気になる事➰

レス8 HIT数 1684 あ+ あ-

2008/09/11 20:20(更新日時)

私が神経質なのか、と気になっている事があるので聞いて下さい。義父母が我が家に遊びに来て、トイレマット等を見て
どうせ安物でしょ!?安月給だし、これを使いなさい!
とトイレマット等をくれたのですが、義父母宅のお古で何十年も前に使っていた物を紙袋に入れて保管していたものを渡されました。義母の姉からは20年前に購入した赤ちゃんの肌着、スタイ、帽子を押し入れにあったからあげるわ、使ってね
と…。私は潔癖症ではないけれど、それらの物を
気持ち悪い、と感じてしまい吐き気もします。前にバスマットを同じように使いなさい!と渡されましたがカビが生えてました…。
確かに主人は義兄二人と比べれば約半分のお給料です。あんたの所は安月給だから!と事ある毎に言われます。でも毎日使うものには好みもあるし、義父母からのお古は気持ち悪い、と思ってしまいます。。使いたくなくても義父母は遊びに来るし主人も何で使わないの?と…。ホントは捨ててしまいたいのです。私が神経質なんでしょうか?義父母が好きではないなで、こんな意地悪な感情が芽生えてくるのでしょうか?

No.246009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇

それはカナリ気持ち悪いですね…😥💦お古使うくらいなら安物の新品がいいですよね😚ましてやベビの物なんて…なおさらですね😱私だったら全部捨てます😂何で使わないのかと言われたらカビはえてたからと言い放ってしまってはどうですか❓😏

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます!
さすがに赤ちゃんのものは捨てました💀
触るのも躊躇したくらいなので即、ゴミ箱へ💣
トイレマットは直接肌に触れるものだし何年も押し入れにあって樟脳の臭いもきつく、捨てたいです!
主人は自分の実家のものだから抵抗ナシ、って感じです…。我慢して使うくらいなら100均の安物を使って
貧乏なんだね
と笑われてる方がマシです😩あぁ、捨ててしまいたい😢私自身、末っ子でお下がりは当たり前なんですが他人のものや、古すぎるものは勘弁して欲しいです…。人の好みもお構いなしに
わざわざあげたんだから!ってオーラを出しまくって嬉しくもないのに高い声出して嬉しい素振りでお礼の電話をする自分が情けないです😢

No.3

私も生理的に受け付けないので捨てます‼😣うちはゴミ処分場じゃありませんって言えたらなぁ➰😠
義理家族の皆さんは 物を捨てない主義なのかな❓

• << 6 こんばんわm(__)mお返事ありがとうございます!義父母は私に毎回毎回、自分達が結婚した当初、給料4万5千円で田舎に仕送り5千円しながら暮らしてきた!と言います。良くも悪くも田舎の爺婆なのでしょうね😂しかし、使い古しの物は要りません!安月給、安月給と言う割りには口は出しても一銭も出しません(笑)

No.4

私もすぐ捨てますね(笑)使い古した物なんて使いたくないですよね😱安くても良いから新しい物を買ったほうが良いですよ⤴⤴😉😉

• << 7 お返事ありがとうございます! ホントに安くても新しい物を使いたい!! お義母様、要りませんから!と返したいです😩

No.5

主さんは悪くないですよ。皆さんの言う通り。
最新型テレビや車とかなら義親のお下がりでも欲しいけど(まずないけど)、消耗品…しかもトイレ用品?昉
取っておく方が異常です。そしてそれを人にあげるなんて、もっと異常です昉
人を安月給と言う高給取りなら、高級品を新品でプレゼントしてください!て感じですよね?
どっちが貧乏か解らない昉

• << 8 お返事ありがとうございます!いつもいつも使い古しばかりくれます💀要らないのに、要るなんて言ってないのに 欲しいでしょ?要るでしょ? みたいに言われて、言われるがまま…です。ビンクのフリフリのトイレマットなんて要らないのに!!

No.6

>> 3 私も生理的に受け付けないので捨てます‼😣うちはゴミ処分場じゃありませんって言えたらなぁ➰😠 義理家族の皆さんは 物を捨てない主義なのかな❓ こんばんわm(__)mお返事ありがとうございます!義父母は私に毎回毎回、自分達が結婚した当初、給料4万5千円で田舎に仕送り5千円しながら暮らしてきた!と言います。良くも悪くも田舎の爺婆なのでしょうね😂しかし、使い古しの物は要りません!安月給、安月給と言う割りには口は出しても一銭も出しません(笑)

No.7

>> 4 私もすぐ捨てますね(笑)使い古した物なんて使いたくないですよね😱安くても良いから新しい物を買ったほうが良いですよ⤴⤴😉😉 お返事ありがとうございます!
ホントに安くても新しい物を使いたい!!
お義母様、要りませんから!と返したいです😩

No.8

>> 5 主さんは悪くないですよ。皆さんの言う通り。 最新型テレビや車とかなら義親のお下がりでも欲しいけど(まずないけど)、消耗品…しかもトイレ用品?… お返事ありがとうございます!いつもいつも使い古しばかりくれます💀要らないのに、要るなんて言ってないのに
欲しいでしょ?要るでしょ?
みたいに言われて、言われるがまま…です。ビンクのフリフリのトイレマットなんて要らないのに!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧