本当にしんどいです。あんたら最低です。
先月末に主人が女とメールのやり取りしてるのを発見しました。私はバカみたいに8年間『オレは浮気なんてせえへん』て言葉信じきってたのが悪いんですが…。当初飲み屋で知り合った女と聞いてたのに結局会社の事務員だったとバレてから2週間後に過去受信メールを調べて発覚しました。未だに女は会社に居座り主人も辞めさせてもらえない。娘もおかしくなった私のせいで情緒不安定になり申し訳ない気持ちでいっぱいです。1日でも早く辞めてほしい。メールだけと言うけど実際家はボロボロになったんだから謝りに来て欲しいです。毎日向こうの家(メールの相手既婚3人子持ち)に行って旦那にしゃべってやりたい衝動に駆られます。ちょっとずつ娘も普通に戻りつつあるのが唯一の救いです。相手と一度電話で話して『お宅のご主人にもうちの主人から謝らせますから』と言ったら『いや、いや、そんな困ります』を連発してました。うちのバカ旦那も毎日謝ってきますが、後でそんだけ困る、後悔するなら最初の時点で冷静になって考えろ!家庭持ってるから尚更考えろ!って腹立たしい虚しい毎日で辛いです。いつかとは言わず今すぐに2人にこてんぱんな天罰下ってほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
どうも、こんにちは。
そちらは雨ですか。ここらへんは曇りですが、雨はまだのようです(^-^)
体の関係は主人の会社や主人や相手やメール内容、主人の言うこと相手の言うことではないと言ってます。メールと会社の打ち上げと会社の複数人で行った飲み会の二回はあるようです。彼等の言うことを信じても、私にはメールだけでも無理なんです。週1日の休みも満足に休めない、休みであっても会社に翌週の段取りをしに会社に行ってたので、幼い娘が寂しいと泣き叫んでもパパが仕事を頑張ってるから美味しいご飯食べられたり、おもちゃが買えたり出来るのよと言い聞かせました。私も寂しいのを我慢して主人が帰宅した数時間娘の幼稚園であった出来事、自分の出来事など話しましたが仕事疲れや私がキツい言い方したりしたので外に逃げてしまったんだとそこは反省しました。でも自宅にいる時にメールをするのが許せなかったんです。
どの辺りが浮気なのか解らない…
メールの内容にそう思わせる何か書いてあったんですか?
以前母が会社でのセクハラで悩み上司に相談したらその上司の奥さんがヒステリーを起こしてしまい
家に電話してきて『あんたの母親は人の亭主を奪った浮気をしてる毎晩呑みに出歩いて云々』とか言ってました…
当時母は天下りしてきた別の男性社員にセクハラを受けていて
相談で呑みに行ったりはした様ですが
話を聞いて奥さんの勘違いだって思いました
母には普段アリバイがあったし…毎晩呑みに出歩けないしかも下戸だし…
その後すぐに上司の方が白血病になってしまい…奥さんも母がそんな人間じゃないと気がついてくれました
不安かもしれないけれど…確たる証拠がないと事を荒げない方が良いかと私は思います
疑い過ぎると逆に離れていきますよ…
窮屈に締め上げた手綱は命を縮めます
大切に思うならもう少しだけ手綱を緩めて
主さん自身も余裕を持って欲しいです
失くしてから後悔しても遅いですよ…
生意気な事書いてスミマセン🙇
でも、まぁ、飲み屋で知り合った女性と偽ってる時点で疚しい気持ちがあるかもだよね。
それとも、相手に迷惑かけたくなくて偽っただけとか…。
メールの内容を聞かないと何とも…。
でも、その人と旦那がメールのやり取りする意味はあるのかな❓❓
何もなかったとはいえ、隠れてコソコソしたりしておいて、バレたら相手を庇うために嘘?
妻は育児に四苦八苦してる時に…裏切りですよ。
お気持ちわかります。
二人の交流?の細かい内容は解りませんが(主さんも解らないと思いますが)、この件で主さんはどうされたいのですか?
相手に罰を与えたいだけ?
そんな旦那とも別れたい?
本当はもう少し黙ってみてて、二人を泳がせておいたら確実な証拠が取れたかもしれないですが…冷静にいれないですからね、仕方ない。
証拠がなく相手に罰を与えるには難しい。
あ、よくストーカー犯罪とかで使われる「○メートル以内近づかないで」と誓約書を書かせるよう訴えるのは…可能かな?
主さんに意気があるなら、色々動いてください。
生意気なんて、貴重なご意見ですからとんでもないです(^-^)
浮気の定義はそれぞれだと思ってます。主人からも男友達と接触するのはいい気がしないと言われてたし、私も似たような事を言ってました。メール内容は、主人が現場に出ている場合、『私に会いたかったら早く帰っておいで☺』『会いたいね』など、今ここに書き込むのも吐き気がしてしまいます。私には他人の女と私に内緒でアドレス交換や会社の飲み会でも嘘ついて行く事が浮気になってしまいます。
今考えると主人はバレて問い詰めた時一度事務員だと言ったんです。私が相手が事務員なら明日会社に行くと言ったので、自分の会社での立場や相手にも迷惑がかかる、そして私は狂乱してるのでその場をなんとかするために嘘をついたんです。まぁその嘘が後々色々響いてきて余計溝が出来てしまったんですが。今主人の携帯受信メールは自動受信で私にも受信するようになってるんですが、先程会社のアドレスで業務連絡のみのメールを受信しました。最初からそうやってればいいじゃんと変に笑ってしまいました。その女と主人が個人的にメールのやり取りする必要はありません。会社のパソコンから業務連絡すればいいだけですからね。主人は『その時はどうかしてた。後々お前の話聞いたらいろんなことが間違ってた、すまん、謝ってこれからのオレを見てもらうしかない。』と。違うんです。私は相手が辞めないなら主人が辞めればいいんです。他人から見たらメールだけでも☺☺☺や❤のが入ったメールを交換する必要があるのか?何もないと言うのが優しさなら辞めてほしいんです。
>> 7
あらら💧
私にとっても完璧浮気だね。
ただ、体の関係が(まだ)ないだけだよ。
- << 10 ですよね(笑) 主人は浮気という言葉を体が絡んでないからその言葉だけは認めようとしないんですよ(笑)相手もそんなのしょっちゅう会社の他の連中としてるみたいでメールだけだと言い張ってます。だから余計そんなおかしい会社にはいてほしくないんです。昨日やっぱり我慢出来ないと言ったら大分考えてました。20年近く設立から働き今でこそ名義は共同経営者ですが、思い入れもあり今の地位ややりがいもある。気持ちでは家族を大事にしたい。でも仕事に対する思いも痛すぎるほどわかるから辞めてほしいと言うのも辛いんです。堂々巡りですね。
そうなんです、その通りです。『メールだけ』『メールぐらいと思った』『お前が考えてるような体の関係とか2人っきりとかは絶対ない』と言い切るならアドレス交換した時点で私にそのまま言ってほしかった。隠れて嘘ついて娘が5歳とまだ小さいのに『パパの声が聞きたい』と切なくなる寝言を言ってる時に『優しいメール内容だったからホッとした』と。私達は待ってるしかなかった。我慢するしかなかったのに、楽しそうにメールして。誓約書は用意したんです。会うことは勿論連絡などしない、今回の事で精神的肉体的に参ったので慰謝料請求すると。期日までに守られない場合訴えるといった内容です。でも会社の社長やその女は『メールだけだから』と全く話にならず、私も疲れて無駄に労力を宇宙人達に使うより、主人が辞めたらそれでいいと無理に言い聞かせています。毎日嫌な気持ちで何も出来ず、お陰で?今月だけで10キロもダイエット出来ました。皆さん私の言いたい事気持ちなどわかって下さって本当に感謝しています。それだけでもすごく救われます。ありがとうございます。
- << 11 それだけ見た目にも変化があるのに、旦那は💢⁉ 慰謝料とかは詳しくないけど、弁護士に相談した方がよくない❓ 10キロなんてかなりのストレスだよ😣💨 旦那ムカつく💢(主さんごめん🙏)
>> 8
あらら💧
私にとっても完璧浮気だね。
ただ、体の関係が(まだ)ないだけだよ。
ですよね(笑)
主人は浮気という言葉を体が絡んでないからその言葉だけは認めようとしないんですよ(笑)相手もそんなのしょっちゅう会社の他の連中としてるみたいでメールだけだと言い張ってます。だから余計そんなおかしい会社にはいてほしくないんです。昨日やっぱり我慢出来ないと言ったら大分考えてました。20年近く設立から働き今でこそ名義は共同経営者ですが、思い入れもあり今の地位ややりがいもある。気持ちでは家族を大事にしたい。でも仕事に対する思いも痛すぎるほどわかるから辞めてほしいと言うのも辛いんです。堂々巡りですね。
>> 11
ありがとうございます。貴女は優しい方ですね、嬉しいです。
元がふっくらしてたんで余計わかるかな(笑)
うちの主人は優しいんです、但し誰にでもですが(笑)それに少し、いや大分かな?ズレてるんですよね。もう相手と関わらない、私にもそういう話をしない、早く帰宅し休みを取れば徐々に忘れていってくれると思ってるんだと思います。毎日思い出したように主人に文句を言います。軽い嫌味で言える日もあります。会社辞めてもらってもこの傷は癒えませんし主人が浮気をした事実だけしか残りませんよね。やっぱり弁護士に相談してみようかしら…?笑って済まされそうですね。
- << 14 誰にでも優しい…そういう人って裏を返せば優しくないよね。 一度裏切られたら、100%の信頼回復は無理だもんね。 裏切るのは簡単…。 みんなが同じ裏切りを受けたとしても、それがどれだけの重さでのし掛かって来るかは、人それぞれ受ける側の価値観の違い。 誰も主さんを笑ったりしないよ。
主さんに離婚する気がないのなら、謝った旦那さんを信じてあげて これ以上 追い込まない方がいいと思います。携帯の受信転送とか辞めて、何もなかった様に普通に接した方が 反省しますよ‼あまり ひつこいと、本当に逃げてしまうかも…⤵
- << 15 逃げてしまう…。 結果そうなったらそれまでです。 今まで信じて待ってたのに裏切らるとこの先一生信用なんて出来ないですね。しんどいの本当にわかってるんですが、最初に全て話してくれたらここまで縛り付けてなかったです。携帯見せてもらうくらいでした。後々いろんなことがボロボロ出てきたんで縛り付けています。これから一生文句を言い続けると思うし、信用を取り戻すことはないかもしれないけどそれでも家族3人でやっていけるのか?と聞いたら取り戻すよう頑張ると返ってきました。主人にこんだけ嘘つかれても大好きだし、パパが大好きな娘から奪うのは出来ませんでした。主人には内緒ですが会社関係以外の飲み会は取り敢えず一年間の期限付です。時間が経てば忘れちゃう人なんで懲らしめてやらなけりゃ私の気持ちは晴れないですから。主人の言う覚悟を見せてもらおうと考え雁字搦めにしてる状態です。彼はそれでも足りないぐらい酷い事をしたんですから。 でも貴方のご意見は第三者からご覧になって当然だと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。その気持ちを私も忘れずにいきたいです。
>> 12
ありがとうございます。貴女は優しい方ですね、嬉しいです。
元がふっくらしてたんで余計わかるかな(笑)
うちの主人は優しいんです、但し誰にでも…
誰にでも優しい…そういう人って裏を返せば優しくないよね。
一度裏切られたら、100%の信頼回復は無理だもんね。
裏切るのは簡単…。
みんなが同じ裏切りを受けたとしても、それがどれだけの重さでのし掛かって来るかは、人それぞれ受ける側の価値観の違い。
誰も主さんを笑ったりしないよ。
- << 16 本当だ!そこはそういう解釈、気付きませんでした! 優しくないからホウホウでチクチクしちゃうんでしょうね。 文章だけでこんなにわかるなんて、貴方と是非お逢いしてお話させてほしいぐらいです(^-^)
>> 13
主さんに離婚する気がないのなら、謝った旦那さんを信じてあげて これ以上 追い込まない方がいいと思います。携帯の受信転送とか辞めて、何もなかっ…
逃げてしまう…。
結果そうなったらそれまでです。
今まで信じて待ってたのに裏切らるとこの先一生信用なんて出来ないですね。しんどいの本当にわかってるんですが、最初に全て話してくれたらここまで縛り付けてなかったです。携帯見せてもらうくらいでした。後々いろんなことがボロボロ出てきたんで縛り付けています。これから一生文句を言い続けると思うし、信用を取り戻すことはないかもしれないけどそれでも家族3人でやっていけるのか?と聞いたら取り戻すよう頑張ると返ってきました。主人にこんだけ嘘つかれても大好きだし、パパが大好きな娘から奪うのは出来ませんでした。主人には内緒ですが会社関係以外の飲み会は取り敢えず一年間の期限付です。時間が経てば忘れちゃう人なんで懲らしめてやらなけりゃ私の気持ちは晴れないですから。主人の言う覚悟を見せてもらおうと考え雁字搦めにしてる状態です。彼はそれでも足りないぐらい酷い事をしたんですから。
でも貴方のご意見は第三者からご覧になって当然だと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。その気持ちを私も忘れずにいきたいです。
ご主人おおらかで器の大きい素敵な人なんだろうね😊
奥さんである主さんは賢く気の利く素敵な女性って感じ
確かに結婚してる人に出すメールじゃないね…😥私もムカつく
だけど主さんが選んだ人を信じてあげて欲しいです☺
旦那さんの一時の気の緩み許して仲良くして欲しいな…
- << 20 掲示板で皆さんが温かい励ましやまた違ったご意見をくれるんで落ち着いて書き込みできてるだけですよ。 バレた時なんて私こんな口きけるんだってぐらい汚い言葉で主人罵りましたし…。本当に気が利いてたら主人に優しく出来たろうし、主人も心がぐらつくなんてことなかったと思います。本当にそこの部分は後悔ばかりで本当に自分に悔しくて悔しくてなりません。 本当ですね。日々主人も努力してくれてるんですから(ちょっとズレてますかま)私ももっと努力しないといけませんね。浮気以前には戻れないんですから、事故後はもっと仲良くなって家族の絆を強くしないといけませんね。 仲良くなってほしい…貴方の書き込みズッシリと深く私に食い込みました。やばいです、泣いちゃいそう(笑) いつかあの女に天罰が(出来るだけ重い)下りますように…これ、余計でした?(^_^;)
初めまして🙇
私だったら、またモヤモヤしてストレス溜まり
家庭に影響して
更に不安や不審に感じ旦那に当たってしまう自分も嫌なので、
もしかしたら相手がエスカレートされても嫌💣
なので
主様の意見の相手か相手の旦那に旦那連れて言うのが良いのかな…😔
今旦那さまは、反省を述べてて…
悪化し開き直って来られてたら、それこそ取り返しつかない感情が生まれるし😠
一発ギャフンとして、
悪い事なんだ💨と教えてあげますかな…😤
されてやな事するな🔥と思います👊
まぁ私の意見ですが…💧
賛否は、あると思いますので、失言をお許し下さい😢
- << 22 はじめまして。 失言とは全く思いませんでした。そのご意見ごもっともです。 そうできたら良かったんですが、相手は話にならない宇宙人で、今また私がそうすることで一番影響受けてしまうのは大事な娘なんです。『ママ、パパのこともう怒ってない?』と言うのを見ると産んだ責任を果たさねばと考えてしまいます。 されて嫌な事はするな👊小さい時に習いましたよね。娘が同じ目に合わないように祈って人を見る目を養ってもらえるよう教えていこうと思いました。 ですが、本当に相手の旦那には教えてやりたいし3人の子供がのほほんと暮らしてるのを壊してやりたい!と四六時中考えますよ。ですがいけない考えだし、自分と娘の心が癒やされるよう生きているのが精一杯の毎日です。 何故クビに出来ないのか?辞められたら会社が困るからだそうです(笑)宇宙人の社長の会社ですから皆頭が麻痺してしまってるんでしょうね。 本当に貴方がおっしゃるように出来たらいいんですがなかなか出来ませんでした。
>> 18
ご主人おおらかで器の大きい素敵な人なんだろうね😊
奥さんである主さんは賢く気の利く素敵な女性って感じ
確かに結婚してる人に出すメールじゃ…
掲示板で皆さんが温かい励ましやまた違ったご意見をくれるんで落ち着いて書き込みできてるだけですよ。
バレた時なんて私こんな口きけるんだってぐらい汚い言葉で主人罵りましたし…。本当に気が利いてたら主人に優しく出来たろうし、主人も心がぐらつくなんてことなかったと思います。本当にそこの部分は後悔ばかりで本当に自分に悔しくて悔しくてなりません。
本当ですね。日々主人も努力してくれてるんですから(ちょっとズレてますかま)私ももっと努力しないといけませんね。浮気以前には戻れないんですから、事故後はもっと仲良くなって家族の絆を強くしないといけませんね。
仲良くなってほしい…貴方の書き込みズッシリと深く私に食い込みました。やばいです、泣いちゃいそう(笑)
いつかあの女に天罰が(出来るだけ重い)下りますように…これ、余計でした?(^_^;)
- << 26 天罰は見合った罰だから願い思っても良いと思う☺ でも叶うまで願い続けるのは駄目だと思う…主さん達家族は先へ進みましょ 更に強い絆を結んで下さい✨ 頑張れ主さん家族⤴🙌
6年前に主人が飲み屋の女性に、3万の健康食品を買わされていたのを知り、「下心があったんでしょ❓3万で家族で食事にだって行けたのに💢」と 半年ほど毎日毎晩の様に主人を罵りました。
「よく私の作った食事が食べれるわ😤」「貴方の洗濯物、洗わないから💢」など…今考えると、イジメですよね😢主人も最初は謝っていましたが、結果 玄関から足が動かなくなる程 帰宅拒否になり、「離婚してほしい。そうしないと自分がダメになる」と泣かれました。それから優しく接しても後の祭り…
主人は帰って来なくなり、車で寝泊まりする始末です。精神的 完全に追い込まれていたので、離婚しました。あの時 許す気持ちはあったんですが…
主さんには、私みたいに後悔してほしくないです。
- << 24 そうでしたか…。 落ち着いて話し合いなどは出来なかったんでしょうか? 私は…娘が寝てから今日の出来事や関係ない話をするよう心掛けてはいますが…。 そうですね、バトミントンサークルや散歩などしてるんですが、もう少し違う方向に気を向けてみたらいいのかもしれないですね。体がついていくかしら(^-^) ですが3万は大きい金額ですね。本当だ、豪勢な外食出来そうだ。 いろいろ気を付けます。御指南ありがとうございます。
>> 19
初めまして🙇
私だったら、またモヤモヤしてストレス溜まり
家庭に影響して
更に不安や不審に感じ旦那に当たってしまう自分も嫌なので、
もし…
はじめまして。
失言とは全く思いませんでした。そのご意見ごもっともです。
そうできたら良かったんですが、相手は話にならない宇宙人で、今また私がそうすることで一番影響受けてしまうのは大事な娘なんです。『ママ、パパのこともう怒ってない?』と言うのを見ると産んだ責任を果たさねばと考えてしまいます。
されて嫌な事はするな👊小さい時に習いましたよね。娘が同じ目に合わないように祈って人を見る目を養ってもらえるよう教えていこうと思いました。
ですが、本当に相手の旦那には教えてやりたいし3人の子供がのほほんと暮らしてるのを壊してやりたい!と四六時中考えますよ。ですがいけない考えだし、自分と娘の心が癒やされるよう生きているのが精一杯の毎日です。
何故クビに出来ないのか?辞められたら会社が困るからだそうです(笑)宇宙人の社長の会社ですから皆頭が麻痺してしまってるんでしょうね。
本当に貴方がおっしゃるように出来たらいいんですがなかなか出来ませんでした。
- << 27 横レス失礼します🙇 お返事有り難うございます☺ 私こそ、悔しくて…😢失礼をお許し下さい🍀 でも…✨✨ 主さんが 可愛い我が子の為に前を進もうとして居る姿も見れ… また、 みんなの暖かい見守りが主さんを応援して居て… 主さんが、良い人だから応援したくなるのだと思います😊✨ 苦しい事の後には、良い事があると言う事を信じ、このスレの人達が見守ってますよ😃 辛い時は、無理しないで吐いて溜めないで下さいね☺ 心の味方が居るのだから💪
>> 20
掲示板で皆さんが温かい励ましやまた違ったご意見をくれるんで落ち着いて書き込みできてるだけですよ。
バレた時なんて私こんな口きけるんだってぐら…
天罰は見合った罰だから願い思っても良いと思う☺
でも叶うまで願い続けるのは駄目だと思う…主さん達家族は先へ進みましょ
更に強い絆を結んで下さい✨
頑張れ主さん家族⤴🙌
- << 28 おはようございます。 遅くなり申し訳ありませんでした。 叶うまで怨念込めるのは労力使いそうで無理っぽいです(笑) 私からしたら3人も子宝に恵まれ、旦那も仕事もあり、そんな月に何回も子供ほったらかして真夜中まで酒飲みに外行けてるのに何でよその男ともそうやって遊ぼうとする元気があるのか? 世の中にはいろんな人間がいるのはわかってたつもりだけど、満たされてても元来から男好きや男を手玉にとりその時間を楽しむ女が本当に存在するんだと勉強しました。私自身は主人と娘がいて住む家があり、毎日お米食べられたらそれでいい人種なんで、その宇宙人の存在感にある意味圧倒されましたね。 でも遊ぶなら私は、同じ会社でお互い既婚なら『無理!めんどくさいし後々ややこしくなる』と頭で考えちゃうな。主人と女が宇宙人とは認識してるけど、全ての行動理解出来ないから葛藤してるんでしょうね。私も頭ガチガチにかたいや(^-^) 柔らかくして娘の無邪気で真っ直ぐなとこ観察して教えてもらおう。また違う絆を築けるよう笑おう。
>> 22
はじめまして。
失言とは全く思いませんでした。そのご意見ごもっともです。
そうできたら良かったんですが、相手は話にならない宇宙人で、今また…
横レス失礼します🙇
お返事有り難うございます☺
私こそ、悔しくて…😢失礼をお許し下さい🍀
でも…✨✨
主さんが
可愛い我が子の為に前を進もうとして居る姿も見れ…
また、
みんなの暖かい見守りが主さんを応援して居て…
主さんが、良い人だから応援したくなるのだと思います😊✨
苦しい事の後には、良い事があると言う事を信じ、このスレの人達が見守ってますよ😃
辛い時は、無理しないで吐いて溜めないで下さいね☺
心の味方が居るのだから💪
- << 30 こんにちは。 遅くなり申し訳ありませんでした。 本当悔しい(笑) 既にいっぱい吐き出させてもらって昨日は主人の日とし、主人の好きなモノやおつまみのモノを用意し2人でじっくりまったり出来ました。これも昨日皆さんの励ましや違ったご意見を頂いて角度を変えてみることが出来たおかげです。 弁護士に相談は無料なので証拠メールはパソコンに転送しました。 何かで訴える事が出来たら儲けもんぐらいにしときます。
>> 26
天罰は見合った罰だから願い思っても良いと思う☺
でも叶うまで願い続けるのは駄目だと思う…主さん達家族は先へ進みましょ
更に強い絆を結んで…
おはようございます。
遅くなり申し訳ありませんでした。
叶うまで怨念込めるのは労力使いそうで無理っぽいです(笑)
私からしたら3人も子宝に恵まれ、旦那も仕事もあり、そんな月に何回も子供ほったらかして真夜中まで酒飲みに外行けてるのに何でよその男ともそうやって遊ぼうとする元気があるのか?
世の中にはいろんな人間がいるのはわかってたつもりだけど、満たされてても元来から男好きや男を手玉にとりその時間を楽しむ女が本当に存在するんだと勉強しました。私自身は主人と娘がいて住む家があり、毎日お米食べられたらそれでいい人種なんで、その宇宙人の存在感にある意味圧倒されましたね。
でも遊ぶなら私は、同じ会社でお互い既婚なら『無理!めんどくさいし後々ややこしくなる』と頭で考えちゃうな。主人と女が宇宙人とは認識してるけど、全ての行動理解出来ないから葛藤してるんでしょうね。私も頭ガチガチにかたいや(^-^)
柔らかくして娘の無邪気で真っ直ぐなとこ観察して教えてもらおう。また違う絆を築けるよう笑おう。
私の姉夫婦の話ですが😥二人が携帯持たないでいてある日→auを夫婦で持って(姉は機械音痴の為アドレスからメールから全て私が伝授)その後すぐ姉の旦那浮気発覚(旦那と同会社の主婦)それでも旦那も浮気相手も会社は変わらずです😱そして姉が専業主婦からパート始め…姉も同会社のバツイチ年下男と浮気…それでも姉も浮気相手も会社は変わらずです…つまり世の中にはいろんな人がいます😔だから人の事は考えず自分の事だけ考えましょう⁉あなたが旦那をまた信じて仲良く生活出来るか⁉問題はそれのみなんですよ✨もっとシンプルに考えたら楽になります…私もバツイチで現在は同棲状態…色々ありますが前の離婚前に34キロまで痩せた経験あるから辛い気持ちは分かります
- << 32 壮絶な関係ですね(-.-;)仕返し的な感じでお姉さんは浮気したんでしょうか……? 主人を信じるよりも3人でゼロから始める覚悟でいましたが、なんせ一生懸命なんですが何もかもが空振りする主人で私にいろんなことを考えさせてくれます(^-^) もっと、というよりこれから料理を頑張って工夫して調理し、主人と娘は喜んでくれるかな~って考えながら真剣にしようって思ってます。 好きなのは信じてしまってるんでしょうね。バカだなぁ~私(^_^;) でもそれも現実だし、本当の自分でもあるんですね。先ずは自分を大事にし、自分を大好きになり、もっと自分を誉めてあげようと思います。そしたら家族にも温かい気持ちやいい笑顔見せれるかもしれないですね。 いやはや、世の中には本当いろんな方々いますな~(^^ 貴方は偉いですね。山降りて登って逞しく、こうやって私に教えて下さる。私も磨いて登っていきたいからやってみよう! ありがとうございます。
>> 29
私の姉夫婦の話ですが😥二人が携帯持たないでいてある日→auを夫婦で持って(姉は機械音痴の為アドレスからメールから全て私が伝授)その後すぐ姉の…
壮絶な関係ですね(-.-;)仕返し的な感じでお姉さんは浮気したんでしょうか……?
主人を信じるよりも3人でゼロから始める覚悟でいましたが、なんせ一生懸命なんですが何もかもが空振りする主人で私にいろんなことを考えさせてくれます(^-^)
もっと、というよりこれから料理を頑張って工夫して調理し、主人と娘は喜んでくれるかな~って考えながら真剣にしようって思ってます。
好きなのは信じてしまってるんでしょうね。バカだなぁ~私(^_^;)
でもそれも現実だし、本当の自分でもあるんですね。先ずは自分を大事にし、自分を大好きになり、もっと自分を誉めてあげようと思います。そしたら家族にも温かい気持ちやいい笑顔見せれるかもしれないですね。
いやはや、世の中には本当いろんな方々いますな~(^^
貴方は偉いですね。山降りて登って逞しく、こうやって私に教えて下さる。私も磨いて登っていきたいからやってみよう!
ありがとうございます。
皆さん、お久しぶりです。まだ見て下さったら嬉しいです。
先日、毎日主人に辛く当たり自分の文句ばかり言い、主人を気遣ってないことに本当に気が付きました。主人がしたことを責めてもそのたびに悪かったと謝るしかないのに、受け止めてくれ、しんどい中私達家族の為に仕事に行き帰ってきても一生懸命な姿を見ていたのにバカな私は文句ばかり吐き出してました。憩いの場を壊していたのは自分、家族のバランスを崩していたのは自分だったとわかりました。未だに毎日主人がメールしてたことなどの夢を見たり、ふとした瞬間に嫌な気持ちにはなります。でも自分の大事な家族を守り笑顔でいるために頑張ろうと思いました。皆さんのレスを読み返し、毎日噛み締めています。
>> 34
主さん応援してるよ‼
文章から主さんは元々純粋でやさしい人なんだろな~って感じます😃時間はかかるけど大丈夫😊
私も事故ってから3年経ちますが、浮き沈みしながら何とか乗り越えました!
私の場合は沈んだ時はしっかり発散(旦那に対してなど)して、浮き上がった時は言い過ぎたりした反省の気持ちと好きの気持ちを伝えてラブラブ💑して…をずっと繰り返していると沈む回数も減ってきました😃
やはりどんな気持ちでも、少しブレーキをかけながらきちんと相手に伝えて会話をするってことが大事かなと思います。中盤はあまり具体的な事を言うと旦那も忘れたいらしく少し不機嫌になっていましたので『また思いだしたからギュッてして😢』とか『嫌な夢見た😢』とか抽象的に健気に言ってました!
悪夢を見た時は寝言で怒ったり起きてからすぐ寝てる旦那に八つ当たりしてました🙊💧(当たらないと気が済まないたちでして💦)
で、熱が冷めたら謝る🙇
旦那と一緒に解決していこうという姿勢で頑張って💪
主さんならまた素敵な家庭を築けるよ💖👪💖
>> 35
私も当たらないと気が済まないからよくわかります(笑)
度合いが酷いので、そりゃよそにフラ~っとされちゃうわ~って1人で笑いました。
ブレーキの掛け方が今やっとわかったのと、主人がメールしてた期間ひと月、私が責め続けたひと月でおあいこねって都合いい言い方したりしてしまいました(笑)
本当に気持ちを伝えて言ってもらうって簡単そうで難しいですね。結婚当初のようで恥ずかしく、嬉しかったりしますが許すことがこんなに簡単とは…自分で複雑にしてました。お互い壁にガンガン当たらないとわからない人間なのでまだ何かあると思います(笑)でもブレーキ踏んで伝え、話してもらいたいんで日々努力と勉強ですね。幸い時間はあるのでいろんなこと磨きたいです。貴重な事故体験(笑)話して下ってありがとう。いいご夫婦で羨ましいです(^-^)
頑張りますね!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 480HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る