俺vs不倫者

レス406 HIT数 16318 あ+ あ-

2017/09/02 07:11(更新日時)

不倫者で筋が通ってる一本木の奴って居る?
んなカッコいい奴居ないよな
例え能力がある人でもそう言う人と見て
人格すら否定しちゃうわ

好きにすりゃええけど、何故不倫するのか、たまにはビシッと筋が通った理由述べてみーや。
不倫しとる奴で自分を誇れる奴居るの?

居ないよな?居ないなら不倫辞めろ。
そして俺に反論があるなら真剣にぶつかって来い。不倫を認めさせてみ。
もしレスできないなら俺が不倫を否定する事に対してキャンキャン騒ぐな。
正しい道一緒に進もうや?おまんらの気持ち俺にぶつけてみ、聞かせてみ。
さあ、来い!
俺がすべてを受け止めたる!

No.2449599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 いい男ではないけれど(失礼ですね)、内面に魅力がある人です。男らしいです。

No.352

>> 351 不倫していて幸せだったと言っているが、じゃあなぜ別れた?

No.353

>> 352 不倫を始めた時から幸せの気持ちの中になぜか虚しさがあった。いつも寂しかった。確かに一緒にいる時は幸せだったし、楽しかった。旅行も行ったし、普通のデートもした。

2年が経とうとした時、何となく女の勘で私に飽きたのかなって思って、別れようと思った。一度別れようって言った時は別れたくないって言われたけど、2回目に別れたいって言ったら、うんわかったって。

それと罪悪感もあったから。

• << 357 結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。 考えれば考えるほど苦しくなって 自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。 別れて正解だったな。 その気持ち、墓場まで持っていけたなら 来世で一緒になれるかもな。 希望は捨てなければ前を向けるだろ。 人生最後の恋ができて良かったじゃないか。 もうこれで恋は終わりにして、これからの人生は世のため人のために生きることだな。 死んだあとでもみんなに感謝される人間になれよ。 それを今後の目標にして生きていけ。 苦しんだ分、たくさんの人を助けてやれ。 たくさんの本物の『ありがとう』を貰え。 そしたら自分自身に価値を見いだせる筈だ。 自分に自信の無い人間は他人に流される。 だから精神的に強くなるために武装しろ。 とにかくたくさんの『ありがとう』を貰え。

No.354

文章が下手ですみません。言いたいことが上手く言えなくて…

No.355

不倫を始めた時から
別れはずっと頭のどこかにあったような気がします。悪いことしているから、別れないといけないと言う気持ちと、幸せな気持ちが葛藤していたのかな…

だから相手の家庭も自分の家庭も壊すつもりはなかった。

No.356

お酒は寂しさを紛らわせてくれるって嘘だよね。

No.357

>> 353 不倫を始めた時から幸せの気持ちの中になぜか虚しさがあった。いつも寂しかった。確かに一緒にいる時は幸せだったし、楽しかった。旅行も行ったし、普… 結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。
考えれば考えるほど苦しくなって
自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。
別れて正解だったな。

その気持ち、墓場まで持っていけたなら
来世で一緒になれるかもな。
希望は捨てなければ前を向けるだろ。

人生最後の恋ができて良かったじゃないか。
もうこれで恋は終わりにして、これからの人生は世のため人のために生きることだな。
死んだあとでもみんなに感謝される人間になれよ。

それを今後の目標にして生きていけ。
苦しんだ分、たくさんの人を助けてやれ。
たくさんの本物の『ありがとう』を貰え。

そしたら自分自身に価値を見いだせる筈だ。
自分に自信の無い人間は他人に流される。
だから精神的に強くなるために武装しろ。

とにかくたくさんの『ありがとう』を貰え。

• << 360 やっぱり別れて正解だったよね。 別れて寂しい気持ちは大きいけど、 つきあっているときの虚しさはなくなったから。毎日電話やラインをくれてたから、少しでも電話やラインがないと心配した。いつもスマホが手放せなかった。1日が彼で始まり、彼で終わってた。 最後の恋ができてよかったと思う。結婚して、こんなに好きな人が出来るなんて思わなかった。 主さんが言うようにこれからは、人からありがとうを貰えるように、頑張ってみる。ありがとうは嬉しい。 彼とは来世で一緒になれたらいい。

No.358

主さん
いつも聞いてもらってありがとう。

おやすみなさい☆彡

No.359

>> 358 いろいろ話してくれたから俺の事も一つ教えてやるよ。
俺も過去に不倫を経験した。
だから26の気持ちは痛いほどわかるよ。
わかりすぎるくらいにな。

• << 361 そうだったんだ… 本当は男性の気持ちいろいろ聞いてみたいけど… もし…もし 主さんが話せるようになったら 少し聞かせて欲しいな 無理はしないでね。

No.360

>> 357 結論、不倫て制限のある恋愛だからどの道辛いって事だな。 考えれば考えるほど苦しくなって 自分の良心が許さないから自分自身をも傷つける。 別れ… やっぱり別れて正解だったよね。

別れて寂しい気持ちは大きいけど、
つきあっているときの虚しさはなくなったから。毎日電話やラインをくれてたから、少しでも電話やラインがないと心配した。いつもスマホが手放せなかった。1日が彼で始まり、彼で終わってた。

最後の恋ができてよかったと思う。結婚して、こんなに好きな人が出来るなんて思わなかった。

主さんが言うようにこれからは、人からありがとうを貰えるように、頑張ってみる。ありがとうは嬉しい。

彼とは来世で一緒になれたらいい。

No.361

>> 359 いろいろ話してくれたから俺の事も一つ教えてやるよ。 俺も過去に不倫を経験した。 だから26の気持ちは痛いほどわかるよ。 わかりすぎるくらいに… そうだったんだ…

本当は男性の気持ちいろいろ聞いてみたいけど…

もし…もし
主さんが話せるようになったら
少し聞かせて欲しいな

無理はしないでね。

No.362

>> 361 知りたいのはどんな気持ち?

俺は既に立ち直ってるし乗り越えたから
話せるようになるも何もないぞ。
あの頃の辛さ苦しさは覚えてるけど
今思い出したところで何とも思わん。

No.363

>> 362 答えられる範囲でいいんです。
思い出させてすみません。

男性は不倫で辛くなったりとかはありますか?どういった思いで不倫をしてましたか?

• << 365 思い出したところで全く辛くないぞ。 俺の場合は当時フリーの状態で 好きになった女と付き合ってから、実は旦那が居ると告白されたパターンだったからな。 知らされてから直ぐに別れず何年か付き合ってたから当然苦しかったよ。お互い本気だったしな。 不思議に思うかもしれないけど俺達は同棲までしたよ。

No.364

すみません。
辛さや苦しさって書いてありましたが、どういったところが辛かったですか。少しでいいです。聞きたい。

• << 366 彼女には子供が居たし いずれ別れなければいけないことをわかっていたから辛かったよ。 26が味わった辛さと同じだと思うよ

No.365

>> 363 答えられる範囲でいいんです。 思い出させてすみません。 男性は不倫で辛くなったりとかはありますか?どういった思いで不倫をしてましたか… 思い出したところで全く辛くないぞ。

俺の場合は当時フリーの状態で

好きになった女と付き合ってから、実は旦那が居ると告白されたパターンだったからな。

知らされてから直ぐに別れず何年か付き合ってたから当然苦しかったよ。お互い本気だったしな。

不思議に思うかもしれないけど俺達は同棲までしたよ。

• << 367 そうだったんですね… 同棲ですか。どんな風にされてたかはわかりませんが、お互いに本気だったら辛かったでしょう。 今の私の気持ちと同じかな…いや私より苦しかったんじゃないかな。

No.366

>> 364 すみません。 辛さや苦しさって書いてありましたが、どういったところが辛かったですか。少しでいいです。聞きたい。 彼女には子供が居たし
いずれ別れなければいけないことをわかっていたから辛かったよ。
26が味わった辛さと同じだと思うよ

• << 368 そっか… 私と同じ気持ちだったんだ。

No.367

>> 365 思い出したところで全く辛くないぞ。 俺の場合は当時フリーの状態で 好きになった女と付き合ってから、実は旦那が居ると告白されたパターンだ… そうだったんですね…

同棲ですか。どんな風にされてたかはわかりませんが、お互いに本気だったら辛かったでしょう。

今の私の気持ちと同じかな…いや私より苦しかったんじゃないかな。

No.368

>> 366 彼女には子供が居たし いずれ別れなければいけないことをわかっていたから辛かったよ。 26が味わった辛さと同じだと思うよ そっか…
私と同じ気持ちだったんだ。

No.369

今日も寂しい

No.370

時間しかないね

No.371

去年の夏が楽しすぎて前に進めない

No.372

>> 371 26はまだ若いか?

No.373

>> 372 もう若くない。
もしかしたら主さんと同じくらいなのかなって…

勝手に思ってた。

• << 376 相手は確か男らしいんだよな。 そんなに好きなら 離婚してその男と一緒になったらどうだ?

No.374

私はたくさんの思い出があるのに、もう彼の中には何もないよね。

No.375

声が聞きたい

No.376

>> 373 もう若くない。 もしかしたら主さんと同じくらいなのかなって… 勝手に思ってた。 相手は確か男らしいんだよな。

そんなに好きなら
離婚してその男と一緒になったらどうだ?

No.377

>> 376 離婚はできない。
家族は捨てられない。
彼と結婚する気なんてなかった。

ただ大好きだっただけ

No.378

彼の家庭を壊そうなんて、一度も思ったことない。
私と不倫はしていたけど、家族を大事にしている彼が好きだった。

• << 380 恋の呪縛から覚めろ いつまでも酔ってんじゃねーよコラ!

No.379

もともと彼は遊びだったと思う。
いや、遊びだった。

No.380

>> 378 彼の家庭を壊そうなんて、一度も思ったことない。 私と不倫はしていたけど、家族を大事にしている彼が好きだった。 恋の呪縛から覚めろ
いつまでも酔ってんじゃねーよコラ!

No.381

>> 380 主さん、そうだね。ごめんなさい。今でも酔っているよね。自分でも気持ち悪いから、ここ見てる人もっと気持ち悪かったと思う。

いい加減目を覚ますね。

No.382

主さん、怒ってくれてありがとう

No.385

来週思い出の場所に行かないといけなくなった。まだ行きたくないのに…

No.386

薬を飲み過ぎて頭が痛い

No.387

彼に名前を呼び捨てにされるのが嬉しかった。身内以外で呼び捨てにされることはもうないだろう。

No.388

むかし、独身の女友達が既婚者とつきあっていた。私はその時バカなことは辞めた方がいいと言った。それなのに自分がしてる。笑える私。

• << 390 恋は盲目!っていうから好きになるのは仕方がないよ。 でも間違えた事に気がついて辞めたんだから良かったんだよ。 時間と経験は巻き戻しができないから今は前に進んでいこうね。 がんば(o^-')b

No.389

晴れも雨も雪も曇りも大嫌い。

No.390

>> 388 むかし、独身の女友達が既婚者とつきあっていた。私はその時バカなことは辞めた方がいいと言った。それなのに自分がしてる。笑える私。 恋は盲目!っていうから好きになるのは仕方がないよ。

でも間違えた事に気がついて辞めたんだから良かったんだよ。

時間と経験は巻き戻しができないから今は前に進んでいこうね。

がんば(o^-')b

No.391

>> 390 6さん、いつもありがとう。

今は少しずつしか前に進めないみたいです。元気になれるかなと思ったら、落ち込んでの繰り返しで…

自分が嫌になります。

でも頑張らないとですねp(^-^)q

No.392

今日はここに来ないようにしようと思ったけど…
やっぱり無理だった。

悲しい。

No.393

主さん、相談窓口にして救う関係を築いてしまったら、依存がうまれるよ。
救うや助けるを、刺激あって気付きあう方向に移行したほうがいいかも。
片の力を抜いて関わるのがいいよ。真剣になれば真剣になるほど、依存がある人は抜け出せなくなり拠り所にしてしまい自力解決の機会を失う。
私がみた不倫反対のスレで一番良スレだからね一応伝えておきます。

• << 397 そうだな。383の言うことは間違ってないと思う。 俺の考え方としては 人それぞれ立ち直り方が有り 一人で大丈夫な人間も居れば、周りに助けられて乗り越えていく人も居る。どちらにも学びがある。 だから頼れるものに頼るのも大事だと思うんだよ。一人で逞しく生きるのもいいだろう。 人が人に助けられる素晴らしさを知るのもまたひとつ。 俺は26が立ち直ったら消える。 不倫の苦しみから乗り越えたその先は誰かに依存するもしないも26次第の筈だ。 俺はその先までは付き合わない。 俺が大事にしてるのは縁。本気でぶつかってくる人間に対して本気で関わるのが俺のスタンス。 だから責任持って立ち直るまでは見守ると断言したんだ。 勿論ミクル内で関われる限度でな。 これが俺のやり方。 383は383なりのやり方で見守ってあげな。 ありがとな。

No.394

忘れたい

No.395

早く本当の自分に戻らなきゃ

No.396

>> 395 恋をして喜んで❤…

失恋で傷ついて💔…

立ち直った時の君は、少しだけ大人になれてるはずだよ

ヽ(´ー`)ノ

がんばってね✨✨✨

• << 398 ほっこりしました(´▽`) 6さんから癒やしをもらえたので あれからグッスリ眠れました。 もうすぐ元気になれるかもです。

No.397

>> 393 主さん、相談窓口にして救う関係を築いてしまったら、依存がうまれるよ。 救うや助けるを、刺激あって気付きあう方向に移行したほうがいいかも。 … そうだな。383の言うことは間違ってないと思う。
俺の考え方としては
人それぞれ立ち直り方が有り
一人で大丈夫な人間も居れば、周りに助けられて乗り越えていく人も居る。どちらにも学びがある。

だから頼れるものに頼るのも大事だと思うんだよ。一人で逞しく生きるのもいいだろう。
人が人に助けられる素晴らしさを知るのもまたひとつ。
俺は26が立ち直ったら消える。

不倫の苦しみから乗り越えたその先は誰かに依存するもしないも26次第の筈だ。
俺はその先までは付き合わない。

俺が大事にしてるのは縁。本気でぶつかってくる人間に対して本気で関わるのが俺のスタンス。
だから責任持って立ち直るまでは見守ると断言したんだ。
勿論ミクル内で関われる限度でな。
これが俺のやり方。

383は383なりのやり方で見守ってあげな。
ありがとな。

• << 399 主さん もうすぐ立ち直れると思うから もう大丈夫だよ(^-^)

No.398

>> 396 恋をして喜んで❤… 失恋で傷ついて💔… 立ち直った時の君は、少しだけ大人になれてるはずだよ ヽ(´ー`)ノ がんばっ… ほっこりしました(´▽`)

6さんから癒やしをもらえたので
あれからグッスリ眠れました。

もうすぐ元気になれるかもです。

No.399

>> 397 そうだな。383の言うことは間違ってないと思う。 俺の考え方としては 人それぞれ立ち直り方が有り 一人で大丈夫な人間も居れば、周りに助けられ… 主さん

もうすぐ立ち直れると思うから
もう大丈夫だよ(^-^)

No.400

>> 399 そんな簡単じゃないだろ
不倫は真っ当な恋より抜け出すのが辛いんだから。
もっともっと気持ちを吐き出せ。
強がる必要もないから
自分の気持ち、ここで成仏させてあげな。

• << 401 主さん、ありがとう。 ここにきて少しだけど、元気になれたのは主さんのおかげだよ(^-^)怒られて嬉しかった。 私 つぶやきにスレッドたてたからそこで気持ちを吐かせてもらうね。 6さんも102さんもありがとう。嬉しかったです(^^ )
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する