リセットしました

レス10 HIT数 997 あ+ あ-

2017/05/29 01:10(更新日時)

一人で抱えきれず ちょっと呟かせてください
只今 二人目妊娠希望、上の子はもうすぐ10歳 私は41歳です
年齢的に もうタイムリミットだなと思っています
今日 リセットしました…
と同時に、友達が今日出産 他の友達からの妊娠報告
リセットした日に聞くのは辛かったな~

No.2477629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは
お疲れさまです。今は休みましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます
思いきり泣いてやると思っていると 涙ってでないもんですね
ゆっくり 休みます‼

No.3

私も同じ年で、二人目希望ですが、今年に入り卵巣嚢腫がみつかり、絶望です。
お友達の妊娠出産報告は、同じ年のかたですか?
だとしたら、余計にショックですよね。
しかし、世の中には40代で妊娠はよく聞きますし、諦めたら授かった!など聞きます。
今はゆっくり休んで、リラックスしてください。
赤ちゃん授かりますように。

• << 5 ありがとうございます 匿名3さん 同い年ですね 嬉しいです 43歳までは 体が整っていれば 妊娠可能と言われましたよ 40代 もう少し頑張ってみます 私も チョコレート嚢胞 筋腫持ちです 最後の悪あがき どうしてもダメならば 卵巣嚢胞のせいにして 諦めるか…と思いつつ なかなか諦めが付かない 兄弟をつくってやりたいんです 友達は 二人とも 私より10歳近く若いんです リラックスして また来月へチャレンジします

No.4

???

二人目の妊娠を希望していてリセット?

???

よくわかりませんが…お大事にしてください。

• << 6 よくわかっていただいてないのに いたわりの言葉をありがとうございます笑 がんばります

No.5

>> 3 私も同じ年で、二人目希望ですが、今年に入り卵巣嚢腫がみつかり、絶望です。 お友達の妊娠出産報告は、同じ年のかたですか? だとしたら、余計… ありがとうございます
匿名3さん 同い年ですね 嬉しいです 43歳までは 体が整っていれば 妊娠可能と言われましたよ 40代 もう少し頑張ってみます
私も チョコレート嚢胞 筋腫持ちです 最後の悪あがき どうしてもダメならば 卵巣嚢胞のせいにして 諦めるか…と思いつつ なかなか諦めが付かない 兄弟をつくってやりたいんです
友達は 二人とも 私より10歳近く若いんです
リラックスして また来月へチャレンジします

No.6

>> 4 ??? 二人目の妊娠を希望していてリセット? ??? よくわかりませんが…お大事にしてください。 よくわかっていただいてないのに いたわりの言葉をありがとうございます笑
がんばります

• << 8 あ、いえ… 不妊治療中なのか 妊活中なのか… 不妊治療の採卵等なのか… よくわかりませんが… がっかりされるとは思いますが、次にまた元気な卵を抱くためと思って、体をしっかり休めてください。 可能性はあるとお医者様も言って下さってるのですよね?今は、ゆっくりしてください。

No.7

主さんよりちょっとだけ年下ですが、内膜症、不妊、自身の持病ありでハイリスク出産になりましたが約10年振りに妊娠、出産出来ました。
もう妊娠出来る子宮じゃないと健康診断で宣告され、病気もステージが上がりかなり精神的ダメージは大きいです。

主さんはまだ健康体で産める!って言われてるだけ幸せだと思います。
頑張って下さい。

• << 9 ベテラン主婦7さん ハイリスク出産だったんですね 頭があがりません 身を削ってでも 妊娠出産に挑むなんて、 やはり母は強です お体に気を付けて みんなに助けてもらいながら 育児頑張ってくださいね 私も頑張ります

No.8

>> 6 よくわかっていただいてないのに いたわりの言葉をありがとうございます笑 がんばります あ、いえ…
不妊治療中なのか
妊活中なのか…
不妊治療の採卵等なのか…

よくわかりませんが…

がっかりされるとは思いますが、次にまた元気な卵を抱くためと思って、体をしっかり休めてください。

可能性はあるとお医者様も言って下さってるのですよね?今は、ゆっくりしてください。

• << 10 あ…そういうことですね 失礼しました 妊活中です 仕事があるために不妊治療には通っていません 田舎なので 近くに良い病院がないんです 世間一般的に 43歳くらいまで 体が整っていれば 妊娠できますという話を漢方のお店で聞きました ありがとうございます 生理が終わる頃には 心のスイッチを切り替えます

No.9

>> 7 主さんよりちょっとだけ年下ですが、内膜症、不妊、自身の持病ありでハイリスク出産になりましたが約10年振りに妊娠、出産出来ました。 もう妊娠… ベテラン主婦7さん
ハイリスク出産だったんですね
頭があがりません 身を削ってでも 妊娠出産に挑むなんて、 やはり母は強です
お体に気を付けて みんなに助けてもらいながら 育児頑張ってくださいね 私も頑張ります

No.10

>> 8 あ、いえ… 不妊治療中なのか 妊活中なのか… 不妊治療の採卵等なのか… よくわかりませんが… がっかりされるとは思いますが… あ…そういうことですね 失礼しました
妊活中です 仕事があるために不妊治療には通っていません
田舎なので 近くに良い病院がないんです
世間一般的に 43歳くらいまで 体が整っていれば 妊娠できますという話を漢方のお店で聞きました
ありがとうございます 生理が終わる頃には 心のスイッチを切り替えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧