気を持たせてしまったか

レス9 HIT数 1619 あ+ あ-

2017/04/06 13:44(更新日時)

職場の先輩から告白されました。先輩は既婚。
告白前あまりにも口説き文句が多いので、私はお人好しで人にあまりはっきり言えないタイプですが、はっきり言うのが彼のためでもあるはずだ!と意を決して
『結婚してる人がそういうこと言うのってどうなんでしょう?私があなたの奥さんなら、嫌だな』
と言いました。
そしたら『実は好きになってしまって』
と言われてしまいました。
あれから半年、たまーに仕事の連絡事項込みで連絡してくることもありましたが、2人で出かけたいとかそういうのはなくなったので安堵してましたが、最近また
私が受発注トラブルでバタバタしてるのをみて
『●ちゃんのことだから、こんなに心配になるんだ』(断って苗字呼び捨てに戻ってたのに、また下の名前で呼んでくるように)
『辛かったら深夜でもいいから連絡してこい』
など、その程度ですが、LINEが来るようになりました。また口説かれたら、また断らないといけない。。けど、はっきり物を言っても、また告られるかも。
と思い、
『●ちゃんのことだから、こんなに心配してるんだ』に対しては『お上手ですね(笑)でもそう言ってくれるのは嬉しいですね。ありがとうございます。』
と、あなたの言葉はまったく深く受け止めてませんよ的な返事をしたんですが、これでよかったでしょうか?逆に気を持たせてしまったでしょうか?

タグ

No.2453056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嬉しいや、ありがとうございます

などは言わない方がいいです

何も言わず、苦笑いくらいでいいのでは?

No.2

心配りは有難いけど嬉しいのとはちょっと違うんじゃないかな
まぁ相手があなたの言いたいこと正しく知る気があるとも思えないし
アホならどうとでも都合よく捉えるからきっと何言ってもあんま意味ないよ
こっちもどういうつもりか勘繰らず聞き流してればいいんじゃない
女なら中身のない会話も得意でしょ

No.3

1、2さんが言ってるように嬉しいですね。とかそのバカに言ったら勘違いが増してまた口説きに来ます。1回断ってるのにまた来るバカですよ?会社内なので気まずくなるのを社交辞令で交わしたのはわかりますがもう少しキツく言ってもいいです。〜ちゃんだから心配してるんだ!と言われたら「じゃマンション買いたいんで頭金の500万貸して下さい」ぐらい言っても大丈夫です。

No.4

主さんの返答には
まんざらでもない感が滲み出てるから駄目。

No.5

みなさんと同様ですが、
勘違いされて困るし迷惑なのであればハッキリ迷惑ですと言ってはどうでしょうか?

仕事以外のラインも送らないで欲しいし、下の名前で呼ぶのも嫌。
周りに誤解されても困るので、これ以上続くようなら上司に相談しようと思っています。と、本人に伝えては?

No.6

あなたは、一方的にあちらが片思いしてるんだから上からでえらそうにしたり。いってこいだと、あなたが命令みたいにしたら?

No.7

仕事仲間で、はっきり断れないなら、
「私のタイプは一途な人なんです。モテたとしても、奥さん一筋だからと言える位の人を素敵だと思うんですよね。」
とでも言ったらいいと思いますよ。

それでも口説いて来るようなら、
「不倫のリスクはご存知ですよね。解った上でそれでもリスクを押し付け口説いて来る様な人は、馬鹿にしているのだろうとまで思うのですけど。○○さんは、そんな人ではないと思っているのですけど。あまりからかわないで下さいね。」
位言ってやったらいいと思いますよ。

私は口説いて来る人にはそうやって、自分の価値観や恋愛観を早めに世間話に織り交ぜて話して安易に口説かれない様にしてます。

No.8

(´・ω・)…コッチは寝ないで
待ってるょ……。
出てこいょ…。

イッテる意味わかるよね…。

No.9

(´・ω・)…あぁ➰お前の
最後のいい訳が聞きたい…。
徳永さん❤

投稿順
新着順
付箋