旦那の人間性

レス6 HIT数 1818 あ+ あ-

2008/09/09 23:13(更新日時)

旦那は姉二人の末っ子で、あまり怒られることなく育ったせいか、人に注意されるのが嫌いです💧 温厚なので切れたりはしないのですが、おかしいことを指摘すると、「ハイハイ、すいませんでした私が至らないばっかりに」としらけた顔で新聞読みながら吐き捨てます💢
こんな謝り方されても気分悪いだけなのでそれを言うと、「俺は謝ってるねんから、もうこの件で議論はしない」といわれます💧
旦那は営業関係の仕事で、いつもややこしい相手には自分に非がなくても謝っていい気分にさせてやる、と上から目線の考え方してるので、私に対する態度にもそういう考え方が出てる、と言うと、「そう思うならそう思っとけばいい。実際は思ってないけど、お前がそうとらえるんなら仕方ない。」と冷めた言い方💧
旦那は7つ年上なので自分は大人の対応をしてるつもりみたいですが、あからさまに態度悪く、口だけ謝るのって、幼稚と思いませんか?
姑のことや色々嫌なことあるけど、それよりもこういう態度取る人間性に最近違和感覚えます…😔

No.245508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜中に失礼します🙇
わかります⤴うちもそういう言い方をする時があります💧変に大人ぶるというか、聞いてないというか…😥ムカつきますよね💣
いつもそういう時は言いたい事をばぁ~って言ってその後は無視です😒っていうか別の部屋に行き自分の怒りがおさまるのを待ちます😁
仕事でイヤな事があると特にひどいです💧私も育児で疲れるのに自分だけ八つ当たりするなんて許せません🔥ちなみに、旦那は接客業でクレーム処理があったり人間関係がややこしい職場です😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
言いたいことバーっと行って別室…いいですね、それ😊
私も今度ムカつく態度されたらそれやってみます😁

No.3

>> 2 是非どうぞ😁

あと、次の日とかに深刻な長文メールを送ります💨
結構効くみたいですよ😁滅入るというか😁私の友達もやってるみたいです✌次の日に、あれも言いたかった…とか思うと即メールします📩もちろん絵文字無しです🙅

この前は…結婚したら家族意識が強くて、嫁をお母さんに置き換えて見ている所があるので、『私はあなたを産んだ覚えはない。何を言っても許してくれて一生縁の切れないお母さんと一緒だと思わないでね』と言ってやりました😤

本当は仲良くしたいのに、複雑ですが☺

No.4

>> 3 なるほど💡 メールはいいですね😊私はいつも後から言いたいこと思い出して言いそびれて消化不良なので、メール作戦参考にします😍
母親と嫁は全く別物ですよね💦 うちら女は父親と旦那を置き換えるとかナイけど、男性はあるみたいですね💦 そんな大きい子供生んだ覚えないし‼😜

No.5

逆ギレされるより マシだと思うよ…

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
そうですね、確かに…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)