民進党

レス45 HIT数 1771 あ+ あ-

2017/05/19 22:32(更新日時)

テロ準備罪法案を民進党は強烈に反対してる

お仲間に超過激派とか市民団体を装った 外人部隊等が居るからな

それら 団体が取締りの対象に成るのは不味いのだろうが

先日もロシアで自爆テロが発生多くの善良な市民が死傷した

日本にも起こる可能性は大なのに

日本人も密かにイスラム国に加わっている奴が居るのにな

この法案に反対し もしテロが発生したら
対策が悪いとか政府をギャアギャア責めるのだろう

善良な日本国民より
変な思想を持った団体とか 外人部隊が大事なんたな

民進党は日本から排除すべき政党だな

No.2454838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレ朝 必死ですねスレ閉鎖して、次は民進党スレ。
毎日毎日ご苦労様。
法案でテロが防げたら苦労しないだろ。
自民党や安倍は法改正や憲法改正しか頭にないんだろ。
いかに安倍政権での足跡を残すかしか頭にない政権。

No.2

テロ対策として計画の段階で摘発は大切だよね。
危惧してるのは、警察が拡大解釈して一般市民に影響しないかって事。

政府も野党から指摘されて、口頭で付け加えたくらいだし…。
ただ賛成、反対ではなく建設的な議論を深めていってほしいものだ。

No.3

>> 2 一般の人がテロなどに関わるわけ無いだろう
民進党のお友達団体には武力革命を叫んでいる奴らもいるからな

事前に潰されたら民進党関係者に及ぶからな~

• << 5 お前は無知の極みだな。 一般人はテロに関わらない????? ホームグロウンテロって言葉わかるか? 無知の極みには難しいだろ。 過激派にメンバーに属さない一般人が、過激派に共鳴し、それら過激派と同様の方向性のテロ行為を、国内で独自活動として引き起こすテロ。 ローンウルフは行動把握が困難だと世界各国のテロ対策の障害になっているのが世界の常識。 お前の一般人はテロに関わらないって言葉で、やっとお前の無知が確定したよ。
  • << 12 居酒屋などで、「あの○○部長むかつくな。ぶっとばしてやりたい」と同僚と話してて、その場に警察が居たら逮捕されかねんぞ。 政府は、そのつもりで創った訳じゃないけど、ノルマ達成の為に警察が拡大解釈で逮捕しかねん。

No.4

>> 3 テロ団体とどこで認定するの?
情報をどこまで監視するの?

かなり曖昧だよね。
さじ加減で犯罪団体に認定されたり、監視の対象になったりする可能性が充分あるよね?

• << 7 知らないだけやろう 今だって 破防法上警察の公安、公安調査庁などが監視 調査などしてる それをテロ準備罪も適用するって事だよ

No.5

>> 3 一般の人がテロなどに関わるわけ無いだろう 民進党のお友達団体には武力革命を叫んでいる奴らもいるからな 事前に潰されたら民進党関係者に… お前は無知の極みだな。

一般人はテロに関わらない?????

ホームグロウンテロって言葉わかるか?

無知の極みには難しいだろ。

過激派にメンバーに属さない一般人が、過激派に共鳴し、それら過激派と同様の方向性のテロ行為を、国内で独自活動として引き起こすテロ。

ローンウルフは行動把握が困難だと世界各国のテロ対策の障害になっているのが世界の常識。

お前の一般人はテロに関わらないって言葉で、やっとお前の無知が確定したよ。

• << 10 お前こそ必死だな(笑) 北の回し者だろ?

No.6

>> 5 お前は来なくても良い
お前の言ってる奴が 善良な日本国民か?

アホの極みだな

No.7

>> 4 テロ団体とどこで認定するの? 情報をどこまで監視するの? かなり曖昧だよね。 さじ加減で犯罪団体に認定されたり、監視の対象になった… 知らないだけやろう
今だって 破防法上警察の公安、公安調査庁などが監視 調査などしてる
それをテロ準備罪も適用するって事だよ

• << 9 だから、どこでテロ団体と認定するの? 認定する際には電話の傍受やメールライン等を監視するんだろ。 金田は一般人の団体がテロ団体に一変することもあり得るとしているよね? 継続性とか言ってるが全てがさじ加減で曖昧だろ。

No.8

反日組織 反日活動家などは 日本国民の敵 駆除するのが当たり前だろう

民進党が必死に反対する意味は解るよね

No.9

>> 7 知らないだけやろう 今だって 破防法上警察の公安、公安調査庁などが監視 調査などしてる それをテロ準備罪も適用するって事だよ だから、どこでテロ団体と認定するの?
認定する際には電話の傍受やメールライン等を監視するんだろ。
金田は一般人の団体がテロ団体に一変することもあり得るとしているよね?
継続性とか言ってるが全てがさじ加減で曖昧だろ。

• << 11 金田? 誰それ オウムもな 公安調査庁は早くから危ない団体と警告を発していたが 宗教法人だったし 監視、調査、捜査が手緩かったのだよ その結果あの地下鉄テロにつながったのだよ あくまでも善良な日本国民をテロから守る目的だよ

No.10

>> 5 お前は無知の極みだな。 一般人はテロに関わらない????? ホームグロウンテロって言葉わかるか? 無知の極みには難しいだろ… お前こそ必死だな(笑)
北の回し者だろ?

No.11

>> 9 だから、どこでテロ団体と認定するの? 認定する際には電話の傍受やメールライン等を監視するんだろ。 金田は一般人の団体がテロ団体に一変する… 金田? 誰それ
オウムもな 公安調査庁は早くから危ない団体と警告を発していたが

宗教法人だったし 監視、調査、捜査が手緩かったのだよ

その結果あの地下鉄テロにつながったのだよ

あくまでも善良な日本国民をテロから守る目的だよ

No.12

>> 3 一般の人がテロなどに関わるわけ無いだろう 民進党のお友達団体には武力革命を叫んでいる奴らもいるからな 事前に潰されたら民進党関係者に… 居酒屋などで、「あの○○部長むかつくな。ぶっとばしてやりたい」と同僚と話してて、その場に警察が居たら逮捕されかねんぞ。
政府は、そのつもりで創った訳じゃないけど、ノルマ達成の為に警察が拡大解釈で逮捕しかねん。

No.13

>> 12 居酒屋の愚痴が何でテロなの?大丈夫か?
それに 対象は個人ではなく団体と言ってるぜ

民進党に騙されてはいかんぜ
国会前では 自称市民団体とか言う連中 多分外人部隊 が騒いでるぜ

コイツら仕事が無い?
デモが仕事か!?

• << 16 法務省のホームページにも酒の席で「殺す」とか言っても罪にならないって書いてあったが、自分は冗談のつもりでもメンバーの一人がマジになっていて、武器とか集めていたらその場の全員テロリストにされる危険がある。

No.14

>> 13 国会前でデモしてる人は、共産党員かと…。
民進党が指摘するまでは、一般市民は対象外という記述は無かった。
テロという文言も無かったはずだよ。

No.15

からあげ君はやさしいね。理論的に説明してあげて。
でも説明するなら手遅れな人にいくら言っても無駄だよ。
中には一部の国や政党を叩く以外の知能がない人もいるから。

• << 18 批判されるべきは、いつの時代も政権与党だよ。 与党が国を創ってるんだからね。 政権批判をしてこそ、真の民主主義。 メディアが萎縮して政権批判を出来ない今、民主主義が失われつつある。

No.16

>> 13 居酒屋の愚痴が何でテロなの?大丈夫か? それに 対象は個人ではなく団体と言ってるぜ 民進党に騙されてはいかんぜ 国会前では 自称市民団… 法務省のホームページにも酒の席で「殺す」とか言っても罪にならないって書いてあったが、自分は冗談のつもりでもメンバーの一人がマジになっていて、武器とか集めていたらその場の全員テロリストにされる危険がある。

No.17

これが危険かは現場の警察官次第であろう。警察官は横暴で不祥事は多いし信用できるわけないわな

No.18

>> 15 からあげ君はやさしいね。理論的に説明してあげて。 でも説明するなら手遅れな人にいくら言っても無駄だよ。 中には一部の国や政党を叩く以外の知能… 批判されるべきは、いつの時代も政権与党だよ。
与党が国を創ってるんだからね。
政権批判をしてこそ、真の民主主義。

メディアが萎縮して政権批判を出来ない今、民主主義が失われつつある。

No.19

>> 18 バカ言ってるんじゃあないよ
政権を攻めるのが民主主義だ?

どこの国の話だ?
日本の民主主義はな
【最大多数の最大幸福】と言うのだよ
日本に限らず世界中の民主主義国は同じだ

少数のグダグダで多数が犠牲には成れない

少数は切り捨てが現実だ

悔しかったら多数派になりな

• << 23 少数派の意見も取り入れるのが政治だ。 小学校で「○○がいい人?」って多数決をとるのと訳が違う。 デモだって憲法に認められた権利。 共産党員だろうが在日だろうが、権利は権利。 SNSでデモの参加者を募っただけで逮捕なんて有り得ないだろ。 それに政権を正面から正々堂々と批判出来ないなら、北朝鮮と同じだ。 もっと勉強しろ。

No.20

民進党は多数の国民がテロに遭っても構わないと言うわけだ

全て党利党略のためには日本国民の命など関係ないか!?

まあな
党首は中国人 1/3が帰化在日朝鮮人だからな
日本国民など犠牲になろうが関係ないか

No.21

民進党代表蓮舫は実に楽しい

連合の有力労連の電機労連に
これ外したら選挙に成らないの? だとさ

良いんじゃあないの
蓮舫2位が好きなんだから
衆議院選挙地方区みんな2位に成れば

No.22

民進党 旧維新の松野ら13名が造反 コイツら民進党がら出るのかな?

新会派ならば自民党応援団だな~

No.23

>> 19 バカ言ってるんじゃあないよ 政権を攻めるのが民主主義だ? どこの国の話だ? 日本の民主主義はな 【最大多数の最大幸福】と言うのだよ … 少数派の意見も取り入れるのが政治だ。
小学校で「○○がいい人?」って多数決をとるのと訳が違う。
デモだって憲法に認められた権利。

共産党員だろうが在日だろうが、権利は権利。
SNSでデモの参加者を募っただけで逮捕なんて有り得ないだろ。
それに政権を正面から正々堂々と批判出来ないなら、北朝鮮と同じだ。
もっと勉強しろ。

No.24

>> 23 デモは憲法上正当行為だかが
在日朝鮮人は日本国民では無いから日本国憲法の適用外だよ

ついでに
日本共産党は日本の政党で一番歴史のある政党だから
組織はしっかり出来ている

だから市民団体は共産党では無い民進党絡み

No.25

>> 24 でも日本国籍を得てるんじゃないか?
それにデモなんだからテロではない。
警察の解釈次第で、こうした行動も組織的と見なし検挙しかねない。
いずれにしても、野党が情けないから与党がここまで強く出られんだけどね。

暴言大臣、政権批判すると放送免許取り上げるぞと圧力をかけた高市、この程度の奴を辞任に追い込めないんだから、もう民進党は政権を担う事は日本に宇宙人が来る確率ほど低いだろうなぁ。

No.26

>> 25 残念だな帰化しなければ国籍は得られない

デモは合憲だからテロではない

しかし
今のデモは健全な日本国民はしない

沖縄基地、原発再稼働、国会前のデモ 全て市民団体を自称してるが
プロのデモ屋
後は 民進党、共産党から動員された日当貰う人

• << 28 どちらにしても共謀罪は危険だよ。 安倍総理は「一般市民は対象外」と繰り返し述べているが、戦前の治安維持法だって当初は一般市民は対象外だとしながらも、実際には反戦を謡った句などを創った人物が検挙されている。 さらに教育勅語の使用も認めていて、さらには高校で元自衛官が隊で取り入れてるカリキュラムを指導するらしい。 実質の徴兵制ではないか? 安倍が狙ってるのは、アメリカと戦争に出向き、戦勝国となれば国連の常任理事国になりたいだけだろ。 国を愛する心は大切だが、安倍は「国の為なら死ねる」という意味ではないか? だとしたら民進党が政権とり不景気になったほうがマシ。
  • << 34 主もプロ市民ですよね

No.27

>> 26 しつもーん
(・o・)ノ

じゃあ、たとえば
当時、安保法案賛成派の方々も各地でデモしていたけど、あの方々もプロのデモ屋さんだったり、日当とかもらっていたりするの?

• << 30 そうだよ 国会前にはチャーターしたバスが何十台もデモ屋を運んで来たからね プラカードも印刷された何種類かの物だし テレビ画面もアップしか無いだろう 広角で写すと組織の旗とか写るからね

No.28

>> 26 残念だな帰化しなければ国籍は得られない デモは合憲だからテロではない しかし 今のデモは健全な日本国民はしない 沖縄基地、原… どちらにしても共謀罪は危険だよ。

安倍総理は「一般市民は対象外」と繰り返し述べているが、戦前の治安維持法だって当初は一般市民は対象外だとしながらも、実際には反戦を謡った句などを創った人物が検挙されている。

さらに教育勅語の使用も認めていて、さらには高校で元自衛官が隊で取り入れてるカリキュラムを指導するらしい。
実質の徴兵制ではないか?

安倍が狙ってるのは、アメリカと戦争に出向き、戦勝国となれば国連の常任理事国になりたいだけだろ。
国を愛する心は大切だが、安倍は「国の為なら死ねる」という意味ではないか?

だとしたら民進党が政権とり不景気になったほうがマシ。

No.29

>> 28 そう言う君はテロに遭って家族や君が死んだり怪我しても良いのだ

多くの善良な日本国民が多数死んだり怪我しても良いのだ

なら その様にわめいて居れば良い

• << 32 反戦を謡っただけで逮捕なんて有り得ないでしょ? それにテロ組織も国内で計画するとは限らない。 第一、「明日、○○駅でテロをやる」なんて仲間にメールなど送る訳がない。 組織的ではなく個人でやるテロだってある。 ヨーロッパだって警戒していても、テロが起きてしまった。 テロリストの心根から変えていかないと、テロは未然には防げないよ。 逆に聞くが、戦前のような日本に戻っても文句言わないんだな?

No.30

>> 27 しつもーん (・o・)ノ じゃあ、たとえば 当時、安保法案賛成派の方々も各地でデモしていたけど、あの方々もプロのデモ屋さんだったり、日当と… そうだよ
国会前にはチャーターしたバスが何十台もデモ屋を運んで来たからね

プラカードも印刷された何種類かの物だし

テレビ画面もアップしか無いだろう
広角で写すと組織の旗とか写るからね

No.31

>> 30 安保法案賛成派デモはプロによるものなんだね

(^◇^)┛wwwwwwwww

No.32

>> 29 そう言う君はテロに遭って家族や君が死んだり怪我しても良いのだ 多くの善良な日本国民が多数死んだり怪我しても良いのだ なら その様に… 反戦を謡っただけで逮捕なんて有り得ないでしょ?
それにテロ組織も国内で計画するとは限らない。

第一、「明日、○○駅でテロをやる」なんて仲間にメールなど送る訳がない。
組織的ではなく個人でやるテロだってある。
ヨーロッパだって警戒していても、テロが起きてしまった。
テロリストの心根から変えていかないと、テロは未然には防げないよ。

逆に聞くが、戦前のような日本に戻っても文句言わないんだな?

• << 35 解んないだろうから教えてやる戦前の憲法 【大日本帝国憲法】 はな 特徴を一言で言うと 【朕は国家なり】 朕(チン)← これ天皇が自分の事を自ら呼ぶ名 天皇は国家なりと自ら言ってる憲法 だから天皇の一言で何でも決まった 現在の日本国憲法では戦前回帰など絶対に無い

No.33

>> 32 バカな民進党の宣伝か?
戦前と今は何が違うか解るのか?

• << 40 全て反対意見を述べる奴は馬鹿扱い、辞めたらどうだ? さすが自民党支持者らしいってことか。 どんな法案だって明暗はある。 テロ対策も必要だろう。 だが今の安倍政権がやろうとしてることは、戦争を連想させるものが多過ぎる。 戦争経験者も危惧してるし、言われもなく服役を喰らった人も居たそうな。 日本は、再び戦争に負けないと分からないようだな。

No.34

>> 26 残念だな帰化しなければ国籍は得られない デモは合憲だからテロではない しかし 今のデモは健全な日本国民はしない 沖縄基地、原… 主もプロ市民ですよね

• << 36 俺は市民じゃあない 日本国民だ プロ? まあ投資、投機のプロだがな

No.35

>> 32 反戦を謡っただけで逮捕なんて有り得ないでしょ? それにテロ組織も国内で計画するとは限らない。 第一、「明日、○○駅でテロをやる」なん… 解んないだろうから教えてやる戦前の憲法 【大日本帝国憲法】
はな
特徴を一言で言うと
【朕は国家なり】

朕(チン)← これ天皇が自分の事を自ら呼ぶ名

天皇は国家なりと自ら言ってる憲法

だから天皇の一言で何でも決まった

現在の日本国憲法では戦前回帰など絶対に無い

No.36

>> 34 主もプロ市民ですよね 俺は市民じゃあない 日本国民だ
プロ? まあ投資、投機のプロだがな

• << 39 要するに、著しく頭が悪くても投機のプロになれるってこと? (・o・)ノ

No.37

今は在日。
昔は非国民。

No.38

主は理解していないところがある

No.39

>> 36 俺は市民じゃあない 日本国民だ プロ? まあ投資、投機のプロだがな 要するに、著しく頭が悪くても投機のプロになれるってこと?

(・o・)ノ

No.40

>> 33 バカな民進党の宣伝か? 戦前と今は何が違うか解るのか? 全て反対意見を述べる奴は馬鹿扱い、辞めたらどうだ?
さすが自民党支持者らしいってことか。
どんな法案だって明暗はある。
テロ対策も必要だろう。
だが今の安倍政権がやろうとしてることは、戦争を連想させるものが多過ぎる。
戦争経験者も危惧してるし、言われもなく服役を喰らった人も居たそうな。
日本は、再び戦争に負けないと分からないようだな。

No.41

法案に引っ掛かるようなことをしている“自覚のある輩”はネットや国会前で断末魔の叫びの如く騒いでるようだが

東京五輪もありテロ対策は必要不可欠。世論もテロ等準備罪に賛成が多いのだから可決したらよい。

No.42

>> 41 ごめんね分からない。

No.43

民進党だかなんだか知らないけど、テロ等準備罪反対を否決されると金田法相の不信任案を提出したりやり方が安っいし姑息なんだわ。だから自民党員に余裕で馬鹿にされるわ軽蔑視されるんだわ。反対なら反対で議論を……反対なら反対で対案を……それがないから支持率も低下の一途、相手にすら出来ないし相手するにも足らない政党それが今の民進党なんだよな。

No.44

どこまでもゲスな民進党。

特に女性陣のキンキラキン🔔の金切り声が、世の中の人々の勘に障るのがわからないかな?

日本人かどうかも判らん党首や、ガソリン爆買いした東大出。
お前らやることやってから、文句を言え!

No.45

>> 44 そのガソリン泥棒が偉そうに金田法相は法相の資質が無いとかほざいてた。ガソリン泥棒に政治家の資質はあるのかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧