夫の弁当
私は寝室が夫と一緒です、夫はイビキが酷く、私は結婚してから不眠に悩まされています
うるさくて夜中目が覚め、再び寝ようとしてもうるさくて中々寝付けません
夫を転がすと少し止みます、その間に寝ようとすると、うとうとしかけの時に、グゥオ~ッッ、ゴ、ガ、ガ、、、とまた始まります、その繰返しで夜中は2、3時間過ぎます
その為朝、早く起きれません
子供達が朝学校に行く為家を出るのが7時20分なのに私は6時40分に起きます
子供達が学校に行った後、私は仕事に行きます
夫の弁当は作ってません、以前は寝不足でも頑張って早起きして作ってました
貧血も酷くて寝不足で朝早起きすると、とてもしんどく、ここ数年作るのを止めてしまいました。
この間、夫が職場で私が弁当を作ってくれないとぼやいたら笑われたと言われました、節約の為私に早起きして弁当を作って欲しいそうです、今はコンビニで買って食べてます。
私が不眠になっている事は知ってます
イビキの事は自分には聞こえないので特に問題と思ってなく、ほんとに考えなしに弁当作れと言ってきます
みなさんなら弁当作りますか?
旦那に言わせると他の奥さんは作ってるのに、私は作らず酷いと言います。
不眠を言い訳に、お弁当づくりをさぼってる感じがします。
毎朝、めんどうなのは、良く分かりますし。
まずは、お弁当どうのよりも、睡眠をきちんととれるように考えてはどうですか?
別の部屋が無理なら、主さんが、耳栓する、眠剤を飲む。
旦那さんは、イビキ防止の対策をしてもらう。
お弁当を夜のうちに準備して、ご飯をつめるだけにしておくだけでも、楽は、出来ますよ。
不眠だから、貧血だから、無理だから。と何も対策しないで、文句を言ってても、仕方ないですよね。
- << 5 言い訳ではないですよ 実際数年前まで産後1ヶ月を除いて毎日作ってました 重度の貧血のしんどさを知らないですか? 医者には普通に生活してるのも凄いって言われます 夕方にはきつさのあまり耳の圧迫感で水中にいる時の様に聞こえ、酷い吐き気と疲労を感じながら夕食を作ってます 実際、経験がある人はたわけとは言えないはず。
>> 5
そうやって、旦那さんにも言い訳すれば。
誰もが、楽に生きてる訳じゃない。
重度な貧血だから、特別扱いしてほしいなら、そう旦那を説得すれば。
最初から、作る気もなく、改善する気もないなら、ここで質問する意味ある?
ここでいい訳して、さぼって、ミクルやる気力があるぐらいなら、明日のお弁当のおかずでも、作ればいいのに。
イビキが原因と言いながら、今度は、重度の貧血が言い訳ですか。
そもそも努力する気もないなら、旦那に、そう言えばいい。
主さんのいびきの悩みすごく分かります。
私もです。。
ホント眠れないですよね!
先に寝たいけど、やることがたくさんあるからそれは難しい。
この悩みは経験した人でないと理解できない。
毎日寝不足でイライラもしてくるうえに家事もして、旦那は先に寝てガーガーといびきをかく。
部屋を別々にしたいけど、そんなにたくさん部屋もない。
いびきをかいてる旦那に病院行ってほしい言っても病気じゃないからと聞く耳をもたない。
私は今耳栓をして寝てますが、夜中に耳栓を通り越していびきで起こされます。
なかなか理解してくれない方がいるみたいなので、スレをさせていただきました。
決してお弁当に手を抜いてるわけではないけど、毎晩のことなので辛いんですよね。
私も対策等いろいろ調べています。
サプリなどもあるみたいなので、今度買ってみようと思っています。
一緒にがんばりましょう!
イビキに悩んでる妻って結構いるんですね、みなさんのレス読んでいて沢山共感する事がありました
私がリビングに寝てた事もありますが、うちは平屋で夜は静かなのでイビキの音がもれてきて、我慢ならず
一緒の部屋に寝て、うるさい時は、布団はいだり、肩を叩いて睡眠の邪魔をして体位を換えさせてイビキを少し止ます様にしてます、というか無呼吸になるのでそれを防ぐ為もあります
それに夫はイビキかくくせに寂しいからと、一緒に寝たがります
ベットは別にしてるのが救いです
スマホで録音もしました、録音してもあの爆音って録れなくて証拠にならなかったんです
寝る時は仰向けに寝ず、横向いて寝る様に言ってるんですが「う~ん、、。」といいながらそのまま仰向けで寝てしまうんです、全くイビキを問題としていません
いくら言っても自分がイビキを聞きながら寝てないので迷惑さが分からないんだと思います
そのくせ、夫が寝ようとする時に、私が咳き込んで起こしてしまうと、「あ~も、折角寝ようとしてた所なのに起こされた!」とはぶてます。
イビキの話ししても笑い事で終わりにされてどうしようもないです。
取り敢えずグッズを探してみます。
私は自覚症状があるくらい、歯軋りが酷いです。
ですから寝る時は、一階の畳部屋で寝てます。
料理出来ない男性は、平気でそんな事いいますよね。
私なんか、そんな事言ったら。
忙しいから自分で作って。
で、終わりでしょうね(笑)
でも、人が作ったお弁当は中身が分からないから、美味しい!
自分で作ったお弁当は中身が分かってるし、ワクワク感がないので、さほど美味しく感じない。
- << 21 そうなんですよね、人が作った料理は美味しいんですよね 私は自炊歴が長く中学上がってから自炊生活でした、お弁当も毎日自分で作って、時短料理や、弁当のおかずのストック作りも得意です だからどんな時でも10年間お弁当作りをやってきたんですが、寝不足は私の仕事にも影響もでるので、少しでも長く寝たいと思い、作るのを止めてたんです 私は人からごはんを作ってもらうのが小学生までだったので、家族にはちゃんと作ってあげようという気持ちもあるんですよね 人に作ってもらうと美味しいというのはほんとそうですよね、見に染みて思います。
貧血酷いなら、それこそ食事に気をつけた方がいいですよ。
ひじきの煮物とか高野豆腐の煮物とか、作って食べたら?
私も酷い貧血で、つい半年前まで内科で治療してました。
増血剤プラス鉄分の多い食事を心がければ、少々寝不足気味でも、元気になれますよ!
自分で作るのが大変なら、スーパーの惣菜売り場で買ったっていいじゃないですか?
とにかく元気になってください。
- << 23 今治療中です、貧血中々治りませんよね 鉄剤の注射を毎日してもらいに通ってた事もありますが、注射の効果はすぐありますけど、二時間でいつも通りになりました 鉄剤も飲んでいて、出血を止める為ピルも飲んでます。 食事は昔から栄養バランス考えて食べてますが、食事ではおいつかないですね。
>> 19
私は自覚症状があるくらい、歯軋りが酷いです。
ですから寝る時は、一階の畳部屋で寝てます。
料理出来ない男性は、平気でそんな事いい…
そうなんですよね、人が作った料理は美味しいんですよね
私は自炊歴が長く中学上がってから自炊生活でした、お弁当も毎日自分で作って、時短料理や、弁当のおかずのストック作りも得意です
だからどんな時でも10年間お弁当作りをやってきたんですが、寝不足は私の仕事にも影響もでるので、少しでも長く寝たいと思い、作るのを止めてたんです
私は人からごはんを作ってもらうのが小学生までだったので、家族にはちゃんと作ってあげようという気持ちもあるんですよね
人に作ってもらうと美味しいというのはほんとそうですよね、見に染みて思います。
- << 26 きっと主さんの、料理美味しいんだろうな! 旦那さんがリクエストを求めてるくらいですもんね! ならちゃんと寝かせろ!!ですね(笑) しかも寂しくて眠れないとか、子供か(笑) それでも主さんの夫婦からも家庭の温かさが伝わってきますよ! 旦那さんは太っている方なのかな? 会社の同僚で同じくイビキが爆音の人がいますが、病院で検査して、イビキ防止の器具を買ってましたよ! 一度病院で検査して貰ったらいいのでは⁉︎ 私の為にお願い!! で、イチコロですよ(笑)
>> 21
そうなんですよね、人が作った料理は美味しいんですよね
私は自炊歴が長く中学上がってから自炊生活でした、お弁当も毎日自分で作って、時短料理や…
きっと主さんの、料理美味しいんだろうな!
旦那さんがリクエストを求めてるくらいですもんね!
ならちゃんと寝かせろ!!ですね(笑)
しかも寂しくて眠れないとか、子供か(笑)
それでも主さんの夫婦からも家庭の温かさが伝わってきますよ!
旦那さんは太っている方なのかな?
会社の同僚で同じくイビキが爆音の人がいますが、病院で検査して、イビキ防止の器具を買ってましたよ!
一度病院で検査して貰ったらいいのでは⁉︎
私の為にお願い!!
で、イチコロですよ(笑)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 76HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 155HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る