再婚するならこんな人

レス32 HIT数 2266 あ+ あ-

2017/03/12 02:49(更新日時)

年齢は30代後半から40代後半で、初婚・離婚は問わないですが、子供を産めない又は望まない方。既に子供が居ても既に成人又は社会人となってて、再婚に対して理解を示してくれてる方。
ちなみに私は離婚者で、子供たちは成人して社会人です。

No.2441437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、自分は何歳なの?

なんか、上からだね

• << 3 そんなに上から目線てきな感じでしたか?単なる希望だったんですけどね。 ちなみに私は40代後半です。

No.2

上から野郎か。

• << 4 下からください。

No.3

>> 1 で、自分は何歳なの? なんか、上からだね そんなに上から目線てきな感じでしたか?単なる希望だったんですけどね。
ちなみに私は40代後半です。

No.4

>> 2 上から野郎か。 下からください。

No.5

再婚したいんですか?

したいのなら、その理由を教えて下さい。

No.6

>> 5 離婚して数年経ちます。一人で生活してると、やはり寂しさがあります。日常生活の中でも会話は大切だと感じる今日この頃です。

• << 10 ^^良い出会いがあるといいですね! (ミクルでは叶いませんが) ご趣味はなにかありますか? どんな家庭がご希望なのかな…
  • << 13 私も主さんと同世代ですが会話だけですか? セックスもしたいと思いませんか?

No.7

出逢い求めてるんかいなかいな~(^w^)

ミクルじゃムリよん~(*^▽^)/★*☆♪

No.8

>> 7 そうなんですね。

No.9

主さんの言われる条件の女性なら沢山いると思いますよ。

出会える場が問題ですね。

• << 11 出会える場ですか。

No.10

>> 6 離婚して数年経ちます。一人で生活してると、やはり寂しさがあります。日常生活の中でも会話は大切だと感じる今日この頃です。 ^^良い出会いがあるといいですね! (ミクルでは叶いませんが)

ご趣味はなにかありますか?

どんな家庭がご希望なのかな…

• << 14 具体的にこんな家庭にとかはありませんが、一緒に生活しながら世間話や仕事の話など会話しながら晩御飯や晩酌をしたいですね。

No.11

>> 9 主さんの言われる条件の女性なら沢山いると思いますよ。 出会える場が問題ですね。 出会える場ですか。

No.12

私も、アラフォーバツイチです。

子供は、高校生と大学生。

旦那の不倫と借金(約1000万)が原因で離婚してるので(借金して、全額女に貢いだ)

再婚するなら、
不倫女に借金して貢がない男性がいいです。

• << 16 再婚を考えますか?

No.13

>> 6 離婚して数年経ちます。一人で生活してると、やはり寂しさがあります。日常生活の中でも会話は大切だと感じる今日この頃です。 私も主さんと同世代ですが会話だけですか?

セックスもしたいと思いませんか?

• << 15 確かにそれも思いますが、それ以上に一緒に暮らしながら会話のある生活が断然に欲しいです。家に帰って誰とも会話のない空間は寂しいものです。

No.14

>> 10 ^^良い出会いがあるといいですね! (ミクルでは叶いませんが) ご趣味はなにかありますか? どんな家庭がご希望なのかな… 具体的にこんな家庭にとかはありませんが、一緒に生活しながら世間話や仕事の話など会話しながら晩御飯や晩酌をしたいですね。

No.15

>> 13 私も主さんと同世代ですが会話だけですか? セックスもしたいと思いませんか? 確かにそれも思いますが、それ以上に一緒に暮らしながら会話のある生活が断然に欲しいです。家に帰って誰とも会話のない空間は寂しいものです。

• << 17 でも妻とゆう名の理解力の無い同居人なら要らなくないですか? 話をしても無駄だし、不愉快になるだけなら一人の方がいいと思います。 ご飯を作らなきゃならないのと、性欲が満たされないのが困るだけではないですか?
  • << 30 相手に対して何も求めないのであれば話をしても仕方が無いと思います。 寂しいから誰かと毎日話をして暮らしていきたい、パートナーが欲しい? 一緒に生活していれば事あるごとに相手に対して疑問を持ったり、イライラしたりするもんですよね。 それ込みでパートナーです、自分の理想だけでは女性と生活するのは無理ですよ。

No.16

>> 12 私も、アラフォーバツイチです。 子供は、高校生と大学生。 旦那の不倫と借金(約1000万)が原因で離婚してるので(借金して、全額… 再婚を考えますか?

• << 19 再婚は、考えてません。 独りに気楽さを感じてるのかもしれません。 離婚して10年。 今さら、また結婚生活はしたくないですね。 離婚して せいせいして、穏やかな生活を送ってる。 これから先の人生に 悩みの根源は、要らないです。

No.17

>> 15 確かにそれも思いますが、それ以上に一緒に暮らしながら会話のある生活が断然に欲しいです。家に帰って誰とも会話のない空間は寂しいものです。 でも妻とゆう名の理解力の無い同居人なら要らなくないですか?

話をしても無駄だし、不愉快になるだけなら一人の方がいいと思います。

ご飯を作らなきゃならないのと、性欲が満たされないのが困るだけではないですか?

No.18

>> 17 再婚相手に何かを求めたいとは思ってません。夫婦にならなくとも同居人でも構わないとさえ思ってます。
スレの内容の通りで、あらたに家族を持ちたいわけではありません。私ももう若くはないし、これからを一緒に生活してくれるパートナーが欲しいです。

No.19

>> 16 再婚を考えますか? 再婚は、考えてません。

独りに気楽さを感じてるのかもしれません。

離婚して10年。

今さら、また結婚生活はしたくないですね。

離婚して
せいせいして、穏やかな生活を送ってる。

これから先の人生に
悩みの根源は、要らないです。

• << 21 一人暮らしの気楽さも、悩みの根源ってのもわかってるつもりでいます。しかしそれに対して一人暮らしの寂しさや、これから先の不安感などやはり身近な存在のパートナーが欲しいと考えるようになりました。

No.20

私も同世代❌ありで、子ども達がそれぞれ自立しているので1人所帯です。
結婚も同棲もしたくないとは思いますが老後がやっぱり心配かな~。

今は1人でいいし、生活出来てるけどね。

もし、倒れたら?その時1人なら?死ねればいいけど、それもわからないですからね。

再婚すすめられたりもあるけど『面倒くさいよ』と思ってしまうのですわ。

• << 22 そうなんですよね。再婚なんてもういいと思いながら今までやってきましたが、この先のことを考えると再婚を意識してしまいます。

No.21

>> 19 再婚は、考えてません。 独りに気楽さを感じてるのかもしれません。 離婚して10年。 今さら、また結婚生活はしたくないですね… 一人暮らしの気楽さも、悩みの根源ってのもわかってるつもりでいます。しかしそれに対して一人暮らしの寂しさや、これから先の不安感などやはり身近な存在のパートナーが欲しいと考えるようになりました。

• << 32 こんにちは^^ 私も離婚で独身の身です 私も主さんと同じように感じながら暮らしています また、他の方の仰ることもにも同感なんですよね… 主さんも同じみたいですね。 主さんは 結婚相談所を利用するなどの具体的なことは していらっしゃるのかな? まだなら、出会いだけでもチャレンジしてみるのはいかがかしら。。

No.22

>> 20 私も同世代❌ありで、子ども達がそれぞれ自立しているので1人所帯です。 結婚も同棲もしたくないとは思いますが老後がやっぱり心配かな~。 今は… そうなんですよね。再婚なんてもういいと思いながら今までやってきましたが、この先のことを考えると再婚を意識してしまいます。

No.23

私も×ありで、4月から社会人と、高校性の娘がおり、あと数年で手が離れるけど、結婚に失敗し、悪い面も見てきたから、今さら面倒くさいって気持ちが先立ってしまう。
自分の老後が心配な訳では無いけど、先々どうなるかなんて、誰にも分からない事を、考えても仕方がない。

• << 25 確かに面倒くさいとも思ってしまいます。でもこのまま一人で暮らして年老いて死んで行くのが何となく寂しい気がします。

No.24

今すぐにでも自分は再婚したいっすね!今の生活変えたいし、やっぱり家族連れなんか見かけると・・・

• << 26 ですよね。家族連れや夫婦で行動してる様子を見てるとやっぱり微笑ましいです。

No.25

>> 23 私も×ありで、4月から社会人と、高校性の娘がおり、あと数年で手が離れるけど、結婚に失敗し、悪い面も見てきたから、今さら面倒くさいって気持ちが… 確かに面倒くさいとも思ってしまいます。でもこのまま一人で暮らして年老いて死んで行くのが何となく寂しい気がします。

No.26

>> 24 今すぐにでも自分は再婚したいっすね!今の生活変えたいし、やっぱり家族連れなんか見かけると・・・ ですよね。家族連れや夫婦で行動してる様子を見てるとやっぱり微笑ましいです。

No.27

交際してる時から性格に裏表のない人がいいです。前の旦那で苦労してしまったので..自分もさほどいい性格ではないですが..あと体調を崩してるからって一々不機嫌になる人、人を突然無視する人も無理です。これくらいでしょうか?

No.28

>> 27 そうですね。外面ばかり良いのは嫌ですね。それに機嫌が悪いからって周りを巻き込むのも勘弁して欲しいです。

No.29

うちの旦那はバツイチでした。最初は失敗したけど、私との再婚でやっと幸せつかんだ。それは、私と旦那の組み合わせが良かったからであり、他の男性からしたら私は妻にはしたくないタイプだったはず。でも旦那だから私は変われたんだと思う。タイミングと相性です。

No.30

>> 15 確かにそれも思いますが、それ以上に一緒に暮らしながら会話のある生活が断然に欲しいです。家に帰って誰とも会話のない空間は寂しいものです。 相手に対して何も求めないのであれば話をしても仕方が無いと思います。

寂しいから誰かと毎日話をして暮らしていきたい、パートナーが欲しい?

一緒に生活していれば事あるごとに相手に対して疑問を持ったり、イライラしたりするもんですよね。

それ込みでパートナーです、自分の理想だけでは女性と生活するのは無理ですよ。

No.31

私は離婚してから今の彼と付き合って18年になります

最近は私も老後が不安ですが
彼とは再婚したいとは思っていません

たぶんつかず離れずだから18年もったのかと(笑)

今は月に1~2回デートしてます
彼は自営で年中無休なので(笑)
なかなか時間が取れないですが
それがかえって新鮮なのかなと。

お互い結婚生活が散々だったので(笑)
今のスタンスがいいんでしょうね

でもいくら寂しいからって
それほど好きでも無い人と暮らして、おしゃべりしてって
意味あるのかな?
だったら自分の時間を楽しんだほうがいいかも

他人に期待し過ぎちゃダメですよ

No.32

>> 21 一人暮らしの気楽さも、悩みの根源ってのもわかってるつもりでいます。しかしそれに対して一人暮らしの寂しさや、これから先の不安感などやはり身近な… こんにちは^^ 私も離婚で独身の身です

私も主さんと同じように感じながら暮らしています

また、他の方の仰ることもにも同感なんですよね… 主さんも同じみたいですね。

主さんは 結婚相談所を利用するなどの具体的なことは していらっしゃるのかな?

まだなら、出会いだけでもチャレンジしてみるのはいかがかしら。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧