ただ呟きたいだけです。

レス4 HIT数 551 あ+ あ-

2017/05/17 00:41(更新日時)

本日、私宛にハガキ2通来ました。
どれも悩ましいものでした。

1通は、大学時代の間だけの付き合いのある学友からのハガキ。卒業してから疎遠されている。
私の誕生日はかなりまだ先なのにバースデーカード。なぜ私の住所を知ってるのか疑問でしかない。ちなみに諸事情で夫と子供と実家住み。
これは、巷で噂の勧誘目的の手段なのか・・・

もう1通は、軽自動車税。
去年、確か値上がりしたはず、今年は一気に千円値上がり・・・
値上がりするのしってる、でも高い。
交通機関ない田舎住みだから、車は必然的。
もう、一層のこと、税が安い原付又はチャリにするしかないのか・・・
子供たちは既に自立してるから車無くても良いし・・・
あと、最低賃金が都会のバイトより低いし

こんな事をグチグチいったら、必ず都会に就職しないお前が悪いと誹謗中傷されるし。

私はこんな不便な田舎に住んでいるけど、やっぱり住み慣れたとこから離れたくない。

お目汚し失礼しました。

タグ

No.2472132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悶々としてしまいますね(>_<)
まずそのお友達からの突然かつ時期外れのお手紙は、何なのでしょう。不気味さすら感じますね。

そして自動車税、高いですよね。田舎だと特に、車がないと不便なこともあるでしょうし、悩ましいですね。それでも住み慣れた場所が一番、田舎だって良いところが沢山ありますよ☆

お悩み解決の助言が差し上げられなくてすみません(>_<;)

• << 3 いえいえ、こちらこそこんな呟きを見てくださって申し訳なく感じております。

No.2

そんな付き合いの浅い学友にまで手を伸ばすとは…何の勧誘なんでしょうね。

とあるフランチャイズのカイロのサロンの店長が、ありとあらゆる人に声をかけて客を集めているとfacebookにドヤ顔で書いてたから、あり得る話ですね。

自動車税…わかっちゃいるけど、キツイですよね。

• << 4 こんな呟きを見てくださり、ありがとうございます。 もしサロンの勧誘だとしても、行く気はありません。しかも、大学の4年間しか接していない学友でしたし…。 自動車税、いつかは普通車並に万行くのかな…。それも困る話です…。

No.3

>> 1 悶々としてしまいますね(>_<) まずそのお友達からの突然かつ時期外れのお手紙は、何なのでしょう。不気味さすら感じますね。 … いえいえ、こちらこそこんな呟きを見てくださって申し訳なく感じております。

No.4

>> 2 そんな付き合いの浅い学友にまで手を伸ばすとは…何の勧誘なんでしょうね。 とあるフランチャイズのカイロのサロンの店長が、ありとあらゆる人… こんな呟きを見てくださり、ありがとうございます。

もしサロンの勧誘だとしても、行く気はありません。しかも、大学の4年間しか接していない学友でしたし…。

自動車税、いつかは普通車並に万行くのかな…。それも困る話です…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧