どこかのおばちゃんの毎日

レス323 HIT数 17518 あ+ あ-

2025/06/09 23:45(更新日時)

前向きの日もあれば後ろ向きの日もあるだろうけど、本当に自分が今思ってる事をつぶやいていくつもりです。ループしちゃったりもするかもだけどそれもまた人生(大袈裟)w

17/03/12 04:28 追記
名前をおばちゃんに変更しました。

No.2442024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

とりあえず少しはマシになってきたような?感じの仕事。波がある感じ。

近所のペットショップで可愛らしいわんこを見つけた。可愛いぜ…。
でも私に財力がないばかりに今回も諦めです(泣)今買えても他にまだまだお金がかかるんだもの。ぬいぐるみじゃないんだもの。

私、1度は自分のわんこを飼いたかったけどこれは叶わずに生涯を終わらせる事になるな。
いや、努力してないじゃん?とか意見はあると思うけど。私もそう思うけど。

そこまで飼いたいって思ってないのかな。
結局他人任せなんかな。

ああーもう駄目人間。
というか人間の形をしたクズですな。はぁ。

No.202

昨日の夜中にすごい寒気と吐き気でしばし苦しんだので、仕事休んで病院に行ってきた。

インフルとコロナの検査をしたら一応陰性だったけど症状が出てからまだ時間が経ってなくて正確な結果ではないみたい。明日の朝に自分でキット使って検査しなきゃならん。

今のところ、多少の頭痛と気持ち悪さくらいだから多分大丈夫じゃね?と思ってはいる…。
とりあえず分からんので自室に居るんだけどエアコン無いからクソ暑い(泣)扇風機ぶん回して頑張ります(白目)

No.203

>> 202 どうぞお大事になさってください。

吐き気があるとのことですが、可能なら少しずつでも水分摂取は心がけてくださいね。

少しでも早く、良くなりますように。

No.204

>> 203 お心遣いありがとうございますm(_ _)m

書き込んだ翌日にコロナの検査キットを買って調べたところ陰性でした。よかったです。

心配される事があまり無いので嬉しく思ってしまった不謹慎な私です。

No.205

求む、ストレス発散方法……。

疲れた。

No.206

近所の公園散歩したらとても良かったです💝自然散策したらとてもリフレッシュすっきり軽くなりました♪自然パワー最高です💝魔法みたいです。幸せいっぱい満たされます。とにかく気分爽快しました。

No.207

>> 206 返信ありがとうございます😊
確かに自然パワーは良いかも…✨️ちょっとだけでも散歩したりしても楽しそうですね☺️

No.208

先日インフルエンザの予防接種を受けてきたんだけど、注射したところが痒い…

大分おさまってはきたけど今までここまで痒さを引きずった記憶が無いんだよなぁ。

え?歳のせい?(被害妄想)

にしても更年期障害の症状?のホットフラッシュがツラい。周りは暑くなくても私は暑いし汗が出るんだよぉぉぉ(泣)嫌だぁもう。

かかりつけの先生に漢方処方してもらって飲み始めたけど効果はいつ分かるようになるんだろうか。あああ。

No.209

めちゃくちゃ寂しい
孤独感半端ないわ。

自殺しようとしてる人を40分もかけて一生懸命説得した警察官のニュースを見て、朝から泣けた…説得成功して確保出来た後、その警察官も泣いてた。ほっとしたんだろうな。よかった。

家族の中にいても何だか孤独なんだよね。
食の好みも合わないから作ってもほぼ私しか食べないというね🤣別にいいけどさ……
上二人はよく話したりしてるけどね。

何言いたいのか分からなくなってきた笑

• << 212 こんばんは😊 私も孤独感で潰れそうな時があります。 主さんの文章には共感します。 時々来ても良いですか?
  • << 214 主さん、こんばんは😊 今日も来てみました。 どんな1日だったでしょうか?

No.210

こんにちは。

レスをみて、何か、何か一つでも、貴女の心をほんの少しでも軽くできる言葉を持ち合わせていないか、私の中のありったけの引き出しを開けてみたのだけれど。
なんにも見つからなかった。
それが悔しくて…ごめんね。

ただ、その寂しさにとても共感する私がいます。

家族と居ても寂しい気持ち。
家族と居てすら寂しい私。

この時期は「よくわからない疲労感」が出てくる時期といいます。
このところよくテレビで取り上げています。
それは急に寒くなったり、はっきりしない天気が続いたりして、身体が戸惑っているからだといいます。

心もそうかもしれません。
心こそそうかと思います。

空を見上げても高くて。

夜空の星はそれはそれは美しいのだけれど、その遠く煌く様に余計に孤独を感じて。

ただ…。
ここにも一人いるよと、一言だけ。

こんなレスしかできずにごめんなさい。

• << 215 ありがとうございます。 心をかけてくださって本当にありがとう。

No.211

はじめまして🌞

• << 216 初めまして。レスありがとうございます。

No.212

>> 209 めちゃくちゃ寂しい 孤独感半端ないわ。 自殺しようとしてる人を40分もかけて一生懸命説得した警察官のニュースを見て、朝から泣けた…説… こんばんは😊
私も孤独感で潰れそうな時があります。
主さんの文章には共感します。
時々来ても良いですか?

• << 217 こんにちは。こんなスレにありがとうございます。私がただめそめそぐちぐちしているだけですが、良かったらまた来てください(*^^*)

No.214

>> 209 めちゃくちゃ寂しい 孤独感半端ないわ。 自殺しようとしてる人を40分もかけて一生懸命説得した警察官のニュースを見て、朝から泣けた…説… 主さん、こんばんは😊
今日も来てみました。

どんな1日だったでしょうか?

No.215

>> 210 こんにちは。 レスをみて、何か、何か一つでも、貴女の心をほんの少しでも軽くできる言葉を持ち合わせていないか、私の中のありったけの引き出… ありがとうございます。
心をかけてくださって本当にありがとう。

No.216

>> 211 はじめまして🌞 初めまして。レスありがとうございます。

No.217

>> 212 こんばんは😊 私も孤独感で潰れそうな時があります。 主さんの文章には共感します。 時々来ても良いですか? こんにちは。こんなスレにありがとうございます。私がただめそめそぐちぐちしているだけですが、良かったらまた来てください(*^^*)

• << 219 こんばんは🌛 風邪、大丈夫ですか? 私もめそめそぐちぐちしていますよ。 キラキラしている人のインスタ見たりするの辛いです。 でも、めそめそぐちぐちしていても良いですよね。 主さん、もういなくなってしまったかと思っていたから、お話し出来て良かった!

No.218

風邪を引きました。
身内にコロナが出たのでキットで検査しましたが陰性だったのでただの風邪。
薬飲んでひたすら部屋でぐーたらしていますが時折部屋に帰る父親が気まぐれに容態を聞いていきますが、姉ズは特に笑
早く治んないかなー。
相変わらず孤独ですよ笑

No.219

>> 217 こんにちは。こんなスレにありがとうございます。私がただめそめそぐちぐちしているだけですが、良かったらまた来てください(*^^*) こんばんは🌛
風邪、大丈夫ですか?

私もめそめそぐちぐちしていますよ。
キラキラしている人のインスタ見たりするの辛いです。
でも、めそめそぐちぐちしていても良いですよね。

主さん、もういなくなってしまったかと思っていたから、お話し出来て良かった!

No.220

>> 219 こんばんは!レスありがとうございます(*^^*)

風邪はぼちぼち…明日から仕事復帰です。
お気遣いありがとうです。

インスタとFacebookはリア充の集まりと思っているので(ど偏見な気もするけど笑)なるべく近寄らないようにしています笑
両方アカウントはあるけどあまり使ってないです。Facebookは削除申請してあるはずなのにまだ残っているみたい。放置してあるのでどうでもいいです笑

またよかったらいらして下さい(*^^*)
私はここでもったりのたのたしています。

No.221

>> 220 主さん、こんばんは🌛
明日からの仕事復帰、頑張って下さい。
私も明日仕事です。

インスタなんかも見ると寂しい気持ちになったりするけど…(見なければ良いのに、見てしまうんですよ)…先日、友達のお母さんが亡くなったので、お通夜に行ったら、沢山友達が来ていて、これまた寂しい気持ちになりました。

あーその子にとっては私は多くの友達の中の1人なんだなって思ったのと、私の親が亡くなってお葬式しても、こんなに人は来てくれないだろうなって…孤独感。

何だか、友人関係ってだんだん疎遠になってしまって。
維持している人って凄いですよね⁉️

No.222

>> 221 こんにちは。
お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
昨日一昨日と何とか乗り切っての本日、お休みです。嬉しい休みはあっという間…(´-ω-`;)

私はもう何十年も疎遠しっぱなので、まともに連絡出来る友人は2人しかいません…笑
人間関係は難しく、面倒臭がりな私には上手く維持できないようです。本当に維持できる方凄いですよね!リア充が眩しすぎて辛いっ。

去年家の母が亡くなった時、家族葬だったのですが、有難いことにお通夜には沢山の方が足を運んでくださいました。私の時には無縁仏扱いになりそうな気がします(白目)

No.223

今日は月一通院の日。
尚且つコロナワクチン接種の日です。
副反応対策で一応明日も休みにしたけれど、毎回副反応出ずで終わるので明日も普通だろうなぁ笑

No.224

さて週末3連勤です。
土日は人少ないんであーーってなるけど笑 頑張ってきますわ…ふぅ。

そういえばコロナワクチンの副反応なのか更年期なのか分からぬままだけど、朝からめまいがしたので結局元々の休みと合わせて4連休になりました笑

しかしまあホントに年取ると身体のあちこちがガタガタになってきてイヤになるねぇ。
そんな感じの日々です。

No.225

いよいよ12月。
今年も残りひと月切りましたねぇ。
また来年もちまちまぐちぐちしていく予定なのでよろしくお願いします。(嫌な予定 笑)

今回の年末年始は仕事の予定どうすっかなぁ…と思案中。働かないと金にならないけど気持ちも身体もイヤイヤしている…笑

No.226

>> 225 こんばんは🌛

私は年末年始も仕事です。

主さんは普通のお休みの日は何をしていますか?

No.227

>> 226 こんばんは😊
いつもレスありがとうございます✨️

今回の年末年始は思い切って有休含めて連休を取る事にしました。お仕事お疲れ様です!無理なきようにです。

普通の休み…何してるんだろう。
気づくと一日終わってる気がします。
趣味を持とうと最近ダイヤモンドアートに手を出してみました。ちまちまプチプチ楽しんでいます。

No.228

今年最後の内科。
待ち時間一時間以上ですってよ?泣
今日は午後から歯医者あるし医者デーです…
休みがあああああああああぁぁぁ( っ゚、。)っ

で、でも明日明後日行ったら三連休ぅぅぅぅ…用事をこなしてたらあっという間な気がするけど気のせいかな(錯乱)

あと少しで今年も終わるけど年末感は相変わらず無いなぁ。←年始も同じこと言ってそう笑

No.229

あっという間に年末年始も過ぎて1月もあと少しで終わりますねぇ、早っ。

あちこちガタが来始めている体と付き合いながらゆるゆる生きて行きたいですな。

No.230

おばちゃん、今晩は🌃

No.231

>> 230 こんばんは😃

No.232

>> 231 おばちゃんで良いの?麻生太郎の上川外務大臣におばさん発言が批判されてるけどおばちゃんはどう思う?

No.233

>> 232 どう頑張ってもおばちゃんはおばちゃんでしかない気がしますが...(悲観的な訳でなく)。

否定的な馬鹿にする意味合いでのおばちゃん発言はいただけないなと思うけど、好意的というかよい意味(?)でのおばちゃん発言なら私はまあ別に良いかなぁ、くらいの感じです。

上手く言えない...ごめんなさい🥺

No.234

>> 233 おばちゃんは40代のおじさんと30代の若い青年はどっちが好きですか?

No.235

>> 234 うーん...どうなんだろう😅
よく分からんです。どちらにもそれぞれの魅力?がありそうですね。

No.236

特に書く事がないけど生存確認用の更新w
(要らんだろw)

そういえば去年奥歯を抜いたんだけども。
今の所そんなに不便を感じないので一安心。
良かった良かった。

以上です。ではまた。

No.237

>> 236 おばちゃんが元気だと俺も嬉しいよ
特に書くことないけど、あ~早く春の季節が来ないかなぁ~と…呟く俺であった

No.238

>> 237 健康で元気がいちばん有り難いと思うおばちゃんです。お気をかけてくれてありがとう😄

春が来たら夏...夏は嫌だ😫暑いの嫌😖

No.239

あー朝が来た。
起きたくない布団でゴロタラしていたいぃ。

はぁ、仕事行くか( ᐪ꒳​ᐪ )‬

No.240

描きたいのに描けないなぁーと思っててね。

昔は完徹してガリガリ描いてたのにさ。
いや、今そんなんしたら確実に体調悪くなるんだが笑 そんな最近ふと自分の撮ったわんこの写真をトレースして描いたらちょっと楽しかったわな。上手くは描けないのは変わらんのだけど。

物の形をちゃんと見て描きましょう。

みたいな事を見たか聞いたかしたなーと。
こういうこと?みたいな何かをほんの少し感じたというか。

よく分からんがそういう感じですわ。

No.241

最近どうしたってくらいに更新頻度が上がっているおばです。
と言っても特に何もないんだけどね笑
ここのところまたしてもやる気がなくなってるんだけど。
下手したらご飯もどうでもよくなりがち。いやでも食べるから痩せないし
何ならジワジワ太ってるんだが。きっつい…

話は変わるんだけど、この前Amazonでセールしてたイヤフォンを購入。
その前にフリマで買ったやつが片耳聞こえなくなったから買ったんだ…ふふ泣
今使っている感じではなかなか良い感じ。良かった(o´ω`o)

しかし明日(もう今日だな)は休みなんだけど何もしたくないなー。

No.242

〝何もしたくない〟をする。

…いいと思わない?
いま自分のしたいことをする、そう思うととても前向きなことに感じない?

何もしないことで心や身体を休めることを、何かが導いてくれてるのかもしれない。

良き休日を♡

No.243

>> 242 レスありがとうございます(*^^*)
午前中に買い物やらして、お昼食べてぼんやりしてます。この時間が最高...!

ゆるゆるしてます。至福。

No.244

2連休が終わる...あっという間だわ〣( ºΔº )〣
明日から3勤...逝ってきます‎( ꒪⌓꒪)

最近老眼で小さい文字とか見づらくてしんどくなってきたので中古でハヅキルーペを購入。
これで少しは見やすくなるだろう(希望的観測)

ちなみに視力は眼鏡ありだけど両目1.5あったんで(健診で測定したばかり)視力とは関係ないのね老眼は。シミもシワも白髪も増えてきたし、顔はたるんできたし順調に老化しているねぇ。

(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…

No.245

心友ができるというアプリ。
私には出来なかった悲しみ(。´・ω・)

• << 250 LINE友の方がいいよ みんないい人ばかりだな

No.246

使ってたパソコンが調子悪くて泣く😭
あれこれ試したけどダメそうだから初期化しようと思い立った😩💨
直ればいいけど駄目なら修理に出さなきゃとは思う...でも金が無いぃ←ならダメじゃん笑

No.247

今日は休みだったんで、部屋の片付けとかしてみたけど疲れた( ´-ω- )その割には大して片付いてないꉂꉂ(º ∇⃚⃘⃙̮ º๑)!!!アヒャヒャ

ちなみに今日で別れて7年経ちますた。
てことは今の職場も7年働いてるのか...わお。
腰膝肩も悲鳴をあげてるけど働かないと生きていけないので様子見ながらぼちぼちと。

みんな何だかんだあっても生きてるんだよね。
生きていかなきゃならんのよね。

No.248

孤独だー
一人暮らしと変わらんな
お金あれば一人暮らしの方がマシだ

でも面倒臭いしこれ以上仕事したくないしこの現状のままだな

あー寂しいなぁ
とりあえず泣いとくか。はぁ。

No.249

>> 248 おばちゃん、今晩は~✨
俺なんか未だに独身だよ
18の頃からず~~~~~っとこの仕事で今生きてんだよ

寂しさは愛猫が一番の癒しさ

• << 251 レスありがとうございます(´▽`) 頑張ってますねぇ!お疲れ様です。 にゃんこ可愛いですね。 うちはアレ持ちがいるので飼えないけど。 わんこで癒されてますがあまり仲良くないのが辛い笑遊び相手のようです。

No.250

>> 245 心友ができるというアプリ。 私には出来なかった悲しみ(。´・ω・) LINE友の方がいいよ
みんないい人ばかりだな

• << 252 レスありがとうございます(^-^) LINEもあまり活用してないなぁ笑 いい人ばかりで良かったですね(^^)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する