老化が怖くて仕方ない❗❗

レス131 HIT数 13973 あ+ あ-

2017/05/07 01:42(更新日時)

アラサーアラフォーの皆さんは老化が怖くないのですか???

タグ

No.2463302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 会社の9割が悪口とは❗かなりビックリしました最低ですね!!私は近所の噂好きのババあに腹立ってます

No.52

45のおばちゃんやけど
別に~何も怖くない
健康ならそれでよし!(笑)
病気に早々なって長患いするほうが怖いわ!
大丈夫きっと来世位には老化はしない世の中になってると思うよ(笑)

• << 59 そうなのですね♪強いですね!私は老化怖いです

No.53

私は老化しないように、好きな化粧品見つけたり、マッサージしたり、お肌のお手入れや、軽い運動、サプリを試したりして、老化と戦うのを楽しんでます‼歳は誰でも取るし、その時を楽しみます‼

• << 60 わたしも老化対策してますが45過ぎたころに、ガクって誰でも来るみたいですよ?
  • << 61 わたしも老化対策してますが45過ぎたころに、ガクって誰でも来るみたいですよ

No.55

老化が怖いのですか?
死ぬことが怖いのか、外見的体力的なこと?
お祖父さんお婆さんと関わったことありますか?
ペット飼った経験ありますか?

• << 62 外見的な老化って意味ですよ💦顔の老化です

No.56

アラサーです。
怖い。
老けてショック。

• << 63 やっぱり怖いですよね

No.57

アドバイスありがとうございます。
髪の毛でかなり印象変わりますよね!産後の抜け毛と思ってたのがいつまでたっても終わらない。
旦那は海外から輸入して薬のんでます。多少は効きめあるみたいです。

主さん、肌問題も重要ですよね。
美容皮膚科でやってるシミ・そばかす・毛穴に効果あるやつを冬に試そうか悩み中です。今はシミ除去クリーム&日焼け止めで我慢しています。薄くなる効果は出てます。

• << 64 抜け毛は有機栽培の黒ゴマが効果ありましたよ!それと美容外科だとサーマクールが効果的らしいですね、たるみ、シワが気になるので美容外科に興味深いです~

No.58

ドラゴンボールでも集めればいいと思うよ。

• << 65 可愛いフィギュアなら欲しいかな(笑)

No.59

>> 52 45のおばちゃんやけど 別に~何も怖くない 健康ならそれでよし!(笑) 病気に早々なって長患いするほうが怖いわ! 大丈夫きっと来世位… そうなのですね♪強いですね!私は老化怖いです

No.60

>> 53 私は老化しないように、好きな化粧品見つけたり、マッサージしたり、お肌のお手入れや、軽い運動、サプリを試したりして、老化と戦うのを楽しんでます… わたしも老化対策してますが45過ぎたころに、ガクって誰でも来るみたいですよ?

No.61

>> 53 私は老化しないように、好きな化粧品見つけたり、マッサージしたり、お肌のお手入れや、軽い運動、サプリを試したりして、老化と戦うのを楽しんでます… わたしも老化対策してますが45過ぎたころに、ガクって誰でも来るみたいですよ

No.62

>> 55 老化が怖いのですか? 死ぬことが怖いのか、外見的体力的なこと? お祖父さんお婆さんと関わったことありますか? ペット飼った経験あります… 外見的な老化って意味ですよ💦顔の老化です

No.63

>> 56 アラサーです。 怖い。 老けてショック。 やっぱり怖いですよね

No.64

>> 57 アドバイスありがとうございます。 髪の毛でかなり印象変わりますよね!産後の抜け毛と思ってたのがいつまでたっても終わらない。 旦那は海外か… 抜け毛は有機栽培の黒ゴマが効果ありましたよ!それと美容外科だとサーマクールが効果的らしいですね、たるみ、シワが気になるので美容外科に興味深いです~

No.65

>> 58 ドラゴンボールでも集めればいいと思うよ。 可愛いフィギュアなら欲しいかな(笑)

No.66

いや、怖くない。
友達たくさんいるから、かなり刺激貰って、逆に若返ってるって言われたばかりだもーん。

• << 75 それは凄いですね♪見習いたいと思いました🎵

No.67

いつまでも若くいたい、見た目お婆さんにはなりたくない
食べ物や規則正しい生活である程度、見た目若くはいられますが、
遺伝子で個体差表れます。この差は40代より50代60代にかなり顕著に差がでます。
20代の男の子から付き合ってくださいと言われた60歳の女性います。
男の本意は何か分かりません。新車買ったのでドライブ行きませんか?と誘われたらしい。
60でもスタイル良くて綺麗な人なんですが、熟女ブームなのかな

• << 76 確かにある程度は努力で若さは保てますよね♪それと二十歳の男性凄いですね♪熟女よりも男性は若い女性が好きだと思いますね

No.68

30第後半です。
わりと子供のことから、素敵な70〜80代のお婆さまに触れることが多かったんです。
顔立ちが綺麗とかではなく、白髪でも身なりがきちっとしていて、笑顔と会話がチャーミングで、瑞々しくて充分女性らしい。
ああ、女性って年齢じゃなくて、いかに日々を生き生きして過ごしているかなんだな、って感じました。
なので、加齢はあまり怖くありません。

• << 81 凄く素敵な話しですね♪私は小さい頃から意地悪なオバサンばかり見てきたせいか悪い印象しか持てないのですよね💦でも、いつまでも若々しく綺麗でいたいです

No.69

医療が発達しすぎてて怖いと思います。
平均年齢100歳時代がくるって。
病気で苦しみながら長生きなんてしたくない。
健康なまま死にたい。
年金もちゃんと貰えるか分からないし老後の為に一体いくら貯蓄しなきゃならんのだろう。
怖い怖い

• << 77 私の質問は外見的な老化は怖くないですか?っていう質問なのですが

No.70

早くからお肌のケアをしていれば大丈夫です
20代にやる事です
そうすれば40、50といけます

• << 78 あの~わたしの質問ちゃんと見てますか?

No.71

アラフィフです。
怖いです、老いるのは。
女性ホルモン崩れ始めた途端にきましたきました( ;∀;)
たるみ、くすみ、シミ、乾燥、薄毛、冷え、疲れ、無気力、そして軽い鬱…更年期障害です。
童顔、美肌で若く見られていたのに一気におばさん感出てきました(^_^;)
見た目の努力はできるだけのことはしてますが、受け入れることもしていこうと思う今日此の頃です。

• << 79 童顔女性ほど、いきなりガクっと来るみたいですね💦やっぱり女性ホルモンは大切ですね

No.72

実年齢より若くありたいから怖いのかな?
いずれは皆老けるし60になったら諦めもつくと思えば怖くはないけどね。

それより加齢と共に更年期だの閉経だのが出るかと思うと憂鬱になってしまう。

• << 80 やっぱり老化は怖いですよねえ~40代になるのが怖いです

No.73

(´・д・`)怖いもなにもない。トシ相応だ、トシ相応

• << 82 怖くないのは凄いです

No.74

71さんと同じく童顔で割と若くみられたので、お洒落して出掛けるのが何よりの楽しみでしたが
更年期障害の到来で一気に老けてしまいショックをうけています。

だけど女性は、ある程度の年令になったら
違う風景が見えてきて意識がコロッと変わるらしいですよ。
それに主人は変わらないと言ってくれるので、可愛いオバァちゃん目指します。

• << 83 童顔女性ほど、いきなりガクって来るみたいですね

No.75

>> 66 いや、怖くない。 友達たくさんいるから、かなり刺激貰って、逆に若返ってるって言われたばかりだもーん。 それは凄いですね♪見習いたいと思いました🎵

No.76

>> 67 いつまでも若くいたい、見た目お婆さんにはなりたくない 食べ物や規則正しい生活である程度、見た目若くはいられますが、 遺伝子で個体差表れま… 確かにある程度は努力で若さは保てますよね♪それと二十歳の男性凄いですね♪熟女よりも男性は若い女性が好きだと思いますね

No.77

>> 69 医療が発達しすぎてて怖いと思います。 平均年齢100歳時代がくるって。 病気で苦しみながら長生きなんてしたくない。 健康なまま死にたい… 私の質問は外見的な老化は怖くないですか?っていう質問なのですが

No.78

>> 70 早くからお肌のケアをしていれば大丈夫です 20代にやる事です そうすれば40、50といけます あの~わたしの質問ちゃんと見てますか?

No.79

>> 71 アラフィフです。 怖いです、老いるのは。 女性ホルモン崩れ始めた途端にきましたきました( ;∀;) たるみ、くすみ、シミ、乾燥、薄毛、… 童顔女性ほど、いきなりガクっと来るみたいですね💦やっぱり女性ホルモンは大切ですね

No.80

>> 72 実年齢より若くありたいから怖いのかな? いずれは皆老けるし60になったら諦めもつくと思えば怖くはないけどね。 それより加齢と共に更年… やっぱり老化は怖いですよねえ~40代になるのが怖いです

No.81

>> 68 30第後半です。 わりと子供のことから、素敵な70〜80代のお婆さまに触れることが多かったんです。 顔立ちが綺麗とかではなく、白髪でも身… 凄く素敵な話しですね♪私は小さい頃から意地悪なオバサンばかり見てきたせいか悪い印象しか持てないのですよね💦でも、いつまでも若々しく綺麗でいたいです

No.82

>> 73 (´・д・`)怖いもなにもない。トシ相応だ、トシ相応 怖くないのは凄いです

No.83

>> 74 71さんと同じく童顔で割と若くみられたので、お洒落して出掛けるのが何よりの楽しみでしたが 更年期障害の到来で一気に老けてしまいショックをう… 童顔女性ほど、いきなりガクって来るみたいですね

No.84

老化が怖い!

だからやれるだけの事はやっていますが、なんせお金も時間もない私にはやれる事は限られています。

早く老化を巻き戻せる薬が開発されないか心待ちにしています。

No.85

>> 84 本当に老化は怖いですよねできるだけ若々しくいたいですよね

No.86

アラフォーですが
老化していくことは怖いとは思いませんよ。自然なことだし仕方ないことだと思います。
でも
綺麗に年を重ねたいなぁ~と思っています。心も体も!
おじさん化することなくいくつになっても女性らしさはあらゆる面で磨きたいと思っています。立ち居降るや言葉使い、服装や見た目も心の豊かさや余裕も年を重ねた女性だからこその美があると思うので(^-^)/
若い頃のように可愛いだけ。綺麗なだけ。ではなく折角、女性に生まれたから女性を楽しもうと思っています。
目指すは80になっても可愛いらしいおばあちゃんです(笑)
怖い顔の意地悪なおばあちゃんにはなりたくないし
素敵に年を重ねましょ!

No.87

人を殺した方がこわい

• << 91 じやあ、あなたは外見的な老化は怖くないのですね?質問に答えていただけると良かったですね

No.88

私が怖いのは、エイジングケア?を頑張って、

50代半ばで30代に見える若々しい人に、

同年代かちょっと下の人が妬んで意地悪する事です。

私なんかは単純に、わー、綺麗な人だな、羨ましいナ、あやかりたいナ、と思うんですが、

何にも努力しないで、やっかみ、底意地の悪い事する人を見ると、

ああはなりたくないな、と思います。

むしろ、その綺麗なお姉さんを助けてあげたくなります。ちなみに女です。

• << 92 そうなのですね♪50代で30代に見える方が身近にいるのですか?その女性の方のアンチェイチング方法が詳しく知りたかったですね♪

No.89

アラフォーどころかアラシックスです。心配、恐怖のなかでの毎日。楽しいことは何もない。

• << 99 やっぱり老化は怖いですよね

No.90

アラフォどころかアラフィフです。

この年になると逆に開き直りますよ?

とは言え小じわやブルドック顔やシミは怖いですがね😅

• << 100 開き治ってしまうのですね老化は本当に嫌です

No.91

>> 87 人を殺した方がこわい じやあ、あなたは外見的な老化は怖くないのですね?質問に答えていただけると良かったですね

No.92

>> 88 私が怖いのは、エイジングケア?を頑張って、 50代半ばで30代に見える若々しい人に、 同年代かちょっと下の人が妬んで意地悪する事… そうなのですね♪50代で30代に見える方が身近にいるのですか?その女性の方のアンチェイチング方法が詳しく知りたかったですね♪

No.93

自分が10代、20代前半くらいまではおばさんを見ても何も思わないけど、30代になったときに同い年くらいの相手の顔をじっとは見ないんですけど、気になり始めちゃって。
でも、若いときからあまり笑わなかったからか笑ったときに出る目尻のシワや顎ラインのシワは今でも笑っても全く出ません。

• << 101 え~凄いです❗ほうれい線も全く無いって事ですか?

No.94

怖がれば怖がるほどに 君らの敵は容赦なく近付いてくることだろう

ならば どうすれば救われるか

答えは簡単 怖がらないことだ

• << 103 あの~質問に答えてもらえませんか?

No.95

46です。

老化まったく怖くありません。
白髪も放置。
美容院はこまめに行き綺麗に切ってもらってます。
ショートボブです。

シワは低刺激性の基礎化粧品でハリを保っている方だと思います。

趣向にもよりますが年齢を無視して髪を黒々染めたり肌を伸ばしたり引っ張ったりする方が違和感を感じてしまい美しいと思えないのです。

自然体の可愛いおばあちゃん目指してます。

• << 104 そうなのですね♪ハリを保ってらっしゃるなんて凄いです❗その化粧品は高いのですか?

No.96

仕方ないよ。
パートナーは大事にしとく事だね❗(^-^)/

• << 105 質問と関係ない回答やめてください

No.97

怖い。童顔で20代に見られるので、年齢的にもそろそろ老いが一気に到来するはずです。

• << 106 童顔ほど、いきなりガクっと来るみたいですね

No.98

>> 97 大丈夫、10年間お変わりないお姉さんを二人知っております。
間違いなく10年以上、付き合いがありますが、一向に老けません。
福祉関係でバリバリ働いているお姉さん方です。

• << 107 凄いです❗どんな努力をされて若さを保ってらっしゃるのでしょうね

No.99

>> 89 アラフォーどころかアラシックスです。心配、恐怖のなかでの毎日。楽しいことは何もない。 やっぱり老化は怖いですよね

No.100

>> 90 アラフォどころかアラフィフです。 この年になると逆に開き直りますよ? とは言え小じわやブルドック顔やシミは怖いですがね😅 開き治ってしまうのですね老化は本当に嫌です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する