何故私はモテるのでしょうか?

レス111 HIT数 6010 あ+ あ-

2017/03/11 20:59(更新日時)

私は誰もが認める美人ではありません。背も低いし、痩せ寄りの普通の体型です。顔も丸い。最近はシミやシワも出てきて、すっかりおばさんです。

でも、10代の頃からモテています。特に同じクラスの男子からモテました。
20代は結婚を考えての交際の申し込みが多かったです。

結婚した今も、働きに出れば、若手の社員や上司からのウケが良く、「ご主人がうらやましい」と言われます。(不倫に発展した事は無いし、個人的に呑みにいく経験も無い)

今の会社で、同じ既婚子持ちの女性がいるのですが、ものすごく美人で、どう見ても既婚者には見えません。子供がいるなんて想像も出来ません。物腰も品があり話し方も可愛いらしいです。

先日、会社の呑み会があり、二次会を少人数で呑みに行きました。
上司から「おまえは○○(私)がお気に入りだから一緒に飲めて良かったな」みたいな事を言って、言われた社員も、照れた顔をしていました。

酔っていたのもあって、つい「私より□□さんの方が美人じゃないですか」と馬鹿な事を言ってしまいましたが、「そんなことないです」と言われました。

長くなりたしたが、本題です。

男性にとって、いいなと思う女性とはどんな女性なのでしょう?

美人すぎて素敵すぎる人より、普通の人の方が親しみがあって、いいなと思うって事なんでしょうか?

彼女も私以上にモテるとは思っていますが(職場だし大人なのでモテる話はしないので分からないですが)、私がいいという理由がいまいちわかりません。

タグ

No.2443140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 主さん自身が知らない 主さんの噂があるのでは? 直ぐやらせる 誰にでもやらせる レスありがとうございます。

独身時は真剣な交際の申し込みが多かったので、そういう噂は無いと思います。

また、結婚後に個人的に誘われる経験もありませんし、出かけた経験もありません。

No.6

>> 4 私も30代後半ですが凄くモテます。 良く一緒にいて落ち着く、癒されるって言われます。 あと、顔がどストライクとも… 主… レスありがとうございます。

私も落ち着くとよく言われました。
雰囲気美人とも言われた事あります。

癒し系なんですかね?

• << 9 主さんが癒し系かは分かりませんが、私は聞き上手だから話してて癒されると言われました。 でも私は女性らしくないです。 ズボラだし、面倒くさがりだし、男みたいな性格だし… 意外とそのギャップがいいのかな?とか思ったりもしましたが、何故自分がモテるのかが本当に不思議でならないんですけどね 笑

No.10

>> 7 私も同じです。 なぜモテるのか本当に分からない… でも嬉しいですね😃 レスありがとうございます。

本当に不思議ですよね。
でも嬉しいですね(*^-^*)

No.11

>> 8 いや〜、マジレスすると。。。 画像もない、ただの文章で「何故モテる?」って聞かれてもわかるわけないわ。 画像見ただけでも雰囲気掴めそ… レスありがとうございます。

そうですね、画像は無理です。
よく松嶋菜々子さんに似てると言われます。松嶋さんより丸顔ですが… 多分年齢も近いかも。

自慢なら自分を美人と書きます。
モテるといっても、そんなに付き合った経験は無いですよ。

• << 15 >自慢なら自分を美人と書きます。 ↑これな。 逆に「美人じゃないのにモテるってすごくなーい!」って感じなんだよなぁ。 松嶋菜々子って言われてもなぁ。 やっぱ画像ないとなんとも。。。 文字だけってなんでも有りだからある意味こえーな。

No.13

>> 9 主さんが癒し系かは分かりませんが、私は聞き上手だから話してて癒されると言われました。 でも私は女性らしくないです。 ズボラだ… 再レスありがとうございます。

聞き上手はモテますよー!素敵です(*^-^*)

私は聞き上手じゃないなあ。

No.14

>> 12 ごめんなさい イヤミにしか思えません 私みたいにもてない人もいるので、なぜモテるのかなんて疑問を持つよりモテて嬉しいと心の中でガッツポー… レスありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまい、すみません。

どうしてかと疑問に思いレスをしましたが、自由投稿ですので理解していただけたらと思います。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

確かに男性から悪い事はあまりありません。外見は普通なので、道を歩いていて危険な経験も無いです。

女性からは違いますが…

まさしく年齢の割に割にはです。本当に初老です。

• << 25 あれ、、もしかしたら普通以下かも?男引き寄せちゃう人は道歩いてても危険ありますよ。普通でも。 素直にほめられて嬉しいのを言いたかったけだと書けばいいのに、、(笑)

No.22

>> 18 私の姉と年近い(笑) 私の姉も恋愛経験多いとか、男にモテたとかさんざん自慢していますけど…容姿は、ね(笑) 結局そういうのって自分の… レスありがとうございます。

リアルでは言っていません。

独身の頃はモテるよねとよく言われました。

No.23

>> 19 松嶋菜々子似ならモテます。 ありがとうございます。

松嶋さんの方が何千倍も綺麗ですが。当たり前ですね(笑)

No.24

>> 20 嬉しい気持ちは共感出来るけど わざわざスレたてして質問する事でもないでしょ 恥ずかしくない? レスありがとうございます。

逆にリアルでは話せないから、ここでスレしています。

恥ずかしいです。馬鹿な事聞いてるなと認識もしています。でも、思いきって聞いてみました。

• << 37 あったり前だよ(笑)リアルで話たらただの馬鹿女でしょ ここで聞いても似たようなもんだけどね

No.29

>> 26 この人、モテるうちに入ってないよね(笑) レスありがとうございます。

なら、モテないのかも。

No.30

>> 15 >自慢なら自分を美人と書きます。 ↑これな。 逆に「美人じゃないのにモテるってすごくなーい!」って感じなんだよなぁ。 松嶋… ごめんなさい。レス飛ばしてしまったみたいです。

確かに文章だけではわかりませんし、信じてもらうしかないので、こわいですよね。

No.31

>> 25 あれ、、もしかしたら普通以下かも?男引き寄せちゃう人は道歩いてても危険ありますよ。普通でも。 素直にほめられて嬉しいのを言いたかったけだと… 再レスありがとうございます。

何を言いたいのかよくわかりませんが、危険=モテるは違うかなと思いますが、美人さんは危険な事が起こる確率は高いと思うので一概には言えないなと思うので、返信したまでです。

本題からズレますが、レスに返信するのは難しいですね。

No.32

>> 27 普通で親しみやすさがあれば誰でもお気に入り程度にはなります。 極端な話ですがモテる女は何股しようが浮気がバレようが男が離れていきません。奪… ごめんなさい。私は浮気とか不倫は好きではないですし、既婚者に強引な人は軽蔑してしまいます。

No.33

>> 28 嬉しいのはわかるが、モテてるって………次元が……… 低い (T-T) レスありがとうございます。

低いですよ。だって美人では無いですから!

No.43

>> 34 松嶋菜々子ならモテるというか美人の部類じゃん アジャコングとか神取忍みたいな風貌でありながらモテます!ならなんでだろうねえ?って思う… ありがとうございます。

当たり前ですが、似ているといっても、背は低いし丸顔ですが。

No.44

>> 36 ペットのハムスターの写真上げてるスレあったから 写真上げられるんじゃない? あ、でも個人情報だよね。 うーん、見た目分からないの… レスありがとうございます。

私もモテると軽く見られるは違うと思っています。

No.45

>> 37 あったり前だよ(笑)リアルで話たらただの馬鹿女でしょ ここで聞いても似たようなもんだけどね レスありがとうございます。

そうでしょうか?
私は得るものがありますよ。

No.46

>> 38 それはね、ちょーどいいんだよ。 男も女も高レベルの美男美女は一握りでしょ。 ボリュームゾーンは普通の男と女。 その大多数の普通… レスありがとうございます。

本当にそう思いました。
私もハンサムすぎる男性は気後れして自分を出せないので、もう少し親しみのある人がいいです。

そういう事ですよね。

No.47

>> 39 水商売やってたけど、どのお店も人気ある子ってモデルみたいな美人より普通の顔の子が意外と人気あるんですよ。 美人すぎると男性は「相手され… レスありがとうございます。

わかります。私もハンサムの方からお誘いを受けても「まさか」と思ってしまいます。

No.48

>> 40 美形に似てる=美形 ではないです。 レスありがとうございます。

私もそう思います。

No.49

>> 39 水商売やってたけど、どのお店も人気ある子ってモデルみたいな美人より普通の顔の子が意外と人気あるんですよ。 美人すぎると男性は「相手され… あ、ごめんなさい。追伸です。

独身の頃は「この程度ならイケる」と思う男性もいたと思いますが、結婚した今は思う男性はいないのでは?

今はお気に入り程度に思われているのですが、それは何故でしょうか?

• << 67 男は独身でも既婚でもちょうどいい女性が好きですよ。 自分が水商売やってた時、お客様はほぼ既婚者の男性でしたが 美人過ぎるホステスさんだとダマされる、金とられるって感覚があるらしく お気に入りのホステス(ちょうどいい子)に「これくらいの子だと安心」だと言ってるのを聞いた事あります。 男性はプライドを傷つけられたくないですから高見にいる女性より 自分が優越感になれるくらいの相手が好きですよ 芸能人でいうと指原莉乃さんあたりのタイプでしょうか 大多数の層にウケがいいのは。 ブスではないけど美人過ぎもしないちょうどいい感じ。 サッシーも自分で「ちょうどいいブス」だとテレビで言ってましたしw

No.57

>> 50 結婚していようと「この人ならイケそう」とアタックする男性はいますよ。 お気に入りと言っておけば、貴方も悪い気は絶対しないでしょうし、意識し… 再レスありがとうございます。

今現在、「この人ならいけそう」という気持ちが相手にあるようには感じられません。なんというか性の対象には入っていない気がします。

レスを読み進めていくうちに自分なりに思ったのですが、「お気に入り」は、優しい職場の人ってことなのかなと思いました。

モテるの意味が少し変わってきました。違う意味でモテるってことなかな。

No.58

>> 51 悪い事じゃあるまいし どうでもいいじゃねぇか そんなこと レスありがとうございます。

どうでもいいですよね。でも思いきってスレしてみました!

No.59

>> 53 あと、性格もよさそうなんだと思う。 クラスで人気だったのは、すごい。やっぱり、見た目も悪いほうではないし、性格もよかったので… レスありがとうございます。

53さんのレスを読んで、私は「ちょうどいい」のゾーン。しかもこのゾーンは多数組。私みたいな女性は沢山いるんだと思いました。

だから、女性同士のごたこだがあるんだと納得もしました。

「そんなに可愛くもないのに」と何度言われた事か。

また、私も「なんであの子が」と思った事があります。

話は変わりますが、私はよく声をかけられます。おじいちゃんとかおばあちゃんとか外国人とか。道を聞かれたり色々です。きっと優しそう、大丈夫そうに見えるのかな。

うん。モテるの意味が違ってきましたが、理解してきました!!

No.60

>> 55 (´・ω・)…松嶋菜々子で小柄なら 顔にシミがあってもモテるょ…。 ありがとうございます。

本当に松嶋さんに似ているかな?程度なので、実際は全然です。

No.61

>> 56 あたしは主さんが羨ましい(*^_^*) 再レスありがとうございます。

いえいえ、自分が勘違いしていたかもと思ってきているので、全然うらやましいとか無いですっ☆

No.63

>> 62 ごめんなさい。私は自分を美人とは思っていないです。

おっしゃる通り普通ですよ(*^-^*)

No.71

>> 64 男をキュンとさせるなにかがあるのでしょうね!見れば、わかるのですが…簡単に言うとそそられるということです。美人でもそそられるとは限りません!… レスありがとうございます。

そんなことを言ってもらえると本当に嬉しくなってしまいます。

ありがとうございます!!

No.72

>> 65 主さん初めまして。 全部のレスは読んでませんが、投稿します。すみません。 スレ文を読んで感じた事ですが、主さんはとても性格が良い… はじめまして! レスありがとうございます。

本当にそんなことないです。私は性格も普通なんだと思います。
なんだか恐縮してしまいます。恥ずかしい(*'‐'*)

でも、すごく嬉しいです。ありがとうございます。

No.73

>> 66 自分大学時代に居た、モテるって言うか何と言うか…な子。 個性が皆無で可愛くも無く不細工でも無いから、誰からも「まぁ、いんじゃね?」だった。… レスありがとうございます。

わかります!私もそうです。

藤木直人さんと佐藤浩市さんとムロツヨシさんが好きなのですが、ムロさんに声かけちゃうと思う☆

私はムロさんかな!

No.74

>> 67 男は独身でも既婚でもちょうどいい女性が好きですよ。 自分が水商売やってた時、お客様はほぼ既婚者の男性でしたが 美人過ぎるホステスさんだと… レスありがとうございます。

指原莉乃さん、恐縮しすぎです。
顔も身体もとても綺麗です。一生懸命で賢くてセンターになるべき人! 

あ、指原さん好きなので、熱くなってしまいました(^^;

私もハンサムすぎる方から、もし声をかけられても「そんなハズない!」と疑ってしまうので、おっしゃる通り私は「ちょうどいい」ゾーンなんだと思います。

No.75

>> 68 結論、ちょうどいいブスで、ちょうどいいスタイルの悪さって事で! つまりは普通。 何を悩む必要があるんだろうね? レスありがとうございます。

そうですね。普通ですね!

でも、こちらに投稿して解決に向かっているので良かったです。

No.76

>> 69 このようなスレ立てる事、事態ディスってる様に思う 不愉快な思いをさせてしまっているのならすみません。

侮辱とかしているつもりは無いです。ご理解頂ければと思います。

No.94

>> 77 んで何故モテるかわかったか? 再レスありがとうございます。

はい。お陰様でわかってきました!
ありがとうございます(*^-^*)

No.95

>> 78 分からなくても、そのままで良いのでは。(╹◡╹) ありのままで。(╹◡╹) 再レスありがとうございます。

「ありのまま」の言葉嬉しいです。
とても励みになります。

No.96

>> 79 主さんは、愛嬌があって気が利き、穏やかな人なのではないかと思います(レス文章から感じた自分の意見です)。 顔の造作だけで、人間の魅力が決ま… レスありがとうございます。

そんな嬉しい言葉をかけてくださって本当に恐縮していまします。でも嬉しいです。ありがとうございます!!

No.97

>> 81 まぁ、好感の持てる女性なんだと思います。 ありがたいと感謝して、かわらず笑顔でいてくださったらと思います。 レスありがとうございます。

そうですよね!感謝ですよね☆

これからも笑顔を絶やさずにいようと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.98

>> 82 モテる一番の理由はやらせてくれそうに見える人です レスありがとうございます。

幸か不幸か、その手のお誘いはあまり経験が無いんです(^^;

なのでモテるの意味が違っていましたね。

No.99

>> 83 周りの声に過敏になっていませんか? 男性陣は女性を喜ばせたくて、多少のリップサービスをしてくるものだと思います。 もちろん、嫌いな女性に… レスありがとうございます。

そうかも。過敏になっていたのかもしれないですね。

これからも感謝していきたいと思います。

No.100

>> 88 主さん、先程はすみませんでした。 ごめん。 とんでもないです!

お二人が仲良くなられて私も嬉しいです。

掲示板って、こういう出会いがあるので、素敵だなと思います☆☆

No.101

>> 89 たぶん、主サンは優しく、人あたりもええ人なんやろなぁ だから周りも優しく接してくれるんだと思いますよ♪ コミュニケーションとり安いのでし… レスありがとうございます。

優しいと言ってくださって嬉しいです。

それからモテる意味がわかって良かったです。ここに思いきってスレして良かったです!

No.102

>> 90 42歳でこんな事聞いてる事がすごい笑 レスありがとうございます。

本当にこんな歳で聞いて恥ずかしいです(^^;

でもスレして良かったです。自分の事がとてもわかったので。

No.103

>> 91 そうかな? 主さんのレスを読んでいるとやらせくれそうな安全パイには見えないけど。 どちらかと言うと真剣交際したいタイプ。 マジレスす… レスありがとうございます。

そんな事言われたら恐縮してしまい、返レス出来なくなってしまいます(ToT)

でも嬉しいです。ありがとうございます。

No.105

主です。

皆様、沢山のレス本当にありがとうございます。こんなにレスがつくと思わなかったし、優しいお言葉をかけてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。

「そうなんじゃないかな」って思っていた事が皆様のお陰で納得出来ました。今はスッキリした気持ちでいます。

思いきってスレして良かったです。
本当にありがとうございました。

解決出来ましたので、少ししたら閉めさせて頂きます。

主より。

• << 110 え、どんな結論に納得し行き着いたのですか? 参考に教えて下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧