ママは我慢するべき⁉

レス12 HIT数 1584 あ+ あ-

2008/09/20 10:35(更新日時)

私は二歳息子と二ヶ月の👶ママです👩 今日は旦那は会社の飲み会⤵会社の飲み会は付き合いだから仕方なしに我慢できるけど 一次会の後旦那は仲良い同期の人とプライベートでキャバクラに‼‼私はそれが許せない😂よその若い女と酒飲んで楽しむなんて👊 私だってたまには息抜きしたい😭クラブにいったりしたいよぉ🎧 やっぱり母親は我慢すべき⁉

タグ

No.247005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

わかりますっ。
旦那さんにちょっとずつ預けて主さんも美容院とか気分転換してみたら?
さすがにクラブは夜中だし、難しいかもですが😁
私も今なら眠くていけません👵
そういうばクラブに来てる男で 子供小さい人とか、奥さん妊娠中の奴とかいましたね👹
それでも声かけてくる神経がわかりませんでしたが😤

No.11

>> 9 お礼👍5番さんありがとう😃 若いのに育児頑張っていますね😉 5番さんは子供達を寝かしつけてから遊びに行っているんだね😃授乳までに帰ってくるっ… 子供置ぃてくのが
ダメとゎ泣いた時の
対応ができなぃカラですかね??😃💦

日頃ゎどぅですか??😃
パパ1人で子供連れて公園ぃったりされてますか??☺

ゥチの旦那も最初
自信がなぃ‐て
言ってましたが😁

育児でゥチょりも
旦那の方が上手いょ‐て誉める項目作ったり
計画的ですが😂

徐々にそれを
繰り返したら
育児に自信
ついたらしく
自ら子供と遊ぶ
ようになりました😃

チョットずつ育児の
楽しさカラ教えて
誉めて
旦那に子供懐かせて
みたらいかがでしょ❤😊

No.10

>> 7 批判されてしまいそうですが… 私は旦那さんも遊んでるなら奥さんも遊びに行っても良いと思います✨ うちは産まれて2ヶ月ぐらいで私の母親が息抜… お礼👍7番さんありがとう😃 きっと批判なんてないですよ⤴ 私みたいに息抜きできないママは沢山いると思いますよ😃 でも私にレスくれた方々は 旦那さんが育児の大変さをわかってくれていると思いました⭐7番さんの旦那さんも 息抜きさせてくれるなんて 良い旦那さんですよね😊 やっぱり母親だって毎日頑張っているのだから たまに息抜きは必要ですよね‼旦那が協力してくれるなら 良いけど うちはそうは行かなそうです😥

No.9

>> 5 主サン😃 ゥチも2歳女の子と 3ヵ月男の子がぃます😃 ゥチの場合 旦那も遊べ✨ ゥチも遊ぶ✨な感じです😊 遊ぶのゎ旦那が 2日連休トカの日… お礼👍5番さんありがとう😃 若いのに育児頑張っていますね😉 5番さんは子供達を寝かしつけてから遊びに行っているんだね😃授乳までに帰ってくるって決めて遊ぶって偉いよ✨旦那さんも遊べ⤴言ってくれるなんて羨ましいな⭐うちの旦那は絶対子を置いていくのはダメ‼いいそう😠 やっぱりたまには育児から解放されたいよぉ🙈

• << 11 子供置ぃてくのが ダメとゎ泣いた時の 対応ができなぃカラですかね??😃💦 日頃ゎどぅですか??😃 パパ1人で子供連れて公園ぃったりされてますか??☺ ゥチの旦那も最初 自信がなぃ‐て 言ってましたが😁 育児でゥチょりも 旦那の方が上手いょ‐て誉める項目作ったり 計画的ですが😂 徐々にそれを 繰り返したら 育児に自信 ついたらしく 自ら子供と遊ぶ ようになりました😃 チョットずつ育児の 楽しさカラ教えて 誉めて 旦那に子供懐かせて みたらいかがでしょ❤😊

No.8

>> 4 やっぱり3番さんみたいな考えも あるんですね昉それが、まさしく主さんが言ってる母親は我慢だと思います。一歳まで待ってⅥって言うなら旦那もプラ… お礼👍四番さんありがとう😃 旦那さんは育児に協力してくれてるのですか😃遊びも我慢しているなんて偉いな⭐ 旦那さんも育児の大変さをわかってくれているから 我慢できるのですよね☺良い旦那さんですね⤴うちの旦那も見習ってほしい😭 子育て終わったら 2人で沢山楽しんでくださいね🌻

No.7

批判されてしまいそうですが…

私は旦那さんも遊んでるなら奥さんも遊びに行っても良いと思います✨
うちは産まれて2ヶ月ぐらいで私の母親が息抜きに遊びに行きなさいと言ってくれ、ランチや飲み🍻美容院など行かせてくれました😊

息子が1歳過ぎてからは旦那さんも月一回なら朝まで飲んで次の日寝てても良いよ💖って言ってくれてます👍
さすがに月一回は行きませんが、たまに朝まで遊んで帰る事もあります😁

完母だったけど、おっぱい冷凍したり絞って置いたりしました
2人の子供だし、女の人が1人で我慢して頑張らなくても良いと思います
出始めにご主人お休みの日の短い時間の外出からお願いしてみたらいかがでしょう❓
奥さんに遊びたい気が無いなら良いと思いますが、いずれ預けて遊びに行く事があるなら旦那さんに慣れてもらわないと後々旦那さんの教育するのは大変だと思います💦
長々と失礼しました

• << 10 お礼👍7番さんありがとう😃 きっと批判なんてないですよ⤴ 私みたいに息抜きできないママは沢山いると思いますよ😃 でも私にレスくれた方々は 旦那さんが育児の大変さをわかってくれていると思いました⭐7番さんの旦那さんも 息抜きさせてくれるなんて 良い旦那さんですよね😊 やっぱり母親だって毎日頑張っているのだから たまに息抜きは必要ですよね‼旦那が協力してくれるなら 良いけど うちはそうは行かなそうです😥

No.6

>> 4 やっぱり3番さんみたいな考えも あるんですね昉それが、まさしく主さんが言ってる母親は我慢だと思います。一歳まで待ってⅥって言うなら旦那もプラ… お礼👍2番さんありがとう😃 一歳まで我慢しても うちの旦那は2人を見るのは大変だ❗って言いそうです😔

No.5

主サン😃
ゥチも2歳女の子と
3ヵ月男の子がぃます😃
ゥチの場合
旦那も遊べ✨
ゥチも遊ぶ✨な感じです😊

遊ぶのゎ旦那が
2日連休トカの日😊

でもゥチが遊ぶに
ぁたッてゎ家事すべて
終わらせ
子供の寝かしつけ
終えてカラ化粧など
結構大変😁💦

ゥチゎ子供2人供
夜7時半に寝ます😊
だからそれから
遊び行きます😍

そして下の子が
完母なので
次の授乳の12時まで
帰宅します😊

寝かしつけまで
していけば
旦那も見守ってるだけで苦にならなぃし

ゥチも息抜き➰🍀

しかし
次の朝ゎ
子供ゎ普通通り
6時起きな為

自分の睡眠時間
削ッて遊ぶ感じですね😁

でもたまにゎ!!✨

ゥチゎ実家遠いし
預けるなんて
できないので
旦那に頼らざるぉぇなぃ
ならば
旦那を調教しょ‐【笑】とぃぅ風に

旦那1人でも
子供2人みれるょぅに
教えこみました😁

旦那を誉めて②
自分の自由な時間
作ってもらぃましょ😊

帰りに旦那に
お土産ぁげれば
一件落着です😂

長文失礼しました‐😔

• << 9 お礼👍5番さんありがとう😃 若いのに育児頑張っていますね😉 5番さんは子供達を寝かしつけてから遊びに行っているんだね😃授乳までに帰ってくるって決めて遊ぶって偉いよ✨旦那さんも遊べ⤴言ってくれるなんて羨ましいな⭐うちの旦那は絶対子を置いていくのはダメ‼いいそう😠 やっぱりたまには育児から解放されたいよぉ🙈

No.4

やっぱり3番さんみたいな考えも あるんですね昉それが、まさしく主さんが言ってる母親は我慢だと思います。一歳まで待ってⅥって言うなら旦那もプライベートな飲みは一歳まで待ちなさい!って思いますうちの旦那は幸い、私が育児から手が離れるまで一緒に頑張ると、遊びに行かないので嬉しいです炻ある程度に子供が成長したら家族でイベントに行くなど今は二人で夢語りながら育児楽しんでます垬やっぱり男も女も同じ親なんだから、同じ位、苦労や育児の楽しさを経験した方がいいと思います垬

• << 6 お礼👍2番さんありがとう😃 一歳まで我慢しても うちの旦那は2人を見るのは大変だ❗って言いそうです😔
  • << 8 お礼👍四番さんありがとう😃 旦那さんは育児に協力してくれてるのですか😃遊びも我慢しているなんて偉いな⭐ 旦那さんも育児の大変さをわかってくれているから 我慢できるのですよね☺良い旦那さんですね⤴うちの旦那も見習ってほしい😭 子育て終わったら 2人で沢山楽しんでくださいね🌻

No.3

2か月の赤ちゃんがいるのに😓せめて1歳になるまでは我慢しましょうよ💦
そしたら旦那さんに預けて息抜きしてもいいと思います✋

No.2

>> 1 お礼👍1番さんもやっぱり我慢しているのですね😂主婦だって毎日育児頑張っているのに たまにも飲みに行ったり気晴らしできないなんて悲しいですよね😢 旦那が楽しそうに飲んでいると思うとイラ💢ついて寝れもしません💦

No.1

うちの旦那も 飲み会の日は必ず午前様😠あたしもたまには友達と飲みに行きたい😚主さんの気持ち良く分かりますー でも子供ほったらかして遊んでても 父親ならあまり批判されないのに 同じことを母親がやったら 世間の目は厳しいですよね 育児放棄とか言われて💧こういう時 男のほうが得だなって思います

• << 2 お礼👍1番さんもやっぱり我慢しているのですね😂主婦だって毎日育児頑張っているのに たまにも飲みに行ったり気晴らしできないなんて悲しいですよね😢 旦那が楽しそうに飲んでいると思うとイラ💢ついて寝れもしません💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧