なぜ貧乏子だくさんなんですか?

レス42 HIT数 7144 あ+ あ-

2017/05/12 13:57(更新日時)

貧乏で子だくさんだと満足な環境で育てられないですよね?
逆に
お金あるのに不妊って神様いないのかな。

お金なくて幼稚園や学校の制服のお下がりもらうために必死なママ見てるとなんで産んだのかなーって思う。経済的にきついなら産まなきゃいいのに。

タグ

No.2467102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

金が、無いから
家でまったり中出し三昧

• << 7 1さんに全く同意

No.2

金の無い人は自分には夢も希望も楽しみも無いから子ども位しか託せないのさ。
金あれば子どもいなくてもいくらでも楽しめるから。

No.3

コンドーさん買うお金がなかったから

No.4

そんなに単純ものでは無いんじゃないですか。
苦労してでも子供が欲しいと言う人は多いと思いますよ。
確かに貧乏生活は辛いし、可哀想だとは思いますけど、それでも幸せ、生まれてきて良かったと言う人はいますからね、

No.5

子なし金持ちは子沢山を卑下するけど逆に子沢山の人はあんまり金持ちがいいって話はしないですよね?

お金大好き〜って人もいれば、子供大好き〜って人もいるでしょ。
普通に考えて単なる価値観の違いでしょ?

↑のレス者達はどんだけ人を見下したいの?
俺は子なし既婚だけど考え方や価値観までひとくくりにされたくないわ。
神経疑うね。

No.6

主さんに激しく同意

No.7

>> 1 金が、無いから 家でまったり中出し三昧 1さんに全く同意

No.8

金がない=身の丈に合った暮らしが出来ない
貧乏子沢山=計画的に子作り出来ない

No.9

全て人を言っているわけではないので、勘違いしないでください。子供3-5人いるママが連休は子供預けたい、疲れた。仕事休みたい時は子供使って仕事休み。邪魔になると子供預けて遊びに行くママ。自分は小綺麗な格好して、子供はサイズ合ってない中古の服。
貧乏子だくさんでも仲睦まじく幸せに暮らしているもたくさんいるのは知ってますし、羨ましいです。
ただ少しずれてる人も中にはいて子だくさんで生活のためにデリへルで働いて子供はいじめられてるとか。若いママは子供だけ家に置いて飲みに行き。子供が自家中毒なったり。そういう人見るとなんでうちに子供できないで大切にされない家に産まれてくるんだろうと思ってしまいます。

No.10

逆の場合もありますよ。
子供にはとてもお金がかかる世の中です。
子供が多いから貧乏になっちゃうのかも。
我が家も、子供がいなきゃ贅沢出来ますし(^^;;

No.11

無計画にポンポン生むと親は子沢山で幸せかも知れないけど
子沢山の末っ子なんて たまったもんじゃないです。

私は6人兄弟の末っ子で一番上の姉とは14才離れてて、ランドセルもお古
服や下着もお古だし
ピアニカもお古で気持ち悪いから半泣き!
制服もお古で形がちょっと違うからってイジメにもあいました。

よっぽどの高収入でない限り 子沢山は絶対貧乏になるから
お腹いっぱい好きな物も食べれないし
名前書いて食べるな
って冷蔵庫入れてても絶対誰かに食べられてるし

• << 20 私も子供の頃お下がり三昧で新品に変な憧れというか変に物欲出るようになってしまいました。お下がりだと1番大事にされてない感じ。それも合って自分の子供には新品のものを買ってあげたいです。

No.12

なんだ
ただの嫉妬か

どれぐらいの貧乏かにもよるけど、制服のお下がりに関しては子どもが多いからこそ節約して少しでも子どもの先々の学費とかに使いたいんじゃない?

主さんの言う貧乏子だくさんは一部の人をさして言ってるみたいだけど

No.13

子供つくるくらいしか能力がないんだろ

No.14

私はお下がりは美徳だと思ってるけど、子供がいなければ旦那の給料だけで暮らして年一回はヨーロッパ旅行に行けちゃいますねぇ。習い事一人ひとつに絞っても、食費だなんだでかかりますから。
海外行けなくても毎日楽しいですが。

No.15

子沢山家庭は、ちゃんと高校、大学に行く費用のことまで考えてないと思うな。産んだら産みっぱなし。子供が中卒でも構わないってイメージ。

• << 18 偏見の塊! 全国の子沢山家庭の、統計でも取ったのかい??
  • << 22 大学行く行かないは本人が決めることですが、大学行かせられる人数の子供産みます。大学まで行かせる余裕ないのに産みません。今時中卒なんてどこも雇ってくれませんし。

No.16

子沢山はいてるけど、賞もらうような子たちが多い。

貧乏子沢山は見たことない。

No.17

お金では買えない喜びや幸せがあるからじゃないですかね。
満足な環境って??
お金ある人が不妊になるとは限らないし、お金があるから満足な環境とは言えないんじゃないかな
あんまり自分だけの価値観で判断しない方がいいですよ

No.18

>> 15 子沢山家庭は、ちゃんと高校、大学に行く費用のことまで考えてないと思うな。産んだら産みっぱなし。子供が中卒でも構わないってイメージ。 偏見の塊!
全国の子沢山家庭の、統計でも取ったのかい??

No.19

>> 12 なんだ ただの嫉妬か どれぐらいの貧乏かにもよるけど、制服のお下がりに関しては子どもが多いからこそ節約して少しでも子どもの先々の学費… 同意

No.20

>> 11 無計画にポンポン生むと親は子沢山で幸せかも知れないけど 子沢山の末っ子なんて たまったもんじゃないです。 私は6人兄弟の末っ子で一番上の姉… 私も子供の頃お下がり三昧で新品に変な憧れというか変に物欲出るようになってしまいました。お下がりだと1番大事にされてない感じ。それも合って自分の子供には新品のものを買ってあげたいです。

No.21

我が日本の最大の問題は 少子化問題である

貧乏だろうと 金持ちだろうと 子沢山はこの危機的状況に貢献しているのだから文句は言えない

文句があるなら 主も負けずに お国のために子沢山になれ

• << 23 産めるもんならとっっくに産んでます。 できにくい体質で色々試してお金かけてますが授かりそうにありません。 だから子だくさんをひがんでしまいます。
  • << 30 いやいや、将来税金払わず生保で生活されたら、貢献どころか日本の迷惑ですよ?ただ子供を増やしたって意味ないんです。ちゃんと自立して生活できるような子供を育てることが真の貢献と言えるでしょう。底辺の住人をいくら増やしたところで、少子化問題なんて解決しません。

No.22

>> 15 子沢山家庭は、ちゃんと高校、大学に行く費用のことまで考えてないと思うな。産んだら産みっぱなし。子供が中卒でも構わないってイメージ。 大学行く行かないは本人が決めることですが、大学行かせられる人数の子供産みます。大学まで行かせる余裕ないのに産みません。今時中卒なんてどこも雇ってくれませんし。

No.23

>> 21 我が日本の最大の問題は 少子化問題である 貧乏だろうと 金持ちだろうと 子沢山はこの危機的状況に貢献しているのだから文句は言えない … 産めるもんならとっっくに産んでます。
できにくい体質で色々試してお金かけてますが授かりそうにありません。
だから子だくさんをひがんでしまいます。

No.24

ただの僻みで書いただけです。なので子供いる人から批判が来るのはわかってますが、ただ愚痴って同じような境遇の方に賛同して欲しかっただけです。もう子供がたくさんいる人はムキになって幸せ自慢しなくてけっこうです。連休中頑張って子供に贅沢させてくださいね。

• << 32 頑張って子供に贅沢って、、、笑 贅沢させることが子供にとって幸せなのでしょうか? 主さん幼稚過ぎますよ。

No.25

貧乏だけが子沢山じゃないよ
トランプだって5人いるし
金があって不妊って、金の問題じゃなくて体の問題なんだから別問題でしょ

No.26

>> 25 そんなのわかってますよ。匿名だから日頃のストレス発散したら、正論ぶつけてきてさらに精神的に追い込んで楽しいですか?そんなに子供いる人がえらいんですか?

No.27

なんか変なレス多いけど別に主は子沢山が貧乏と言ってる訳じゃなくて、貧乏なのに子沢山な親に苦言してるのでしょう。
完全同意ですよ。
きちんと金銭的にも考えた上で家族計画立てて欲しいですね。
散々国から手当てもらって稼げないのは国のせいにしてるバカ親見ると情けなくなるよ。

No.28

>> 27 わかってくれる人がいてよかったです。子持ちの方嫌な気持ちになった方すみませんでした。でも不妊だとこういう意見もあるのだと広い器で受け取ってください。
子供手当てで嫁が美容院行ったり子供置いて居酒屋いく親がいるので、つい書いてしまいました。子供手当てが少ないと言いながら嫁自身のことに使う意味がわかりません。子供のためにつかない神経。ごく一部の話です。

No.29

何故貧乏子沢山なのか?

多分は、〇妊具にもお金がかかるので貧乏人には買えないけどヤる事はヤっている…という結果でしょうね。

〇ろすにも金がかかるので〇むしかなくなるからでしょう。

結果悪循環かと…。

No.30

>> 21 我が日本の最大の問題は 少子化問題である 貧乏だろうと 金持ちだろうと 子沢山はこの危機的状況に貢献しているのだから文句は言えない … いやいや、将来税金払わず生保で生活されたら、貢献どころか日本の迷惑ですよ?ただ子供を増やしたって意味ないんです。ちゃんと自立して生活できるような子供を育てることが真の貢献と言えるでしょう。底辺の住人をいくら増やしたところで、少子化問題なんて解決しません。

No.31

貧乏でも あなたの様に
心まで 貧しくないからです
お金以上に そこには愛が溢れています
二人の愛が溢れている
そして将来的には 沢山の子供達が
親を支援し 助けてくれます

かたや ただの干せたジャガ芋と
ボリュームタップリの ポテトサラダ

• << 34 私の親が31番さんみたいな親だったら良かったです。 愛がある家庭憧れます。 でも私の親は無計画にポンポン生んでほったらかし! ご飯なんて作ってくれなかったです。 31番さんは愛ある方だと思うけど ただ主さんに心貧しい発言は良くないと思います。

No.32

>> 24 ただの僻みで書いただけです。なので子供いる人から批判が来るのはわかってますが、ただ愚痴って同じような境遇の方に賛同して欲しかっただけです。も… 頑張って子供に贅沢って、、、笑
贅沢させることが子供にとって幸せなのでしょうか?
主さん幼稚過ぎますよ。

No.33

>> 32 主をせめるレスが多いから皮肉をこめて言ってるだけだと思いますよ。

真剣に言ってる訳ではないので空気読みましょう。

幼稚とか言って傷つけて
主さんが可哀想です。

• << 35 そうですね、可哀想ですね。 泣いちゃってるかもね。笑 あなたの空気を読みましょうって言葉もいらないよ。 あなたこそ、空気読みましょう。笑

No.34

>> 31 貧乏でも あなたの様に 心まで 貧しくないからです お金以上に そこには愛が溢れています 二人の愛が溢れている そして将来的には 沢山の子供… 私の親が31番さんみたいな親だったら良かったです。
愛がある家庭憧れます。

でも私の親は無計画にポンポン生んでほったらかし!
ご飯なんて作ってくれなかったです。

31番さんは愛ある方だと思うけど
ただ主さんに心貧しい発言は良くないと思います。

No.35

>> 33 主をせめるレスが多いから皮肉をこめて言ってるだけだと思いますよ。 真剣に言ってる訳ではないので空気読みましょう。 幼稚とか言って傷つけて… そうですね、可哀想ですね。
泣いちゃってるかもね。笑

あなたの空気を読みましょうって言葉もいらないよ。
あなたこそ、空気読みましょう。笑

• << 37 あなたが意地悪な人だってのはわかりました。

No.36

不妊治療をしている時、貧乏で子供をほったらかしにしているの親とか、虐待のニュースを見た時に、モヤモヤが凄かったです。同じ感じですか?私のところに来てくれたら、絶対に大切にするのにと思ってました。主さんはきっと子供を幸せにできますよ。

No.37

>> 35 そうですね、可哀想ですね。 泣いちゃってるかもね。笑 あなたの空気を読みましょうって言葉もいらないよ。 あなたこそ、空気読みましょ… あなたが意地悪な人だってのはわかりました。

No.38

貧しくても懸命に育ててらっしゃる方には失礼かもしれませんが、お子さんに対しては気の毒に思う事は正直あります。
親に対してではなく子に対してです。

贅沢させては言い過ぎですが最低限の教育と衣食住は与えてあげて欲しいですね。

私も大家族番組とか見てて楽しそうと思う反面、呆れてしまう時があります。
ただ石井さんは尊敬します。

主さんも全ての子沢山家庭や貧しい方を指してる訳ではないと思いますよ。

No.39

>> 30 いやいや、将来税金払わず生保で生活されたら、貢献どころか日本の迷惑ですよ?ただ子供を増やしたって意味ないんです。ちゃんと自立して生活できるよ… 同意!!

No.40

お金持っていて不妊とか、不妊に数百万、一千万かけても子供できなかったって言うけど、子供には普通それ以上かかって(日常の生活費含む)、それでも親を嫌って寄り付かないのもいるから、金額で色々言うのもどうかと。

No.41

答えは科学で説明できます。富裕層は相手に求める条件が多すぎて一番肝心な生殖の要件が欠けているからです。
匂いの因子(HLA)と云われるものです。特に女性が本能的に(セックス)したい相手を選べば受精から出産まで間違いない訳です。
貧乏性な女性でも変な選り好みすると不妊に陥ります。
障害のある子も多い気もします。
富裕層の奥さんに限って主人がレスで、匂いが・とか多いような。
僕は半富裕ですが、相手はナンパです。誘惑してきた家内と。子供3人(単に知っていただけか(^^;。)

No.42

>> 41 でも、余りにもそれだけだと、前の妻のように他のことで逃げたり(子供は勿論いたんですが、介護、風俗通い嫌い)、つまり離婚もあります。富裕層の方が良い生活かかっているので離婚は低いか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧