どこかのおばちゃんの毎日

レス323 HIT数 17520 あ+ あ-

2025/06/09 23:45(更新日時)

前向きの日もあれば後ろ向きの日もあるだろうけど、本当に自分が今思ってる事をつぶやいていくつもりです。ループしちゃったりもするかもだけどそれもまた人生(大袈裟)w

17/03/12 04:28 追記
名前をおばちゃんに変更しました。

No.2442024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

仕事決まって行き始めて1週間も経ってないんだけど、作業にはいつか慣れても人間関係はなかなか難しいね( ̄▽ ̄;)まあ自分のノルマをこなせたらいいから気にしないでいたらいいんだけど、それでも言い方一つで精神的に疲れてしまうことだってある。でもそういうのってどの仕事でもどの職場でも有り得る話だからなぁ…( ̄▽ ̄;)自分が気持ちを上手く切り替えて、気にしないようにするしかないんだよね。悪気があって言ってるんじゃないだろうから。

No.52

久々。
あれから何とか仕事は続いているけど、しんどいのは変わらないかな( ̄▽ ̄;)人にも段々慣れてはきたけど元々人付き合い苦手なんだよね…そんな事言っちゃいられないからやるしかないんだけど、どうしても苦手な人がいたりしてモチベが下がるというのか辞めたくなるというのか。
今まで本当にどれだけ贅沢させて貰ってたのか痛感してるってのが今の気持ちかなー。あー…やり直せるならやり直したい気持ちもあるけど無理だからなぁ。

そういえば、先日誕生日だったんだけど仕事終わって携帯見たら元旦那からLINEきててちょっとびっくりした。心のどこかで期待はしてたけど、まさか本当にくるとは思わなかった。文章は堅めな感じだったけどねー。嬉しかったんで返信不要とは書いてあったけど返信したよねw返信に期待はしなかった。既読が付いたから読んではもらえたみたいだからまあ良かったわ。

明日からまた仕事なんだけど眠れない。まいったなー。寝るタイミング外すと次いつ眠くなるかが問題だ( ̄▽ ̄;)

No.53

やばい、気持ちがネガティブになっちゃってなかなか浮上出来ない(´・ω・`)

先の事を考えてもどうにもならないのにふと気付くと考えてて未来なんて無いよな、一生働かないと生きていけないしなぁ…とか思って、この先何の楽しみもなく淡々と仕事だけして生きていくのかなーとか。仕事にしてもなかなか慣れなくて毎日憂鬱だし、悪循環になってるみたい。
ネガティブに考えたらダメだなーって思うんだけど、前向きな明るい考えが出てこない(´・ω・`)ドツボにハマってる。

趣味も中途半端で自分がどういうものを作りたいのか、描きたいのかっていうものが見えてこない。

ちょっと長いトンネルに迷い込んだかな。早く抜けたい。

No.54

久々投稿。
仕事も何とか慣れ始めてきた感じでまだ続いてる。
辞めたいと思う時もあるけど、前ほどじゃない気がする(^_^;)

あれからもう半年過ぎた。
もう半年というのかまだ半年というのか…
それでも何とか生きてるね。何とかなるものだ。
思い出して泣くというのももうほぼ無くなってきた。
復縁したい気持ちも無くなってきた。←これはある訳ないなww

これからもきっと思い出す事は多々あるだろうけど、まあそれもいいかな。

No.55

久々に友達とお茶してきた
(*・ω・)o且~~┏━┓~~且o(・ω・*)

時間も夕飯食べるのも忘れて話してたw

たまにはこんな日もいいもんだ(*´ω`*)

No.56

仕事辞めたい。

でもどうにもならない事もあるよね。

No.57

あーもう明日から12月とか一年早い。

あれからもうじき9ヶ月。
それでもまだ気持ちのダメージは回復していないらしい。弱いなー私。弱音しかはいてないなーダメだなー。そんでもってダメダメなまんま年越しを迎えそう(´-д-)-3

まあ今の仕事してたら年末年始なんて無いけどなっwwwww

No.58

久々にここに来てみたけど(最後の書き込み去年かw)年末年始は仕事だった。

年が明けたら仕事量も落ち着くであろうと聞いてたから何とか頑張ったけど、2月になろうという現在でも全然状況変わってないんだけどどういう事だ。毎日残業当たり前だもの(꒪⌓꒪)間違いなく作業量に対して人数足りなさ過ぎなんだよね。

んで、やっぱりどうしても無理だな…と思って現在次の仕事を探してて、気になる会社があるから履歴書書かねば(´⌒`)

No.59

履歴書書いて送ったけど連絡来ない(;´Д`)
何も資格とかないしダメなんだろうかなぁ…

しかし本当に今の会社辞めたい。
仕事が大変なのは大変で理由の一つではあるんだけど、一番の理由はやっぱり人間関係。どうしても苦手意識が拭いされない人が何人かいて、悪い人じゃないのかもしれないけど自分とは合わないんだと思う。そんな事くらいで甘すぎるって言われるかもだけど私にとっては本当にキツい。仲良くしてくれてる人も今月で辞めちゃうし(´;ω;`)

ああ…何にしても早く連絡きて欲しい。

No.60

結局履歴書返ってきちゃったwww
駄目だろうとは思ってたからいいんだけど次探さなきゃ( ̄▽ ̄;)

そんでもって上司に辞めたい旨を話してみた。多分なら30分以上話してたんじゃないかなー。残業終わってからだったから帰るのが更に遅くなったwとりあえずはほぼ現状維持で次の仕事も探す事に。いきなり全く収入無くなるのは怖すぎるからね…。しかしあれこれ思ってた事を話せたのは良かった。ちょっとだけ気持ちが楽になった気がするもの。

しかしそれでもやっぱり辞めたい気持ちは変わらんから相当嫌なんだろうな、私もw

No.61

もう日が変わっちゃったけど、昨日で離婚してから一年経った。早いようなそうでもないような。そういえばこの日はホワイトデーだけど私にとってはブラックデーww

仕事も続けてて、今の所前ほどのストレスは無くなってきてる気もするけど、辞めたい気持ちはまだ完全には消えないんだよね。しかしなかなか次の仕事が見つからない…(-_-;)

No.62

その後どうされてますか?
元気が一番

No.63

>> 62 放置状態にもかかわらずレスありがとうございます^^
何とか日々過ごしています。
本当に元気が一番ですよね!

No.67

またしても久々な更新。
前回の更新から半年ちょい経つのかな?状況は相変わらず‎( ꒪⌓꒪)仕事嫌だ辞めたいが口癖。真面目に職場合わないんだなぁと思うけど次が見つからんので辞められず(´;ω;`)

波風立てずに生きていきたいんだけどもなかなかどうして難しいよね(´・ω・`)

最近はこれやりたい!ってのも無くなってきてどうしたもんかと思ってるんだけど。ちょっと思い立って行動に移してみても上手くいかなかったり^_^;

まだちょっと負のループの影響下にあるのかなー。

のんびりいくしかないのかな。

No.68

あーやっぱり仕事辞めたい
行きたくない
毎朝胃が痛いし憂鬱だし
もう1年以上経ったのに未だにこんな感じとかもう有り得ない。

最近の出来事。
液タブ買った
ノーパソ買った(中古)
歯医者に通院(暫くは通院が続く…)

液タブとノーパソを買えたのは臨時収入があったからw悩んだけど元々ない金だったし、凄く思い切ったわ。

憧れの液タブ買ったんだしお絵描きしようと思うけどなかなか‎( ꒪⌓꒪)

No.69

>> 68 こんばんわ~(^O^) パソコン買って 求人広告とか 探すのかな?
前向きに 頑張ってね(*^_^*)

No.70

>> 69 レスありがとうございますm(*_ _)m
パソコンは液タブ使って絵を描く目的メインで買いました💦

次の仕事はなかなか見つからず、面接しても不採用かそこにまで漕ぎ着けないのがちと続き、正直なえてます😓でもまた頑張ります、ありがとうございます🙂

No.71

>> 70 お昼だね~(^O^) ちゃんと 食べてよ~ 絵をかく って いいじゃん(^_^)v
仕事は なかなか 見つからないの~(ToT)
まだ 若いから 頑張らなきゃね

No.72

>> 71 食欲は無くならないのできっちり食べましたw

買ったのに絵を描く気持ちになかなかならずもったいない感じになってます😂

仕事に関してはもう長いスタンスで考えていくしかなさそうです💦ありがとうございます🙂

No.73

>> 72 仕事は 慎重になるよね~(>_<) 気分が向いた時は 絵を 描いてみてね~(^O^)

No.74

>> 73 昨日久々描いてみました!描いている時間はやっぱり楽しかったです(*´ω`*)

No.75

>> 74 良かったじゃん(^O^) 後 今は 朝晩は 寒いけど いい時期だから 美味しい物も 食べて ポジティブに 頑張ろうね(*^m^*)

No.76

>> 75 いつもありがとうございます😊

No.77

さーてまた久々投稿。
暫く暇だった仕事が急に年末年始進行になったらしく忙しくなった‎( ꒪⌓꒪)また今年も年末年始はない私。お仕事の皆様頑張って乗り切りましょうぅ(´;ω;`)

しかし腰も膝も慢性的痛さを抱えて満身創痍…整形外科行っても薬と湿布を処方されて痛むところはなるべくなら動かさないようにとか(分かるけどなかなか出来ないよねぇw)加齢によるところもあるとか言われちゃうから行かないぞww
_(:3 」∠)_ツラタンww

にしてももう一年終わるんだね、早い。
来年三月で別れて二年にもなるのか~へぇー…もう二年か。まだ二年か?w

でももう殆ど泣く事もなくなったし大分吹っ切れてきたんかなー。というかそんなん考えてる暇が無いだけかもw

No.78

>> 77 ヤッホー(^O^) 久しぶり~ めっきり寒くなったね~ 俺も 腰が 痛いわ~ 師走は なにかと バタバタだよ 別れて2年になるの? 来年は いい出会いが あれば いいね(*^_^*) 明日も こっちは 雨みたい 外の仕事には きついっす(>_<)

No.79

>> 78 お久しぶりです!レスありがとうございます🙂膝、腰、右足首の痛さを抱えて年末年始を乗り切りましたww外でのお仕事お疲れさまです。雨大丈夫でしたか?

もうそんなになるのかーという感じですね。しかし出会いとかもういいかな…と思ってます。何か穏やかに健康で暮らして行ければいいかなって。自分自身めちゃくちゃ面倒くさがりですしwまあお金ないと荒むのでそこはしっかりしなきゃならないんですが(´・∀・`)

No.80

遅ればせながらあけましておめでとうございます🙂今年もぼちぼちゆるゆる生きていきます。良い年になりますように。

No.81

>> 80 良い年になりますように ( ̄- ̄)b

• << 83 レスありがとうございます😊 良い年になりますように✨

No.82

明けましておめでとう御座います
今年一年平穏無事に
過ごせますように🙏

• << 84 レスありがとうございます😊 あけましておめでとうございます 平穏無事、健康に過ごせますように✨

No.83

>> 81 良い年になりますように ( ̄- ̄)b レスありがとうございます😊
良い年になりますように✨

No.84

>> 82 明けましておめでとう御座います 今年一年平穏無事に 過ごせますように🙏 レスありがとうございます😊
あけましておめでとうございます
平穏無事、健康に過ごせますように✨

No.85

合う人合わない人いるけども、こんなに気が重くなるくらい合わない人がいるのがしんどい。周りのみんなはいい人だよねっていう人だから私だけおかしいんかな。いい人だろうなって思うけど私は多分なら嫌われてるんじゃないかなーとか思う。まあそれはそれで仕方ないけどね^_^;あー気が重い。

最近また自分が何したいのかわからん。何しても中途半端。夢中で何かするっていう事がほぼない^_^;やりがい見いだせてる人が眩しいやら羨ましいやら。

No.86

あ、そういや昨日で離婚してから2年経ったんだったw

もう2年?まだ2年?

ぼちぼち生きていきまーす。

No.87

あたたかくなって、膝とか腰とかの
痛みが少しでも
軽くなってるといいなぁ

心も

No.88

>> 87 レスありがとうございます🙂

腰やら膝やら痛いのが慣れてしまっていますwどうしたもんか、まあ年のせいでしょうから仕方ないのでしょう😂

心は…自分が気付いてないのか分かりませんがまだ何だかダメージの影響?があるみたいな気も。これは時間が解決してくれるはず!と思ってます。

お気遣い頂きありがとうございます✨

No.89

最近3DSでDQ11プレイ中。
プレステ4が欲しいwww画像ハンパなく綺麗だしいいなぁー。

• << 100 こんばんは✨ DQ11、ですか😉 私も発売した頃にやりました 周りにDQ11してた人が誰もいなくて なんかすごくうれしくなってしまった😊

No.90

>> 89 こんばんはm(_ _)m

お元気ですか?

寒暖差激しい今日
この頃 体調管理
注意して下さいね🙇

No.91

>> 90 こんばんは、レスありがとうございます✨

とりあえず腰痛膝痛は通常通りですが、何とかやっております。

匿名82さんもお身体ご自愛くださいね😊お気遣いありがとうございます✨

No.92

私の事嫌いなんだろうなぁって思うし、(態度で何となく感じるし)それは仕方ないけど、そういうのって地味に精神的にくるよね。ジワジワ。勘弁してほしい。

No.93

お久しぶり~(^O^) 元気に してますか~ 仕事は 変わったのかな? もうすぐ ゴールデンウィーク どっか 出かけるのかな?

No.94

>> 93 お久しぶりです、レスありがとうございます🙂

仕事は変わらずストレスばかり溜まっていってます😰まいりました…

GWも普通に仕事なので特に変わりばえしないですねぇ…

あまがえるさんはGWいかがお過ごしですか?よい休日を🙂

No.95

>> 94 お久しぶり~(^O^) 連休中 家に いるのは 苦痛です
早く 仕事に 行きたいです

No.96

>> 95 私は家に居るのはそこまで苦痛では無いです😆

No.97

>> 96 子供と いるのは 楽しいけど 嫁が ウザくて たまんない⤵

No.98

>> 97 あらまぁ😓そうなんですね💦

No.99

>> 98 嫁の話す口調とか 言い方が 男のヤクザみたいな 言い方で 子供にも そんな言葉で 喋ってるし 自分が 悪くても 悪いと言ったことないし 人の足を踏んでも あっ ゴメン って 普通の人なら 言う所を どこに 足 置いとんじゃ~ って 逆ギレ 一緒に生活してても 全然楽しくないから 趣味を大切にして 家にいる時間を 短くしてる

• << 101 お疲れなのでしょうかね…もう少し穏やかに過ごせたらいいですね😣

No.100

>> 89 最近3DSでDQ11プレイ中。 プレステ4が欲しいwww画像ハンパなく綺麗だしいいなぁー。 こんばんは✨
DQ11、ですか😉
私も発売した頃にやりました
周りにDQ11してた人が誰もいなくて
なんかすごくうれしくなってしまった😊

• << 102 こんばんは、レスありがとうございます😊 私も周りには誰もいないですが、自分が遊びたかったからいいのだ!となってます😆 でもこのレスで私も嬉しくなりました✨ありがとうございます😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する