働き方について
子供これからなのに 正社員で働けと義母にいわれます 旦那は 大変だからパートでいいよ と言ってくれます が、 義母に対してガツンと言ったり、言われないように自ら率先して動くような旦那じゃないので 嫁・姑のフォローはヘタクソです。
一方的なご好意 求めてもいないのにアドバイスぶった話し方
人が喋り終わる前に自分喋る 話の軸がブレる。 自分の目線で色々仕切りたがる。
でも色々『してくださる』から、嫌がっちゃいけない嫌がっちゃいけないと自分に無理して意識してる。
一方通行とか治れば上手くやれるのに
そんなこんなで身体壊した。弱くなったとも言える。鬱と身体症状。 頭痛と吐き気とか
『あなたのせいで』 とは言わなかったけど、体調悪いのを少しアピールするようにはした。 相変わらず猛進するような性格は治らず。
身体弱いのに正社員しつこい。今の姑 世代だと 働けば誰でも正社員って時代の人には分かりませんよね?
私はパートで十分だと思うし、旦那も言います。
タグ
旦那さんの収入はじゅうぶんすぎるぐらいにあるんですか?
子供を希望してるなら、子供に不自由ない環境を整えてあげようと思ったらけっこうお金がかかります。
勿論、ないならないなりの生活をするしかないし上を見たらきりがない。
でも、お姑さんからしたら『いつか産まれる孫には不自由な生活をさせたくない』と思うでしょう。
そして、稼ぎ頭の旦那さんはお姑さんにとってかわいい息子です。
『息子一人があくせく働いて、嫁は何をしてるんだろう?将来的に子供を希望してるなら夫婦二人で子供のためにより良い環境作る努力をするべきではないのか?子供のいない今から正社員で働けば産休育休とれるのに』と考えるのもムリはないです。
まぁ、主さんの鬱などの程度にもよるし、その状況をきちんとお姑さんが理解してくれてるかにもよるけどね。
というか、そもそもなんだけど、鬱があるなら子供自体難しくないですか?
『子供もまだなのに』という口ぶりから主さんも子供を希望してるように感じましたが、鬱を治すまでは子供は作らない方がいいんじゃないかな?
主さん自身もキツいだろうし、それに振り回される子供はただただ被害者になりますから。
- << 6 レスありがとうございます! 旦那も姑さんも 『鬱なのは関係ない 子供は産んでね』といった雰囲気が もろあります。 鬱と言っても、医師も「あえて病名をつけるのであれば、適応障害・ストレスを緩和するよう努めて下さい」と‥。 なので、もろ精神病の薬とかは処方されておらず、あまりにもひどかったら再来して下さい みたいな感じです。 鬱の原因は多様にあるみたいなので、冷え性を改善したりとか色々しています。 孫に不自由な思いをさせたくない・息子は働いてるのに嫁はなにやってんの みたいなのは心理的にあると思います。 そこまで貧乏でもないし金持ちでもありません、普通くらいです。 鬱は慢性的なもので、誰も配慮してくれないので、何でも良いから働いて体質改善に努めるようにしようと思います
>> 4
旦那さんの収入はじゅうぶんすぎるぐらいにあるんですか?
子供を希望してるなら、子供に不自由ない環境を整えてあげようと思ったらけっこうお金が…
レスありがとうございます! 旦那も姑さんも 『鬱なのは関係ない 子供は産んでね』といった雰囲気が もろあります。 鬱と言っても、医師も「あえて病名をつけるのであれば、適応障害・ストレスを緩和するよう努めて下さい」と‥。
なので、もろ精神病の薬とかは処方されておらず、あまりにもひどかったら再来して下さい みたいな感じです。 鬱の原因は多様にあるみたいなので、冷え性を改善したりとか色々しています。
孫に不自由な思いをさせたくない・息子は働いてるのに嫁はなにやってんの みたいなのは心理的にあると思います。 そこまで貧乏でもないし金持ちでもありません、普通くらいです。
鬱は慢性的なもので、誰も配慮してくれないので、何でも良いから働いて体質改善に努めるようにしようと思います
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 155HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る