ミクルって仲良くなるからのリアルなやり取り減ったよね?

レス17 HIT数 1240 あ+ あ-

2017/04/30 20:17(更新日時)

他にも地域密着型サイトを覗いたりしていますが、同じくミクル同様リアルなやり取りがなくなりました
あっ、勿論自分のことだけじゃなく様々な利用者さん達の出会いが会話スレ見ていてもないように思えてます

例えばAというスレがあり3人参加していて会話していたなら3人がリアルに会っていたみたいな流れが前じゃ普通にあったよなと懐かしく思います

私はここミクルでも他人とリアルなやり取りした経験ありますがここ最近はあまりないし聞かないし知りません

様々なサイト含めて、数年前じゃごく普通にあった出会い(老若男女問わない)が今じゃあまりないように見えるのは何故なのでしょうか?
一緒に会って会話したり相談したり時には食事したり・・・
今は皆無なのですごく残念で仕方ないです

17/04/30 18:14 追記
以前、向こうから会いたいと切り出してきて尚且つ飲み会開いたネット上で知り合った男性にメール無視されて悲しすぎます
計三回会ったのかな

漫画が好きだからとお互いウマが合うかと思ったらまさかのメール無視
何回送っても無視

なにも言わないまま無視されることほど悲しいことはない
気に入らないとこあるならハッキリ言ってほしかった
人間怖い

No.2464816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あっ、ほとんどがスレ内どまりの仲で終わるみたいなのがせいぜいという意味合いです

No.2

いまそういったものはTwitterやインスタに移りました。そちらではかなり盛んなような気がします。

ミクルなどこういった掲示板はもう流行ってないですからね。mixiやモバゲー、前略なども一時期は盛り上がりましたが今は知らない人も多いです。

単純に流行り廃りだと思います。

• << 4 なるほど、インスタなどでは盛んなんですね わたしやってないから知りませんでした

No.3

ミクルってオフ会解禁になったの最近で、数年前はママ友オフ会の待ち合わせ約束以外は連絡先交換は禁止だったでしょ?
前はあったけど、今は見かけないって…
普通に考えたら逆だけどね。
主さんはママ友オフ会のこと言ってるの?

• << 5 ママ友オフ会は知りませんでした なんというか、前はもっとこう他人に興味示すひとを多く見たと言いますか 積極的にリアルなやり取り(連絡先交換だけ含む)しませんか?みたいな人達多かったイメージあるなって思いました

No.4

>> 2 いまそういったものはTwitterやインスタに移りました。そちらではかなり盛んなような気がします。 ミクルなどこういった掲示板はもう流… なるほど、インスタなどでは盛んなんですね

わたしやってないから知りませんでした

No.5

>> 3 ミクルってオフ会解禁になったの最近で、数年前はママ友オフ会の待ち合わせ約束以外は連絡先交換は禁止だったでしょ? 前はあったけど、今は見かけ… ママ友オフ会は知りませんでした

なんというか、前はもっとこう他人に興味示すひとを多く見たと言いますか
積極的にリアルなやり取り(連絡先交換だけ含む)しませんか?みたいな人達多かったイメージあるなって思いました

No.6

>> 5 単純に利用者激減してるから、そのような人を見かける確率が減ってるだけだと思います。
新しい人は殆どいないんじゃないですか?

No.7

連絡先交換オッケーになったの最近だと思います。

連絡先を 相手に教えて繋がりたくても ロム者やイタズラ 悪意ある人に 利用されたら 怖くて連絡先交換なんてできません。

No.8

>> 7 ミクルだけに限らないのですが、少し変わった経歴なひとがいたら周りが積極的に話を聞いたり、中には会うか?みたいな流れがあったなと感じてます
中にはペナルティなっても連絡先交換する方々もいたかな

No.9

話しが合い意気投合してサクッとリアルで会える一定条件を満たす人は、もうミクルには余り残ってないだけじゃないですかね…

遠方・既婚者・子供・容姿に自信が無い・遊ぶお金・仕事・休日・等々

サクッと会えるフリーな人や目的が会う事な人は、匿名掲示板ではなく顔出しして、それなりのSNSに移動してると思います。

ちなみに解禁は昨年の1/25なので約1年半前になります最近ではないですね。
http://mikle.jp/help/notice/709

No.10

>> 9 経験談なんですが、ミクルではないですが、似たようなサイトで計10数人の赤の他人に会ったことあります全て向こうから会いたいと言われる流れでした
でも今じゃ皆無

やはり時代なのでしょうかね

ミクルでは、もし地元が同じなら会えたかもということは何人かありましたが

No.11

>> 10 そんなに会ってみたくなるの?

No.12

>> 11 会いたいと言われたら老若男女問わず会いたいです
友達がいなかった人生の反動なのか赤の他人なら誰とでも

• << 15 そうなんだ。 私には無い感覚だから、オフ会とかで会ってみたいと思ったこと一度も無い。 ただ一度だけ、雑談してた相手が窮地に追い込まれた時は、何とかしてあげたくて会いたいと思ったことある。 でもさ、やっぱりネットだよね。 それが実は事実じゃないかもしれなかったんだよね。 後々の話の流れで、思ったより大変じゃなかったのかな?って思った。 やっぱり文字だけじゃ真実はわからないね。

No.13

ミクルにきて、長い付き合いの女性で、信用しているつもりでも、本当は男性だったりとか考えると、実際に会うのは少し怖い

金銭問題もある

こちらは、単に長い付き合いで、仲間感覚で、ミクルでは良い人なのに、会うとヤりモクだったり

1人会ったけど、ミクルでその人が、自分の容姿を言っていたのと全く印象が違って、え(((^_^;)?と思った

まぁ、初めてこの男性と会ってみた時は何も考えてなかったけど、今は軽はずみな事したと思う

ネットでの事件怖いよね
1人で来ると思ってたら、知らない♂数人も来て、レイプ殺人とか

恐ろしい愉快犯殺人、サイコパス

まぁ本当に信用してる男性仲間もいるけど、会うことはないと思う
既婚者だからね

それ以前に、私は彼氏がいるから、男性仲間とは、女性も交ざった仲間オフ会でも参加しない
彼氏を裏切らない

No.14

ガチで会いたいと思っていた方は、ある事情で去ったし

No.15

>> 12 会いたいと言われたら老若男女問わず会いたいです 友達がいなかった人生の反動なのか赤の他人なら誰とでも そうなんだ。
私には無い感覚だから、オフ会とかで会ってみたいと思ったこと一度も無い。

ただ一度だけ、雑談してた相手が窮地に追い込まれた時は、何とかしてあげたくて会いたいと思ったことある。

でもさ、やっぱりネットだよね。
それが実は事実じゃないかもしれなかったんだよね。

後々の話の流れで、思ったより大変じゃなかったのかな?って思った。

やっぱり文字だけじゃ真実はわからないね。

No.16

そうだね。
まぁいいじゃん、ネットだけで笑

No.17

え?今も昔もミクルでリアルに繋がり会ってる人は居ますよ。 先ずは他サイトに誘導、そこからリアルで会ったりしてるみたい。 会ったとかもしもしした とか言ってる人達いますし、繋がってそのままミクルに戻って来ない人もみてますよ。

私も数人とリアルで繋がり
ました。会った事はないで
す。男女共に皆さん会いに
くると言ってくれるけど
私が子供が小さく なかなか
出れてません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧