小児性犯罪を減らす、たった1つの方法

レス101 HIT数 21198 あ+ あ-

2018/02/13 10:00(更新日時)

病児保育・小規模保育等、子どもに関わる仕事をしている、認定NPO法人フローレンスの駒崎です。

松戸市に住む9歳のベトナム人の女の子の遺体が見つかり、女の子の通っていた小学校の保護者会会長が死体遺棄の容疑で逮捕されるという事件がありました。

まだ容疑の段階なので確定的なことは言えませんが、報道では、小児性愛者であることが強く示唆されています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/komazakihiroki/20170416-00069995/

dbsに関しては検討の余地はあると思うが、ペドフィリア(小児性愛者)であるからチャイルドマレスター(小児性犯罪者)になるわけではない。その誤解を生み出す要因のひとつにもなるだろうから、その辺りのことを考える必要があると思う。
んなことわかって言ってるのかもしれないが。

大事なのは危険を回避すること。そのためのプログラムとして代表的なものとしてcapがある。親も子もそろってそういったものを受講すること。

家庭で性の話題をタブー視しないこと。幼少期(幼稚園くらい)からの性教育を家庭で行うこと。

こういうことが重要。もうひとつは子供の性犯罪は親族間(しかも血縁者)で起こることが一番多く、その他の親族と教師など身近な人間であることが、ほとんど。大人も子供も性犯罪は身近な人間関係の中でおこるもの。

このケースは間違いなく防止できたケース。絶対に子供達は渋谷に関して絶対に何か言ってたはずなんだ。それをよい人という印象に惑わされて、子供の言うことだからと大人が相手にしない。それがこういうケースに発展する一つの要因。

りんちゃんが言っていた背の高い怖い人、これは渋谷のことを指している可能性も十分ある。本人は渋谷だと認識はしていないがな。

17/04/29 03:40 追記
あ、すいません。記事リンク以降は主の個人的な見解でありフローレンスさんとは無関係です。不適切な文章となりました。
俺は性暴力被害関係者で被害者支援などに(加害者側のとの関わりのほうが多いですが)かかわって20年近くになります。

No.2464270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

連投すいません。

続き、、

性嗜好異常の自助グループはないのか?といったら、あります。AAほどではありませんが、数は少ないですが、12ステップを活用した性依存症の自助グループがあり、実際に回復している人達がいます。

ですから、この問題は加害者を依存症という病気なのだと知らせる事。そして、自助グループで回復していけるという事を世間一般に熟知していくことが大事だと思っている。

No.52

>> 51 依存は理解できるが
だから犯罪をおかし
ていいわけない。

越えてはいけないラインがある。

あんたはやっちゃいけないことしたんだよ

といいたいのに

裁判しか方法がないから
裁判で勝たなきゃ
野放しになる。

よって加害者も救われない

加害者がどうであれ
被害者は人生
ぶっこわされてるのだから
憎しみが消えないわけない

加害者のことまで
考えてあげる余裕はない

被害届だし
警察が動いた時点で
裁判とは別で
アプローチしてほしい

No.53

>> 52 この問題は加害者を無視して、自分の身の安全だけを考えても解決はできない。

相手をコントロールするのはできない事です。
自分の子供と同一視するのはやめた方がいいです。よけいに子供が傷付く。

加害者に死刑を、死ねばいい、殺したい、そんな事なら加害者の鬼畜とあなたの恨みは、そう変わりなく思えます。

これからの事を考えましょう!
同じ問題で苦しんでる仲間がきっといるはずです。ここの主さんも言っています。レイプクライシスセンターを設立したいと、あなたの力が必要なはずです。

• << 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害者が加害者をフォローしなきゃいけないのでしょう?それは、国や精神科 刑務所の中で思う存分 やってもらいたいです。小児性犯罪 性犯罪を認識しやったら、人としてアウトだと認識出来ないで、犯行を犯した時点で 異常者だから、更生させるから、許せと言われても被害者側に言われても簡単には、許せない事だと主さんは、理解してるのでしょうか?

No.54

サポートするやつが一番

ヤバい‼️(笑)

No.55

>> 5 そう言う性癖て 犯罪や殺人を戸惑うことなく 犯すことも殺人も迷う事なく止められない危険な犯罪者 レスありがとうございます。 この… 小児性犯罪や婦女強姦と言う性犯罪は、合意だと主さんは、思いますか?嫌がる女子供を強姦するのが趣味なの?何が嫌よ嫌よは、好きのうち、ふざけた返レスです。子供や拒否してる女性を襲って止めて!と言った時点で合意じゃ無いですし 18未満の子供と性行為した時点で犯罪です。無理矢理女性を強姦するのも犯罪です。理解できる?警察に訴えたり悩んだ挙句相談して性犯罪が発覚するのです。子供に関わる人達が子供に性犯罪繰り返し挙げ句の果て口封じに殺したり普通の人は、しないし子供に性的な犯罪は、しないと思います。

• << 57 すいません。誤解されるのは慣れっこで文章力の問題でしょうが、やはりありそうです。多分あなたは強姦なら抵抗するはずだというレイプ神話にとらわれてないですか? 意識できてるかわかりませんが。 実際のほとんどの被害者は全く声すらあげることができず、抵抗もできないのが、実情です。海外では数万人規模で調査が行われており(デートレイプが海外でも多くを占めます)、日本でも経験的に同じであると思います。 これにはざっくりいうと 続く
  • << 58 コールドパニック(フリーズ) 恐怖で意識や体が凍りつきまったく抵抗できなくなる。 解離 端的にいうと私が被害にあってるんじゃないんだと他人事のように感る。被害者の話としてはただただ終わらないかなと思っていたという人もいます。 どちらも、心身を守るための正確ではないですが本能みたいなもので、気が弱いとかそういう誤解はなさらないでください。 特に解離はほぼ急性ストレス障害(ASD)を発症し、心的外傷後ストレス障害(ptsd)につながることが多いです。

No.56

>> 53 この問題は加害者を無視して、自分の身の安全だけを考えても解決はできない。 相手をコントロールするのはできない事です。 自分の子供と同… 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、
なんで 被害者が加害者をフォローしなきゃいけないのでしょう?それは、国や精神科 刑務所の中で思う存分 やってもらいたいです。小児性犯罪 性犯罪を認識しやったら、人としてアウトだと認識出来ないで、犯行を犯した時点で 異常者だから、更生させるから、許せと言われても被害者側に言われても簡単には、許せない事だと主さんは、理解してるのでしょうか?

• << 59 誰がフォローしろとか許せとかいいました? うーん。こちらはなぜそう誤解されたかな。 このスレにいないと思います。すいません。私のレスは基本アンカー対象者にしか通じないとは思いますが、そこまで誤解される覚えはないのですが。斜め読みしました?
  • << 60 後一点言い訳させてください。性犯罪という言葉から、13歳以上の強姦を連想したのは、淫行条例は罪刑法定主義に反する点などから性交同意年齢を16歳未満に引き上げた上で、廃止すべきが持論なので、つい。それか淫行条例は真摯な恋愛関係は対象外なこと、ご存じなかったですか?
  • << 61 これは、私が言ってる事で、 主さんではないですね。 加害者と被害者は繰り返えされているのです。 チャイルドマレスターは、虐待を受けた虐待者と言われています。 幼い頃に傷つきもがき苦しみ、怒りや恨みで自分もチャイルドマレスターになっていくのです。 そして、周りから責められ死刑だという。 あなた達は、幼い頃に傷付きもがき苦しんでる者と、いけないとわかっていながらやめられず犯罪に手を出してしまう者が、同一人物だとは思えないでしょうね。
  • << 62 これは、アダルトチルドレンの家族間連鎖にも類似している。 幼い頃に虐待を受けた子供が、母親となって子供を虐待してしまう。我が子を虐待するなんてやりたくもない。しかし、やってしまう。依存症とは恐ろしいものだ。 これは、怒りや恨みが原因だと思っている。 死刑だ、死ねばいい、殺したい、その様な事をやればやるほどチャイルドマレスターは生まれていく。 怒りや恨みでは、この問題は解決しない。
  • << 64 あ、レイプクライシスセンターの設立に被害者の力が必要というところかな。 そうではなくて、レイプクライシスセンターというのは加害者のためだけの施設ではなくて、主は被害者のためのものものです。今の犯罪被害者支援センターをもっと進めたものです。連携ではなく、性暴力支援看護師(sane)、解離性障害を得意とする精神科医(臨床心理士)、弁護士などから構成される性暴力にワンストップで対応できる性暴力専門救急病院。
  • << 65 今の犯罪支援センターは支援員の研修(特にロールプレイングとスクリーニング(ふるい分け))がなっていないとか、国にやらせると元女性警察官が、座学のみで、ポットでで支援員になったりしないかとか国などに任せたらとんでもないことになります。この国ははっきりいうとまだまだ2ndレイプ大国なので。 日本ではそういっていいような施設は大阪に1ヶ所しかないんです。その設置が進まないのは日本はレイプ神話のまかり通る実態のしられていないどころか、2ndレイプ天国みたいな国。

No.57

>> 55 小児性犯罪や婦女強姦と言う性犯罪は、合意だと主さんは、思いますか?嫌がる女子供を強姦するのが趣味なの?何が嫌よ嫌よは、好きのうち、ふざけた返… すいません。誤解されるのは慣れっこで文章力の問題でしょうが、やはりありそうです。多分あなたは強姦なら抵抗するはずだというレイプ神話にとらわれてないですか? 意識できてるかわかりませんが。

実際のほとんどの被害者は全く声すらあげることができず、抵抗もできないのが、実情です。海外では数万人規模で調査が行われており(デートレイプが海外でも多くを占めます)、日本でも経験的に同じであると思います。

これにはざっくりいうと
続く

• << 78 襲われて恐怖で震えて 声が出せ無い弱い女子供をレイブわかります。 主は、5番レスで 嫌よ 嫌よも好きのうちって 今書いてる事と全く違う事を言ってます?未成年をデートに連れ出し油断した所を襲うSEXの大切さを理解して無い子供に何しても良いは違う。若い女性でもデートにokなら、SEXもokと思う男性が多いのも問題だと思う。主さん 45さん被害者が幼少期に暴力的虐待 性的虐待を例え受けた被害者でも必ずしも性的虐待、暴力的虐待 ネグレスト等を受けた人達すべてが虐待や性犯罪をし無いです。

No.58

>> 55 小児性犯罪や婦女強姦と言う性犯罪は、合意だと主さんは、思いますか?嫌がる女子供を強姦するのが趣味なの?何が嫌よ嫌よは、好きのうち、ふざけた返… コールドパニック(フリーズ)
恐怖で意識や体が凍りつきまったく抵抗できなくなる。

解離
端的にいうと私が被害にあってるんじゃないんだと他人事のように感る。被害者の話としてはただただ終わらないかなと思っていたという人もいます。

どちらも、心身を守るための正確ではないですが本能みたいなもので、気が弱いとかそういう誤解はなさらないでください。

特に解離はほぼ急性ストレス障害(ASD)を発症し、心的外傷後ストレス障害(ptsd)につながることが多いです。

No.59

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… 誰がフォローしろとか許せとかいいました? うーん。こちらはなぜそう誤解されたかな。

このスレにいないと思います。すいません。私のレスは基本アンカー対象者にしか通じないとは思いますが、そこまで誤解される覚えはないのですが。斜め読みしました?

No.60

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… 後一点言い訳させてください。性犯罪という言葉から、13歳以上の強姦を連想したのは、淫行条例は罪刑法定主義に反する点などから性交同意年齢を16歳未満に引き上げた上で、廃止すべきが持論なので、つい。それか淫行条例は真摯な恋愛関係は対象外なこと、ご存じなかったですか?

• << 79 結婚を前提とした16〜18歳との 恋愛は、淫行になら無い事は、知ってますよ。それは、20歳を過ぎた大人が相手の両親に結婚を前提としたお付き合いを許して下さい。と相手の未成年の親が了解をした上での真剣なお付き合いをした場合です。 口先だけの20歳を過ぎた年が10歳以上上の大人が真剣に愛してるからと 口先だけで丸め混んで好きだから、 こんな事をしてるんだ。とか言うのは、子供を弄ぶ=淫行条例に違反してると社会的に認められると思います。

No.61

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… これは、私が言ってる事で、
主さんではないですね。

加害者と被害者は繰り返えされているのです。
チャイルドマレスターは、虐待を受けた虐待者と言われています。
幼い頃に傷つきもがき苦しみ、怒りや恨みで自分もチャイルドマレスターになっていくのです。
そして、周りから責められ死刑だという。
あなた達は、幼い頃に傷付きもがき苦しんでる者と、いけないとわかっていながらやめられず犯罪に手を出してしまう者が、同一人物だとは思えないでしょうね。

• << 80 幼い頃に虐待や性的虐待を受けた人達すべてが 小児性犯罪者や虐待を 繰り返すわけでも そのすべてが犯罪者になら無いと思います。中には、 自分の親や周りの大人は、悪い見本だから、そう言う大人になりたく無いと きちんとした人になる方々も私の周りでは、沢山おられます。私は、祖母、母に虐待をされて育ったから、こそ我が子には、同じ辛い思いをさせたく無いと思いながら 子供をきちんと育ててます。犯罪は、何があろうと過去に苦しんだから、いけないとわかっていながら、犯罪を犯すのは、自分の甘えから、出る行動です。

No.62

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… これは、アダルトチルドレンの家族間連鎖にも類似している。
幼い頃に虐待を受けた子供が、母親となって子供を虐待してしまう。我が子を虐待するなんてやりたくもない。しかし、やってしまう。依存症とは恐ろしいものだ。
これは、怒りや恨みが原因だと思っている。
死刑だ、死ねばいい、殺したい、その様な事をやればやるほどチャイルドマレスターは生まれていく。
怒りや恨みでは、この問題は解決しない。

• << 68 私達自身が、怒りや恨みという感情から、解放されたいと願っているが、 とてもじゃないけど、まだ、無理なんですよ。 被害者にそんな指摘をするなんて 被害者に二次被害を与えるので 今後一切やらないでください。 理解されない理不尽さから、憎悪にしかつながらない。 いわんとすることはわかります。 しかし、こちらは、 どうか娘が今日も生きてくれますように、 そんな生活レベルなんです。 過去にとらわれず 前をむいて生きていこう、 と、必死。

No.63

連鎖を断ち切る事だ。

No.64

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… あ、レイプクライシスセンターの設立に被害者の力が必要というところかな。

そうではなくて、レイプクライシスセンターというのは加害者のためだけの施設ではなくて、主は被害者のためのものものです。今の犯罪被害者支援センターをもっと進めたものです。連携ではなく、性暴力支援看護師(sane)、解離性障害を得意とする精神科医(臨床心理士)、弁護士などから構成される性暴力にワンストップで対応できる性暴力専門救急病院。

• << 66 すいません。 レイプクライシスセンターをあまりよく知らず、言ってしまいました。 私は、こう思います。 メッセージを運ぶことが大事だと。 特に同じ問題で苦しんでる仲間の間でメッセージを運ぶこと。 被害者が立ち直り、今度は立ち直った被害者が苦しんでる被害者にメッセージを運ぶ。 レイプクライシスセンターも、その様であればいいなという勝手な想像をしてしまいました。
  • << 72 主さんには期待してます。 ワンストップは重要です。 警察の段階で、とてもたくさんのことを話さなきゃならない。 マネキンを使った再現もし、写真をとる。 担当者によっては、 まるで相手方弁護士のように責めてくるので、 被害者は気がくるい、 口を閉ざし、自分を責め、自傷行為におちいる。 警察官も、婦警がいいわけではない。 女は女の敵か、とさえ思った。
  • << 81 そう言うレイブクライシスセンターが全国に自然に増えて行けば良いですね。そう言う世の中になる様に 主さんは、今後とも活動頑張って下さい。でも加害者が治したいと思わなければ持って生まれた幼い頃から、間違った認識で育った人は、 そう簡単には、変われないと思います。刑務所の中でもそう言う教育がなされる世の中になって欲しいと 思います。

No.65

>> 56 被害者と加害者は、大きく違うと思います。性犯罪をされた子供やその子の母親の苦しみを加害者と変わらぬ鬼畜扱いされている時点で、 なんで 被害… 今の犯罪支援センターは支援員の研修(特にロールプレイングとスクリーニング(ふるい分け))がなっていないとか、国にやらせると元女性警察官が、座学のみで、ポットでで支援員になったりしないかとか国などに任せたらとんでもないことになります。この国ははっきりいうとまだまだ2ndレイプ大国なので。

日本ではそういっていいような施設は大阪に1ヶ所しかないんです。その設置が進まないのは日本はレイプ神話のまかり通る実態のしられていないどころか、2ndレイプ天国みたいな国。

• << 67 やはり、 被害者支援は、被害者から立ち直った人が理想かもしれない。

No.66

>> 64 あ、レイプクライシスセンターの設立に被害者の力が必要というところかな。 そうではなくて、レイプクライシスセンターというのは加害者のため… すいません。
レイプクライシスセンターをあまりよく知らず、言ってしまいました。

私は、こう思います。
メッセージを運ぶことが大事だと。
特に同じ問題で苦しんでる仲間の間でメッセージを運ぶこと。
被害者が立ち直り、今度は立ち直った被害者が苦しんでる被害者にメッセージを運ぶ。

レイプクライシスセンターも、その様であればいいなという勝手な想像をしてしまいました。

No.67

>> 65 今の犯罪支援センターは支援員の研修(特にロールプレイングとスクリーニング(ふるい分け))がなっていないとか、国にやらせると元女性警察官が、座… やはり、
被害者支援は、被害者から立ち直った人が理想かもしれない。

No.68

>> 62 これは、アダルトチルドレンの家族間連鎖にも類似している。 幼い頃に虐待を受けた子供が、母親となって子供を虐待してしまう。我が子を虐待するな… 私達自身が、怒りや恨みという感情から、解放されたいと願っているが、
とてもじゃないけど、まだ、無理なんですよ。
被害者にそんな指摘をするなんて
被害者に二次被害を与えるので
今後一切やらないでください。
理解されない理不尽さから、憎悪にしかつながらない。
いわんとすることはわかります。
しかし、こちらは、
どうか娘が今日も生きてくれますように、

そんな生活レベルなんです。

過去にとらわれず
前をむいて生きていこう、
と、必死。

No.69

>> 68 リストカットはやめた。
フラッシュバックも減ってきた。
笑顔も取り戻した。
でも、母子ともに人間不信。
学校も行けなくなりやめた。
恋愛も結婚もできないだろう。
これから、たくさんのつまづきと闘わなくてはならない。

そんな汚された人生を、自ら終わらせてしまうしかない、被害者だって、たくさんいるんです。

No.70

>> 69 被害者を理解しない人に
きれいごとを語られても、
反発しか生まれない。
全然心に響かない。
裁判所もこんなんだから、本当に困る。
机の上で、書面でしか考えない。
現実を知らなすぎる。
もっと生の声をきき
もっと現実を自分たちの目でみてほしい。

• << 75 私も、虐待を受けた被害者です。 アルコール依存症になって、 そこから立ち直ったACサバイバーです。

No.71

>> 70 現実を知ってほしいから
レスをしている。
この時点で、私も乖離状態だ。
他人事のように、たんたんと、表現しないと、
感情があふれ出て、収拾がつかなくなる。

さらに、このような事件は、リアルでは大きな声では言えない。

私の母は、支援センターで支援をしている。
いつか自分にもできることがあれば、と思う。

刑事罰ではなく、更生プログラムがあればいいと思う。

No.72

>> 64 あ、レイプクライシスセンターの設立に被害者の力が必要というところかな。 そうではなくて、レイプクライシスセンターというのは加害者のため… 主さんには期待してます。
ワンストップは重要です。
警察の段階で、とてもたくさんのことを話さなきゃならない。
マネキンを使った再現もし、写真をとる。
担当者によっては、
まるで相手方弁護士のように責めてくるので、
被害者は気がくるい、
口を閉ざし、自分を責め、自傷行為におちいる。
警察官も、婦警がいいわけではない。
女は女の敵か、とさえ思った。

No.73

>> 72 検察にいくと、
警察の捜査による、たくさんのファイルがあるにもかかわらず、

ごめんね、もう一度最初からきかなきゃならないんだ
と検察官。
すでに何ヶ月も経過している。

娘は泣いて話せず…。

検察官が、そうだよね、当然だよね、

と言ってくれたのは、救いだった。
精神科には、また精神科で、1から話さなければならなかった。

それでも、
警察、検察、精神科医、弁護士に恵まれたから、我が家の今がある。

No.74

>> 73 主さん、どうぞ、がんばってください。
応援しています。

私達も、
まず、普通に生活ができるように、
いずれ、お役にたてるように、
恨んでいても、憎んでも、何も生まれない、と、
心から思えるように、
原因となる支配の連鎖をたちきることができるように、

一日一日を積み重ねていきたいと思います。

支援センターには、本当に力になっていただきました。
精神科医も弁護士も紹介していただきました。
主さんの、支援センターでの日々の働きにも感謝します。

No.75

>> 70 被害者を理解しない人に きれいごとを語られても、 反発しか生まれない。 全然心に響かない。 裁判所もこんなんだから、本当に困る。 机の上で、… 私も、虐待を受けた被害者です。
アルコール依存症になって、

そこから立ち直ったACサバイバーです。

No.76

>> 75 よく立ち直れましたね。
頑張りましたね。
過去を切り捨てて
前だけ見て
生きたいものですね。
でも、食事と同じように
感情も、出さなきゃ、新たには入らない。
出せないままで、
たまったまま、よどんでる。
被害者支援が、被害家庭、家族に対し、包括的であってくれたら…、と思います。

No.77

>> 76 被害家庭の悩みは、被害を受けた子だけではない。
ほかの兄弟との関係、
たちまち一人で生計立てなきゃならない極貧生活、
被害児の精神不安定、リスカやフラバ、不登校、ひきこもり、のフォローで睡眠不足、
精神科通院、
その他兄弟の学校行事や保育円行事や、
否応なく、順番にまわってくる町内やPTAの役員、
警察や検察や裁判所に足しげく通わなくてはならず、
そんなこんなでパートを休めば、叱られ、
無理がたたり、倒れたらクビ。
子供をまもりたくて離婚をしたのに、
心身共にぼろぼろになります。

No.78

>> 57 すいません。誤解されるのは慣れっこで文章力の問題でしょうが、やはりありそうです。多分あなたは強姦なら抵抗するはずだというレイプ神話にとらわれ… 襲われて恐怖で震えて 声が出せ無い弱い女子供をレイブわかります。
主は、5番レスで 嫌よ 嫌よも好きのうちって 今書いてる事と全く違う事を言ってます?未成年をデートに連れ出し油断した所を襲うSEXの大切さを理解して無い子供に何しても良いは違う。若い女性でもデートにokなら、SEXもokと思う男性が多いのも問題だと思う。主さん 45さん被害者が幼少期に暴力的虐待 性的虐待を例え受けた被害者でも必ずしも性的虐待、暴力的虐待 ネグレスト等を受けた人達すべてが虐待や性犯罪をし無いです。

• << 86 上アンカーつけはすれました。 誰も、虐待が小児性犯罪の原因といってませんが?バイストフィリア(強姦性愛)というアデクションの一種がチャイルドマレスターになる要因だという話ですが?!ちゃんと他の人が書いてくださった解説をお読みになりました?ななめ読みしないでください。

No.79

>> 60 後一点言い訳させてください。性犯罪という言葉から、13歳以上の強姦を連想したのは、淫行条例は罪刑法定主義に反する点などから性交同意年齢を16… 結婚を前提とした16〜18歳との
恋愛は、淫行になら無い事は、知ってますよ。それは、20歳を過ぎた大人が相手の両親に結婚を前提としたお付き合いを許して下さい。と相手の未成年の親が了解をした上での真剣なお付き合いをした場合です。
口先だけの20歳を過ぎた年が10歳以上上の大人が真剣に愛してるからと
口先だけで丸め混んで好きだから、
こんな事をしてるんだ。とか言うのは、子供を弄ぶ=淫行条例に違反してると社会的に認められると思います。

• << 84 おっしゃるとおりです。ご存知でしたら申し訳ありません。おっしゃるケース以外を真摯な恋愛とは一般社会ではいわないと思いますので、コメントの意図がよくわかりませんが。

No.80

>> 61 これは、私が言ってる事で、 主さんではないですね。 加害者と被害者は繰り返えされているのです。 チャイルドマレスターは、虐待を受け… 幼い頃に虐待や性的虐待を受けた人達すべてが 小児性犯罪者や虐待を
繰り返すわけでも そのすべてが犯罪者になら無いと思います。中には、
自分の親や周りの大人は、悪い見本だから、そう言う大人になりたく無いと きちんとした人になる方々も私の周りでは、沢山おられます。私は、祖母、母に虐待をされて育ったから、こそ我が子には、同じ辛い思いをさせたく無いと思いながら
子供をきちんと育ててます。犯罪は、何があろうと過去に苦しんだから、いけないとわかっていながら、犯罪を犯すのは、自分の甘えから、出る行動です。

No.81

>> 64 あ、レイプクライシスセンターの設立に被害者の力が必要というところかな。 そうではなくて、レイプクライシスセンターというのは加害者のため… そう言うレイブクライシスセンターが全国に自然に増えて行けば良いですね。そう言う世の中になる様に
主さんは、今後とも活動頑張って下さい。でも加害者が治したいと思わなければ持って生まれた幼い頃から、間違った認識で育った人は、
そう簡単には、変われないと思います。刑務所の中でもそう言う教育がなされる世の中になって欲しいと
思います。

No.82

幼い頃から、親が教えられないから幼稚園 小学校低学年から、現在では、地域で弱い者を差別しない攻撃しない人権教育を地域ぐるみでしてる所も増えてきました。未だ未だ
この国は、性教育は、程遠いですが
小学校低学年から、知らない人について行かない知ってる人でも
親兄弟以外について行かない様に
学校で教育されてます。寧ろ大人より幼い子供の方が弱い者に暴力や
性犯罪の善悪を知ってると思います。暴力や欲望を抑えられない人間が強いです。

No.84

>> 79 結婚を前提とした16〜18歳との 恋愛は、淫行になら無い事は、知ってますよ。それは、20歳を過ぎた大人が相手の両親に結婚を前提としたお付き… おっしゃるとおりです。ご存知でしたら申し訳ありません。おっしゃるケース以外を真摯な恋愛とは一般社会ではいわないと思いますので、コメントの意図がよくわかりませんが。

No.85

5番レスで 嫌よ 嫌よも好きのうちって 今書いてる事と全く違う事を言ってます?

えっとですね。そうではなくて、性暴力はいやもいやも好きのうちと自分の暴力衝動を肯定しておきる。つまり加害者心理の話をしているのです。自分の暴力衝動をいやよいやよと好きのうちと勝手な解釈をして合意だと加害者は判断する。これが認知の歪み。性暴力の原因は性欲ではなく、認知のひずみであるというお話です。

No.86

>> 78 襲われて恐怖で震えて 声が出せ無い弱い女子供をレイブわかります。 主は、5番レスで 嫌よ 嫌よも好きのうちって 今書いてる事と全く違う事を… 上アンカーつけはすれました。

誰も、虐待が小児性犯罪の原因といってませんが?バイストフィリア(強姦性愛)というアデクションの一種がチャイルドマレスターになる要因だという話ですが?!ちゃんと他の人が書いてくださった解説をお読みになりました?ななめ読みしないでください。

• << 88 水掛け論になるので、もうきませんが、誤解を与える様な 加害者 被害者の心理行動 性犯罪 虐待がどうして起こるのかをすべてわかってて 理解して話してるという様な書き方は、非常に被害者に失礼な物言いだと思いますしそう言う書き方は、やめた方が良いと思います。もう少し一般の方分かりやすい書き方で 性犯罪が少しづつでも減る様にこれからも頑張って下さい。これにて 失礼します。偉そうに意見してすみませんでした。返レスは、いりません。もうお返事差し上げれないので
  • << 89 主さんの文章は分かりにくいし、表現をよく間違えてます。 活動そのものは頑張って欲しいし応援しますが、もっと簡潔でわかりやすくすべきだ。主さん自身が扱いきれてない…。 誰にでもわかりやすくなかったら一般的な普及は難しいんだよ。 難しく表現して分かりにくくする必要はないし、それは専門家の分野だ。 一般的な啓蒙活動を推進しているのだから、それでは意味がないよ。 難しいことを誰にでも、とくに子供や親にわかってもらう必要があるのだから、無駄に専門用語を使ったりしてはいけない。

No.87

>> 40 うーん。率直な感想はやはり表に出ているケースしか知らないのではとしかもうしあげられないですね。あるいはもう少し勉強していただきたいと思います… 主は、No.40 17/05/01 13
性暴力は性欲から起こるのでもそれが暴走しておこるのでもありません。支配欲と歪んだ愛情、認知の歪みそういったものから起こるものです。我慢できなかったという報道される主張は多いかも知れませんが。あなたは配偶者ではない、兄弟だとおっしゃいましたが、おおいのはそれだと思われてたから、そうおっしゃったのでしょ? 違う。多いのは実父等の大人です。血縁者でも。
主ご自身がこう書かれてます。

No.88

>> 86 上アンカーつけはすれました。 誰も、虐待が小児性犯罪の原因といってませんが?バイストフィリア(強姦性愛)というアデクションの一種がチャ… 水掛け論になるので、もうきませんが、誤解を与える様な 加害者 被害者の心理行動 性犯罪 虐待がどうして起こるのかをすべてわかってて
理解して話してるという様な書き方は、非常に被害者に失礼な物言いだと思いますしそう言う書き方は、やめた方が良いと思います。もう少し一般の方分かりやすい書き方で
性犯罪が少しづつでも減る様にこれからも頑張って下さい。これにて
失礼します。偉そうに意見してすみませんでした。返レスは、いりません。もうお返事差し上げれないので

No.89

>> 86 上アンカーつけはすれました。 誰も、虐待が小児性犯罪の原因といってませんが?バイストフィリア(強姦性愛)というアデクションの一種がチャ… 主さんの文章は分かりにくいし、表現をよく間違えてます。
活動そのものは頑張って欲しいし応援しますが、もっと簡潔でわかりやすくすべきだ。主さん自身が扱いきれてない…。
誰にでもわかりやすくなかったら一般的な普及は難しいんだよ。
難しく表現して分かりにくくする必要はないし、それは専門家の分野だ。
一般的な啓蒙活動を推進しているのだから、それでは意味がないよ。
難しいことを誰にでも、とくに子供や親にわかってもらう必要があるのだから、無駄に専門用語を使ったりしてはいけない。

No.90

性暴力被害関係者?すいません身内や親しいまわりのかたに性犯罪被害などあわれた方がいるのですか?もしくは親しくはないけれど知っていた身近な存在に性犯罪者がいた?とか??
そのような経験から性犯罪被害支援
の組織にいらして、犯罪対策や心理などを研究なさっているのでしょうか?

No.91

>> 90 お邪魔します。

ロリコンやレイプで、迷惑かける人は、性器をつかえなくなる罰をあたえたらのに❗法律で、そう決めたら 性犯罪も減るだろうに😭なんで、そうしないんだろう?

No.92

なんかざっと見たけど、痴漢や下着泥棒から強姦や殺人まで一緒に考えている人が多いのね。まるで万引きと強盗殺人を一緒にするのと同じ。この事件がやたら、ドラマ的で興味深かったから、皆様これだけ騒いだけど私から見たら、馬鹿な親に殺される子供達こそが一番可哀想なんだけど。悪い言い方だけど、他人に殺された方がまし。

• << 94 おっしゃることはわかるんです。ですが、俺らは(多分ここにいる方は)その根底にあるものを見てるんです。決して感情論のみに走ってるわけではありません。 ペドフィリアもバイストフィリアもその他の異常性癖とされるものも残念ながら、一定数現れるものでそこをどうすることも現時点ではできないのです。とめられるとすれば、犯罪につながる要因を取り除くことです。 ペドフィリアもバイストフィリアもそういう対象でなければ、あるいは強姦でなければ性的に満足できないんです。
  • << 95 何故? 男性脳、女性脳という言葉はお聞きになったことはあると思います。男性と女性では脳にある意味では違いがあるんです。従来は女性脳から男性脳に変化すると考えられてきました。しかし、そうではなくて、元々男性(女性)としての機能を元々持っていて、どこが機能しているのか(血流の問題)であることが、わかってきました。脳の成長はある程度は幼少期で出来上がります。
  • << 96 研究の進んでる国では、根底はこういうところにあるのだろうと考えられていて、罰ではなく、治療に焦点をあてての対策をとっています。例えばドイツなどでは児童ポルノが気になる人はカウンセリングをという広告が地下鉄などにもあります。

No.93

>> 92 殺されるのに
マシもクソも
ありません

No.94

>> 92 なんかざっと見たけど、痴漢や下着泥棒から強姦や殺人まで一緒に考えている人が多いのね。まるで万引きと強盗殺人を一緒にするのと同じ。この事件がや… おっしゃることはわかるんです。ですが、俺らは(多分ここにいる方は)その根底にあるものを見てるんです。決して感情論のみに走ってるわけではありません。

ペドフィリアもバイストフィリアもその他の異常性癖とされるものも残念ながら、一定数現れるものでそこをどうすることも現時点ではできないのです。とめられるとすれば、犯罪につながる要因を取り除くことです。

ペドフィリアもバイストフィリアもそういう対象でなければ、あるいは強姦でなければ性的に満足できないんです。

• << 97 主さんの言っている事はわかるけどね。全体的にはなんか性犯罪が全部ごっちゃな感じ。で、93さんが言ってるのと同じで殺人なら、性犯罪も他のも基本一緒。あくまで、命の価値は子供も大人も老人も一緒だと思うのね。なんでこの事件だけが、生前の写真やらビデオやら葬儀の模様まで追いかけんの?ってさ。他のスレでも、その答えは子供だからってのが大半。実際には、親による殺人が多いのに。個人的には、親に殺される子供が一番胸が痛い。

No.95

>> 92 なんかざっと見たけど、痴漢や下着泥棒から強姦や殺人まで一緒に考えている人が多いのね。まるで万引きと強盗殺人を一緒にするのと同じ。この事件がや… 何故? 男性脳、女性脳という言葉はお聞きになったことはあると思います。男性と女性では脳にある意味では違いがあるんです。従来は女性脳から男性脳に変化すると考えられてきました。しかし、そうではなくて、元々男性(女性)としての機能を元々持っていて、どこが機能しているのか(血流の問題)であることが、わかってきました。脳の成長はある程度は幼少期で出来上がります。

No.96

>> 92 なんかざっと見たけど、痴漢や下着泥棒から強姦や殺人まで一緒に考えている人が多いのね。まるで万引きと強盗殺人を一緒にするのと同じ。この事件がや… 研究の進んでる国では、根底はこういうところにあるのだろうと考えられていて、罰ではなく、治療に焦点をあてての対策をとっています。例えばドイツなどでは児童ポルノが気になる人はカウンセリングをという広告が地下鉄などにもあります。

No.97

>> 94 おっしゃることはわかるんです。ですが、俺らは(多分ここにいる方は)その根底にあるものを見てるんです。決して感情論のみに走ってるわけではありま… 主さんの言っている事はわかるけどね。全体的にはなんか性犯罪が全部ごっちゃな感じ。で、93さんが言ってるのと同じで殺人なら、性犯罪も他のも基本一緒。あくまで、命の価値は子供も大人も老人も一緒だと思うのね。なんでこの事件だけが、生前の写真やらビデオやら葬儀の模様まで追いかけんの?ってさ。他のスレでも、その答えは子供だからってのが大半。実際には、親による殺人が多いのに。個人的には、親に殺される子供が一番胸が痛い。

No.98

チンとボールを切り取るのが一番じゃないですか
無くなると男性ホルモンを作り出せないので性欲が無くなるらしいです

こういう犯罪は絶対に許せないからチップを埋め込んで監視できるようにしてほしいわ

No.100

「ほぼ全裸の状態でカラダを……」

“最も美しい顔”の女優が大ヒット作『トゥルー・ライズ』撮影中の卑劣すぎるレイプ被害を告白

http://www.gogocine.com/entry/2018/01/18/150308

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧