旦那の同僚女がムカつく消えろよ?
本当に腹が立つわー。消えてくんねーかな。マジでー。その女は彼氏もいないし30になっても独身で花嫁の予定も見込みもなし。仕事しかやることがない女。仲良くしてくれるのは同僚の男達だけだろー。仕事仲間としてね。
その男達に媚びるしかないようで御愁傷様。お世辞にも美人とは言えないし、デブっぽいから老けて見えるんだわー。初対面なら40代のおばさんに見える感じ。だから男達はそいつを恋愛対象として相手にしてこなかったのに、今ならチャンスがあると勘違いしてんじゃねーの?イベントある毎に旦那達を誘って遊ぶの旦那達しかいねーのかよ。他に友達もいないわけ?友達はみんな結婚して子供いるかー。どこにも相手されずに哀れだわー。お前もさっさと嫁にいけよー。ついでに寿退社希望、本当ウザイから。
嫉妬中の、嫁の心の声は汚い。
同じ人いますかー?
新しいレスの受付は終了しました
まぁ、いい大人なら、奥さまおられる方への配慮は必要ですよね。
容姿や年齢のことをバカにするのは少し言い過ぎかなとも思いますが。
職場の既婚男性に、相談されて聞いてた話なんですが(私はもうすぐ結婚します)、とある女の子に、「結婚してるの分かってても好きになった」とかで。「その子はかわいくていい子、よく電話もしてる」そうで、少し深く聞いてみると、割りと好きな時間に電話してくるようだし、二人で飲みに行こうとか、土日に空いてる?など誘ってくる、という人でした。
いい歳の子で、奥さんがいる方への、土日の誘いや好きな時間に電話って…どこがいい子なのか分かりませんでした。
男性って、気づかないものなんですよね、「配慮がない女」って。。。
ある日、同僚の奥さんと会って挨拶程度だったけど、その奥さんが言ってた。
「なにかと会社の付き合いが多くて子供との時間が減るのは嫌だから私も家族ぐるみで参加しようかと思ってねー!」って。
私は「そうですね、誘いが多いから旦那はもう断るって。笑」
気持ちはわかるけど、貴女が嫉妬してるとこみるとだんなさんもまんざらじゃないのをなんとなく感じるんですか?
だんなさんがその女性をブサイクと思っていて全くその気ないなら貴女がそこまでイライラするかなあと感じました
その女が結婚したら女の旦那に同じ事してやりてーわ。そうでもしないとこっちの気持ちわからねーだろ。そう思ったけどでも、結婚できないと思う。30過ぎてるし。所詮、友人や飲み友程度までで、それ以上の昇格はないタイプ。昇格できてたら、旦那達の中から誰かと付き合ったりしてるはずで適齢期に誰もその女を選ばず今じゃ旦那達はそれぞれ既婚者となり。だから、今更その中で不倫はないと思ってる。そういう心配はするだけ無駄。
>> 13
そうなんですね。
でも、本当にその女性モテないんですか?
男性陣はみんな既婚者とのことで、遊びのお誘いがあっても全てOKは出せないのは、その女性云々に関わらず立場的に当然かと思うけど
みんなたまにはお誘いに乗ってるんでしょ?
実はモテる女性で、今迄その男性陣メンバーの中にその女性に交際を申し込んだ男性もいたけど、叶わず、実は男性陣がスルーされる側だ、。とかはないですか?笑
その女性が間違っているのは間違いないけど(普通は既婚者自分から誘わない)、自分がモテ気分を味わいたいからとかないですか?
同じ女だから伝わると思うけど、女性って自分のことをあまりよく思わない異性を誘わないものだし、女性の中にはチヤホヤされたい願望だけの御花畑女もいるじゃない?笑
だから、その女性が気分良くなる雰囲気を男性陣は醸し出してるのかな〜と思いました。ムカつくけど。
- << 16 対等に飲みに付き合えるくらい飲めるらしいので、ノリは良さそうだなー。モテるなら既婚者相手に飲み会誘ってないと思う。もっと実のなる飲み会行くよね。20代の若い頃にみんな彼女いてその彼女とそれぞれ結婚しましたね。別れた人もいたけど他の子と結婚してる。旦那の同僚達はみんな癖がある人もいない、変わった人もいない、女がブスだからといって差別する人々ではないので、女からすると抵抗なく心地良さはあるかもしれないなー。同僚達は優しいから女も天狗なっていったのか?
うちの旦那は顔はまぁまぁ歳のわりにイケてるようだか
中身が何せ小心者過ぎて恐らく出世も望めない(笑)
たまに他社の女性なんかとチーム組んで同じ取引先の仕事するみたいで
何度か告白?されたりするらしいが
如何せん小心者なので、それでヘタこいて仕事辞めなきゃいけないとかややこしくなるのがイヤらしく
こんな風に断ったとか話てくる。
そう、中身を知ったらきっと皆告白しないと思う、だからか同じ会社の女子にはモテないと思うけど
昇進も無理みたいだし
もぉ諦めた(笑)
私が頑張るしかないなと思う今日この頃です。
- << 17 既婚者に告白してくるんですか? 周知で告白してくるなら、いい度胸してるね女達。 既婚者ってことを知らなかった場合なら仕方ないけど。 不倫ブームだからって乗っかるなよーと忠告すると、俺がそんなバカな事をしたら全て失って自殺もんだわと言ってたなー。自殺覚悟ね。鵜呑みにもしないけど、自覚があるようだから安心はある。
>> 14 そうなんですね。 でも、本当にその女性モテないんですか? 男性陣はみんな既婚者とのことで、遊びのお誘いがあっても全てOKは出せないのは、… 対等に飲みに付き合えるくらい飲めるらしいので、ノリは良さそうだなー。モテるなら既婚者相手に飲み会誘ってないと思う。もっと実のなる飲み会行くよね。20代の若い頃にみんな彼女いてその彼女とそれぞれ結婚しましたね。別れた人もいたけど他の子と結婚してる。旦那の同僚達はみんな癖がある人もいない、変わった人もいない、女がブスだからといって差別する人々ではないので、女からすると抵抗なく心地良さはあるかもしれないなー。同僚達は優しいから女も天狗なっていったのか?
この前は誕生日会の事も言ってた。
グループ対話で、プレゼントはいらないですよ?そんな高い物はいらないですからぁ気にしないでくださーいって、冗談でもそれなりのものを買ってこいと煽る言い方。自惚れてるわー。
女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけど、女性も誘う相手を選びますよ。
主さんも選びません?
既婚者を普通に誘うか?と聞かれたら誘うかな。そこに恋愛的な要素はなくても。私も誘い易い既婚者なのか、男女問わず誘われます。
年上、年下関係なく。そういうところは主人も親も了解済みなので、よく出かけます。
主さんの旦那さん、不倫はしなさそうじゃない。だったら別にいいと思うけどな。ただ、誘われるだけでしょう。
女性の容姿を馬鹿にしてみたいな言葉は、正直嫉妬でしかないと思うけど旦那さんに同じことを言ってみて反応見て報告して欲しぐらい。
してくれないな~。楽しみにしている。旦那さんの反応。
女性が結婚できないのは、女性が選ばれないのではなくて、女性が男性を選んでないってこともありますよ。いくら男性がその気でも、女性があなた無理ですというのは有です。
今時、30歳で独身ここ見ていても珍しくないしただの嫉妬ですよね。
女性が気にいらないのは悪いけど、一番悪いのは主さんの旦那さん。それをきちんとわきまえてくださいね。
誘われてる旦那さん、この女性以上に罵倒してもいいと思う。
- << 25 旦那が誘われる隙とかじゃないんだよねー。仲間内になっているからさ。グループ対話してるわけだしみんなに声がかかるわけ。旦那もその内の一人に過ぎないし。女が旦那だけを誘うならこんな怒りどころじゃないね。あなたの言う通り、旦那だけを個人的に誘うなら旦那にも隙があることになるけどさー。 嫉妬になるのかなー。旦那と女が何かしたわけじゃないけど、旦那達のそばにそういう無神経な女がいるとそれぞれの奥さん達もイラついてると思う。同僚とか仲間だとかわかるし、付き合いをするのも大事だから複雑。あまりにも誘いの頻度が目立つと嫌になるよ?またその女かよって。
- << 26 女が選ばない、男も選ばない。 それだから仲間内でカップルにはならなかったのでしょ。異性としても対象にもならない。それでただの仲間でいい。私がムカつくのは、仲間内のイベントの頻度が多すぎないか?ってところ。それも全部、女が計画したがるみたいだし。大学生みたいなノリだねー聞いてると。楽しいのはいいよ、楽しいからやりたいんだろー。でもさ、みんな既婚者なんだから少し配慮しろよと思うわけ。旦那が悪いって一言に片付けられてもねー。ちと違うわー。
- << 27 ちなみに、女の事を言った事あります。 年間行事、全て同僚という名の仲間内を誘うから「彼女って、彼氏も友達もいないわけ?旦那達とばかり遊んで他に予定ないんだろー。モテるようには見えないけど歳もあるから早く彼氏でもできればいいのに。年間通して子供もいる同僚達もいるんだから、誘うのも少し気を遣うべき。だって誘われて毎回断る方も悪気がなくても断り辛くなるでしょ。あなたもそうかもしれないけど。そういう付き合いは悪いことじゃないし、私はダメとは言わないけど、旦那との時間をそればかりに奪われるなら良い気分はしない」 このような嫌味を言いました。 旦那は「ずっと彼氏はいないようだなー。何かあいつは難しいんだよ、飲んだら面倒なところあるし。女性同士だったら嫌う人もいるかもしれないなー。男と飲んだりしてるほうが楽なんじゃない?子供いる同僚の奥さんがイベントに家族で参加したいって言ってたらしいよ。もしかしてその気持ちわかるでしょ?まぁ俺はそこまでするなら行かなほうが楽かなー。嫌なら俺は今まで通り君を優先するよー」って言ってました。旦那も察しているんだと思った。 迷惑な女でしかない。 他の奥さんの遠回しな言葉の意味が私にはわかる。
>> 23
女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけ…
旦那が誘われる隙とかじゃないんだよねー。仲間内になっているからさ。グループ対話してるわけだしみんなに声がかかるわけ。旦那もその内の一人に過ぎないし。女が旦那だけを誘うならこんな怒りどころじゃないね。あなたの言う通り、旦那だけを個人的に誘うなら旦那にも隙があることになるけどさー。
嫉妬になるのかなー。旦那と女が何かしたわけじゃないけど、旦那達のそばにそういう無神経な女がいるとそれぞれの奥さん達もイラついてると思う。同僚とか仲間だとかわかるし、付き合いをするのも大事だから複雑。あまりにも誘いの頻度が目立つと嫌になるよ?またその女かよって。
>> 23
女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけ…
女が選ばない、男も選ばない。
それだから仲間内でカップルにはならなかったのでしょ。異性としても対象にもならない。それでただの仲間でいい。私がムカつくのは、仲間内のイベントの頻度が多すぎないか?ってところ。それも全部、女が計画したがるみたいだし。大学生みたいなノリだねー聞いてると。楽しいのはいいよ、楽しいからやりたいんだろー。でもさ、みんな既婚者なんだから少し配慮しろよと思うわけ。旦那が悪いって一言に片付けられてもねー。ちと違うわー。
>> 23
ちなみに、女の事を言った事あります。
年間行事、全て同僚という名の仲間内を誘うから「彼女って、彼氏も友達もいないわけ?旦那達とばかり遊んで他に予定ないんだろー。モテるようには見えないけど歳もあるから早く彼氏でもできればいいのに。年間通して子供もいる同僚達もいるんだから、誘うのも少し気を遣うべき。だって誘われて毎回断る方も悪気がなくても断り辛くなるでしょ。あなたもそうかもしれないけど。そういう付き合いは悪いことじゃないし、私はダメとは言わないけど、旦那との時間をそればかりに奪われるなら良い気分はしない」
このような嫌味を言いました。
旦那は「ずっと彼氏はいないようだなー。何かあいつは難しいんだよ、飲んだら面倒なところあるし。女性同士だったら嫌う人もいるかもしれないなー。男と飲んだりしてるほうが楽なんじゃない?子供いる同僚の奥さんがイベントに家族で参加したいって言ってたらしいよ。もしかしてその気持ちわかるでしょ?まぁ俺はそこまでするなら行かなほうが楽かなー。嫌なら俺は今まで通り君を優先するよー」って言ってました。旦那も察しているんだと思った。
迷惑な女でしかない。
他の奥さんの遠回しな言葉の意味が私にはわかる。
嫌な予感してた。
GWはバーベキューしたいだって。
酒を飲みたくて仕方がないんだねー。誰も行かないだろー?
もちろん、旦那はこちらの予定があるから断った。地方出身なら帰省するか、旅行でも行けばいいじゃん。ムカつくわー。断る身にもなれって感じ。そういえば去年もバーベキューしてたはず3人くらいの少数で。
私に暴言吐いて自レス削除していくって、自分の言った愚かさに気づいて削除して逃げるんだよね、チキンだわーダサ。それに返信した私もバカだった。めんどくさー。今は旦那と旅行中。天気も良いし、気分も晴れ晴れして嫌な事を忘れてるー。愚痴終わります。皆さんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1214HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 661HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1471HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 242HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 235HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 151HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る