どこかのおばちゃんの毎日

レス323 HIT数 17518 あ+ あ-

2025/06/09 23:45(更新日時)

前向きの日もあれば後ろ向きの日もあるだろうけど、本当に自分が今思ってる事をつぶやいていくつもりです。ループしちゃったりもするかもだけどそれもまた人生(大袈裟)w

17/03/12 04:28 追記
名前をおばちゃんに変更しました。

No.2442024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 嫁の話す口調とか 言い方が 男のヤクザみたいな 言い方で 子供にも そんな言葉で 喋ってるし 自分が 悪くても 悪いと言ったことないし 人の… お疲れなのでしょうかね…もう少し穏やかに過ごせたらいいですね😣

• << 103 ありがとね~(^O^) 嫁の親なんて そんな口調で 話すのを 注意もしないし 俺が 悪いようにまで 言うから たまんない 嫁の親は 隣に住んでるから 窮屈です いつも 養子扱い 自分の息子 娘には 言わないのに 俺には えらそうに するから ムカつく
  • << 104 おはよう~(^O^) 今日も 1日 頑張っていこうね

No.102

>> 100 こんばんは✨ DQ11、ですか😉 私も発売した頃にやりました 周りにDQ11してた人が誰もいなくて なんかすごくうれしくなってしまっ… こんばんは、レスありがとうございます😊
私も周りには誰もいないですが、自分が遊びたかったからいいのだ!となってます😆

でもこのレスで私も嬉しくなりました✨ありがとうございます😊

No.103

>> 101 お疲れなのでしょうかね…もう少し穏やかに過ごせたらいいですね😣 ありがとね~(^O^) 嫁の親なんて そんな口調で 話すのを 注意もしないし 俺が 悪いようにまで 言うから たまんない 嫁の親は 隣に住んでるから 窮屈です いつも 養子扱い 自分の息子 娘には 言わないのに 俺には えらそうに するから ムカつく

No.104

>> 101 お疲れなのでしょうかね…もう少し穏やかに過ごせたらいいですね😣 おはよう~(^O^) 今日も 1日 頑張っていこうね

No.105

>> 104 お疲れさまでした!
いろいろ大変と思いますが頑張りすぎないようにしてくださいねー🙂

• << 107 今 帰ってきましたよ~(^O^) 肉体的に 辛いのは なんとか 我慢するけど 精神的に 疲れるのは ポジティブな 俺でも きつい時は あるわ~ ネガティブな人が 深刻に悩んで うつ病に なるのが なんとなく わかってきたよ主さんも 息抜きを ちゃんと 作っておきなよ(^O^)

No.106

>> 105 おはよう~(^O^)なんか 雨が 降りそうです 外の仕事なのに カッパ 忘れちゃった やだな~(>_<)

No.107

>> 105 お疲れさまでした! いろいろ大変と思いますが頑張りすぎないようにしてくださいねー🙂 今 帰ってきましたよ~(^O^) 肉体的に 辛いのは なんとか 我慢するけど 精神的に 疲れるのは ポジティブな 俺でも きつい時は あるわ~ ネガティブな人が 深刻に悩んで うつ病に なるのが なんとなく わかってきたよ主さんも 息抜きを ちゃんと 作っておきなよ(^O^)

No.108

>> 107 お疲れさまです🙂
ありがとうございます😄息抜き、趣味模索中です。

No.109

>> 108 息抜きには 俺と 会話でも しよ(^O^) この時期 紫外線が 強いから 日焼けには 気をつけてね~ 俺は 外の仕事だから めっちゃ やけるよ

No.110

今日は 日曜日だったけど ゆっくり 過ごせたかな? 暑いから 気をつけてよ~(^O^)

No.111

>> 110 シフト制の仕事なので今日は仕事でしたー😄仕事しんどいですw

明日からの仕事、無理なくいきたいですね🙂

No.112

>> 111 おはよう~(^O^) シフト制 なんだ~ 今週も 頑張ってね 俺も 疲れぎみだ~(>_<)

No.113

恐怖の五勤三日目…
あと二日ぁぁぁぁああああ(白目)
しかも日曜人いないよぉぉおぉぁい😫

五日勤務って普通だし昔の仕事だと当たり前にこなしたけども、今の仕事でだとキツすぎ。最高三日で一日休んでまた三日みたいなシフトが一番無難な気がする…( ´ ཫ ` )

No.114

>> 113 あらあら 体力的にも 精神的にも 辛いのかな? 後 2日 頑張ってね~(^O^)

No.115

最近 暑いけど バテてないかな?

No.116

久しぶりです 元気にしてますか~(^O^) 梅雨前で 毎日 暑いわ~(*^_^*)

No.117

>> 116 お久しぶりです!いつもレスありがとうございます(´∀`*)

何とか生きてます 笑
暑いの大嫌いなのでこれからの季節は地獄です(^ω^;);););)

あまがえるさんも体調崩さないようにしてくださいね。

No.118

>> 117 ありがとね(^O^) 暑いのと 蚊が いやだ~(ToT) 蜂も 嫌だしね(>_<) お互い 頑張ろうね~

No.119

携帯のアプリから更新出来なくなって完璧放置してたら年明けてた^^;
と言っても特に何も変わらない日々だけどねwでもそれが一番幸せなのかもしれないなー。

No.120

最近ちょっと何かやる気みたいなものが無くなってきてて、毎日職場と家の往復だけで
仕事以外は何も無いみたいな感じになってる_ノ乙(、ン、)_
前はまだゲームしたり絵を描いてみたりとかしてたけど、それもかなり頻度が減ったなー。

これからまだ生きてかなきゃならんのだけど何か色々大丈夫かって思うし(まあなるように
しかならないんだろうけどもさ)何というのか無気力というのか何なのか。
いやもうね、贅沢なんだって思うんだよ。何とかでも生活出来てるしさ。でもそれって親が
いてくれてるから何とかなってるだけでいつかは親も居なくなって自分らで何とかして
いかないといけない時が来る訳で。私は離婚しちゃったから頼れるのは自分しかいないし
(身内はいるからありがたいけどね)いやもう考え出したらキリなくなっちゃうw

うーん…何か何言いたいのか分からなくなっちゃったけど、とにかく先行き不安って事だよねw
今の楽しみは食べる事みたいで何かやたら食べちゃうから体重が増えまくってもう最悪だけど
やめらんないお菓子…溜め込んでますよ、お菓子www

あー久々更新だけどグダグダだなー笑えるw

No.121

そういやもう離婚して3年経ったわw
いやーもうなのかまだなのかわからんけども。
まあ…ぼちぼちやってきまーすΨ( ̄∀ ̄)Ψ

しかしホワイトデーに離婚とかもうねw毎年憂鬱になるじゃないかwww

No.122

どうぶつの森、同梱版買いたいのに予約はハズレまくって、追加もカートまでは行けたりするのに
画面がなかなか切り替わらなくて変わったと思ったら売り切れてる始末…

あつまれないどうぶつの森だよ…やってらんね。
早く供給が安定してくれないかなー(;´∞`)

No.123

前回から2ヶ月近く経つけど相変わらず集まれておりませんwwwSwitch無さ過ぎてどうにもならんよね。はぁ。

最近何かストレス凄いのかなんなのか知らんけど気持ちが落ち気味ー。前ほど色んな事に夢中になれないwまあどうぶつの森買えたら違うんだろうな←多分。

仕事もストレス。毎朝何だか腹痛いし、下手したら下るしw薄給だけど金かせがなきゃ生きていけないしなぁ。今はお菓子食べることだけが楽しみ。太るけどやめらんないんだよなぁ。ヤバいって思うのにやめらんない。

愚痴日記でしたw

No.124

前回Switchないとか愚痴ったんだけど、古くからの知り合いの方がSwitchライトを見つけてくれました!わぁーい◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟

という事で明日から遅ればせながら集まりまーす!Rさん本当にありがとう!あああー!

No.125

久々つぶやき。

あれから奇跡が起きてAmazonで定価のあつ森セットSwitchを買えた私。いや驚いたわw
あんなに抽選外れまくってたのに、物凄くサクサクと購入まで進んじゃって実際に届くまで詐欺かと思ってたよwww

仕事は相変わらず。むしろストレス凄くて辞めたくて仕方ないけど生きていけなくなるんで毎日気持ちを奮い立たせて行ってますわ…毎日お腹痛いぜ!wwwくっそwwwwww(泣)

No.126

久々つぶやき。真夜中だけど眠れんのでたまには更新w
とは言っても前回の書き込みと状況は特に変わってないんだけどww

そういやこの前自分の不注意ですっころんでケツ打って医者行ってきたわ。
何が悲しくてきったないケツを見せなきゃならんのか情けなしww
まあ打撲で済んで良かったとしておくけども。

楽しいことはあってもそれが持続しないと言うかちょっと困ったね、な今の自分。
ホント何にも考えずに寝ちゃってたいわ。仕事なんか行きたく無いし。
行きたく無いけど行かなきゃ生活出来ないしw転職したくても上手くいかなくて
萎えちゃってて自分で動かなきゃだけど動く気力もなくてグジグジしてるんだけど
あーもう本当に生きてくのって大変だ。きつい。

とにかく継続して楽しめるもの、打ち込めるものを探さないとなー。
うーん……。

No.127

気づけばもう12月か。もう一年が終わるとかあっという間な気がするね。

今日は何だか夢見があんま良くない…と言うか久々夢見たかな。
元旦那がらみの夢。あーやだ。
いつまで引きずってるんかなー無意識で。もう本当に嫌だ。
(向こうは再婚したらしいけども)
いや、もう私再婚とか考えらんないんですがw
そもそも誰かを好きになるとかいう気持ちが起きないwww
(鬼滅の映画見に行ってきて煉獄さんが凄く推しになったんですがwそれは
また別の話だよね?w)というか誰かを信じるっていうのが出来ないかも。
信じてもまた捨てられるかもwみたいな。いや原因は自分にあってそれは仕方ない
とも思うし、考え方を変えたらいいんだろうとも思うんだけど。
そう簡単にはいかないんだね。はあーまいるな。

No.128

さて、もうじき今年も終わっちゃいますね。特に劇的な変化も無く、まあまあ無難に過ごせてきたのでは
ないかと思いたい…w何だかんだで仕事も続けてるしw辞めたいのは変わらないが汗

ちょっと前の話だけど、保険セールスの仕事内容を聞く機会があって。断然今の仕事よりはお金貰えて
(正社員だし)いいなーって思ったけどそもそも私って人見知りでそれより何より車の免許持ってなかったw
セールスさんは免許なきゃ仕事になんないっしょ。免許ないと不便なんだけど取りにいくお金ない。わお。
何だか金金うるさいねwでもお金ないの…つら。まあ…働いてる時間短めだし仕方ないけども。
愚痴ってるけど許しておくれ。話せる人もいないんだよー。
家族に話してもみんなそんなもんだって言われて終わるしwそんなん分かってるんだよおおおおおおおお。
分かってても愚痴りたいじゃない…そんな時もあるじゃない。やってらんなくなる時あるじゃないっすか。
何もかもどうでも良くなる時あるじゃん。あーネガティブ感情がどんどん湧き出てくる。こりゃまずいな。
もっとポジティブにっていうけど、それってみんながみんなできる事じゃないよね。
何言いたいのか分からなくなってきた汗

来年も無難に過ごせますように。たまには何かいい事あったりしたらいいなw
年末年始も仕事です!お仕事組の皆さま、お互い頑張りまっしょい!

No.130

思うがままにキー叩いてたら文字数制限引っかかって、行間詰めたり文章詰めたりしてたら
めっちゃ読みづらくなってるwwwぎゃーーーー

No.131

あー仕事行きたくないわあ

No.132

今年も一年間ご苦労様
でした👮m(_ _)m🙇
コロナのおかげで余計な ⤴⤵🌊波があったですが 何とか乗り切れたでしょうか?

来年も同じ繰り返しだけど 身体第一頑張り過ぎ ず我慢しすぎず 自分を 大切に

No.133

>> 132 あけましておめでとうございます^^
レスありがとうございました!
仕事もなんとか乗り越えて今日明日休みでだらだらしてますw

匿名82さんもお体大切になさってくださいね^^

No.134

さーて新年明けましたねw
あけましておめでとうございます!今年はどんな一年になるんでしょうかね。
出来るならば穏やかにゆるりと過ごしたい…あくまでも理想ですがw

昨日までの仕事も何とか乗り切って今日明日と連休!と言ってももう1日目は終わっちゃうね。早!
とりあえず初詣行ってきて御守りも買ったし、おみくじも引いたし正月らしい日だった…のかな?

明日は何するでも無くまったりして終わりそうw贅沢!
明後日から仕事行きたくないなー(こればっかり)あーやだやだ。

そういえば職場の子が初夢見た的な事言ってたけど、私なんて気付いたら朝でしたよwww
夢なんて見た記憶ないwたまに見るけど前回はここにも書いたような夢でゲンナリ…。
夢くらいうっとり出来るような内容で良くない?www←どうでもいいw

No.135

はい、久々の更新w読んでる人いないから気楽に更新してますよーw
独り言みたいなもんだしね😁

最近も特にこれといった変化も無く仕事か通院かって感じの日々〜。
そんな中やっぱりまだまだ煉獄さんが私の中で熱い!推し健在でございますw
グッズもちょこちょこ集めてて(まあ薄給なもんで安めのものしか買えませんw)
タンスの上に祭壇のように飾られている煉獄グッズたちが私の癒し〜♪←痛い

そんな中Twitterで神絵師さんばっかり見過ぎて自分も描きたいと思ってるのに
描かなくてもいっか〜とか描く必要ないもんな〜な気持ちが起きてきてw
もう絵は描けないのか?とか一人思ってたりする…訳わからんwww
はー思い通りの絵が描けるようになりたいな〜でも努力しないから無理か!

はーマイナス思考。やばいねー。

No.136

あーもう何もかもいやんなるなー

No.137

わーいお腹が急降下で止まらないよおおおおおおおん(壊)
薬も飲んでるけどなかなか思うようにならんwww
ちょっと調子こいて水分取り過ぎたりして、やっちまった感が否めないw
仕事も休んでるけどもうこのまま辞めてしまいたいww(そんな事しないし
出来ないけどもな)まあいいや。何とかなるだろうお腹wとりあえず止まって
くださいな…急降下。

No.138

4年経ったよ、離婚記念日♪(

いやー本当に何でこの日に届出したんだよあの人…(そういうの気にしない人だったから?)

ホワイトデーならぬブラックデー
もう死ぬまでずっとモヤッとする日になっちゃったじゃないか…恨むぜw

No.139

あーーーーーー

真面目に金が無い

心にゆとりが無くなる

No.140

何をしたいのかどうしたいのか

No.142

物凄く夢中に集中できる事をひとつでも見つけたいなぁ…何しても中途半端感が凄いし、
これなら自信あるぜ!ってのがひとつも無いからねぇ。劣等感が凄いんだわw

世間一般的に出来てる事が出来てなくて自分が変わらなきゃ何も変わらないって言われて頭では分かるけどなかなかそれが出来ない

このままずっと中途半端に生きてくんだろうなって思うし、先々の事考えたら鬱になりそうだ。

No.143

鬱々したつぶやきばっかでヤバい奴だなー私www

こりゃもう駄目か。

No.144

鬱々してんなーって思ったらどうもこれって更年期が来たのかもって可能性が出てきた。
まあ年齢的にきてもおかしくはないからな^^;でも正直まいる…
鬱々で今まで楽しかった事とかもそこまで楽しくなくなっちゃってきてたりして。
一人でいると何だかやっぱり鬱々しちゃうし、でも何だかちょっと億劫で横になってたい
気もするし。かと思えばそこまで鬱々しない日もあったりして自分で非常に面倒くさい。
みんなどうやって乗り越えてきたんだろう。とりあえず今度病院に行ったら先生に相談してみよう。

No.145

とりあえず漢方を処方されたので暫く飲んでみよう。そうしよう。

No.146

そんなこんなで本日また一つ年を取りましたwめでたくもないけどね、ホントに。

なんか色々めんどくさくてしょうがない。
毎日だらだら好きなように生きていきたいwwwwwww

No.147

久々投稿!
コロナワクチン接種1回目が終わって近々2回目があるんだけど。
副反応とかどうなんだろうね?
1回目は何もなかったから2回目も大した事なく終わりそうな気がw
さあどうなるかねぇ♪(´ε` )

No.148

そういや2回目ワクチンも接種してきた。
ほぼ副反応出なくて良かった。何か3回目ワクチンもあるとかないとか
言ってるけどどうなんだろうね。

No.149

こうしーん。特に日々変化も無いものだから更新も滞るw

そういえば推しに対する情熱を維持するには燃料をちゃんと投下してあげないとだな、と最近思った。
遠赤外線状態を維持するのもやっぱり燃料はいるもんだ。

って何の話だwwwww

No.150

人付き合いってむずかしいねー

あれこれ考えて疲れる。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する