過去の事が許せない。他人の幸せが辛い。助けて🆘
新婚当時、義両親からの守ってくれなかった旦那とひどい事を言った義両親が許せません。
お金がかかるから結婚式、新婚旅行は行くなと言われ旦那もわかったと。家も弟にも買わすから買えと。去年義弟が結婚しました。結婚式をして、家は買っていません。私の両親から結婚式の費用をもらっています。義両親に黙って私の両親は出席で式を挙げるというのは駄目ですよね?
この前パソコン見てと義両親に呼ばれ行くと義弟の結婚式の写真を見せられ終わった事とはいえ許せません。
友達の結婚式ですら自分が惨めに感じ出席が辛いです。
義弟と嫁は凄く良い人ですが自分が惨めに感じ会うのが辛いです
義両親に兄弟仲良くして欲しい、またみんなで飲もうと言われるとあなたが揉めさせてるんやろ💢と思います。
段々他人の幸せが辛く、最低ですよね。息苦しくなる程辛いんです。
こういった状況から抜け出す方法や助言下さい
新しいレスの受付は終了しました
主さん、それは辛いですね(>_<)あたしもありましたが自分がしたいことを他人が出来て自分は出来ないって本当に頭おかしくなりそうですよね。当たる人がいなければ、尚更です。あたしの場合はやりたくてもどうしても出来ないことで、何年もかかって心の中で解決するしかなかったんですが、主さんの場合は、やろうと思えば行動に移せることです!主さんのご両親がお金を用意されてるわけだし、お金がかかるからやめろ って言われても大丈夫ですよ(>_<)ましてや義弟は結婚式あげてるんだから、義両親も何も言えないはずです!これで反対する義両親ならちょっと疑いますね。。。イライラを納めるには、自分が満たされればいいんですよ☆今の主さんは結婚式をあげれたら満たされますよね?女なら誰でも結婚式したいですよ~。だけどやっぱり式には義両親も呼んであげてくださいね☆幸せな結婚式を(*^^*)
- << 7 精神年齢は子供ですが大人の振りして義両親も結婚式呼びます😭 義両親にとって次男は自慢の息子です。 長男は駄目、弟はOK。 弟がはっきり言う性格だからでもあります。 親同士の顔合わせの時ですら次男の自慢話ばっかりです。 私から見ても学歴、特に性格、周りへの配慮なんて素晴らしい😍守ってくれるのは次男だけです。はっきり、おとんが口出す事じゃないと言ってくれた事もあります😍 なのに会いたくないなんて、私最低😭 一番にレスくれたのに2番になってすいません。 勘違いしてて🙇
私も同じような感じです💨私は19ででき婚して、若いからって無理矢理同居させられ、子供が産まれてから式をあげるつもりでしたが、義兄の結婚が決まり、私たちの式は後回しになり…義兄の結納金やら結婚式費用やら足りないからって私たちのお金持って行かれ…結局私は写真だけ撮って終わりました😭私達の金で結婚式挙げてアパート暮らししてる義兄夫婦が許せません💨私は何年かかっても、いつか結婚式挙げるつもりです‼主さんも結婚式しましょうよ‼義両親にお金出してもらわずにやれば義両親だって文句ないだろうし😊
今私は本当に最低な結婚生活を送ってます💔まわりの幸せが凄く羨ましいから辛いし、友達の幸せを心の底では壊れちゃえって思ってる自分が辛いです😢
この状況を変えるのは、まず自分が幸せになる事だと思いますよ💡結婚式…新婚旅行…などやりたい事やりましょう‼自分が満足すれば、きっとまわりの幸せも心から祝えるようになると思います😊
長くなりましたが、お互い幸せになりましょうね😊結婚式しましょう✨頑張ろう💪
- << 6 ありがとう😭 泣きながら読みました😭 義両親は多分お金出さないが駄目と言っています。 お祝儀でまかなわれないと言っていました。 儲ける為の結婚式って最低。 私の両親からのお祝いも銀行から借りたら利息がかかるからと家の頭金に入れました。 2回お祝いを貰ってしまいました😭 断ると娘には結婚式を挙げて欲しいと😭 なのに嫁ぐと義両親に尽くし、自分の両親は後回し。 またネガティブになってしまった。 助言のように今ある幸せを大事にします 料理を店で食べる位美味しいと言ってくれるし、適当な掃除でも文句言わない、質素でも生活が出来る旦那の稼ぎ😍 なんか元気出てきました。 ありがとう
確かに思いやりに欠けた方々のように感じます淸
わだかまりがあっても、義弟さんのことを「良い人」と言える主さんは優しいですね昀
ただ、読んだだけでは詳細わかりませんが、単純に主さんが結婚されたときより弟さんの結婚のときのほうが経済的に余裕があったのでは?とも考えられました。
もし、いま余裕があるなら今から式をあげることを相談してみてはいかがでしょうか?そういう形のお式って近年珍しくないし、私は素敵だと思います溿
あとはやはり旦那様がどれだけ味方になってくれるか、ですね…
- << 10 家を優先したとはいえ旦那の貯金は1000万以上。私と私の親族からの祝い合わせて1000万弱 安い家とはいえ新築です。ローンも多分5~7年で返せそうです。 弟は一人暮らしで外食が多く収入もまだ若いので旦那より低いです。貯金はあまり無いそうです。年齢からするとまぁまぁ貰っていますが…。 義弟を良い人と思うのは私が優しい訳ではなく、唯一守ってくれる存在で本当に良い人です。会う度に気遣い、笑顔で話し掛けてくれます。自慢したい位の良い人。 嫁はさっぱりした性格でいわゆる社長令嬢。200坪の🏠らしい ↑が理由? 社長令嬢が結婚式すらしないなんておかしいからかな? もしそうならはっきり旦那が理由を言わないのは優しさなのかな? どっちにしても結婚式して、海外挙式もして、フォトウェディングもして。一杯一杯するぞ💪 働いて私の贅沢としてすればいいよね😃
>> 3
私も同じような感じです💨私は19ででき婚して、若いからって無理矢理同居させられ、子供が産まれてから式をあげるつもりでしたが、義兄の結婚が決ま…
ありがとう😭
泣きながら読みました😭
義両親は多分お金出さないが駄目と言っています。
お祝儀でまかなわれないと言っていました。
儲ける為の結婚式って最低。
私の両親からのお祝いも銀行から借りたら利息がかかるからと家の頭金に入れました。
2回お祝いを貰ってしまいました😭
断ると娘には結婚式を挙げて欲しいと😭
なのに嫁ぐと義両親に尽くし、自分の両親は後回し。
またネガティブになってしまった。
助言のように今ある幸せを大事にします
料理を店で食べる位美味しいと言ってくれるし、適当な掃除でも文句言わない、質素でも生活が出来る旦那の稼ぎ😍
なんか元気出てきました。
ありがとう
>> 1
主さん、それは辛いですね(>_<)あたしもありましたが自分がしたいことを他人が出来て自分は出来ないって本当に頭おかしくなりそうですよね。当た…
精神年齢は子供ですが大人の振りして義両親も結婚式呼びます😭
義両親にとって次男は自慢の息子です。
長男は駄目、弟はOK。
弟がはっきり言う性格だからでもあります。
親同士の顔合わせの時ですら次男の自慢話ばっかりです。
私から見ても学歴、特に性格、周りへの配慮なんて素晴らしい😍守ってくれるのは次男だけです。はっきり、おとんが口出す事じゃないと言ってくれた事もあります😍
なのに会いたくないなんて、私最低😭
一番にレスくれたのに2番になってすいません。
勘違いしてて🙇
>> 5
確かに思いやりに欠けた方々のように感じます淸
わだかまりがあっても、義弟さんのことを「良い人」と言える主さんは優しいですね昀
ただ、読んだ…
家を優先したとはいえ旦那の貯金は1000万以上。私と私の親族からの祝い合わせて1000万弱
安い家とはいえ新築です。ローンも多分5~7年で返せそうです。
弟は一人暮らしで外食が多く収入もまだ若いので旦那より低いです。貯金はあまり無いそうです。年齢からするとまぁまぁ貰っていますが…。
義弟を良い人と思うのは私が優しい訳ではなく、唯一守ってくれる存在で本当に良い人です。会う度に気遣い、笑顔で話し掛けてくれます。自慢したい位の良い人。
嫁はさっぱりした性格でいわゆる社長令嬢。200坪の🏠らしい
↑が理由?
社長令嬢が結婚式すらしないなんておかしいからかな?
もしそうならはっきり旦那が理由を言わないのは優しさなのかな?
どっちにしても結婚式して、海外挙式もして、フォトウェディングもして。一杯一杯するぞ💪
働いて私の贅沢としてすればいいよね😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 343HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
21レス 391HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 407HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1273HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る