後輩について

レス6 HIT数 386 あ+ あ-

2017/03/04 19:36(更新日時)

職場の後輩について。後輩と言っても私と入社が一年しか変わらず新人というわけではありません。なぜわからないのかなと言うことが多いので質問させていただきました。

例えば、レジカウンターに◯◯様 ◯◯時にご来店とメモを貼っていたので、お客さんから見えるかはわからないけどお名前が入ってるので連絡ノートに書いてください、と注意。加えてお客さんに開示して良い情報(お手洗いの故障とか)ならメモを貼ってもいいけど個人情報がはいったもの、開示不可なものは貼らないでと伝えました。
後輩はわかりましたと答えたものの…
また◯◯店 閉店、◯◯店は〜へ移転 ご案内不可!!と書いたメモがレジカウンターに…
そんなに難しいことですか?
注意されたことは二度としませんがこれもダメでしょうということを次から次へとやってくれます。私が店長なのでしっかりしなくてはいけないですがあまりに疲れます。
本来ならば後輩が副店長になる立場ですがいつも私の指示待ち。休日でさえプライベートの携帯に緊急以外の連絡をしてきます。
私が下っ端のころはもっと気を遣ってたと思うんだけどなと思ったり。

このようなタイプにはどうやって伝えればわかってもらえるのでしょうか。

タグ

No.2440865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もその後輩程度かな?

例えが分かりにくくて理解出来ない

• << 3 馬鹿なんじゃね 主さんも大変ですね
  • << 5 レスありがとうございます。わかりにくくて申し訳ありません。

No.2

その都度教えていくしかないと思います。なぜこれがダメなのか理由も加えて教えると、回数重ねると応用も利くようになります。
スレ文の例を読んでみて、彼女はお客様に開示して良い事、悪い事をよく理解していないのだと分かりますね。
その辺りの細かい事をもう少し掘り下げて教える必要があるのかと。

出来るまでに時間が掛かる方って、一度覚えるときちんとやってくれる人が多かったように思います。
彼女がどうかは分からないけど、良いところを見つけて伸ばしてあげましょうよ。

• << 6 具体的にアドバイスくださりありがとうございます。 根気強くしないとダメですね。

No.3

>> 1 私もその後輩程度かな? 例えが分かりにくくて理解出来ない 馬鹿なんじゃね

主さんも大変ですね

No.4

>> 3 そうだったの?
私は馬鹿なんだ!

No.5

>> 1 私もその後輩程度かな? 例えが分かりにくくて理解出来ない レスありがとうございます。わかりにくくて申し訳ありません。

No.6

>> 2 その都度教えていくしかないと思います。なぜこれがダメなのか理由も加えて教えると、回数重ねると応用も利くようになります。 スレ文の例を読んで… 具体的にアドバイスくださりありがとうございます。
根気強くしないとダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少