占いは当たりますか?

レス8 HIT数 641 あ+ あ-

2017/04/11 12:12(更新日時)

占いは当たりますか?
当たった、当たらなかったというエピソードを聞かせてもらえたら嬉しいです。

私はタロット占い師に、パワハラにあって仕事をやめることを当てられてゾッとしたことがあります。

逆に外れたのは、昔に霊能者(?)を名乗る人に「あなたにはご主人に片想いをしている同僚女性の生き霊がついています!だから不幸が続く!」と言われましたが、主人の仕事が特殊なので女性の同僚は一人もいません。

皆様もできればエピソードを教えて下さい。

No.2454799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も48歳の主婦の生霊が憑いてるみたい..akireru... w笑笑

No.2

タロット 水晶 トランプ 筮竹 手相 血液霊媒師 祈祷師あと何あるかな…
全て嘘 インチキ 気休め程度のものです!現にここミクルでの占い相談スレが結構ありますが、それに対してのレスが真逆になっている事は珍しくありません…神社のお神籤程度と笑って見る事です

No.4

急にオカルトを信じ始めるのは自分の霊感が強まってきたサインて言いますよね。
な~んにも信じない人はとくに何も力がない人。それが普通だから別にいいけど。
経験では金銭関係はオカルトで不思議なことがおこりました。ありえないから不思議な力が働いていると分かります。

あと住む場所、家関係のことはしっかり調べてちゃんとしたほうがいいですね。これだけは絶対。信じる信じないとかのレベルではなくて無知なために病人がでたり危険だから。

恋愛系の占いは全くなしですね。当たる当たらないというより縁ですかね。

No.5

占いの本分は未来を言い当てる事ではありません。

あくまでもそれを材料にして注意を促したり背中を後押ししたりするものです。
場合によってはあえてハズレる占いをするときもあります。

No.6

ツキを呼ぶには笑顔を見せること

No.7

星座の導きで…

No.8

♂ですが。

する側です
ネット越しヒント無しは正直厳しいです。
大抵の占いは実際は正解に擦り合わせに行くものです。

本来なら相手の表情や仕草を見ながら会話を進めていきます

質問が細かければ、占うまでもなく回答が出せるため当てられない方がむしろおかしいです。

守護霊とか前世が云々とか楽でしょうね。
外すリスクが無いですから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する