麗美って読めますか?
麗美(うるみ)って名前
そんなに変ですか?
ちゃんと読めますよね?
>> 49
ウンコより笑える。
でも下の子はいたって
普通の名前です。
俳優さんとかにもいるし
名前ランキングにも乗ってます。
うーちゃんとか
うるたんとか呼ばれて
なかなかいなくて珍しいので
私は気に入ってます。
友達の子のほうが
○●○とか
始めと終わりが同じな
名前でおかしいのに
うちの子の方が変みたいなこと
言われてモヤモヤ。
今どき○太郎とかつけてる友達も
いるしそっちのほうがなぁと
私はモヤモヤします。
- << 54 なになに? 名前の上と下が同じのは変⁉ 「みなみ」や「なつな」は 「うるみ」よりずっと変だって?? 貴女の周りに聞いてみると良い! 〇太郎も変だって⁉ 小泉元首相の息子さんの 小泉孝太郎さんや小泉進次郎さんは格好いい
>> 52
でも下の子はいたって
普通の名前です。
俳優さんとかにもいるし
名前ランキングにも乗ってます。
うーちゃんとか
うるたんとか呼…
なになに?
名前の上と下が同じのは変⁉
「みなみ」や「なつな」は
「うるみ」よりずっと変だって??
貴女の周りに聞いてみると良い!
〇太郎も変だって⁉
小泉元首相の息子さんの
小泉孝太郎さんや小泉進次郎さんは格好いい
- << 65 みなみとかなつなとか そんな可愛い名前じゃないです。 バラしちゃうとあれなんで ここでは言えませんが。 親と姉には 『誰ともダブらないし 可愛い名前』って誉められるのに ここのひとたちって変ですね。 麗しく美しい、ですよ? 別に当て字でもないのに 売る身とか失礼すぎません?
ペーパーより電子が主流になっている今、変換で出しにくい名前は不便ですよ。
うるみ なのに れい と打って変換、み と打って変換、なんて手間。まぁ今は辞書登録があるからうるみで出るようにすることは出来るけど。
私自身、当て字でもDQNネームでもない昔からある普通の名前だし間違われて読まれることはないけど、○祐○で○ゆ○と読むのに対し、祐は "ゆう"で変換しないと出ない。
ほかに祐が使われている名前は"ゆ"の変換で出るのに真ん中に祐が入ると"ゆう"と変換しないといけない仕組み。よくわからんw
今までのケータイ・スマホ・パソコン、どれ使っても一発変換で出てきたことはない。
うるみとなると余計に大変そうに感じたよ。自分の名前が読み通りの変換で出ないことは嫌ではないが、ちょこーっとだけ苦労するかも。
>> 54
なになに?
名前の上と下が同じのは変⁉
「みなみ」や「なつな」は
「うるみ」よりずっと変だって??
貴女の周りに聞いてみ…
みなみとかなつなとか
そんな可愛い名前じゃないです。
バラしちゃうとあれなんで
ここでは言えませんが。
親と姉には
『誰ともダブらないし
可愛い名前』って誉められるのに
ここのひとたちって変ですね。
麗しく美しい、ですよ?
別に当て字でもないのに
売る身とか失礼すぎません?
>> 80
確かに姉も私も中卒ですけど
頭が悪いとか関係ないです。
女は見た目だと思います。
子供二人産んでも可愛いママって
みなさん憧れませんか?
見た目が全てです。
子供達もインスタとか
フェイスブックでいつも
美男美女って言われますし
ここの人たちみたいに
悪く言われたのは初めてです。
しかも○愛(○あ)とか
あい、を あ、って名前は
みんな読めるのになんで
うるわ、を うる って読めないの?
差別とかやめてください。
- << 83 外見がよかったら何をしても世間に許される、外見がいいだけで世間に認められるというのはないですよ 漢字を変えず読み方だけを変えることは簡単で、おそらく1日で変更できるはずなので、れみなどに読み方を変えるなら就学前がいいですよ
>> 97
なんでみんなうちの子だけ
こんなに批判的なんでしょうか?笑
公園でママ友ができたけど
変とか言われないし
2ちゃんとネットだけが
キラキラネームとか
ドキュンネームって言うので
まぁみんな古い名前世代で
子供もいなさそうだから
子持ちママに嫉妬するのも
わからなくはないです。
でもここまで評判悪いとか
売る身とか言われたら
さすがに傷つきますね。
経験人数は結構多いですが
体売ったことは一応ないです。
それと、世の中顔だけじゃない
とか言ってる人たちに言いますが
世の中顔ですよ。
男なんて顔しか見てないです。
私はバカではありませんが
もし頭がわるかったとしても
顔さえ良ければ頭悪いとこも
可愛いポイントになるので。
うちの子の名前に文句つける人は
自分の名前どんなんなんか
書いてみてほしいですね。
- << 100 アンカーついてるので答えよっかな。 なんでうちの子だけ こんなに批判的なんでしょうか?笑 →なんで主の子だけ批判されるの?という解釈でいいよね? 他を知らないから主の子ばっかりかどうか比較できないけど、 もうその子供につけてしまっている名前に対しては、 面と向かって変な名前って言う人普通はいないだろうね。 それが耳を疑うほどの奇抜な名前でも、私は何も言わない。 ここでは主が聞くから、書いただけだし。 文句つける人は自分の名前どんなんなんか〜 →自分の子供の名前がどんな名前なのかってことだよね? こんな場所で素性もわからない不特定者に 子供の名前の読みや印象を聞きたいとも思わないし 主にとって好印象でも悪印象でもどうでもいいので 書かないよね。 体売ったことは一応ないとか、その他諸々は面倒だから 私はパスで。心からどうでもいい話だと思ったよ。
- << 101 主さんなんですか? そりゃ面と向かって変な名前なんて言う人はほぼいませんよ。顔がどうこうより読まれない名前ってめんどくさいんですよね。 「れみさん・れいみさんですか?」「いいえ、うるみです」のやり取りをずっとしていかなきゃいけないんですから。 あまり書きたくなかったですが、私は久美と書いて「ひさみ」です。まず呼ばれません。 子供の頃からくみちゃんと言われ、めんどくさくて返事してました。だから親には悪いですが大嫌いな名前です。 自分の子供には素直に読める名前にしました。意味とかよりも読めるってことが第一条件でしたね。 今は良いとしても大きくなって子供さんがどう思うかでしょう。気にいっててくれるなら良いと思いますけどね。
- << 102 古い名前世代?笑 私は「美」ってつく名前は古くさく感じるよ 昭和30年代40年代の高度成長期に生まれた女の子は「美」って字がつく子供だらけ… 私の職場にも40歳代~50歳代の女性に沢山、居ます あ、日本の高度成長期って知ってます?笑
>> 98
変とか言われないし
2ちゃんとネットだ…
アンカーついてるので答えよっかな。
なんでうちの子だけ
→なんで主の子だけ批判されるの?という解釈でいいよね?
他を知らないから主の子ばっかりかどうか比較できないけど、
もうその子供につけてしまっている名前に対しては、
面と向かって変な名前って言う人普通はいないだろうね。
それが耳を疑うほどの奇抜な名前でも、私は何も言わない。
ここでは主が聞くから、書いただけだし。
文句つける人は自分の名前どんなんなんか〜
→自分の子供の名前がどんな名前なのかってことだよね?
こんな場所で素性もわからない不特定者に
子供の名前の読みや印象を聞きたいとも思わないし
主にとって好印象でも悪印象でもどうでもいいので
書かないよね。
体売ったことは一応ないとか、その他諸々は面倒だから
私はパスで。心からどうでもいい話だと思ったよ。
>> 98
変とか言われないし
2ちゃんとネットだ…
主さんなんですか?
そりゃ面と向かって変な名前なんて言う人はほぼいませんよ。顔がどうこうより読まれない名前ってめんどくさいんですよね。
「れみさん・れいみさんですか?」「いいえ、うるみです」のやり取りをずっとしていかなきゃいけないんですから。
あまり書きたくなかったですが、私は久美と書いて「ひさみ」です。まず呼ばれません。
子供の頃からくみちゃんと言われ、めんどくさくて返事してました。だから親には悪いですが大嫌いな名前です。
自分の子供には素直に読める名前にしました。意味とかよりも読めるってことが第一条件でしたね。
今は良いとしても大きくなって子供さんがどう思うかでしょう。気にいっててくれるなら良いと思いますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
風俗通い6レス 37HIT 相談さん (♂)
-
煮え切らない4レス 46HIT 匿名さん
-
都会は疲れる5レス 82HIT 通りすがりさん
-
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか6レス 74HIT 学生さん
-
築70年の家に住むこと4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
風俗通い
検査は月1だから 間に性病に罹る可能性ゼロじゃないよ 普通は男…(通りすがりさん6)
6レス 37HIT 相談さん (♂) -
外国人が生活保護を受給する事を批判する人がいるのはなぜ?
こないだナントカ加工が危険みたいなネタをようやくTvの例のニュースで話…(通りすがりさん2)
11レス 197HIT おしゃべり好きさん -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
咳止めだけ 継続してもらうのは どうですか? それから 生姜をす…(匿名さん15)
15レス 183HIT 教えてほしいさん -
煮え切らない
見た目だけでは人はわかりません。見えてる部分は表面だけです。 生…(匿名さん4)
4レス 46HIT 匿名さん -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
警察って、むしろ火星仏的でね?(通りすがりさん35)
101レス 1901HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 353HIT 匿名さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 353HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 189HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
51レス 1810HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 446HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 289HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 197HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
15レス 183HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 191HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る