派遣会社の方いらっしゃいます?
今月から新しい派遣先にて就業しました。
私はタバコの匂いや煙に体質的?に敏感な所があって、短時間でも嗅ぐと偏頭痛みたいになることが暫しあります。今月からの派遣先の会社ですが、禁煙で一階に喫煙スペースがあり、働く階は二階で、働く部屋に特にタバコの匂いはないとききました。
同じフロアにないことと、面接の際一度一階に伺っても特にタバコのにおいなど、感じなかったので大丈夫だと思ってたんですが、
働き始め、自分の席が丁度一階の喫煙室の真上にあたる位置なのと、ビルがかなり古いため空調がいまいちなのか、働き始めてから仄かにタバコの匂いが常にし、少しですが偏頭痛みたいなのが起こるようになってしまいました。
とはいえ、普通の人?にはタバコの匂いする?位のレベルではあると思います。
あと、両隣の方がヘビースモーカーなんで煙をつれてきているのもあると思いますが、両隣のかたからというより、空調?の古さによる僅かなタバコ臭が気になります。
一緒に働いている人たちや仕事内容に関してはパーフェクトで、ずっとやりたいくらいです。
ただ、やはり毎日のことですし、長く働く事を考えると契約やめるしかないと思っています。
ただ、今の派遣先は長く働いてくれる人材を探していたらしく、私もその意思を面接で、伝えています。
今仕事を教えてくださってる社員の方も、長く働いてもらうつもりというのが伝わってきます。
ここで派遣会社の方に伺いたいんですが、初回の契約は来月いっぱいとなっています。
ですが、来月いっぱいだと今月社員の方にいろいろ教わる負担がかかってしまうと思います。
この場合、初回契約が来月いっぱいの所、派遣先が、可能ならば今月まできしてもらった方が良いのでしょうか?
あと、今回の私の事例
実際働いてみたらタバコ臭が気になった
というのは派遣会社にも派遣先にもやはりかなり無礼にあたりますよね?
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スマホ 中古 Android0レス 11HIT 匿名さん
-
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…3レス 39HIT 学生さん
-
やっぱり人というのは1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
社交辞令2レス 55HIT 通りすがりさん
-
駐輪場のトラブルについて8レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ 中古 Android0レス 11HIT 匿名さん
-
異性の友達
誘われてももう行けないって言った(直接ではなくても)なら、相談とかはす…(匿名さん7)
7レス 106HIT 相談したいさん -
社交辞令
社交辞令というより、酔っていて何も考えずにテキトーなことを言っただけに…(匿名さん2)
2レス 55HIT 通りすがりさん -
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…
それは一大事ですね。そのままをお父さんに伝えたら離婚に繋がる可能性は大…(匿名さん3)
3レス 39HIT 学生さん -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
それ、現実で普段やってる仕事はしなくていい? 4徹まではやった事ある…(主婦さん15)
15レス 249HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 98HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 69HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 98HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 69HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 104HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 177HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 179HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 206HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る