俺vs不倫者
不倫者で筋が通ってる一本木の奴って居る?
んなカッコいい奴居ないよな
例え能力がある人でもそう言う人と見て
人格すら否定しちゃうわ
好きにすりゃええけど、何故不倫するのか、たまにはビシッと筋が通った理由述べてみーや。
不倫しとる奴で自分を誇れる奴居るの?
居ないよな?居ないなら不倫辞めろ。
そして俺に反論があるなら真剣にぶつかって来い。不倫を認めさせてみ。
もしレスできないなら俺が不倫を否定する事に対してキャンキャン騒ぐな。
正しい道一緒に進もうや?おまんらの気持ち俺にぶつけてみ、聞かせてみ。
さあ、来い!
俺がすべてを受け止めたる!
>> 352
不倫を始めた時から幸せの気持ちの中になぜか虚しさがあった。いつも寂しかった。確かに一緒にいる時は幸せだったし、楽しかった。旅行も行ったし、普通のデートもした。
2年が経とうとした時、何となく女の勘で私に飽きたのかなって思って、別れようと思った。一度別れようって言った時は別れたくないって言われたけど、2回目に別れたいって言ったら、うんわかったって。
それと罪悪感もあったから。
- << 357 結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。 考えれば考えるほど苦しくなって 自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。 別れて正解だったな。 その気持ち、墓場まで持っていけたなら 来世で一緒になれるかもな。 希望は捨てなければ前を向けるだろ。 人生最後の恋ができて良かったじゃないか。 もうこれで恋は終わりにして、これからの人生は世のため人のために生きることだな。 死んだあとでもみんなに感謝される人間になれよ。 それを今後の目標にして生きていけ。 苦しんだ分、たくさんの人を助けてやれ。 たくさんの本物の『ありがとう』を貰え。 そしたら自分自身に価値を見いだせる筈だ。 自分に自信の無い人間は他人に流される。 だから精神的に強くなるために武装しろ。 とにかくたくさんの『ありがとう』を貰え。
>> 353
不倫を始めた時から幸せの気持ちの中になぜか虚しさがあった。いつも寂しかった。確かに一緒にいる時は幸せだったし、楽しかった。旅行も行ったし、普…
結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。
考えれば考えるほど苦しくなって
自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。
別れて正解だったな。
その気持ち、墓場まで持っていけたなら
来世で一緒になれるかもな。
希望は捨てなければ前を向けるだろ。
人生最後の恋ができて良かったじゃないか。
もうこれで恋は終わりにして、これからの人生は世のため人のために生きることだな。
死んだあとでもみんなに感謝される人間になれよ。
それを今後の目標にして生きていけ。
苦しんだ分、たくさんの人を助けてやれ。
たくさんの本物の『ありがとう』を貰え。
そしたら自分自身に価値を見いだせる筈だ。
自分に自信の無い人間は他人に流される。
だから精神的に強くなるために武装しろ。
とにかくたくさんの『ありがとう』を貰え。
- << 360 やっぱり別れて正解だったよね。 別れて寂しい気持ちは大きいけど、 つきあっているときの虚しさはなくなったから。毎日電話やラインをくれてたから、少しでも電話やラインがないと心配した。いつもスマホが手放せなかった。1日が彼で始まり、彼で終わってた。 最後の恋ができてよかったと思う。結婚して、こんなに好きな人が出来るなんて思わなかった。 主さんが言うようにこれからは、人からありがとうを貰えるように、頑張ってみる。ありがとうは嬉しい。 彼とは来世で一緒になれたらいい。
>> 357
結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。
考えれば考えるほど苦しくなって
自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。
別れ…
やっぱり別れて正解だったよね。
別れて寂しい気持ちは大きいけど、
つきあっているときの虚しさはなくなったから。毎日電話やラインをくれてたから、少しでも電話やラインがないと心配した。いつもスマホが手放せなかった。1日が彼で始まり、彼で終わってた。
最後の恋ができてよかったと思う。結婚して、こんなに好きな人が出来るなんて思わなかった。
主さんが言うようにこれからは、人からありがとうを貰えるように、頑張ってみる。ありがとうは嬉しい。
彼とは来世で一緒になれたらいい。
>> 363
答えられる範囲でいいんです。
思い出させてすみません。
男性は不倫で辛くなったりとかはありますか?どういった思いで不倫をしてましたか…
思い出したところで全く辛くないぞ。
俺の場合は当時フリーの状態で
好きになった女と付き合ってから、実は旦那が居ると告白されたパターンだったからな。
知らされてから直ぐに別れず何年か付き合ってたから当然苦しかったよ。お互い本気だったしな。
不思議に思うかもしれないけど俺達は同棲までしたよ。
- << 367 そうだったんですね… 同棲ですか。どんな風にされてたかはわかりませんが、お互いに本気だったら辛かったでしょう。 今の私の気持ちと同じかな…いや私より苦しかったんじゃないかな。
主さん、相談窓口にして救う関係を築いてしまったら、依存がうまれるよ。
救うや助けるを、刺激あって気付きあう方向に移行したほうがいいかも。
片の力を抜いて関わるのがいいよ。真剣になれば真剣になるほど、依存がある人は抜け出せなくなり拠り所にしてしまい自力解決の機会を失う。
私がみた不倫反対のスレで一番良スレだからね一応伝えておきます。
- << 397 そうだな。383の言うことは間違ってないと思う。 俺の考え方としては 人それぞれ立ち直り方が有り 一人で大丈夫な人間も居れば、周りに助けられて乗り越えていく人も居る。どちらにも学びがある。 だから頼れるものに頼るのも大事だと思うんだよ。一人で逞しく生きるのもいいだろう。 人が人に助けられる素晴らしさを知るのもまたひとつ。 俺は26が立ち直ったら消える。 不倫の苦しみから乗り越えたその先は誰かに依存するもしないも26次第の筈だ。 俺はその先までは付き合わない。 俺が大事にしてるのは縁。本気でぶつかってくる人間に対して本気で関わるのが俺のスタンス。 だから責任持って立ち直るまでは見守ると断言したんだ。 勿論ミクル内で関われる限度でな。 これが俺のやり方。 383は383なりのやり方で見守ってあげな。 ありがとな。
>> 393
主さん、相談窓口にして救う関係を築いてしまったら、依存がうまれるよ。
救うや助けるを、刺激あって気付きあう方向に移行したほうがいいかも。
…
そうだな。383の言うことは間違ってないと思う。
俺の考え方としては
人それぞれ立ち直り方が有り
一人で大丈夫な人間も居れば、周りに助けられて乗り越えていく人も居る。どちらにも学びがある。
だから頼れるものに頼るのも大事だと思うんだよ。一人で逞しく生きるのもいいだろう。
人が人に助けられる素晴らしさを知るのもまたひとつ。
俺は26が立ち直ったら消える。
不倫の苦しみから乗り越えたその先は誰かに依存するもしないも26次第の筈だ。
俺はその先までは付き合わない。
俺が大事にしてるのは縁。本気でぶつかってくる人間に対して本気で関わるのが俺のスタンス。
だから責任持って立ち直るまでは見守ると断言したんだ。
勿論ミクル内で関われる限度でな。
これが俺のやり方。
383は383なりのやり方で見守ってあげな。
ありがとな。
- << 399 主さん もうすぐ立ち直れると思うから もう大丈夫だよ(^-^)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
221レス 2643HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1627HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る