主人の会社の女性

レス4 HIT数 1300 あ+ あ-

2017/03/09 15:11(更新日時)

主人の会社の女性(年下既婚者)が、いらないからと調味料等をくれると言っているようです。

つい先日、主人のことを可愛がってくれている仲の良い会社の先輩が農家の実家から送られてくる大量のお米の消費に悩み、ごはん好き大食漢の主人が是非頂きますと貰ってきたところです。
なので、主人にと思いその女性も欲しいかどうか聞いたのだとは思いますが…

私はその女性のことが大嫌いです。
顔は写メでしか見たことはありませんが、主人とその方はとても仲が良いようで、よく一緒に飲みに行きプライベートの時間も頻繁にラインでやり取りをしています。
その内容は仕事の事や本当にたわいもない事もありましたが、愛してるや大好き、俺と付き合って彼女になってなど、主人が好意を寄せている内容まで。

不倫疑惑だと思った私が主人に問い質したところ、体の関係は無い、冗談が過ぎたと謝られ、明確な証拠も無かった為に二度としないでと厳重注意で終わったのですが…
未だに頻繁にラインをしています。
ロックをかけられた為内容までは見ることは出来ませんが、相手がその方なのは分かっています。

主人もその女性もすごく無神経だなと私は思っています。
私なら妻子持ちの人に頻繁にラインなんてしないし、ただ単に仕事の事だけならまだしも愛してるなんて言ってくる男性は避けませんか?
職場は一緒でも部署が違うようなので、どうやって知り合い連絡先を交換することになったのか分かりませんが、特に主人と仲良くしなくても仕事に支障はありません。

主人も、あんな事があったにも関わらず平然と○○が家で使わないからくれるって言ってるんだけど…なんて。

皆さんなら頂きますか?

No.2442940 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

使わないと言ってその人に突き返しますね、私なら。

こういう話、時々見かけますが、結論から言えば、職場の同僚との関係を解消させるのは難しいですね。
旦那さんが、その人と距離を置くようにするしかないと思うけど、たぶん今のままでしょう。
どちらも結婚しても異性との付き合いにルーズなタイプだから、まわりが騒いでも気にしませんよ。

本気でどうにかしたいなら、旦那さんにこれ以上彼女とラインを続けるなら離婚すると言うか、彼女の旦那さんに連絡するかだと思います。

事を荒立てたくないなら、このまま放置して、家庭の中で旦那としての義務を果たしてもらえばいい、と割り切ることですね。

No.2

そやね、いくとこまでいくしか無いのが男と女。
旦那さんは今、その子が可愛くてたまらないんでしょう。

主さんは、妻なんだから毅然とするしかない。

同じ土俵に乗っても、疲れるだけです。

女房思うほど亭主モテもせずですよ。

No.3

間違いなくsexの関係にありますね

No.4

はっきりと浮気って証拠もないし
本当に仲の良い友達って可能性もありますからグレーゾーンですよね。

私は独身ですが既婚男性の仲の良い友達がいて何でも話す仲で大好き~とか愛してるぅ~とか恋愛感情抜で普通に人として好きって意味で言ってますから本当に友達って可能性もありますよ。

主さんはその女性に嫉妬してるんでしょうね。

その女性からしたら主さんの旦那さんは話しやすい友達としか思ってなかったりして。
旦那さんが下心持ってたとしても相手の女性は特別な感情もってないから食材くれるんじゃないでしょうかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板