私が間違ってますかぁ❓

レス18 HIT数 2126 あ+ あ-

2008/09/11 00:35(更新日時)

結婚されている皆さんにお聞きしたいです⭐

子供がいてもお互い体型や服装・髪型等…最低限は気を配り、若くいれる様頑張り年を重ねていきたいと思うのは綺麗事ですか❓

旦那がかなりのメタボで、頑張って痩せてもらい見た目も若くいれる様頑張って欲しいのですが…
ダイエットをススめると、いつも嫌な顔をし『じゃあ、痩せてモテモテになるわ』っとクソガキの様な事を言います。38なのに…

No.245816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の旦那もメタボです🐷

「体のためにやせたら❓あんまり太ってると病気になるよ☝」といってみては❓

主さんの、言うようにいくつになってもある程度は外見には気を使ってもらいたいですよね⤵

「じゃあ、痩せてモテモテになるわ」って言われたら「はいはい、頑張ってね☺」って、鼻で笑っておきましょう😁

家はいつもそんな感じです😁

• << 7 早速のレスありがとぅございます⭐ メタボ幻滅ですよねぇ… 健康の為に痩せよぅ‼っていつも言ってるんですよぅ… カロリー気にして料理作っても、毎日お弁当頑張って作っても、結局は外で高カロリーな物たらふく食べて帰って来るんです⤵ 痩せる気ナィですね。 でも最近はちょっとキツく言い過ぎたかな… でも次からは、ガキ発言したら大きい気持ちで受け答え出来る様にします‼

No.2

抗えない衰え(老化)による体系の変化はいずれ出てくるものだろうし、ある程度は仕方無いですよ😹
旦那さん傷付いてる可能性ないですかね?プレッシャー感じてるとか?いつも嫌な顔で返事をするって事は、ダイエットしろしろ煩いな😠とか感じてるんじゃないですかね。言い方や話題にする回数によっては、思いやりからの言葉であっても上手く伝わらないし。

いつまでも恋人のような二人で居たい💑とは思います。ただ、お互いプレッシャーをかけたりせず多少はおおらかに構えて居たいな…

• << 8 レスありがとぅございます⭐ やっぱり言い過ぎたかな… 事の発端は、会社の健康診断なんですよぅ‼ 身長160ちょいで、腹囲95の体重78でお酒もタバコもしなぃのに肝臓や他に異常値が… 来年べビが産まれるので、いつまでも元気で頑張ってほしいし心配だからダイエットの話しだしました‼ あと、異常な程に愛情を求める人で… そんなに愛されていたいなら、最低限は努力してほしぃんです… 昨日の夜中2時ぐらぃに、コンビニのパスタ夜食で食べて寝てました⤵ 理由は、眠れナィし晩ご飯が早かったから‼だそぅです… 最近は、ドラム缶にしか見えない💦 でも言い過ぎには気をつけます😣

No.3

旦那34才でちょっとぽっちゃり体型なので食事に気をつけて作ってたら最近は少し痩せて来ました。本人も喜んでました。

• << 9 レスありがとぅございます⭐ 食事は、かなり気をつけてるんですがねぇ⤵ 私が妊婦で体重をうるさく言われているので、野菜メインで頑張って私自信は6ヶ月目で+0.5キロに抑えれてるんですよぅ… 私の料理のせえなのかなぁ💧 でも挫けず頑張ります‼

No.4

完全に安心しきっていますね。

主さんがもっと綺麗になって、みにくいから一緒に歩きたくないと言えばかわるとおもうけど。

• << 10 レスありがとぅございます⭐ 安心はしてるかもです… 元々見た目で好きになったんじゃなく、中身だって思わせてくれる人でした。でも、それもボロが出てきてかなりネチっこい私とは真逆なタイプでした… 私の方が男っぽいかも… でも、付き合いだした頃は今ほどドラム缶じゃなかったし。1年未満でこんなに変われるかってほどです。 私がもっともっと磨いて、頑張ってみます🔥

No.5

運動で痩せて欲しいなら、一緒にやるとか
あとは主さんの食事作りに気を使うことから始めてはどうでしょう?

自分で努力する気がないなら、口で言うより仕向けることが必要です。

• << 11 レスありがとぅございます⭐ やっぱり仕向けるしかナィですね… 痩せる気ナィ様なので。 逆に、夜食誘ってくるぐらぃなんで⤵ でも言い方には気を付けようって、皆さんのレスを読んで思いました🎵 今妊娠6ヶ月目なんですが、体重管理を病院からうるさく言われているので… 一緒に歩こうって言っても『えっ😨』とか言うだけで、晩ごはん食べ終わると寝転んでTVか携帯に釘付けです。

No.6

いやいや‼小綺麗✨にすることは必要です☝ことに、子供が小学生・中学生になると子供は自分の親と他の親を比較してるんです😲‼
『〇〇のお母さん 綺麗❓』とか、『〇〇のお母さんは可愛いよね❓』とかって ヤケに気になるみたいで…
(ウチの子供=娘)
だから、子供の手前 身なりに気を遣います😥

• << 12 レスありがとぅございます⭐ 来年べビが産まれるんですが、ウチも女の子なんです🎵 旦那に、かっこいぃパパとかわいぃママで居ようって話しても上の空な感じ… 元からファッションには疎い旦那なんで、私が改造していってるんですが。 私が服を選らばない時は、何であえてソレなん❓って言いたくなる様なコーディネートをしちゃいます💦 その上あの体型なので… マヂでドラム缶です… 一緒に歩いてると、旦那が浮いてる様でかなり見られます😣 親戚や友達にも、外見は不釣り合いって⤵ 旦那には言えませんが… スミマセン。私も大した事ナィけど、旦那が酷すぎて💨

No.7

>> 1 家の旦那もメタボです🐷 「体のためにやせたら❓あんまり太ってると病気になるよ☝」といってみては❓ 主さんの、言うようにいくつになっても… 早速のレスありがとぅございます⭐

メタボ幻滅ですよねぇ…
健康の為に痩せよぅ‼っていつも言ってるんですよぅ…

カロリー気にして料理作っても、毎日お弁当頑張って作っても、結局は外で高カロリーな物たらふく食べて帰って来るんです⤵

痩せる気ナィですね。
でも最近はちょっとキツく言い過ぎたかな…

でも次からは、ガキ発言したら大きい気持ちで受け答え出来る様にします‼

No.8

>> 2 抗えない衰え(老化)による体系の変化はいずれ出てくるものだろうし、ある程度は仕方無いですよ😹 旦那さん傷付いてる可能性ないですかね?プレッシ… レスありがとぅございます⭐

やっぱり言い過ぎたかな…

事の発端は、会社の健康診断なんですよぅ‼
身長160ちょいで、腹囲95の体重78でお酒もタバコもしなぃのに肝臓や他に異常値が…

来年べビが産まれるので、いつまでも元気で頑張ってほしいし心配だからダイエットの話しだしました‼

あと、異常な程に愛情を求める人で…
そんなに愛されていたいなら、最低限は努力してほしぃんです…

昨日の夜中2時ぐらぃに、コンビニのパスタ夜食で食べて寝てました⤵
理由は、眠れナィし晩ご飯が早かったから‼だそぅです…

最近は、ドラム缶にしか見えない💦

でも言い過ぎには気をつけます😣

No.9

>> 3 旦那34才でちょっとぽっちゃり体型なので食事に気をつけて作ってたら最近は少し痩せて来ました。本人も喜んでました。 レスありがとぅございます⭐

食事は、かなり気をつけてるんですがねぇ⤵
私が妊婦で体重をうるさく言われているので、野菜メインで頑張って私自信は6ヶ月目で+0.5キロに抑えれてるんですよぅ…

私の料理のせえなのかなぁ💧

でも挫けず頑張ります‼

No.10

>> 4 完全に安心しきっていますね。 主さんがもっと綺麗になって、みにくいから一緒に歩きたくないと言えばかわるとおもうけど。 レスありがとぅございます⭐

安心はしてるかもです…
元々見た目で好きになったんじゃなく、中身だって思わせてくれる人でした。でも、それもボロが出てきてかなりネチっこい私とは真逆なタイプでした…

私の方が男っぽいかも…

でも、付き合いだした頃は今ほどドラム缶じゃなかったし。1年未満でこんなに変われるかってほどです。

私がもっともっと磨いて、頑張ってみます🔥

No.11

>> 5 運動で痩せて欲しいなら、一緒にやるとか あとは主さんの食事作りに気を使うことから始めてはどうでしょう? 自分で努力する気がないなら、口で… レスありがとぅございます⭐

やっぱり仕向けるしかナィですね…
痩せる気ナィ様なので。
逆に、夜食誘ってくるぐらぃなんで⤵

でも言い方には気を付けようって、皆さんのレスを読んで思いました🎵

今妊娠6ヶ月目なんですが、体重管理を病院からうるさく言われているので…
一緒に歩こうって言っても『えっ😨』とか言うだけで、晩ごはん食べ終わると寝転んでTVか携帯に釘付けです。

No.12

>> 6 いやいや‼小綺麗✨にすることは必要です☝ことに、子供が小学生・中学生になると子供は自分の親と他の親を比較してるんです😲‼ 『〇〇のお母さん … レスありがとぅございます⭐

来年べビが産まれるんですが、ウチも女の子なんです🎵

旦那に、かっこいぃパパとかわいぃママで居ようって話しても上の空な感じ…

元からファッションには疎い旦那なんで、私が改造していってるんですが。
私が服を選らばない時は、何であえてソレなん❓って言いたくなる様なコーディネートをしちゃいます💦

その上あの体型なので…
マヂでドラム缶です…

一緒に歩いてると、旦那が浮いてる様でかなり見られます😣
親戚や友達にも、外見は不釣り合いって⤵
旦那には言えませんが…

スミマセン。私も大した事ナィけど、旦那が酷すぎて💨

• << 14 😁ウチも旦那が自分で『のみの夫婦』みたいだね…‼って言いますよ😥 ウチの旦那も主さんの旦那さんが想像出来るような体型です😔服 選びにはサイズがあまり無くて悩みのタネです😩 でも私服の時は自分で服をチョイスして着てますが…案外 スカッと?した格好はしてます😊

No.13

うちは逆で嫁さんが服装や体型を気にしてくれません。家事育児が大変でも女であることは忘れないでほしいですよね。
最近は自分のポケットマネーで👗や👜をプレゼントしたり、自分から運動して引き締まった体を作り、その気になってくれるのを待ってます。

• << 15 レスありがとぅございます⭐ 逆の立場の旦那さんも居らっしゃるんですねぇ‼ おこづかいでプレゼントなんて、素敵ですねぇ~✨ ウチの旦那はファッションに全く疎いので、あげた事はあるけど貰った事はありません😭 そーなんです… メチャクチャ頑張れと言ってる訳では無く、最低限の努力はして欲しいなっ💦と… 元は健康が心配で言い始めたので、来年生まれてくるべビを思うと頑張れナィのかな⤵ とにかく言い方には気を付けて、自分で頑張らなって思ってくれるのを待ちます‼

No.14

>> 12 レスありがとぅございます⭐ 来年べビが産まれるんですが、ウチも女の子なんです🎵 旦那に、かっこいぃパパとかわいぃママで居ようって話しても… 😁ウチも旦那が自分で『のみの夫婦』みたいだね…‼って言いますよ😥
ウチの旦那も主さんの旦那さんが想像出来るような体型です😔服 選びにはサイズがあまり無くて悩みのタネです😩
でも私服の時は自分で服をチョイスして着てますが…案外 スカッと?した格好はしてます😊

• << 16 再レスありがとぅございます⭐ サイズ困りますよね⤵ 背が低いのに、肩幅が異常に広いし典型的な胴長短足だから特に困ります。 何か愚痴みたぃでスミマセン💧

No.15

>> 13 うちは逆で嫁さんが服装や体型を気にしてくれません。家事育児が大変でも女であることは忘れないでほしいですよね。 最近は自分のポケットマネーで👗… レスありがとぅございます⭐

逆の立場の旦那さんも居らっしゃるんですねぇ‼
おこづかいでプレゼントなんて、素敵ですねぇ~✨
ウチの旦那はファッションに全く疎いので、あげた事はあるけど貰った事はありません😭

そーなんです…
メチャクチャ頑張れと言ってる訳では無く、最低限の努力はして欲しいなっ💦と…

元は健康が心配で言い始めたので、来年生まれてくるべビを思うと頑張れナィのかな⤵

とにかく言い方には気を付けて、自分で頑張らなって思ってくれるのを待ちます‼

No.16

>> 14 😁ウチも旦那が自分で『のみの夫婦』みたいだね…‼って言いますよ😥 ウチの旦那も主さんの旦那さんが想像出来るような体型です😔服 選びにはサイズ… 再レスありがとぅございます⭐

サイズ困りますよね⤵
背が低いのに、肩幅が異常に広いし典型的な胴長短足だから特に困ります。

何か愚痴みたぃでスミマセン💧

No.17

こんにちは😄
お子さんが生まれたら、ご主人の意識が変わるかも知れませんよ。
ウチには4ヶ月の娘がいます。主人はお腹タップン💦プヨプヨで、甘い物・揚げ物好きで寝る前でも平気で食べていました😲でも、娘が生まれてから「娘が可愛いなら、食べ物・食べ方に気を付けてね。20歳になる迄は元気でいないと、娘が可愛そうよ。娘が美味しい物を食べに行けるようになった時、パパが病気だから行けませんってなったらお互いつまらないしね。」と言ったら、気を付けるようになりました😄
服装も「娘が」と言うと気にする主人なんです😜

No.18

>> 17 レスありがとぅございます🎵

なるほど💡
ウチもべビが生まれたら変わってくれるとイィのですが…
祈ります✨

様子を見つつ、言う時は優しく思いやりのある言い方にします‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧