子供預けないの?
高校の説明会に幼子連れてきて
ぐずるのあたりまえじゃん?
お母さん途中で退席してたけど
聞く気あるのかって思う私がおかしいのかな?
旦那に話すと預けられない人もいるから
って言われます
タグ
親が行かなきゃいけない説明会って何?とかほざいてるのもいるけど、幼稚園・保育園、小学校、中学校でさえ説明会があるんだから別に不自然じゃないでしょ?
中学校までなら、ママ友的な間柄の人もいるだろうから、説明会に行けなかったとしても後から説明会の内容を聞く事も可能だけど、高校って皆が皆、同じ高校に行く訳じゃないでしょ?
そんな状況で、どうやって説明会に行かずして説明会の内容を知れと?
多分だけど、クラス分け(何クラスになる)とか、制服購入に関する情報とか、他にも入学式には最低限ここまでの準備はしておいてくださいっていう内容だと思うんだけど、それを聞き逃して何も知らないまま入学させたら、恥かくの子供でしょ?
親が説明会に参加しなかったからなんて理由、通用しない。
だって、そういう事にならないように『説明会』するんだから。
主の言うお母さんは立派だと思うよ。
幼子を連れて来てでもきちんと説明会に参加して。
幼子を連れてくる理由?
預け先がないからに決まってんじゃん。
世の中にはね、主みたいに何でも恵まれて甘えられる環境にある人ばかりじゃないんだよ。
ご両親が既に亡くなっていたり、健在でも飛行機の距離だったり。
レスしてる人の中にもいると思う。
『預けてこればいいじゃん』って呑気な考えの人。
それが可能なら、そのお母さんも幼子を連れての参加はしなかったと思う。
でも、それが不可能だったからこそ連れて来たのであって。
子供がぐずったから退席したんでしょ?
それはそれでルール、マナー上当然だし、人から言われる前におこした行動なら、そのお母さんは偉いと思う。
むしろ、預け先もなく、ぐずった子供のせいで説明を聞けなかったお母さんが可哀想とも思うけどね。
高校の説明会に参加したって事は、主も子持ちでしょ?
少なからず、主の子供だって幼い頃に周りの迷惑になってたはず。
それを考えたらお互い様。
ご主人は素敵な方だね。
きちんとわかってらっしゃる。
相手の立場になって物事を考える。
でも、伴侶には恵まれなかったようだね。
預けられてないって事は……3歳未満か……。
上の子と、えらい年の差があるね。
高校入試でピリピリムードだったんだから、まぁ……ピリピリしてしまったのは仕方ないかな。
去年高校入学説明会受けたけど、先生の声がマイク通しても小さ過ぎで聞こえなくて質問したけどね。
そんなおチビちゃんが居たら懐かしくて私だったら逆に和んじゃうけどなーー。
許してやろーよ……気持ちも解らなくもないけどさ。
- << 46 後妻かも知れないし、前の奥さん亡くなったかもだし、姉妹で病気だったり亡くなってたりとか事情は人其々わからない。だから余程非常識な事をしない限りは見守ってたらいいじゃん。鬼かよ?年が離れてるとか、週刊誌の記者か? 人様の事情はいいじゃん。説明会聞かなきゃならないから来たんだよ。 主は、自分と同じような考えの子供なのかな? そっちを心配したら?
主さーん?
少数だけど主さんに賛同の方もいらっしゃいますよ?
旦那さんサイドの方も多いですが、色々な話もあり、時事があること等も聞かれて、主さんはどう思われましたか?
昨日、家は卒業式でした。
赤ちゃん連れのご夫婦も何組みかいましたし、同じ学校の生徒でも、卒業式に参列は5年生からなので、休みの兄弟などは参列はなるべく控えてと告知があったので、預け先もなく、子供だけで留守番もいたと思います。
正装して事前に届けを出していて、出席した兄弟などもいましたが、とても和やかな卒業式でした。
小さなお子さんの声は響いていましたが、泣き出すこともなく、本当に皆がしみじみと、子供の成長を喜び、祝福できる式で、赤ん坊連れてくるなよ!なんて雰囲気はありませんでしたよ?
公立の小学校で、説明会等ではありませんし、出なくても問題もありませんし、好きで集っただけで自己満足みたいなものですけどね。
そう遠くない未来。
主さんはお孫さんがいるかもしれません。
主さんの親や親族に不幸もあるかもしれません。
そうした席に、小さなお子さんの列席することは珍しくありません。何故なら、順番に人は産まれ、育ち、産み、亡くなるからです。
もう少しお互い様の気持ちを持たないと、将来的に、お子さんとも上手くいかなくなりますよ?
掲示板もスレを立てたままで放置。
さて、誰が常識的でないでしょうか?
よく考えた方がいいと思います。
お子さんの高校入学おめでとうございます。
>> 37
預けられてないって事は……3歳未満か……。
上の子と、えらい年の差があるね。
高校入試でピリピリムードだったんだから、まぁ……ピ…
後妻かも知れないし、前の奥さん亡くなったかもだし、姉妹で病気だったり亡くなってたりとか事情は人其々わからない。だから余程非常識な事をしない限りは見守ってたらいいじゃん。鬼かよ?年が離れてるとか、週刊誌の記者か?
人様の事情はいいじゃん。説明会聞かなきゃならないから来たんだよ。
主は、自分と同じような考えの子供なのかな?
そっちを心配したら?
- << 49 人の話を最後まで聞け(笑) そしてちゃんと理解してから他人にモノを言ってください。 最初のチョロっと読んで 頭にかぁーっと来たんやろ?
(´・ω・`)
なんか久しぶりにミクルで悲しい気持ちになったな。
わかってますよ。
掲示板ですからね。
いろんなスレがあって、気に入らなきゃスルーってね。
ずっとそうしてきましたからね。
なぜだろね。
このスレは悲しくなったな。
釣りだったんかな。
釣りなら主は携帯の向こう側でせせら笑ってんのかな。
違うなら返レス一度でもいいからしてほしかったな。
ママさん達の多い掲示板。
いろんな意見があるのが掲示板だけど、ママさんならやはりみんな幼い子供を連れて行くことに反論はないよね。
預けたいのはやまやまだけど、預ける場所がない。
どうしてそれをわかってくれないのかな?
高校生の子供とまだ小さな子供。
どちらも親には大切な子供だよ。
幼子つれて説明会行くのがそんなに悪いこと?
主はどの立場なのか知らないけど、同じ親ならわかってほしいし、教師ならそんな教師に我が子を受け持ってほしくないな。
なんかおかしいよ。
どっちの味方もないけれど、どっちの意見も押し付けあっている気がする。
あくまで幼い子供が居て、同席させなきゃならないのも、そこの家庭の事情なんだよ。
それをな、イキリだって連れてくるのは仕方ないんだから、連れてくるななんて冷たいだの騒ぐ?
すみませんね、騒ぐかも知れませんが許して下さいねって何故言えないの?
その逆の人にも言える。
皆お母さんやろ?
我が子が小さかった頃が必ずあるやろ?
何でまだ幼い子をみてさ、あーあんな時代もあったなってあのお母さん頑張ってるなーって暖かい目で見られないの??
我が子だけが安全で幸せならそれでいいの??
子供は他人の子だってホント可愛いよ。
自分の事しか考えられない大人よりもね。
今の日本、ホントにおかしい。
こんな話題が出ること自体がおかしい。
子供が居ない人にも自分も子供時代があったやろ。
自分が把握してないだけで手を差し伸べられて育った過程を忘れず次世代の子供にも皆で手を差し伸べればいいやん。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 135HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
じゃあ次に「好き!」と言われたら「私も!」と言ってみたら? (匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る