個人宅の駐車場

レス4 HIT数 827 あ+ あ-

2017/03/20 16:51(更新日時)

個人宅の駐車場を3年借りていました。

退職にともないこの3月で解約というか、継続を止めます。その旨は家主の方に伝え済みです。

直接会えずに電話での連絡だったのですが、最後の日にも会うことができれば一言あいさつを、と考えています。

その際、折菓子を持っていこうと考えているのですが、それは迷惑でしょうか?しつこいと思われるでしょうか?

借りていた側、貸していた側でもどちらでもかまいません。経験のある方がおられたらよろしくお願いいたします。

ちなみに、母の知人の方からの紹介でした。一番最初の日には折菓子を持って行きました。家主の方とは駐車場の件でしか話をしたことがありません。連絡をしたときも「わざわざよろしいのに」という感じでした。

タグ

No.2447702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知人なら
菓子折りの一つぐらい
持って行って
直接会って挨拶して下さい。

陰で言われるよ

• << 3 ありがとうございます! そうします!

No.2

借りてました。

お菓子持って挨拶行きましたね。
面倒でも伝統みたいなものなので、形式的にやった方が後々楽ですよ。

• << 4 家主の方がなかなか捕まらない方ですが、直接会って言おうと思います。ありがとうございました!

No.3

>> 1 知人なら 菓子折りの一つぐらい 持って行って 直接会って挨拶して下さい。 陰で言われるよ ありがとうございます!
そうします!

No.4

>> 2 借りてました。 お菓子持って挨拶行きましたね。 面倒でも伝統みたいなものなので、形式的にやった方が後々楽ですよ。 家主の方がなかなか捕まらない方ですが、直接会って言おうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する