離婚調停での服装
近々、離婚調停の予定です。
そこで離婚調停を経験された方に伺いたいのですが、
家裁へ行くときの服装はどうされましたか?
相談した弁護士さんは、ジーンズにTシャツで良いよと仰ってましたが、
そんなものでしょうか?
しかし逆にスーツと言っても、就活の時に支度したチャコールグレーのものしかありません…
身だしなみも大事かと思い、みなさんのアドバイスをお待ちしています!
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🙋 調停には普段着で十分ですよ☺ ってより 精神的にかなりキツイ事が多々あると思いますの…💧 服装だけでも 普段のままで行かれた方が 少しはリラックス出来ると思いますよ☝ でも過度なアクセサリー💍や服装👠を普段されているのなら 少し控え目にした方が良いと思います😉 調停はかなり精神力&忍耐力が必要ですが 頑張って下さいね☺
私はスーツ着ましたよ~。
バイトしかしてない状態だったので、就職活動の為に安いスーツを買ったので、その報告がてら。
後、黒ワンピースにシャツをパリッと羽織って。
相手が、うす汚れたジーンズとラクダシャツとサンダルで来てるのを見て、
「何考えてるんだろう?」とあきれちゃいました😣
今思えば、苦労してるアピールだったのかしら❓
自分らしい格好でいいと思いますよ😊✨
- << 4 さっきのレスは匿名1さん宛でした スーツを着た方もやはりいらっしゃるんですね 私も就活仕様のスーツ…しかし5年前の… 一応サイズは大丈夫だったんですが それにしてもラクダシャツはすごいですね! うちのは多分スーツだと思いますが、会わないことを願います
普段着ですか!
私の普段着はそれこそジーンズとTシャツなんですが…
スカートとカットソーくらいなら丁度良いでしょうかね?!
アクセサリーはしないのでOKです😃
何を言われてもぐっと我慢、冷静に話してきます!
ありがとうございました
スーツを着てタクシーに乗り込み、「裁判所までお願いします」って言うと、
ビックリして急いで走ってくれましたよ~😁あたしゃ弁護士じゃないのに(笑)
自分は普段着は穴のあいたズボンとかしかなかったので💦
奴はあえてそーいう格好でしたね。
ちなみに会ったのは、解決する最後の日のみでした。しかも時間と出口をずらして、かち合わないようにしてもらえました。
頑張って下さいね😊応援してます❗
調停の時の服装に特に決まりは無いので、自分の好きな服を着て行けばいいと思います。そのほうがリラックスできて尚且つ冷静になれるかもしれません。
待合室で他の方々を見てましたが、ジーンズにトレーナーの方もたくさんいました(冬場だったので💦)
申立人と呼ばれて行く側は待合室も別々になってるはずです。双方揃って調停員さんの前で話をする時がありますが…どうしても会いたくなければ調停員さんに言うと考慮してくださいます。(同じ部屋でお話できますか?とか会う事に抵抗ありますか?とか…私は聞かれました)
ウチは3回でケリつけましたが、元夫はいつも同じ服、ボサボサの髪、無精ヒゲ…お前はどこのホームレスだよ💧って感じでした。
あと☝ この条件だけは絶対譲れないと思う事があるなら、どんなに長引いても押し通してください。
健闘を祈ります。
長文すみませんでした。
- << 9 ありがとうございます😃 普段着にしても、よれっとしてるので何か買うことも検討してます💦 旦那は私が服を買うと不機嫌になる人で、 それが刷り込まれて今でも服を買うのに罪悪感があって、 別居してからも服が買えないんですよね💨 私が譲れないもの…離婚・親権・養育費です! 粘ります!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。8レス 219HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 249HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
今後の生き方15レス 398HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚して欲しいと言う妻16レス 308HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?10レス 432HIT OLさん (30代 ♀)
-
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
小さなモヤモヤの事例は、将来、標的は主さんになります。 主さん、彼に…(匿名さん10)
10レス 432HIT OLさん (30代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
主さんは、本当は知っていたのでしょう?旦那を子作りの道具として捉えてい…(匿名さん8)
8レス 219HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
離婚を切り出した方がいいですか?
なんでいきなり離婚なの? まだ話してもないのに、勝手に先走りすぎ。 …(匿名さん8)
8レス 249HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
今後の生き方
今までの努力を水の泡には絶対にしたくない。ここまで我慢してやってきたの…(匿名さん15)
15レス 398HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚して欲しいと言う妻
母親が提示した神社でもやりたくないため親にも言えません(新婚さん0)
16レス 308HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 71HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 524HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか22レス 449HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 223HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 71HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚悩み中
なんだか変。意味わからないなぁ。 サインなんかしたら余計に離婚じゃな…(匿名さん15)
15レス 524HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?
県を跨ぐ越境引っ越し?も絡むので、実際の現地での保育園に尋ねるしかない…(匿名さん3)
3レス 258HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
59レス 1304HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
11レス 268HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
18レス 274HIT 通りすがりさん ( 男性 ) -
うちは貧乏ですか
昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれ…
21レス 393HIT 学生さん -
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
年下彼氏にデート代を多めに出して欲しいのは間違っているのでしょうか? 女子大学生です。私は3年…
12レス 212HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る