勝手に2択するスレ多分四つ目?

レス500 HIT数 9509 あ+ あ-

2017/07/08 21:25(更新日時)

前スレ2択の主です。
新規さんもそうでない方もおこしやす。

あらしはこないでね❗主も他のレス者さんたちも特定の人だけと話してるわけじゃないんだから(´;ω;`)

No.2479630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 448 キツネ🎵感動です。 ありがとうございます。 見せびらかしたいと思います。 こちらこそありがとう。

とかく嫌われがちなきつねちゃん、
喜んで貰えて嬉しいです(//∇//)

No.452

>> 447 キツネを写してみました。 カメラを向けると逃げますね。 二匹いました。 可愛い❤

この可愛さじゃ私も餌あげたくなっちゃう❤

お題は私もふとん。

ふとんがふっ………(自主規制💦)

No.453

3さん、18さんの言う通り(o^∀^o)

奥さまが言う旦那の愚痴はのろけの反動であることが多いよ。

本当の不仲なら旦那の話なんて他人にはしないよ。

ということはうちもまだまだ不仲じゃないわけか……それはどうかな……あ、いやはやなんでもござらぬ(笑)

No.454

今夜のお題。

もしかして本当はいるかもしれないと思う架空の生き物は?
①宇宙人
②妖精

• << 457 ①の宇宙人👾 旦那は仕事帰りにUFOを見たって。帰った早々に、息巻いて、興奮して、汗だくで、口角に泡で捲し立ててたことがありましたよ。 私は、あー、ハイハイの返しでしたがどうやら本当らしく。 動いたり止まったり不思議な動きの光があるなと空を見上げてたら、あっという間にすごいスピードで消え去ったとか。 妖精は是非とも見てみたいしいてほしいですが、小さいおじさん的な妖精はちょっと〰

No.455

>> 454 ①うちうじん

まあね、たぶんいるんですよ
ずっとらぶらぶな夫婦よりは高い確率で

No.456

>> 455 あ( ̄▽ ̄;)いや、それはない。

どう考えてもラブラブ夫婦のがいる確率高い( ̄▽ ̄;)

一億対一くらいでラブラブのが確率高い( ̄▽ ̄;)

はず……。…。。

No.457

>> 454 今夜のお題。 もしかして本当はいるかもしれないと思う架空の生き物は? ①宇宙人 ②妖精 ①の宇宙人👾

旦那は仕事帰りにUFOを見たって。帰った早々に、息巻いて、興奮して、汗だくで、口角に泡で捲し立ててたことがありましたよ。

私は、あー、ハイハイの返しでしたがどうやら本当らしく。

動いたり止まったり不思議な動きの光があるなと空を見上げてたら、あっという間にすごいスピードで消え去ったとか。

妖精は是非とも見てみたいしいてほしいですが、小さいおじさん的な妖精はちょっと〰

• << 459 よいな~🎵私も見たいな。 うちも旦那だけUFOらしきものを見て私は見逃した。 未だに自慢してくるんだよ😅 俺は心掛けがいいから見れたとかそんなわけないちゅうねん。 ところでUFOと聞いてチャーラーチャーラーチャンチャンチャン、UFO🎵と頭に真っ先に浮かぶ私は……すでに(´;ω;`)すでに(´;ω;`)

No.458

>> 447 キツネを写してみました。 カメラを向けると逃げますね。 二匹いました。 話題が前後しちゃって申し訳ないですが

おおうキツネの生写真ですね
野生のキツネって生で見たことないなあ…

ついでに付き合ってるお相手なんかいないでやんすよ…
(´;ω;`)

• << 460 私もキツネは北海道のキツネ村で見たきりで野生のはないでやす。 タイプとしては芸能人なら例えばどういうタイプが好きですか?
  • << 466 本州にはきつねがあまりいないのですかね。猪はいると聞きました。こちらには猪がいません。動物園にもいない。見たことないですよ。 お相手いなかったですか。てっきり恋をされてるのかと思っちゃったf(^^; 若いピチピチ ですと⁉ 80代女は20代女が四人いると思えって。紹介するって。 群馬珍宝館の○んこ先生の名言でした(・ε・` ) 駄目ですねm(__)m

No.459

>> 457 ①の宇宙人👾 旦那は仕事帰りにUFOを見たって。帰った早々に、息巻いて、興奮して、汗だくで、口角に泡で捲し立ててたことがありました… よいな~🎵私も見たいな。
うちも旦那だけUFOらしきものを見て私は見逃した。

未だに自慢してくるんだよ😅
俺は心掛けがいいから見れたとかそんなわけないちゅうねん。

ところでUFOと聞いてチャーラーチャーラーチャンチャンチャン、UFO🎵と頭に真っ先に浮かぶ私は……すでに(´;ω;`)すでに(´;ω;`)

• << 465 同じですよー( ´△`) テレビでUFOの映像が入ったら、俺は見たもんねーって鼻高々なんでイラッとしますよ。ねぇ~。 え~と、100年後ですね。 さびれてる〰悲しいですけど。 何でもコンピューターやロボットがやってのけるので人間は淘汰されてるんじゃないかとまで思ったりします。 きっと選ばれた.いわゆる優秀と見なされた人だけが生きてる世界。 この前TSUTAYAにいったら無人貸し出しの機械が設置されててまた職を失う人がいるんだろうなとか(ToT) 暗くてすいません😞✋

No.460

>> 458 話題が前後しちゃって申し訳ないですが おおうキツネの生写真ですね 野生のキツネって生で見たことないなあ… ついでに付き合っ… 私もキツネは北海道のキツネ村で見たきりで野生のはないでやす。

タイプとしては芸能人なら例えばどういうタイプが好きですか?

No.461

>> 460 頭のてっぺんで手のひらを開く振り付けのやつですね…いや知りませんけど

そうですね~
広瀬すずとか…小泉今日子とか…
有村架純とか…榊原郁恵とか…

No.462

>> 461 …………………………

知っとるやないか~い(@ ̄□ ̄@;)!!

広瀬すずちゃんと榊原郁恵ではだいぶ年が離れてますが?
言うだけなら只だから若いの狙っといた方がいいよ(^ω^)

橋本かんな←字を知らない💦あたり狙っといたらいかがでしょうか(^ω^)

No.463

今夜のお題はちょっとヘビー。

日本って100年後

①さびれてる
②さかえている
③今くらいの位置

No.464

>> 463 好みを聞いてきた以上、若くてピチピチで可愛い子を紹介してくれるものと期待しています
いや最早義務ではないかなと

お題は
①さびれている
いまに比べれば、という感じですが
やはり少子化が響くのではないかな~と

No.465

>> 459 よいな~🎵私も見たいな。 うちも旦那だけUFOらしきものを見て私は見逃した。 未だに自慢してくるんだよ😅 俺は心掛けがいいから見れ… 同じですよー( ´△`)

テレビでUFOの映像が入ったら、俺は見たもんねーって鼻高々なんでイラッとしますよ。ねぇ~。

え~と、100年後ですね。
さびれてる〰悲しいですけど。

何でもコンピューターやロボットがやってのけるので人間は淘汰されてるんじゃないかとまで思ったりします。

きっと選ばれた.いわゆる優秀と見なされた人だけが生きてる世界。

この前TSUTAYAにいったら無人貸し出しの機械が設置されててまた職を失う人がいるんだろうなとか(ToT)

暗くてすいません😞✋

No.466

>> 458 話題が前後しちゃって申し訳ないですが おおうキツネの生写真ですね 野生のキツネって生で見たことないなあ… ついでに付き合っ… 本州にはきつねがあまりいないのですかね。猪はいると聞きました。こちらには猪がいません。動物園にもいない。見たことないですよ。

お相手いなかったですか。てっきり恋をされてるのかと思っちゃったf(^^;

若いピチピチ
ですと⁉

80代女は20代女が四人いると思えって。紹介するって。
群馬珍宝館の○んこ先生の名言でした(・ε・` )

駄目ですねm(__)m

• << 468 80代女性は20代女性が四人とはうまいこと言う人がいたものだ(笑) 私はそうしたら20代女性が……二人と……ρ(・ω・、)…… 18さんこちらはキツネはいないがサルとイノシシが山奥におる。 鹿も(o^∀^o)

No.467

>> 466 猪も生で見たことはないですね~
猪の足跡かいな?というのは見たことありますが

そうそう若くてピチピチをキボンヌです
80代の方は人生の先輩として色々ご指導いただきたいところもありますがねぇ…やっぱり…ねぇ?

No.468

>> 466 本州にはきつねがあまりいないのですかね。猪はいると聞きました。こちらには猪がいません。動物園にもいない。見たことないですよ。 お相… 80代女性は20代女性が四人とはうまいこと言う人がいたものだ(笑)

私はそうしたら20代女性が……二人と……ρ(・ω・、)……

18さんこちらはキツネはいないがサルとイノシシが山奥におる。
鹿も(o^∀^o)

No.469

最近お題出し忘れてるなあ。

今朝のお題

もう七月ですね。

今年は夏祭り
①行く予定
②行かない予定

夏祭りの思い出なども。

No.470

>> 469 ②行かない予定

おはようございます。
祭りに関する甘酸っぱい思い出とか…ないでやんすよ😭

なので姉さん方の甘~い思い出に期待します

• << 472 私もないよ(笑) まあ今年の夏祭りは出かけてみてせめて甘酸っぱいリンゴ飴でも買ってきて食べてください(o^∀^o) 人混みは苦手だけど花火大会はいきたいな。

No.471

>> 469 最近お題出し忘れてるなあ。 今朝のお題 もう七月ですね。 今年は夏祭り ①行く予定 ②行かない予定 夏祭りの思い…

No.472

>> 470 ②行かない予定 おはようございます。 祭りに関する甘酸っぱい思い出とか…ないでやんすよ😭 なので姉さん方の甘~い思い出に期待し… 私もないよ(笑)

まあ今年の夏祭りは出かけてみてせめて甘酸っぱいリンゴ飴でも買ってきて食べてください(o^∀^o)

人混みは苦手だけど花火大会はいきたいな。

No.473

甘酸っぱい思い出はない私だけど夏祭りいくと意外と旦那が金魚すくいが得意で闘志を燃やすのには困った。

目を離すと金魚すくいコーナーにいて、たくさんの金魚をあれよあれよと言う間にゲット。

飼えないよ❗こんなにたくさん💢💢💨

と毎回喧嘩になりました。

ごめん💦また結婚の夢のない真実を
~⤵

No.474

夏祭りはもう終わりました。というか、六月があちこちで祭りなんですよね。

去年はぶらぶらしたけど今年は行かなかったです。

なんか情緒というか、哀愁というか、ちょっとしたいかがわしさとかうさんくささとかもみんななくなってしまったような気がする祭り。
つまらなくて。

カラーひよこや見世物小屋世代です。みんな知ってるかな?

甘酢っばいはあったようななかったような(ToT)

主さんの旦那さん、すごいじゃないですか。器用ですね✨

No.475

>> 474 わかるわあ( ;∀;)

見世物小屋は行けず終いだったけどカラーひよこは何度か買ってもらった。すぐ死んじゃったけど(´;ω;`)

昭和の夏祭りっていい意味で不健全だったからそこが楽しかった(≧∇≦)

なんでも健全化すればいいってもんじゃないわね。
18さん、モテたから多分甘酸っぱい夏祭りの思い出満載よきっと(o^∀^o)

もうリンゴ飴よか甘酸っぱいわよ、も~🎵( 〃▽〃)

No.476

>> 475 え?

気になる男子に暗がりに連れ込まれちゃって強引なんだからもう❤️みたいな話とか

お金持ってそうな人を暗がりに連れ込んで「アタイたち喉渇いちゃってさあ、ちょっとカンパしてくんない?」みたいな甘酸っぱい話とかは…

No.477

>> 476 おい( ̄▽ ̄;)

ちょっと金貸してくんない、は甘酸っぱい思い出ちゃうちゃう。

夏祭りはここんとこ一人で行ってる。

ちょっと会社帰りに寄りました~🎵みたいな体で行ってるよ。

寂しく、寂しくないやいっ(´;ω;`)

No.478

今年は夏祭り行かないと思います。

夏祭りの思い出・・・夏祭りの思い出・・・夏祭りの思い出・・・んーん・・・ん・・・( -_・)?思い出せない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って何にも無いってことか( ̄□ ̄;)!!。

No.479

ないんですか、なんにもないんですか…!
(゜ロ゜)
姉さん方の思い出話をネタに想像力をフル総動員させようと思っていたのに…!
( TДT)

ところで…昨日台風3号が通り過ぎていきましたが、特に大したこともなく…
皆さんは台風がくるとなったら

①なんかワクワクする
②怖いので念のため自主避難します

どっちでしょう

• << 481 私も(1) 大きな影響を受ける事がほとんどない地域なので恵まれてるから?かも。

No.480

>> 479 こんばんは‼

不謹慎ですが①だよ。

これが地震だとこわくて②なのよ。

けど一番恐いながらもワクワクするのは雷だよ。

No.481

>> 479 ないんですか、なんにもないんですか…! (゜ロ゜) 姉さん方の思い出話をネタに想像力をフル総動員させようと思っていたのに…! ( T…
私も(1)

大きな影響を受ける事がほとんどない地域なので恵まれてるから?かも。

No.482

そうね~私たち地域も比較的台風がきても大したことなく終わるよ。

けどいい年をして一番テンション上がるのは大雪だな。

おととしだっけ?大雪のとき思わずいい年して庭に雪だるまを作りました。

ええ、私一人で(>_<)💧

No.483

そうですねー、やっぱり①。

こちらは一気に暑くなりました。
昨日は軽く熱中症でしたよ。

ところで、松居和代さん、仰々しく語るから何かと思えば、単に離婚騒動ですかぁ( ´△`)
私はさっき、冷蔵庫にあった私の分の桃のゼリーを旦那に食べられていたのを知り、離婚の二文字が頭をよぎりましたが。

食べ物のうらみは怖いんです。

いつもちゃんと二つ買うのに私の分がなくなってるんです。酷くないですか?゜゜(´O`)°゜

• << 486 それはひどい😠 私も食べ物に関しては恨む口です(笑) そういや昨日はアイスクリームを勝手に食われたし💢💢💨 ところでそういえば3さん地方は台風の被害が比較的ひどい九州ではないですか… 今回の台風、大丈夫でしたか?

No.484

>> 483
すみません。笑ってしまいました(笑)
気持ちがわかりすぎます(笑)
まぁ子どもと私だけの戦いですけどね。

我が家では食べたいものを、翌日に残す場合は名前を記入しないと誰かが食べても良しとしました。

旦那さんの話、あるあるで笑っちゃいました。私も新たな出逢いを探そう(苦笑)。

No.485

>> 484 わかってくれますか ありがとう(;_q)

がっかりしてしまって、本っ当な腹が立つんですよ。

この人は食糧難の時代が訪れても一人で生き延びるんだろうなと思って、きっと私にはパンのひと切れもくれないんだろうとか、思ってしまうんですよね。

大袈裟?

155さんのうちは子供さんが多いのかな、いいアイディアですね(^^)

No.486

>> 483 そうですねー、やっぱり①。 こちらは一気に暑くなりました。 昨日は軽く熱中症でしたよ。 ところで、松居和代さん、仰々しく語… それはひどい😠

私も食べ物に関しては恨む口です(笑)

そういや昨日はアイスクリームを勝手に食われたし💢💢💨

ところでそういえば3さん地方は台風の被害が比較的ひどい九州ではないですか…

今回の台風、大丈夫でしたか?

No.487

>> 486 台風3号はもうまったくなんとも…

あっしがお住まいの地域では台風の翌日、昨日の水曜日のほうがよっぽど☔降ってました

幸いあっしは昨日テレビとかで報道されてた地域ではないのでなんの被害もありませんでしたよ
(^_^)v

No.488

やはり皆さん①ワクワクする(笑)

いやもちろん自分もでございます
なんなんでしょうねぇ😅

自然の力って凄いというか怖いというか…
再認識する瞬間でもありますけどね

No.489

>> 488 そう、あくまでもこちらに被害が及ばない範囲ならワクワクするのは大人も同じ、なんか不思議ですよね。

こわいこわいと言いながらホラー映画をみてしまう心理に似てるのかな(笑)

で今朝のお題。
どちらがいや?
健康診断の巻。

①バリウム飲んでレントゲン
②採血

さあどちら。

• << 491 私も② 採血は一瞬で終わるから。 バリウムは飲んでレントゲンとか物々しいのが嫌です。 3さん、被害がなくて何よりです。 去年、こちらも数十年ぶりに台風が直撃して私のとこも川が氾濫、避難勧告がでましたよ。 ジャガイモ畑がやられてポテチが品薄になりました。 今だに通行止めのとこもあります。 九州は毎年、台風の被害があるようですが今回は一段と酷いですね。 早く雨が止むといいですね。 こうして見てみると、案外、大都市の東京が一番安全なのか?と思ってしまいました。 今日は本当に暑かった。 クーラーなんてないんですよねー。 北海道の民家でクーラーを持ってるのは全体の四割程度らしいです。 扇風機は頭が壊れてしまい ひたすらうちわでぱたぱたとアナログです。 さらに これから半水風呂入ります(//∇//)

No.490

>> 489 ①バリウム

正直両方嫌ですけどね😅
バリウムは飲むのは平気だけどやっぱり出るときが…

ところであっしの住む地域では被害はないですが、いまだに大雨が降って川が氾濫しそうな地域もあって、
既に土砂崩れが起こった場所もありーの高速は通行止めの区間がありーので
なんだかム~ン(´・c_・`)てな感じです

No.491

>> 489 そう、あくまでもこちらに被害が及ばない範囲ならワクワクするのは大人も同じ、なんか不思議ですよね。 こわいこわいと言いながらホラー映画を… 私も②

採血は一瞬で終わるから。
バリウムは飲んでレントゲンとか物々しいのが嫌です。

3さん、被害がなくて何よりです。

去年、こちらも数十年ぶりに台風が直撃して私のとこも川が氾濫、避難勧告がでましたよ。
ジャガイモ畑がやられてポテチが品薄になりました。
今だに通行止めのとこもあります。

九州は毎年、台風の被害があるようですが今回は一段と酷いですね。

早く雨が止むといいですね。

こうして見てみると、案外、大都市の東京が一番安全なのか?と思ってしまいました。

今日は本当に暑かった。

クーラーなんてないんですよねー。

北海道の民家でクーラーを持ってるのは全体の四割程度らしいです。
扇風機は頭が壊れてしまい
ひたすらうちわでぱたぱたとアナログです。
さらに
これから半水風呂入ります(//∇//)

• << 493 18姉さんありがとうございます🙇 でわお風呂にご一緒に…

No.492

>> 491 どちらが嫌かでしたかΣ(゜Д゜)

バリウムが嫌なので①でした。

察してねー、あー、恥ずかしい、こんなミスばっかり。

• << 494 バリウム&採血も なんとか 我慢できますが 胃カメラはどーしても嫌・・・毎回涙ながらでやってます。 こちら東京・・・今、北海道ポテチは 売ってないです。 あと、カールのチーズ味も もうどこも売り切れで 今後は西日本しか買えないらしい・・・。 東京と言っても区内ではないのでただの東京の田舎ですが、大雪とか慣れてないから ちょっとの積雪でも交通麻痺になります。

No.493

>> 491 私も② 採血は一瞬で終わるから。 バリウムは飲んでレントゲンとか物々しいのが嫌です。 3さん、被害がなくて何よりです。 … 18姉さんありがとうございます🙇

でわお風呂にご一緒に…

No.494

>> 492 どちらが嫌かでしたかΣ(゜Д゜) バリウムが嫌なので①でした。 察してねー、あー、恥ずかしい、こんなミスばっかり。 バリウム&採血も なんとか 我慢できますが 胃カメラはどーしても嫌・・・毎回涙ながらでやってます。

こちら東京・・・今、北海道ポテチは 売ってないです。
あと、カールのチーズ味も もうどこも売り切れで 今後は西日本しか買えないらしい・・・。

東京と言っても区内ではないのでただの東京の田舎ですが、大雪とか慣れてないから ちょっとの積雪でも交通麻痺になります。

• << 496 こんばんは‼ 私はカールが発売中止になるのが悲しい( ;∀;) 唯一3さん地域では買えるのね。 皆さんバリウムのが嫌派かあ。 私は採血のが苦手(>_<) 痛いの苦手(>_<)

No.495

>> 494 こんばんは‼
私はカールが発売中止になるのが悲しい( ;∀;)

唯一3さん地域では買えるのね。

皆さんバリウムのが嫌派かあ。

私は採血のが苦手(>_<)

痛いの苦手(>_<)

No.496

>> 494 バリウム&採血も なんとか 我慢できますが 胃カメラはどーしても嫌・・・毎回涙ながらでやってます。 こちら東京・・・今、北海道ポ… こんばんは‼
私はカールが発売中止になるのが悲しい( ;∀;)

唯一3さん地域では買えるのね。

皆さんバリウムのが嫌派かあ。

私は採血のが苦手(>_<)

痛いの苦手(>_<)

No.497

皆さんおはよう‼

どんどん気温が上昇中。

また水風呂ですよ。

3さんご一緒しましょうぜひ。
水とお湯を交互にかけてあげますよ。
  ∧_∧
/( ・Д・)イヤーン
\ー●●ー(
  ) , (|
 (~~▼~L)
 > )丿
 (_/ヽ)

皆さん今日を生き延びましょうね。
次スレでまた⤴⤴⤴

主さん、お願いいたします(//∇//)

No.498

>> 497 まさかのご一緒の許可が出ました
( ̄O ̄)
18姉さんにかけていただくなんてとんでもない
あっしは姉さんが風呂に入っているお姿をじっとガン見させていただくだけで結構でごさいます♥️

No.499

さっきスレたてたよ。
こんな気まぐれな主でよければお付き合いください(´;ω;`)

ありがとう皆さんありがとう(´;ω;`)

No.500

500ゲット

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧