社会人になってからモテはじめたの?

レス15 HIT数 471 あ+ あ-

2017/03/09 20:33(更新日時)

10代の頃はモテていなかったのですが、社会人になり、どんどんモテてきました。

役員から「自分の息子と結婚してもらいたいから会ってくれ」と言われたこともあります。

顔は普通です。体型も普通。服も地味めです。

学生時代にモテていたのなら、色々理解も出来るのですが、なんで社会人になってモテはじめたのか、私には理解できません。

モテ期っていうものなのでしょうか?

騙されているんじゃないかと心配してしまい、お付き合いするのに、少しためらいがあります。

今、気になる人がいるのですが、その方から食事に誘われています。

行っても大丈夫でしょうか?

タグ

No.2443073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人から食事誘われたなら行って下さい。

女は20代の時に一番男性から誘われるんだよ。
女の価値は若さなんです。
35歳以下の女性なら地味でも若いってだけで需要があるんです。

ただの自然現象です。

• << 3 そうなんですね。 なら、怖がらなくてもいいのかな?

No.2

あ そう
私なんか10代から現在もず~っとモテっぱなし

あまりモテるのも辛いよ

多分死ぬまでモテるんだろね

• << 4 すごいですね! 私は全然なので、色々怖くなってしまいます。

No.3

>> 1 好きな人から食事誘われたなら行って下さい。 女は20代の時に一番男性から誘われるんだよ。 女の価値は若さなんです。 35歳以下の女… そうなんですね。

なら、怖がらなくてもいいのかな?

• << 5 怖がらないで行って下さい。 若い時期は今しかないから(*´ω`) おばんになったら誘われる機会が減るから若い時期を大事にして♡

No.4

>> 2 あ そう 私なんか10代から現在もず~っとモテっぱなし あまりモテるのも辛いよ 多分死ぬまでモテるんだろね すごいですね!

私は全然なので、色々怖くなってしまいます。

No.5

>> 3 そうなんですね。 なら、怖がらなくてもいいのかな? 怖がらないで行って下さい。
若い時期は今しかないから(*´ω`)

おばんになったら誘われる機会が減るから若い時期を大事にして♡

• << 7 ありがとうございます。 勇気を出して食事に行ってきます。 服を買ってみようと思います。

No.6

遊び慣れていない感じが好印象なのでしょう

• << 11 遊びはあまり慣れていないです。。

No.7

>> 5 怖がらないで行って下さい。 若い時期は今しかないから(*´ω`) おばんになったら誘われる機会が減るから若い時期を大事にして♡ ありがとうございます。

勇気を出して食事に行ってきます。

服を買ってみようと思います。

No.8

よくあることよ。

学生の頃は、みーんな制服だし年齢も同じくらいだし、将来とか生活のこととか考えないし、パット見可愛いとか、ちょっと目立って楽しきゃいいからね。

社会人だといろんな年代の人が見てるし、相手に望むことも違うでしょう。
結婚を考えてるから、今まで付き合った女みたいな派手でチャラチャラしたタイプじゃなくて、真面目で落ち着いたタイプの人がいいと言ってる男性もまだまだいるから。

• << 12 そう思われていたら嬉しいなって思いました!

No.10

それって、年配の人からが多いんじゃないかな?

学生時代にモテる女性は、見た目が重視だと思う。

それもあるけど、仕事で疲れてる脇で、
ギャハハは!
って、やられると、
いくら綺麗でも幻滅しちゃう。

そんな時に、謙虚さを持った落ち着いた女性を見ると癒されるよ。

• << 13 食事をご一緒したい方は2歳上ですが、お見合いの話も役員の方からでしたし、歳の上の方が多いのかも知れないですね。

No.11

>> 6 遊び慣れていない感じが好印象なのでしょう 遊びはあまり慣れていないです。。

No.12

>> 8 よくあることよ。 学生の頃は、みーんな制服だし年齢も同じくらいだし、将来とか生活のこととか考えないし、パット見可愛いとか、ちょっと目立… そう思われていたら嬉しいなって思いました!

No.13

>> 10 それって、年配の人からが多いんじゃないかな? 学生時代にモテる女性は、見た目が重視だと思う。 それもあるけど、仕事で疲れてる脇で… 食事をご一緒したい方は2歳上ですが、お見合いの話も役員の方からでしたし、歳の上の方が多いのかも知れないですね。

No.14

普通が良いんだよ。
いっぱいあそんじゃえ。

No.15

>> 14 普通が一番なんですね!

でも、遊びはあんまりしたいとは思えなくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する