慰謝料請求について

レス8 HIT数 1202 あ+ あ-

2008/09/19 16:56(更新日時)

先ほど お悩みでもスレたてさせていただいたのですが スレが入っていなかったようなので こちらに たてさせていただきます。
旦那とは離婚のため別居しています。結婚してから色々ありましたが きっかけは暴力です。旦那に 今までの慰謝料を支払ってほしいと伝えたところ 払わないとは 言いませんが お金がないのに払えって言われても無理。いつお金が作れるかもわからないと言われ、話が進みません。
離婚したいのですが 話が進まず、どんどん長引いてしまいます。
旦那の そういう態度を見ていると世の中お金の無い人間は何をしてもいいのか、された方は泣き寝入りするしかないのかと思ってしまいます。
私は絶対泣き寝入りしたくありません。
こういった場合 どうしたらいいのでしょう。。
みなさんのご意見いただきたいです❗

タグ

No.246492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは。
旦那様は無職なのでしょうか?それとも借金があるとか?

一度、家庭裁判所に相談しに出向いてはいかがでしょうか?

No.2

お礼/1さん レスありがとうございます✨
旦那は会社員で働いてます。借金は結婚したての頃親に200万ぐらい返してもらっていたので今は ありません。(私は借金すら知りませんでした)ローンは あります。
相手に慰謝料請求する前に家庭裁判所も行ったのですが養育費金額とかお互い納得いかないようなら来てくださいって言われて帰ってきました💦
払うは払うけど いつかはわからないと言う旦那なんですが 調停でも同じ事言われたら 不成立で終わってしまうんでしょうか?

• << 7 ✉遅くなってすみません。 パソコンからアクセスしているため、1日に2回しかレスできなくなったみたいで💦いつからこんな制度になったんだろう? 実は私も主さんと同じ様な感じでした。しかし、家庭裁判所に相談して、本人を連れて行ったところ、何度かの調停で「月に○万支払います」と言ってくれました。 2人で話し合うと、適当な事(自己中心的な事)しか言いませんが、第3者が入ることによって、自己中心的な事も言わなくなるカモしれません。まずは、行動を起こしてみてはいかがでしょうか?

No.3

はじめに建てた方に、スレもレスも入ってるよ😱
携帯で見てるのか、パソコンで見てるかわからないけど、ちゃんと更新クリックして確認してね。

No.4

すみません💦
そうなんですか💦
すぐ見てみます😞
ありがとうございました✨

No.5

弁護士さんを立てます⁉

払えないと言われるのならいくらなら払えるのか、そこまで話をしてますか⁉必ず第三者を立てて書面にします‼

どうしても無理と言われるなら家庭裁判所に申立をして給料から差し引く事も出来ます🎵

No.6

お礼/5さん レスありがとうございます✨
弁護士さんのところに別居したての頃相談にいった事があります。その時お金がないですと お話したところ、法テラスというところを進めてもらったのですが、法テラスというところを通して といった事も出来るのでしょうか??
私は 貯金がなく 個人の弁護士さんに頼む余裕がありません😞

No.7

>> 2 お礼/1さん レスありがとうございます✨ 旦那は会社員で働いてます。借金は結婚したての頃親に200万ぐらい返してもらっていたので今は ありま… ✉遅くなってすみません。
パソコンからアクセスしているため、1日に2回しかレスできなくなったみたいで💦いつからこんな制度になったんだろう?

実は私も主さんと同じ様な感じでした。しかし、家庭裁判所に相談して、本人を連れて行ったところ、何度かの調停で「月に○万支払います」と言ってくれました。
2人で話し合うと、適当な事(自己中心的な事)しか言いませんが、第3者が入ることによって、自己中心的な事も言わなくなるカモしれません。まずは、行動を起こしてみてはいかがでしょうか?

No.8

7サン レスありがとうございます✨遅れてすみません😞なるぼど💡第三者を入れて話し合いした方が お互い感情的にならなくてすみますよね😄
調停の申し立て言ってみます✨
ありがとうございました😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧