過去の事が許せない。他人の幸せが辛い。助けて🆘

レス10 HIT数 2618 あ+ あ-

2008/11/12 13:22(更新日時)

新婚当時、義両親からの守ってくれなかった旦那とひどい事を言った義両親が許せません。
お金がかかるから結婚式、新婚旅行は行くなと言われ旦那もわかったと。家も弟にも買わすから買えと。去年義弟が結婚しました。結婚式をして、家は買っていません。私の両親から結婚式の費用をもらっています。義両親に黙って私の両親は出席で式を挙げるというのは駄目ですよね?
この前パソコン見てと義両親に呼ばれ行くと義弟の結婚式の写真を見せられ終わった事とはいえ許せません。

友達の結婚式ですら自分が惨めに感じ出席が辛いです。
義弟と嫁は凄く良い人ですが自分が惨めに感じ会うのが辛いです
義両親に兄弟仲良くして欲しい、またみんなで飲もうと言われるとあなたが揉めさせてるんやろ💢と思います。
段々他人の幸せが辛く、最低ですよね。息苦しくなる程辛いんです。
こういった状況から抜け出す方法や助言下さい

タグ

No.246716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、それは辛いですね(>_<)あたしもありましたが自分がしたいことを他人が出来て自分は出来ないって本当に頭おかしくなりそうですよね。当たる人がいなければ、尚更です。あたしの場合はやりたくてもどうしても出来ないことで、何年もかかって心の中で解決するしかなかったんですが、主さんの場合は、やろうと思えば行動に移せることです!主さんのご両親がお金を用意されてるわけだし、お金がかかるからやめろ って言われても大丈夫ですよ(>_<)ましてや義弟は結婚式あげてるんだから、義両親も何も言えないはずです!これで反対する義両親ならちょっと疑いますね。。。イライラを納めるには、自分が満たされればいいんですよ☆今の主さんは結婚式をあげれたら満たされますよね?女なら誰でも結婚式したいですよ~。だけどやっぱり式には義両親も呼んであげてくださいね☆幸せな結婚式を(*^^*)

• << 7 精神年齢は子供ですが大人の振りして義両親も結婚式呼びます😭 義両親にとって次男は自慢の息子です。 長男は駄目、弟はOK。 弟がはっきり言う性格だからでもあります。 親同士の顔合わせの時ですら次男の自慢話ばっかりです。 私から見ても学歴、特に性格、周りへの配慮なんて素晴らしい😍守ってくれるのは次男だけです。はっきり、おとんが口出す事じゃないと言ってくれた事もあります😍 なのに会いたくないなんて、私最低😭 一番にレスくれたのに2番になってすいません。 勘違いしてて🙇

No.2

結婚式やっちゃっえ💨
少し位ワガママになっちゃえ💨
子供と自分の幸せが一番。何が悪い‼ って気持で❤
やりすぎ注意だけどね😁

• << 8 やっちゃいます💪 自分で幸せつかみます😃 レス遅くなってごめんね🙇

No.3

私も同じような感じです💨私は19ででき婚して、若いからって無理矢理同居させられ、子供が産まれてから式をあげるつもりでしたが、義兄の結婚が決まり、私たちの式は後回しになり…義兄の結納金やら結婚式費用やら足りないからって私たちのお金持って行かれ…結局私は写真だけ撮って終わりました😭私達の金で結婚式挙げてアパート暮らししてる義兄夫婦が許せません💨私は何年かかっても、いつか結婚式挙げるつもりです‼主さんも結婚式しましょうよ‼義両親にお金出してもらわずにやれば義両親だって文句ないだろうし😊
今私は本当に最低な結婚生活を送ってます💔まわりの幸せが凄く羨ましいから辛いし、友達の幸せを心の底では壊れちゃえって思ってる自分が辛いです😢
この状況を変えるのは、まず自分が幸せになる事だと思いますよ💡結婚式…新婚旅行…などやりたい事やりましょう‼自分が満足すれば、きっとまわりの幸せも心から祝えるようになると思います😊
長くなりましたが、お互い幸せになりましょうね😊結婚式しましょう✨頑張ろう💪

• << 6 ありがとう😭 泣きながら読みました😭 義両親は多分お金出さないが駄目と言っています。 お祝儀でまかなわれないと言っていました。 儲ける為の結婚式って最低。 私の両親からのお祝いも銀行から借りたら利息がかかるからと家の頭金に入れました。 2回お祝いを貰ってしまいました😭 断ると娘には結婚式を挙げて欲しいと😭 なのに嫁ぐと義両親に尽くし、自分の両親は後回し。 またネガティブになってしまった。 助言のように今ある幸せを大事にします 料理を店で食べる位美味しいと言ってくれるし、適当な掃除でも文句言わない、質素でも生活が出来る旦那の稼ぎ😍 なんか元気出てきました。 ありがとう

No.4

主さん、こんにちは。彼氏に弟さんは結婚式挙げてどぉしてあたし達はダメなの?お金は両親から貰ってるの、小さくてもイィから結婚式挙げたいって、言ってみてはどぉですか?結婚式は女にとって最大のイベントだと思いますよ。頑張ってみて。

• << 9 弟はなんで結婚式が出来て私達は出来ないの?   俺は弟じゃない。   ↑そうでんな😤 親からお金貰ってるから結婚式しよう お金の援助、嫌 ↑家の頭金以外お金を出した事ありません。結婚後の私の給料も自分で持っときと言って受け取りませんし、ローンの繰り上げの時でも怒って受け取らない程。女の金をあてにしないのは感謝しています。 なのに過去の事を許せない 性格悪い⤵

No.5

確かに思いやりに欠けた方々のように感じます淸
わだかまりがあっても、義弟さんのことを「良い人」と言える主さんは優しいですね昀

ただ、読んだだけでは詳細わかりませんが、単純に主さんが結婚されたときより弟さんの結婚のときのほうが経済的に余裕があったのでは?とも考えられました。
もし、いま余裕があるなら今から式をあげることを相談してみてはいかがでしょうか?そういう形のお式って近年珍しくないし、私は素敵だと思います溿

あとはやはり旦那様がどれだけ味方になってくれるか、ですね…

• << 10 家を優先したとはいえ旦那の貯金は1000万以上。私と私の親族からの祝い合わせて1000万弱 安い家とはいえ新築です。ローンも多分5~7年で返せそうです。 弟は一人暮らしで外食が多く収入もまだ若いので旦那より低いです。貯金はあまり無いそうです。年齢からするとまぁまぁ貰っていますが…。 義弟を良い人と思うのは私が優しい訳ではなく、唯一守ってくれる存在で本当に良い人です。会う度に気遣い、笑顔で話し掛けてくれます。自慢したい位の良い人。 嫁はさっぱりした性格でいわゆる社長令嬢。200坪の🏠らしい ↑が理由? 社長令嬢が結婚式すらしないなんておかしいからかな? もしそうならはっきり旦那が理由を言わないのは優しさなのかな? どっちにしても結婚式して、海外挙式もして、フォトウェディングもして。一杯一杯するぞ💪 働いて私の贅沢としてすればいいよね😃

No.6

>> 3 私も同じような感じです💨私は19ででき婚して、若いからって無理矢理同居させられ、子供が産まれてから式をあげるつもりでしたが、義兄の結婚が決ま… ありがとう😭

泣きながら読みました😭

義両親は多分お金出さないが駄目と言っています。
お祝儀でまかなわれないと言っていました。
儲ける為の結婚式って最低。
私の両親からのお祝いも銀行から借りたら利息がかかるからと家の頭金に入れました。
2回お祝いを貰ってしまいました😭
断ると娘には結婚式を挙げて欲しいと😭
なのに嫁ぐと義両親に尽くし、自分の両親は後回し。

またネガティブになってしまった。
助言のように今ある幸せを大事にします
料理を店で食べる位美味しいと言ってくれるし、適当な掃除でも文句言わない、質素でも生活が出来る旦那の稼ぎ😍

なんか元気出てきました。
ありがとう

No.7

>> 1 主さん、それは辛いですね(>_<)あたしもありましたが自分がしたいことを他人が出来て自分は出来ないって本当に頭おかしくなりそうですよね。当た… 精神年齢は子供ですが大人の振りして義両親も結婚式呼びます😭

義両親にとって次男は自慢の息子です。
長男は駄目、弟はOK。
弟がはっきり言う性格だからでもあります。
親同士の顔合わせの時ですら次男の自慢話ばっかりです。
私から見ても学歴、特に性格、周りへの配慮なんて素晴らしい😍守ってくれるのは次男だけです。はっきり、おとんが口出す事じゃないと言ってくれた事もあります😍
なのに会いたくないなんて、私最低😭

一番にレスくれたのに2番になってすいません。

勘違いしてて🙇

No.8

>> 2 結婚式やっちゃっえ💨 少し位ワガママになっちゃえ💨 子供と自分の幸せが一番。何が悪い‼ って気持で❤ やりすぎ注意だけどね😁 やっちゃいます💪

自分で幸せつかみます😃

レス遅くなってごめんね🙇

No.9

>> 4 主さん、こんにちは。彼氏に弟さんは結婚式挙げてどぉしてあたし達はダメなの?お金は両親から貰ってるの、小さくてもイィから結婚式挙げたいって、言… 弟はなんで結婚式が出来て私達は出来ないの?
  俺は弟じゃない。
  ↑そうでんな😤

親からお金貰ってるから結婚式しよう
お金の援助、嫌
↑家の頭金以外お金を出した事ありません。結婚後の私の給料も自分で持っときと言って受け取りませんし、ローンの繰り上げの時でも怒って受け取らない程。女の金をあてにしないのは感謝しています。

なのに過去の事を許せない

性格悪い⤵

No.10

>> 5 確かに思いやりに欠けた方々のように感じます淸 わだかまりがあっても、義弟さんのことを「良い人」と言える主さんは優しいですね昀 ただ、読んだ… 家を優先したとはいえ旦那の貯金は1000万以上。私と私の親族からの祝い合わせて1000万弱
安い家とはいえ新築です。ローンも多分5~7年で返せそうです。
弟は一人暮らしで外食が多く収入もまだ若いので旦那より低いです。貯金はあまり無いそうです。年齢からするとまぁまぁ貰っていますが…。

義弟を良い人と思うのは私が優しい訳ではなく、唯一守ってくれる存在で本当に良い人です。会う度に気遣い、笑顔で話し掛けてくれます。自慢したい位の良い人。
嫁はさっぱりした性格でいわゆる社長令嬢。200坪の🏠らしい
↑が理由?
社長令嬢が結婚式すらしないなんておかしいからかな?
もしそうならはっきり旦那が理由を言わないのは優しさなのかな?

どっちにしても結婚式して、海外挙式もして、フォトウェディングもして。一杯一杯するぞ💪
働いて私の贅沢としてすればいいよね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧