?

①ちょー怖いお化け屋敷
②バンジージャンプ

あっしはバンジージャンプ
お化け屋敷ってなんか怖いんでスよ😱

• << 317 お化け屋敷いきたい❗ お化けなんていないもん(≧∇≦) バンジーは18さんいう通り。

No.316

>> 315 お化け屋敷・・・所詮 作り物だから 怖いけどがんばれる。

バンジージャンプは 間違えたら死んじゃうもん

No.317

>> 315 めげずに次のお題を 罰ゲームでどちらかをやらないといけなくなりました どちらを選びますか? ①ちょー怖いお化け屋敷 ②バンジ… お化け屋敷いきたい❗

お化けなんていないもん(≧∇≦)

バンジーは18さんいう通り。

• << 319 まちがえた、155さんのいう通り、と打とうとした、と言おうとしたら18さんもバンジー苦手派かあ。 私も後フォローじゃないが(笑) 結局雰囲気イケメン、性格イケメンが一番だあ。 ってかこの歳になると自分にやさしい人なら必然的にイケメンにみえるという事実(*^^*) そんな人なら。。ってか「おらんがな~三 (lll´Д`)」

No.318

お化け屋敷〰

こちらに超怖いのが今年もまた開催されます。
去年かな、入った大学生男子があまりの怖さにおばけを殴って怪我させたという〰

3さん、バンジー飛べる飛ぼうとする男の人はカッコいいと思います。

前質問のフォローっぽいか⤴
(--、)ヾ(^^ )

でもマジよ✨

②を選んだけど、面食いじゃないんだな、これが。

いいにこしたことはないけど、
雰囲気が一番大事。

まぁ、ばあさんが言うことではありませんけど(TT)

No.319

>> 317 お化け屋敷いきたい❗ お化けなんていないもん(≧∇≦) バンジーは18さんいう通り。 まちがえた、155さんのいう通り、と打とうとした、と言おうとしたら18さんもバンジー苦手派かあ。

私も後フォローじゃないが(笑)
結局雰囲気イケメン、性格イケメンが一番だあ。

ってかこの歳になると自分にやさしい人なら必然的にイケメンにみえるという事実(*^^*)

そんな人なら。。ってか「おらんがな~三 (lll´Д`)」

• << 323 皆さんお化け屋敷ですか~ 予想と逆でございました…

No.320

休んだとこで今夜のお題

この夏旅に行くなら
①都会のテーマパークや史跡やタワーもんに近い観光地
②田舎のひっそりした景色や自然が売りの観光地

• << 322 ① だって田舎住みですもの
  • << 324 ② 人ごみは苦手(TT) 並ぶのも嫌い。 私のとこも田舎だけど、また違った田舎に行ってみたいです。
  • << 325 18さんと同じに、 並ぶの嫌 人混み嫌 街住みのつもりですが、道路一本隔てた隣の市道に タヌキマークの標識がある。 「よ〜ぉ、ポン」

No.321

>> 320 2.

No.322

>> 320 休んだとこで今夜のお題 この夏旅に行くなら ①都会のテーマパークや史跡やタワーもんに近い観光地 ②田舎のひっそりした景色や自然が売…

だって田舎住みですもの

No.323

>> 319 まちがえた、155さんのいう通り、と打とうとした、と言おうとしたら18さんもバンジー苦手派かあ。 私も後フォローじゃないが(笑) 結… 皆さんお化け屋敷ですか~

予想と逆でございました…

No.324

>> 320 休んだとこで今夜のお題 この夏旅に行くなら ①都会のテーマパークや史跡やタワーもんに近い観光地 ②田舎のひっそりした景色や自然が売…

人ごみは苦手(TT)

並ぶのも嫌い。

私のとこも田舎だけど、また違った田舎に行ってみたいです。

No.325

>> 320 休んだとこで今夜のお題 この夏旅に行くなら ①都会のテーマパークや史跡やタワーもんに近い観光地 ②田舎のひっそりした景色や自然が売… 18さんと同じに、
並ぶの嫌
人混み嫌

街住みのつもりですが、道路一本隔てた隣の市道に タヌキマークの標識がある。

「よ〜ぉ、ポン」

No.326

>> 325 まさに平成ぽんぽこですね🐗🐵🎵

私も田舎隅だけどいくなら田舎(≧∇≦)

こことは毛色の違う田舎がよい。
高山植物あふれる山とか(はいじっぽいね)
北海道の大平原とか、海辺を路線電車で延々走るとか✨

ああ、憧れすぎる。
憧れすぎて病むレベル~🌠

No.327

今朝のお題😃

付き合うなら、パートナーとして理想はどちら?

①性格はきついし意地悪だけどしっかりしている
②やさしいけどどんくさい、不器用

• << 329
  • << 330 ①性格がしっかりしてても、意地悪の人とは毎日暮らせないです💦 ②どんくさいくて不器用でも、優しさがあればなんとか暮らせる。 ので、(2)。 働き者で 思いやりのある優しい人・・・募集中。
  • << 331 んー(--;) 自分がどんくさいのでしっかりした人や器用な人は理想だし尊敬するけど、意地悪は困るかぁ… かといって二人してどんくさかったらふわふわしすぎて生活がなりたたないような。 この2択は難しいな。 (・д・ = ・д・)どっちだ… 優しい悪魔的な意地悪ならいいですかね。 私は M 体質(*_*)で、 さらに あなたにお任せで生きてみたかった願望もありまして、だからあえて ①にしときます。

No.328

>> 327

性格がきついとか意地悪は精神衛生上よろしくないッス…

No.329

>> 327 今朝のお題😃 付き合うなら、パートナーとして理想はどちら? ①性格はきついし意地悪だけどしっかりしている ②やさしいけどどんく…

No.330

>> 327 今朝のお題😃 付き合うなら、パートナーとして理想はどちら? ①性格はきついし意地悪だけどしっかりしている ②やさしいけどどんく… ①性格がしっかりしてても、意地悪の人とは毎日暮らせないです💦

②どんくさいくて不器用でも、優しさがあればなんとか暮らせる。

ので、(2)。

働き者で 思いやりのある優しい人・・・募集中。

• << 335 はーいヽ( ・∀・)ノ ちょっと怠け者で思いやりのある優しい(かもしれない)人デース!

No.331

>> 327 今朝のお題😃 付き合うなら、パートナーとして理想はどちら? ①性格はきついし意地悪だけどしっかりしている ②やさしいけどどんく… んー(--;)

自分がどんくさいのでしっかりした人や器用な人は理想だし尊敬するけど、意地悪は困るかぁ…
かといって二人してどんくさかったらふわふわしすぎて生活がなりたたないような。

この2択は難しいな。

(・д・ = ・д・)どっちだ…

優しい悪魔的な意地悪ならいいですかね。

私は M 体質(*_*)で、
さらに
あなたにお任せで生きてみたかった願望もありまして、だからあえて
①にしときます。

No.332

>> 331 私は実はどんくさ体質の②性格なので~⤵

昔から叱られやすく結婚相手には怒らない人をと同じく②タイプを選んだのに~⤵

ボケばかりで突っこみ不在の家庭に😭

私もツンデレな意地悪なら①タイプを。
あくまでもツンデレ前提で。

No.333

こないだは6月は好きって言ったけど昨日は低気圧ですっかり体調崩しましたわ(´・д・`)

みなさんない?雨の日に体が重くなる症状。

あ、それをお題に。
みなさん雨が降ると
①体が重くなる
②特にならない

• << 338 (3)痛めている部分の 痛みがでる。 気圧が下がると不調になる人は女性に多いかも?!

No.334

>> 333 ②特にならない

• << 336 いいなあ(´;ω;`) たまになる。 低気圧がくると体がなめくじになったように重くてデロンとする。 昨日は仕事だったけど、何をどうしたやらどうやって帰ってきたのか思い出せないほど。 ちなみに昨日はうちの地方久久の雨☔

No.335

>> 330 ①性格がしっかりしてても、意地悪の人とは毎日暮らせないです💦 ②どんくさいくて不器用でも、優しさがあればなんとか暮らせる。 ので… はーいヽ( ・∀・)ノ

ちょっと怠け者で思いやりのある優しい(かもしれない)人デース!

No.336

>> 334 ②特にならない いいなあ(´;ω;`)

たまになる。
低気圧がくると体がなめくじになったように重くてデロンとする。
昨日は仕事だったけど、何をどうしたやらどうやって帰ってきたのか思い出せないほど。

ちなみに昨日はうちの地方久久の雨☔

No.337

>> 336 こっちは晴ればっかりで全然雨降りません…( TДT)

んー、女性は意外とそういうこと言われますよねー
自然の影響受けやすいンデスかねぇ

• << 339 そうそう、すべての女性は自然の申し子なの。 大地の化身なの。海の言葉がわかるの。 なんちゃって(*^^*) けど悲しいかな、そういう現象があるのは更年期になってからだったのだ(´;ω;`)🌀

No.338

>> 333 こないだは6月は好きって言ったけど昨日は低気圧ですっかり体調崩しましたわ(´・д・`) みなさんない?雨の日に体が重くなる症状。 … (3)痛めている部分の 痛みがでる。
気圧が下がると不調になる人は女性に多いかも?!

• << 340 155さん、痛みが出るのはつらいわね まだ体がなめくじになったように重くなるくらいならよいかも? けどつらいわよね(´;ω;`)

No.339

>> 337 こっちは晴ればっかりで全然雨降りません…( TДT) んー、女性は意外とそういうこと言われますよねー 自然の影響受けやすいンデスか… そうそう、すべての女性は自然の申し子なの。

大地の化身なの。海の言葉がわかるの。

なんちゃって(*^^*)

けど悲しいかな、そういう現象があるのは更年期になってからだったのだ(´;ω;`)🌀

No.340

>> 338 (3)痛めている部分の 痛みがでる。 気圧が下がると不調になる人は女性に多いかも?! 155さん、痛みが出るのはつらいわね

まだ体がなめくじになったように重くなるくらいならよいかも?

けどつらいわよね(´;ω;`)

No.341

おはようです!行ってきます。

すでに議論つくされた感があるけどAKB総選挙の須藤りりかちゃんの結婚発表どう思いますか?

①あり
②なし
③なにそれ知らなかった。

• << 344 ②なし 人の結婚にケチつけるのはアレですけど AKB所属のアイドルという立場ではちょっとアカンのではないかなと
  • << 345 2 なし あの日あの場所を選んだのは確信犯すぎる、ファンに刺されても仕方ないと思うレベル。 ファンでもないし、知らない子だっただけど、 さすがにあの子のファンが可哀想。

No.342

>> 341 ④この発表が、福山結婚発表と同じ日だったら、総選挙ファンと福山ファンが慰めあったのかもしれない、と思った。

No.343

>> 342 なかなかトンチのきいた答えありがとうだす( ; ゜Д゜)

それで慰めあってカップルができたりしてな(笑)

やだ、カップルだって、我ながら古い(@ ̄□ ̄@;)!!

No.344

>> 341 おはようです!行ってきます。 すでに議論つくされた感があるけどAKB総選挙の須藤りりかちゃんの結婚発表どう思いますか? ①あり … ②なし

人の結婚にケチつけるのはアレですけど
AKB所属のアイドルという立場ではちょっとアカンのではないかなと

No.345

>> 341 おはようです!行ってきます。 すでに議論つくされた感があるけどAKB総選挙の須藤りりかちゃんの結婚発表どう思いますか? ①あり …
2 なし

あの日あの場所を選んだのは確信犯すぎる、ファンに刺されても仕方ないと思うレベル。

ファンでもないし、知らない子だっただけど、 さすがにあの子のファンが可哀想。

No.346

ありがとう😆💕✨

私もなしかな。

あの総選挙の一ヶ月後とかまだ良かったかも~⤵

そりゃファン怒っちゃうよ😱

No.347

今夜のお題

あなたは方言を

①よく使うまたはたまにつかう
②まったく使わない。

• << 350 (3)方言がない 標準語しか話せません。
  • << 352

No.348

>> 347 ①よう使うばい

No.349

>> 348 まさかの博多弁?

いや四国かな?

😣💦⤵すまない、わからなくて😣

• << 351 九州ばってん博多弁じゃなかばい

No.350

>> 347 今夜のお題 あなたは方言を ①よく使うまたはたまにつかう ②まったく使わない。
(3)方言がない

標準語しか話せません。

• << 355 155さん、そういうあなたは都会のお方✨ 私は知らないうちに方言になっているから①だよ。 関西人でもないのに怒ると関西弁になるから自分でも訳わからん😵🌀 地元静岡弁もごくたまに✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧