浅田真央は特別扱いか

レス26 HIT数 1866 あ+ あ-

2017/04/25 04:11(更新日時)

柔道オリンピック史上初の3連覇。
日本人選手全種目で初のオリンピック3連覇を成し遂げた柔道 野村忠宏氏。
日本柔道界を牽引した柔道家。
大ケガから復帰しての金メダル。
様々な苦難からの金メダル。
世界選手権も金メダル二つ
最後の最後まで戦い抜いての引退。
功績は浅田真央以上 。
だからと言って、引退会見もスポーツニュースやワイドショーで流す程度。
過去の栄光等の特別番組も特に放送なし。
方や、浅田真央はNHK や民放各局が引退会見生中継。
連日連夜の浅田真央。
特別番組を各局が放送。
浅田真央の騒がれようはどこから来るものかが理解出来ない。
幼い時から取材され、姉妹で選手。
私生活等も取材され、マスコミが国民的アイドル見たいに作り上げた。
そんなマスコミが作り上げた浅田真央を悪く言ったりしたら、ネットでは袋叩き。
森元首相が浅田真央の事を言った時のマスコミやネットの異常な森叩きを思い出した。
浅田真央も外国人記者クラブで森元首相を揶揄する余裕な発言。
私はみんなから守られてる。
私の悪口を言ったら世間が許さない。
そんな異常な空気が日本中に昔も今も根付いている。

No.2462543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにそうも言える...

No.2

つうか、わざわざ悪く言う必要はあるの?

No.3

こいつは日本の悪口を言い、日本人が日本を嫌いになるように頑張ってるだけ。

典型的売国反日左翼

No.4

犯人は在日じゃなかったからガッカリ

の主だよね。

リンちゃんを殺した犯人が在日ではないからうれしい。日本人ざまあみろ。みたいなスレ書いた主だよね。

No.5

3必死になるのは結構だが、他で在日叩きやれ。
迷惑なんだよ。

• << 25 好きなんだよ、在日、在日と叫ぶのが(笑) それしか言えない日本人の成り済ましかも知れないよ(笑) 主さん、ほっとけばいいのさ~♪

No.6

個人的意見だけど…
童顔だからだと思う。

No.7

なんだろねぇ。
引退のニュース速報。
国民栄誉賞の授与候補。
これらが元でネットでザワつかせることになった真央ちゃん。
ファンもアンチもそれだけ気になる存在の証拠だね。
本当にどうでもいい人は話題にならない。
彼女の実績は他のアスリートと比較したら確かに今一つなのだと思う。
しかしフィギュアスケート界では、特に日本では彼女の存在無しではここまで盛り上がりもしなかったし、レベル向上もなかったと思う。

No.8

人気の差でしょう

No.9

スター性の違い。

No.10

人気があるから報道する。
それだけのこと。
一スポーツ選手をわざわざ揶揄する元総理の方が小せえ奴だと思われたから、批判されただけだし。
主がなぜそんな事を気にするのか、そちらの方が理解できない。

No.11

野村って、谷亮子と同じ日に金メダル取ったから全然話題にされないって他の柔道選手からネタにされてた気がする。
浅田真央が特別扱いじゃなくて、野村選手がかわいそうなんだから、そっとしてあげなよ。

No.12

真央ちゃんって、実力もありますが、細くて、手足が長いから、何をやってもキレイなんですよね!
ジャンプはもちろん、ビールマンスピン、全てに置いて、軽やかそうに見える。

第二の真央ちゃんとして、真凛ちゃんを推していますが、この方も細くて、手足が長い!
どちらも見ていて、キレイなスケーティングだと思います。
花がある!という感じですねぇ。これは、生まれ持ったもの!特別扱いされてもしょうがない。

No.13

一々野村引っ張りだして、浅田真央叩きする必要ある?

野村に国民栄誉賞あげてないのは当時の総理大臣の判断だし、浅田真央に関係ない

野村つったらひるおび!のコメンテーターくらいしか思い浮かばないんだよね

元々人気あり、金複数取れた競技柔道と、国内でそれほど人気のなかったフィギュアを一緒にするのものナンセンス

No.15

正直言って自分も嫌いです。
でも人気があるのは事実なんだから騒がれるのは不思議ではないと思います。
個人的には子供の頃に見た渡辺絵美さんが好きでしたね。伊藤みどりも騒がれような。トリノの荒川静香には感動しました。
人それぞれ感動する所が違うので何とも言えません。ただ嫌いと言うだけで叩かれる今の雰囲気は嫌ですね。キムヨナを貶しても誰も叩いて来ない。頑張ってる選手を中傷するなと言いながら、ライバルなら平気って人たちの人間性が見える。そんな雰囲気がバンクーバーから出て来たので嫌いになりました。

No.16

金メダルを取ったり世界選手権で勝った人なんていくらでもいるけど、スターはなろうとしてなれるものではないからね。

フィギュアスケートにおいて大きい貢献をしたのには間違いないんだから、いちいち人と比べる必要もないよ。

No.17

簡単な理由だよ
彼女だからなんだよ!確実に数字が計算出来る…只それだけ

No.18

妬みひどい。

真央ちゃんは子供の頃からトリプルアクセルが上手で体が成長して飛ぶのが難しくなって失敗しても果敢に挑戦する希少な存在、希少価値の高い特別な選手だったから特別扱いでいーの。

No.19

これだけ日本から特別扱いされているなら浅田真央を総理大臣にしちゃおう。

浅田真央が総理大臣になって浅田政権を作れば支持率は100%だろう、今の安倍政権以上の人気になる。

• << 23 北朝鮮からの攻撃はありますか? ハーフハーフです~(^^;

No.20

個人的な意見としては、確実に選手としての功績は野村の方が断トツに上!
でも、テレビ映えするのは、浅田真央かな。
でも、野村の場合、メダル取った時はすごいけど、それ以外の時は注目されていないのは、逆にバネとなり、練習に集中できて良かったのでは。だから、偉業が成し遂げられた。浅田真央はその逆で、才能を世間に殺されたかもね。

No.21

1.トリプルアクセルの挑戦・成功
2.フィギュアの盛り上げに尽力
3.フジテレビ転倒写真事件や森首相発言等による同情
4.単純にかわいい・華がある

良くも悪くも、これだけ話題性があったら引退会見だって華やかになるよ。
本人がそれを望んでいたかどうかは分からないけどね。

No.22

実績以上の漠然とした魅力があるんだろうね。

No.23

>> 19 これだけ日本から特別扱いされているなら浅田真央を総理大臣にしちゃおう。 浅田真央が総理大臣になって浅田政権を作れば支持率は100%だろ… 北朝鮮からの攻撃はありますか?

ハーフハーフです~(^^;

No.24

やっぱり 国民受けしないとメディアも取り上げないんでしょうね😥☝

一番 面白く思ってないのは たぶん 同じ競技をやっていて 引退したあとタレント活動してる数名👩じゃないかな?

今 いろんなとこから引退後の引き合いが激しいみたいですから…タレントになったりしたら 自分の仕事が激減するし そもそも スタートから💰入るお金が違うでしょうから

No.25

>> 5 3必死になるのは結構だが、他で在日叩きやれ。 迷惑なんだよ。 好きなんだよ、在日、在日と叫ぶのが(笑)
それしか言えない日本人の成り済ましかも知れないよ(笑)
主さん、ほっとけばいいのさ~♪

No.26

私も全く同感です。金メダルを取ったわけでもないし美人でもない。何か大きなバックがあるのではと疑いますね。特番とかチャンチャラおかしいです。。なんにもしてないじゃん‼羽生くんならわかりますがね~ 強いコネがあるんじゃないの??はっきり言ってスケートしなければブスだと思うわ。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧