旦那の同僚女がムカつく消えろよ?

レス32 HIT数 8667 あ+ あ-

2017/05/05 09:23(更新日時)

本当に腹が立つわー。消えてくんねーかな。マジでー。その女は彼氏もいないし30になっても独身で花嫁の予定も見込みもなし。仕事しかやることがない女。仲良くしてくれるのは同僚の男達だけだろー。仕事仲間としてね。
その男達に媚びるしかないようで御愁傷様。お世辞にも美人とは言えないし、デブっぽいから老けて見えるんだわー。初対面なら40代のおばさんに見える感じ。だから男達はそいつを恋愛対象として相手にしてこなかったのに、今ならチャンスがあると勘違いしてんじゃねーの?イベントある毎に旦那達を誘って遊ぶの旦那達しかいねーのかよ。他に友達もいないわけ?友達はみんな結婚して子供いるかー。どこにも相手されずに哀れだわー。お前もさっさと嫁にいけよー。ついでに寿退社希望、本当ウザイから。

嫉妬中の、嫁の心の声は汚い。
同じ人いますかー?

タグ

No.2464268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

醜いな

君は 実に醜い

その醜くさが 全て言葉に表れている

残念な人だ 君は (-人-)

No.2

>> 1 誰にでも醜い所はあるんじゃない?
私に人格否定している時点であなたも同類よー。本当に心の美しい人は、あなたのような言葉は言わないと思うなー。

• << 4 君は 何故そんなに自信がないのか? その自信のなさが 醜くさの全ての根源である 自信を持ちたまえ (-人-)

No.3

まぁ、いい大人なら、奥さまおられる方への配慮は必要ですよね。

容姿や年齢のことをバカにするのは少し言い過ぎかなとも思いますが。

職場の既婚男性に、相談されて聞いてた話なんですが(私はもうすぐ結婚します)、とある女の子に、「結婚してるの分かってても好きになった」とかで。「その子はかわいくていい子、よく電話もしてる」そうで、少し深く聞いてみると、割りと好きな時間に電話してくるようだし、二人で飲みに行こうとか、土日に空いてる?など誘ってくる、という人でした。

いい歳の子で、奥さんがいる方への、土日の誘いや好きな時間に電話って…どこがいい子なのか分かりませんでした。

男性って、気づかないものなんですよね、「配慮がない女」って。。。

• << 5 結婚して同じ立場にならないとわからないのかもしれないけど、嫌な感じだわー。休みに誘ってくるって非常識だと思う。休みじゃなきゃ遊べないんだろうけど。 私の旦那は大体断ってるけど他の同僚たちは行ってる時があるみたいでその奥さん達かわいそうにいつも思うわー。 みんな断って計画失敗も多々あるみたい、ざまぁみろーって感じ。 容姿もバカにしたくなるほど、最近はウザくなりました。
  • << 9 気づかないというか、そんなことは気にしないのですよ。 可愛くて、浮気してくれる女性ならば可愛くて可愛くてしゃあないでしょ。 その男性やる気満々ですね

No.4

>> 2 誰にでも醜い所はあるんじゃない? 私に人格否定している時点であなたも同類よー。本当に心の美しい人は、あなたのような言葉は言わないと思うなー… 君は 何故そんなに自信がないのか?

その自信のなさが 醜くさの全ての根源である

自信を持ちたまえ (-人-)

• << 6 自信って?自信あったら何でも寛大に許されるもん?そんなに世の中甘くないからねー。私にとってそういう問題じゃないんだ。 自分にとって不快な人と付き合わないように、それでも寄ってくる人がいたとしたら、ウザイだろう。でも、簡単に嫌いだとか言えないもんでしょう。

No.5

>> 3 まぁ、いい大人なら、奥さまおられる方への配慮は必要ですよね。 容姿や年齢のことをバカにするのは少し言い過ぎかなとも思いますが。 … 結婚して同じ立場にならないとわからないのかもしれないけど、嫌な感じだわー。休みに誘ってくるって非常識だと思う。休みじゃなきゃ遊べないんだろうけど。
私の旦那は大体断ってるけど他の同僚たちは行ってる時があるみたいでその奥さん達かわいそうにいつも思うわー。
みんな断って計画失敗も多々あるみたい、ざまぁみろーって感じ。
容姿もバカにしたくなるほど、最近はウザくなりました。

No.6

>> 4 君は 何故そんなに自信がないのか? その自信のなさが 醜くさの全ての根源である 自信を持ちたまえ (-人-) 自信って?自信あったら何でも寛大に許されるもん?そんなに世の中甘くないからねー。私にとってそういう問題じゃないんだ。
自分にとって不快な人と付き合わないように、それでも寄ってくる人がいたとしたら、ウザイだろう。でも、簡単に嫌いだとか言えないもんでしょう。

No.7

ある日、同僚の奥さんと会って挨拶程度だったけど、その奥さんが言ってた。
「なにかと会社の付き合いが多くて子供との時間が減るのは嫌だから私も家族ぐるみで参加しようかと思ってねー!」って。
私は「そうですね、誘いが多いから旦那はもう断るって。笑」

No.8

今度はバーベキュー。
バーベキューやりませんかって、女は何の準備もするわけじゃない。男に囲まれて酒飲みたいだけ。最近は断られ続けて惨敗してるねー。次は何を計画してくんだろー。

No.9

>> 3 まぁ、いい大人なら、奥さまおられる方への配慮は必要ですよね。 容姿や年齢のことをバカにするのは少し言い過ぎかなとも思いますが。 … 気づかないというか、そんなことは気にしないのですよ。
可愛くて、浮気してくれる女性ならば可愛くて可愛くてしゃあないでしょ。
その男性やる気満々ですね

• << 12 浮気するって覚悟もなく欲に負けるだけだなー。そんなクズにはなりたくないね。

No.10

気持ちはわかるけど、貴女が嫉妬してるとこみるとだんなさんもまんざらじゃないのをなんとなく感じるんですか?
だんなさんがその女性をブサイクと思っていて全くその気ないなら貴女がそこまでイライラするかなあと感じました

No.11

>> 10 旦那がまんざらではないかもとかそういう心配は今のところない。まんざらであったら、行動が目についてくる。断らずに参加してその場に数々行くようになるだろうし。無神経なその女自体がうぜーじゃん。その女がさー、結婚して私の立場になったらどう思うかわからないんだろうねー。はっきり言って迷惑。休みの度に誘われたと聞くと初めは何とも思わなくても、段々しつこいなーとか、なぜそこまで旦那達と飲みたいわけ?こっちの家族時間を何だと思ってる?色々思うようになる。

No.12

>> 9 気づかないというか、そんなことは気にしないのですよ。 可愛くて、浮気してくれる女性ならば可愛くて可愛くてしゃあないでしょ。 その男性やる… 浮気するって覚悟もなく欲に負けるだけだなー。そんなクズにはなりたくないね。

No.13

その女が結婚したら女の旦那に同じ事してやりてーわ。そうでもしないとこっちの気持ちわからねーだろ。そう思ったけどでも、結婚できないと思う。30過ぎてるし。所詮、友人や飲み友程度までで、それ以上の昇格はないタイプ。昇格できてたら、旦那達の中から誰かと付き合ったりしてるはずで適齢期に誰もその女を選ばず今じゃ旦那達はそれぞれ既婚者となり。だから、今更その中で不倫はないと思ってる。そういう心配はするだけ無駄。

No.14

>> 13 そうなんですね。
でも、本当にその女性モテないんですか?
男性陣はみんな既婚者とのことで、遊びのお誘いがあっても全てOKは出せないのは、その女性云々に関わらず立場的に当然かと思うけど
みんなたまにはお誘いに乗ってるんでしょ?
実はモテる女性で、今迄その男性陣メンバーの中にその女性に交際を申し込んだ男性もいたけど、叶わず、実は男性陣がスルーされる側だ、。とかはないですか?笑
その女性が間違っているのは間違いないけど(普通は既婚者自分から誘わない)、自分がモテ気分を味わいたいからとかないですか?
同じ女だから伝わると思うけど、女性って自分のことをあまりよく思わない異性を誘わないものだし、女性の中にはチヤホヤされたい願望だけの御花畑女もいるじゃない?笑
だから、その女性が気分良くなる雰囲気を男性陣は醸し出してるのかな〜と思いました。ムカつくけど。

• << 16 対等に飲みに付き合えるくらい飲めるらしいので、ノリは良さそうだなー。モテるなら既婚者相手に飲み会誘ってないと思う。もっと実のなる飲み会行くよね。20代の若い頃にみんな彼女いてその彼女とそれぞれ結婚しましたね。別れた人もいたけど他の子と結婚してる。旦那の同僚達はみんな癖がある人もいない、変わった人もいない、女がブスだからといって差別する人々ではないので、女からすると抵抗なく心地良さはあるかもしれないなー。同僚達は優しいから女も天狗なっていったのか?

No.15

うちの旦那は顔はまぁまぁ歳のわりにイケてるようだか
中身が何せ小心者過ぎて恐らく出世も望めない(笑)
たまに他社の女性なんかとチーム組んで同じ取引先の仕事するみたいで
何度か告白?されたりするらしいが
如何せん小心者なので、それでヘタこいて仕事辞めなきゃいけないとかややこしくなるのがイヤらしく
こんな風に断ったとか話てくる。
そう、中身を知ったらきっと皆告白しないと思う、だからか同じ会社の女子にはモテないと思うけど
昇進も無理みたいだし
もぉ諦めた(笑)
私が頑張るしかないなと思う今日この頃です。

• << 17 既婚者に告白してくるんですか? 周知で告白してくるなら、いい度胸してるね女達。 既婚者ってことを知らなかった場合なら仕方ないけど。 不倫ブームだからって乗っかるなよーと忠告すると、俺がそんなバカな事をしたら全て失って自殺もんだわと言ってたなー。自殺覚悟ね。鵜呑みにもしないけど、自覚があるようだから安心はある。

No.16

>> 14 そうなんですね。 でも、本当にその女性モテないんですか? 男性陣はみんな既婚者とのことで、遊びのお誘いがあっても全てOKは出せないのは、… 対等に飲みに付き合えるくらい飲めるらしいので、ノリは良さそうだなー。モテるなら既婚者相手に飲み会誘ってないと思う。もっと実のなる飲み会行くよね。20代の若い頃にみんな彼女いてその彼女とそれぞれ結婚しましたね。別れた人もいたけど他の子と結婚してる。旦那の同僚達はみんな癖がある人もいない、変わった人もいない、女がブスだからといって差別する人々ではないので、女からすると抵抗なく心地良さはあるかもしれないなー。同僚達は優しいから女も天狗なっていったのか?

No.17

>> 15 うちの旦那は顔はまぁまぁ歳のわりにイケてるようだか 中身が何せ小心者過ぎて恐らく出世も望めない(笑) たまに他社の女性なんかとチーム組ん… 既婚者に告白してくるんですか?
周知で告白してくるなら、いい度胸してるね女達。
既婚者ってことを知らなかった場合なら仕方ないけど。
不倫ブームだからって乗っかるなよーと忠告すると、俺がそんなバカな事をしたら全て失って自殺もんだわと言ってたなー。自殺覚悟ね。鵜呑みにもしないけど、自覚があるようだから安心はある。

No.18

この前は誕生日会の事も言ってた。
グループ対話で、プレゼントはいらないですよ?そんな高い物はいらないですからぁ気にしないでくださーいって、冗談でもそれなりのものを買ってこいと煽る言い方。自惚れてるわー。

No.19

ご主人可哀想…こんな嫁のいる家にはそりゃ帰りたくないわ(笑)

• << 21 毎日帰ってきてますが? 嫌味言うあなたもなかなか悪態ところがあるねー。そういう綺麗事しか思えない人とは確かに私は合わないかもなー。

No.20

主さんの立場だったら、確かにムカつく。

そいつ仕事辞めればいいのにって思う。

他人の家族不幸にする奴って許せん。

• << 22 いるよねー。前までは他人事だった事が、我が身に降りかかって心底わかったよ。同じ事をやり返してやりてーわ、マジで。相手にしなきゃいいとかそんな簡単な気持ちの処理じゃ収まらないくらいムカつく。さっさと結婚して会社やめろってまで思う。普通に常識的だったらここまで思いもしないのになー。

No.21

>> 19 ご主人可哀想…こんな嫁のいる家にはそりゃ帰りたくないわ(笑) 毎日帰ってきてますが?
嫌味言うあなたもなかなか悪態ところがあるねー。そういう綺麗事しか思えない人とは確かに私は合わないかもなー。

No.22

>> 20 主さんの立場だったら、確かにムカつく。 そいつ仕事辞めればいいのにって思う。 他人の家族不幸にする奴って許せん。 いるよねー。前までは他人事だった事が、我が身に降りかかって心底わかったよ。同じ事をやり返してやりてーわ、マジで。相手にしなきゃいいとかそんな簡単な気持ちの処理じゃ収まらないくらいムカつく。さっさと結婚して会社やめろってまで思う。普通に常識的だったらここまで思いもしないのになー。

No.23

女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけど、女性も誘う相手を選びますよ。
主さんも選びません?

既婚者を普通に誘うか?と聞かれたら誘うかな。そこに恋愛的な要素はなくても。私も誘い易い既婚者なのか、男女問わず誘われます。
年上、年下関係なく。そういうところは主人も親も了解済みなので、よく出かけます。

主さんの旦那さん、不倫はしなさそうじゃない。だったら別にいいと思うけどな。ただ、誘われるだけでしょう。
女性の容姿を馬鹿にしてみたいな言葉は、正直嫉妬でしかないと思うけど旦那さんに同じことを言ってみて反応見て報告して欲しぐらい。
してくれないな~。楽しみにしている。旦那さんの反応。

女性が結婚できないのは、女性が選ばれないのではなくて、女性が男性を選んでないってこともありますよ。いくら男性がその気でも、女性があなた無理ですというのは有です。

今時、30歳で独身ここ見ていても珍しくないしただの嫉妬ですよね。

女性が気にいらないのは悪いけど、一番悪いのは主さんの旦那さん。それをきちんとわきまえてくださいね。
誘われてる旦那さん、この女性以上に罵倒してもいいと思う。

• << 25 旦那が誘われる隙とかじゃないんだよねー。仲間内になっているからさ。グループ対話してるわけだしみんなに声がかかるわけ。旦那もその内の一人に過ぎないし。女が旦那だけを誘うならこんな怒りどころじゃないね。あなたの言う通り、旦那だけを個人的に誘うなら旦那にも隙があることになるけどさー。 嫉妬になるのかなー。旦那と女が何かしたわけじゃないけど、旦那達のそばにそういう無神経な女がいるとそれぞれの奥さん達もイラついてると思う。同僚とか仲間だとかわかるし、付き合いをするのも大事だから複雑。あまりにも誘いの頻度が目立つと嫌になるよ?またその女かよって。
  • << 26 女が選ばない、男も選ばない。 それだから仲間内でカップルにはならなかったのでしょ。異性としても対象にもならない。それでただの仲間でいい。私がムカつくのは、仲間内のイベントの頻度が多すぎないか?ってところ。それも全部、女が計画したがるみたいだし。大学生みたいなノリだねー聞いてると。楽しいのはいいよ、楽しいからやりたいんだろー。でもさ、みんな既婚者なんだから少し配慮しろよと思うわけ。旦那が悪いって一言に片付けられてもねー。ちと違うわー。
  • << 27 ちなみに、女の事を言った事あります。 年間行事、全て同僚という名の仲間内を誘うから「彼女って、彼氏も友達もいないわけ?旦那達とばかり遊んで他に予定ないんだろー。モテるようには見えないけど歳もあるから早く彼氏でもできればいいのに。年間通して子供もいる同僚達もいるんだから、誘うのも少し気を遣うべき。だって誘われて毎回断る方も悪気がなくても断り辛くなるでしょ。あなたもそうかもしれないけど。そういう付き合いは悪いことじゃないし、私はダメとは言わないけど、旦那との時間をそればかりに奪われるなら良い気分はしない」 このような嫌味を言いました。 旦那は「ずっと彼氏はいないようだなー。何かあいつは難しいんだよ、飲んだら面倒なところあるし。女性同士だったら嫌う人もいるかもしれないなー。男と飲んだりしてるほうが楽なんじゃない?子供いる同僚の奥さんがイベントに家族で参加したいって言ってたらしいよ。もしかしてその気持ちわかるでしょ?まぁ俺はそこまでするなら行かなほうが楽かなー。嫌なら俺は今まで通り君を優先するよー」って言ってました。旦那も察しているんだと思った。 迷惑な女でしかない。 他の奥さんの遠回しな言葉の意味が私にはわかる。

No.24

いつの時代も女の敵は女
勿論その女がウザい主さんの気持ちもわかります
でも同じ会社の同僚もしくは部下なら旦那さんも余り素気なくもできないんじゃないですか?
別に個人的に会ってる訳でもないんなら単なる社交辞令の範囲でしょ?
それを主さんがイライラヤキモキして旦那さんにその女の事を罵倒しまくってると逆にマイナスに響くと思いますよ
もう少し余裕もってもいいような

• << 28 私は旦那と喧嘩はしたくないから、ここで愚痴吐いてます。 余裕がないのは私が思考が幼稚だからだと思います。どんと構えるような妻にはまだまだ程遠い。あまちゃんだなー。

No.25

>> 23 女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけ… 旦那が誘われる隙とかじゃないんだよねー。仲間内になっているからさ。グループ対話してるわけだしみんなに声がかかるわけ。旦那もその内の一人に過ぎないし。女が旦那だけを誘うならこんな怒りどころじゃないね。あなたの言う通り、旦那だけを個人的に誘うなら旦那にも隙があることになるけどさー。
嫉妬になるのかなー。旦那と女が何かしたわけじゃないけど、旦那達のそばにそういう無神経な女がいるとそれぞれの奥さん達もイラついてると思う。同僚とか仲間だとかわかるし、付き合いをするのも大事だから複雑。あまりにも誘いの頻度が目立つと嫌になるよ?またその女かよって。

No.26

>> 23 女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけ… 女が選ばない、男も選ばない。
それだから仲間内でカップルにはならなかったのでしょ。異性としても対象にもならない。それでただの仲間でいい。私がムカつくのは、仲間内のイベントの頻度が多すぎないか?ってところ。それも全部、女が計画したがるみたいだし。大学生みたいなノリだねー聞いてると。楽しいのはいいよ、楽しいからやりたいんだろー。でもさ、みんな既婚者なんだから少し配慮しろよと思うわけ。旦那が悪いって一言に片付けられてもねー。ちと違うわー。

No.27

>> 23 女の矛先は女に向くから主さんの気持ちはよくわかる。でも一番悪いのは、旦那さんが、女性に誘われる隙を作っていること。職場の雰囲気もあるだろうけ… ちなみに、女の事を言った事あります。
年間行事、全て同僚という名の仲間内を誘うから「彼女って、彼氏も友達もいないわけ?旦那達とばかり遊んで他に予定ないんだろー。モテるようには見えないけど歳もあるから早く彼氏でもできればいいのに。年間通して子供もいる同僚達もいるんだから、誘うのも少し気を遣うべき。だって誘われて毎回断る方も悪気がなくても断り辛くなるでしょ。あなたもそうかもしれないけど。そういう付き合いは悪いことじゃないし、私はダメとは言わないけど、旦那との時間をそればかりに奪われるなら良い気分はしない」
このような嫌味を言いました。
旦那は「ずっと彼氏はいないようだなー。何かあいつは難しいんだよ、飲んだら面倒なところあるし。女性同士だったら嫌う人もいるかもしれないなー。男と飲んだりしてるほうが楽なんじゃない?子供いる同僚の奥さんがイベントに家族で参加したいって言ってたらしいよ。もしかしてその気持ちわかるでしょ?まぁ俺はそこまでするなら行かなほうが楽かなー。嫌なら俺は今まで通り君を優先するよー」って言ってました。旦那も察しているんだと思った。
迷惑な女でしかない。
他の奥さんの遠回しな言葉の意味が私にはわかる。

No.28

>> 24 いつの時代も女の敵は女 勿論その女がウザい主さんの気持ちもわかります でも同じ会社の同僚もしくは部下なら旦那さんも余り素気なくもできないんじ… 私は旦那と喧嘩はしたくないから、ここで愚痴吐いてます。
余裕がないのは私が思考が幼稚だからだと思います。どんと構えるような妻にはまだまだ程遠い。あまちゃんだなー。

No.29

嫌な予感してた。
GWはバーベキューしたいだって。
酒を飲みたくて仕方がないんだねー。誰も行かないだろー?
もちろん、旦那はこちらの予定があるから断った。地方出身なら帰省するか、旅行でも行けばいいじゃん。ムカつくわー。断る身にもなれって感じ。そういえば去年もバーベキューしてたはず3人くらいの少数で。

No.31

>> 30 こんな事を言えるのは独身の女の人かなー?早く結婚してみてー。きっと少しは気持ちわかるようになるからさー。
若くて美人な子はね、わざわざバツイチ(もし私と旦那が離婚したらバツイチとして)なんか選ばないわ。プライドがあるからなー。

No.32

私に暴言吐いて自レス削除していくって、自分の言った愚かさに気づいて削除して逃げるんだよね、チキンだわーダサ。それに返信した私もバカだった。めんどくさー。今は旦那と旅行中。天気も良いし、気分も晴れ晴れして嫌な事を忘れてるー。愚痴終わります。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧