何故私はモテるのでしょうか?
私は誰もが認める美人ではありません。背も低いし、痩せ寄りの普通の体型です。顔も丸い。最近はシミやシワも出てきて、すっかりおばさんです。
でも、10代の頃からモテています。特に同じクラスの男子からモテました。
20代は結婚を考えての交際の申し込みが多かったです。
結婚した今も、働きに出れば、若手の社員や上司からのウケが良く、「ご主人がうらやましい」と言われます。(不倫に発展した事は無いし、個人的に呑みにいく経験も無い)
今の会社で、同じ既婚子持ちの女性がいるのですが、ものすごく美人で、どう見ても既婚者には見えません。子供がいるなんて想像も出来ません。物腰も品があり話し方も可愛いらしいです。
先日、会社の呑み会があり、二次会を少人数で呑みに行きました。
上司から「おまえは○○(私)がお気に入りだから一緒に飲めて良かったな」みたいな事を言って、言われた社員も、照れた顔をしていました。
酔っていたのもあって、つい「私より□□さんの方が美人じゃないですか」と馬鹿な事を言ってしまいましたが、「そんなことないです」と言われました。
長くなりたしたが、本題です。
男性にとって、いいなと思う女性とはどんな女性なのでしょう?
美人すぎて素敵すぎる人より、普通の人の方が親しみがあって、いいなと思うって事なんでしょうか?
彼女も私以上にモテるとは思っていますが(職場だし大人なのでモテる話はしないので分からないですが)、私がいいという理由がいまいちわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
いや〜、マジレスすると。。。
画像もない、ただの文章で「何故モテる?」って聞かれてもわかるわけないわ。
画像見ただけでも雰囲気掴めそ…
レスありがとうございます。
そうですね、画像は無理です。
よく松嶋菜々子さんに似てると言われます。松嶋さんより丸顔ですが… 多分年齢も近いかも。
自慢なら自分を美人と書きます。
モテるといっても、そんなに付き合った経験は無いですよ。
- << 15 >自慢なら自分を美人と書きます。 ↑これな。 逆に「美人じゃないのにモテるってすごくなーい!」って感じなんだよなぁ。 松嶋菜々子って言われてもなぁ。 やっぱ画像ないとなんとも。。。 文字だけってなんでも有りだからある意味こえーな。
>> 39
水商売やってたけど、どのお店も人気ある子ってモデルみたいな美人より普通の顔の子が意外と人気あるんですよ。
美人すぎると男性は「相手され…
あ、ごめんなさい。追伸です。
独身の頃は「この程度ならイケる」と思う男性もいたと思いますが、結婚した今は思う男性はいないのでは?
今はお気に入り程度に思われているのですが、それは何故でしょうか?
- << 67 男は独身でも既婚でもちょうどいい女性が好きですよ。 自分が水商売やってた時、お客様はほぼ既婚者の男性でしたが 美人過ぎるホステスさんだとダマされる、金とられるって感覚があるらしく お気に入りのホステス(ちょうどいい子)に「これくらいの子だと安心」だと言ってるのを聞いた事あります。 男性はプライドを傷つけられたくないですから高見にいる女性より 自分が優越感になれるくらいの相手が好きですよ 芸能人でいうと指原莉乃さんあたりのタイプでしょうか 大多数の層にウケがいいのは。 ブスではないけど美人過ぎもしないちょうどいい感じ。 サッシーも自分で「ちょうどいいブス」だとテレビで言ってましたしw
>> 53
あと、性格もよさそうなんだと思う。
クラスで人気だったのは、すごい。やっぱり、見た目も悪いほうではないし、性格もよかったので…
レスありがとうございます。
53さんのレスを読んで、私は「ちょうどいい」のゾーン。しかもこのゾーンは多数組。私みたいな女性は沢山いるんだと思いました。
だから、女性同士のごたこだがあるんだと納得もしました。
「そんなに可愛くもないのに」と何度言われた事か。
また、私も「なんであの子が」と思った事があります。
話は変わりますが、私はよく声をかけられます。おじいちゃんとかおばあちゃんとか外国人とか。道を聞かれたり色々です。きっと優しそう、大丈夫そうに見えるのかな。
うん。モテるの意味が違ってきましたが、理解してきました!!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 22HIT 恋愛弱者
-
友達とは7レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 83HIT 匿名さん
-
職場でのいじめ18レス 203HIT 匿名 (♂)
-
友達とは
皆さん回答ありがとうございます。 やっぱり対等な友達関係ではないです…(聞いてほしいさん0)
7レス 110HIT 聞いてほしいさん -
脈なし量産機の憂鬱
脈なんてどうでも良いから モノにしたいなら告白でしょう? 行動…(通りすがり)
1レス 22HIT 恋愛弱者 -
職場でのいじめ
ありがとうございます。 人間関係が煩わしい人、ドライバー多いですよね…(匿名)
18レス 203HIT 匿名 (♂) -
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人
そんな分からないものかな。ます前述したように分かっていながら言ってるな…(おしゃべり好きさん7)
10レス 141HIT 社会人さん (20代 ♀) -
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 67HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 67HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 769HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 232HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
9レス 117HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
7レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る