スマホを見てしまった

レス26 HIT数 2604 あ+ あ-

2017/04/28 21:28(更新日時)

旦那のラインを見てしまいました。。
旦那が部署異動になり、今年から物流でマスク着用して仕事する部署に異動になりました。多分そこのパートさんとか派遣さんとかとのやりとりだと思うんですけど、
旦那から月に1〜3回旦那からライン送ってて
「たのまれてた、○○しといたから」
とか、次会った時に言ったんでいいでしょみたいな雑用的な連絡を何回か送ってたり、
それに対して向こうがお礼の返事言ったら
「Aちゃんのことが心配なんだよ。トラブルもあるだろうけど、がんばれよ」

極め付けは、社内報にAさんが普段着マスクなしの写真付きで載り(社内報が家に置いてあったから見ました)、
「いつもマスクしてるから分からなかったし、顔も名札の証明写真くらいしか見たことなかったけど、社内報驚いた。別人」
「今度ゆっくり顔見せて」
「いい写真だったと思うよ。出社の時素顔見せて」
「しっかりと顔覚えたい」
などなどとんでもないやりとりが。
私は嫉妬深い方なので悪い方へと考えてしまいます。
皆さんから見て旦那は、ただ単純に「部下の顔を覚えたいから、顔を見たい」んだと思いますか?
それとも社内報見てスルーは悪いからリップサービスだと思いますか?
ご意見聞かせてください。

タグ

No.2463475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ああ、もう下半身むずむずさせながら口説いてるねそれは。てか、ガッツリラインの内容見たね。Aさんが、キモイセクハラジジイって一蹴してくれるといいね。

No.2

普通に仕事仲間だからそういう話をしているだけだと思います。
気にしない方がいいですね。
考えれば考えるほど疑ってしまうでしょう。
事実はわからないですし、知らなかったことにしましょう。
携帯を見る行為も良くないですし。
円満な関係でいたいなら何も考えず旦那さんを信じてあげてはどうでしょうか。

No.3

ありがとうございます。
ただの体目当てでしょうか??
うちには2歳と年中の子供がいます。去年から私が病気を患い、働くことがおそらく困難です。体目当てというなら離婚までは考えないんですが、気持ちまで持ってかれてるのなら、色々と考えなければいけないなと思ってます。

No.4

男って
異性とのやり取りの内心はアワヨクバ的な下心100%だよ

それ
無い方がおかしい

No.5

「今度ゆっくり顔見せて」←ゆっくりってどこで?

「いい写真だったと思うよ。出社の時素顔見せて」←上司に素顔を見せる必要は無し。セクハラ発言

「しっかりと顔覚えたい」←これだけならシロと言えたけれど、↑の発言はアウトですね。

No.7

相手の返事は?
体目当ての前に早く対策しないとセクハラで仕事なくすよ?

No.8

私としては静観しないで、早めに手を打つはべきだと思います。
放っておいたら、あっという間に浮気されるんじゃないでしょか……?

No.9

たくさんのご意見、ありがとうございます。
普通のやりとりではないというご意見が多く、やはりか…という気持ちです…。
旦那から送った文面ばかりが頭に残ったのでそれだけ書きましたか、旦那が何度も
見せてね。
見たい〜!

というのに対し、
あははーありがとうございます!!
とかスタンプだけで返してたと思います。
顔は見せません。とか、こういうライン迷惑です。とか拒否はしめしてなかったんですけど、浮気に発展する可能性ありますか…

• << 11 相手の反応がイイから何とかなると思ってる印象です 早めに対策を(;_;)
  • << 12 ちなみに旦那さんはモテる方だと思いますか? 旦那さんの反応見る限り、彼女のことを気に入ってる感じがします。 今のうちに釘を刺しておいた方が良いかと…思います。
  • << 13 ご主人からラインを送っていること、ご主人のラインに対しての相手の返事の様子からして今の所はご主人の方が積極的ですよね。 お相手は逆に困ってるなんてことはないですか? 浮気の前にそっちも気にした方がいいかも。セクハラで訴えられたりしたら仕事やりにくくなりますよ。

No.10

冒頭の旦那からのラインは、広報の写真見て彼女のことを気に入ったと思いますか?

• << 15 でしょうね。 女性は言われて困ってるから、受け流してるのでしょう。

No.11

>> 9 たくさんのご意見、ありがとうございます。 普通のやりとりではないというご意見が多く、やはりか…という気持ちです…。 旦那から送った文面ば… 相手の反応がイイから何とかなると思ってる印象です

早めに対策を(;_;)

No.12

>> 9 たくさんのご意見、ありがとうございます。 普通のやりとりではないというご意見が多く、やはりか…という気持ちです…。 旦那から送った文面ば… ちなみに旦那さんはモテる方だと思いますか?
旦那さんの反応見る限り、彼女のことを気に入ってる感じがします。

今のうちに釘を刺しておいた方が良いかと…思います。

No.13

>> 9 たくさんのご意見、ありがとうございます。 普通のやりとりではないというご意見が多く、やはりか…という気持ちです…。 旦那から送った文面ば… ご主人からラインを送っていること、ご主人のラインに対しての相手の返事の様子からして今の所はご主人の方が積極的ですよね。
お相手は逆に困ってるなんてことはないですか?
浮気の前にそっちも気にした方がいいかも。セクハラで訴えられたりしたら仕事やりにくくなりますよ。

No.14

セクハラだよね、相手はいやがってそう。

No.15

>> 10 冒頭の旦那からのラインは、広報の写真見て彼女のことを気に入ったと思いますか? でしょうね。

女性は言われて困ってるから、受け流してるのでしょう。

No.16

皆さんまたまたたくさんのご意見をありがとうございます。
いてもたってもいられなくなり、旦那が去年まで使ってたスマホをクローゼットから出して見てしまいました。こんな事をするから余計に不幸になるのは分かってるのに、いてもたってもいられなくなってしまいました…
ごめんなさい。

旦那は前まで経営企画部にいて、その頃からAさんとは知り合いだったようで、
「初めてAちゃん見た時綺麗な子だと思ったんだよ」
「休憩何時から?」「Aちゃんの顔が見たいな」「休み合えば仕事に参考になる●行かない?」
などのメールありました。
それに対しAさんも感じよくは返してますが、
「ごめんなさい、(旦那)は既婚者さんですよね。こういうラインはやめましょう。仕事のことだけで…」
と一旦やりとりが終わってます。
ですが部署が同じになってからまた、冒頭のようなやりとりに。。
セクハラとか色々対処しないといけないのは当然ですが今頭が真っ白でパニックです。

No.17

>> 16 もんもんと悩んでないで、旦那さんに、はっきり伝えた方がいいと思いますよ、 奥さんなんだから、ダメなものはダメです! 毅然と旦那さんに言いましょ?

No.18

ありがとうございます。昼過ぎに帰宅したので、携帯を勝手に見てしまったことを謝って、すべて話しました。
一番大事なのは家族だし、お前が子供の事を一番に優先してるのを寂しく思う部分があり、出来心だった。Aのことは好きでもなんでもないから信じてほしい。
と言われました。
「好きだけど諦める」と言われたら実家に帰るつもりでしたが、好きでもなんでもないと言ってました。好きでもなんでもないというのを信じたいと思います。
皆さんありがとうございます。

• << 22 おおっ良かったね!
  • << 25 『好きでも何でもない』なのに『顔覚えたい』は無いわ。パートさん・派遣さんから何を頼まれるんだろ?緊急の案件でも無いみたいだし単に連絡をするきっかけに利用した、としか。 まあ美人と知り合いたいって程度なら良いけど、多分これからは履歴消したりロックかけたりバレバレな事をしだすんだろうな…。 まあ顔覚えたいとか送られたら気持ち悪いしコンプライアンス室に相談だな…セクハラパワハラ辺りで失点つきそう。

No.19

>> 18 よかった!

主さんも、たまに旦那さんに可愛く甘えてみたら? 演技も時には必要だよ! 仲良くね!

No.20

社内報で やり取りとか
旦那 暇人かよ 送信したら削除しとけよ 糞旦那 鬼嫁が見てるぞ

No.21

ええっそんな内容気持ち悪い…
嫉妬というかひいてしまう。
うちの旦那は恐らくヘラヘラと外面が良いのできっとスマホとか見たら別れたくなりそう(笑)
とりあえず私を一番に大事にしてくれてるならそれで良い
浮気の末蔑ろにしたら速攻別れる!(笑)
別に収入も自分でガッツリ稼げるし問題ないしその上タップリ慰謝料とって別れる。
まぁスマホなんて見ないな、絶対そんな気なくても良い気分しないLINEとかありそうだし、私のも見せたくないわ~(笑)
知らなくて良い事もある。。。

No.22

>> 18 ありがとうございます。昼過ぎに帰宅したので、携帯を勝手に見てしまったことを謝って、すべて話しました。 一番大事なのは家族だし、お前が子供の… おおっ良かったね!

No.23

逆に、キモイって物流の女性陣に陰口叩かれないように、
気をつけてもらいましょう😫
セクハラですから。

No.24

良かったですねー
旦那さん、たしなめられてる所を見ると、元々チャラチャラしたタイプなのかもしれませんね。
夫婦仲良くしてても、あわよくば…と考える人が多いのが男性です。
逆にスマホチェックなんかしない方が良いですよ。
離婚したくないなら。

No.25

>> 18 ありがとうございます。昼過ぎに帰宅したので、携帯を勝手に見てしまったことを謝って、すべて話しました。 一番大事なのは家族だし、お前が子供の… 『好きでも何でもない』なのに『顔覚えたい』は無いわ。パートさん・派遣さんから何を頼まれるんだろ?緊急の案件でも無いみたいだし単に連絡をするきっかけに利用した、としか。

まあ美人と知り合いたいって程度なら良いけど、多分これからは履歴消したりロックかけたりバレバレな事をしだすんだろうな…。

まあ顔覚えたいとか送られたら気持ち悪いしコンプライアンス室に相談だな…セクハラパワハラ辺りで失点つきそう。

No.26

>> 25 まあ、とりあえずスマホなんか見ない事が、夫婦円満の秘訣です。
スマホは頭の中そのものですから。

心配になるのは分かりますが、お互いに見ないと決めた方が良いですよ。
50年一緒にいる人ですから。
信用する訳ではなく、あきらめる感じかな。
信用してると、裏切られた時のショックが大きくて離婚になるので、人間だから、いつ何かのはずみでどうなるか分からないと思っておく。

今回は見ちゃったから仕方ないけど、大して悪いことしてそうでもないのに見たりしない。
わざわざ波風立てずに、そんな事より、自分の人生を有意義に生きる様にしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する